百家争鸣
周鍾揚文集
[主页]->[百家争鸣]->[周鍾揚文集]->[「兩傘運動」與打貪]
周鍾揚文集
·「遞補」機制與「替補」機制
·外傭居港權顯示司法獨立的重要性
·外傭居港權案政府律師引用例子不恰當
·我為什麼參加維園64燭光晚會
·從藝術家反叛的自由到教育工作者的責任
·西方民主國家和中國的石油利益
·為什麼要追擊及批判民主黨
·中國共產黨實行協商民主的謬
·對泛民黨派內部矛盾與分裂的思考
·Any alternatives for capitalism ?
·政治倫理的要旨
·10月15日佔領中環發表的一些意見演講稿
·對待政治人物應有的態度
·反資本主義的我思
·獨立思考與實行正義的條件
·動機與結果
·不參與「小圈子選舉」與參與「功能組別選舉」
·與網友對簡體字招牌的討論及中國民主的一點意見
·The New Concept of way and method of struggle and revolution
·對事不對人的重要性
·爭取普世價值(包括民主本身)不能用民主原則
哲學探討
·對人生意義的一點小小思考
·對宇宙規律的一點小小思
·對於「對宇宙規律的一點小小思考」一文的回應的探討和回覆
·「仁」「義」新論的解釋
·自由意志的否定
詩歌
·給中國的一首小詩
·詩一首對答
·禪詩
·打油詞「​虞美人」一首
·打油情詩一首
·一些舊詩
評論
·對「當代中華體制」(即中國模式)一書的批判
·誰是真正的愛國者
·厚顏無恥的何俊仁
·范太的無知
·劉夢熊的迷思
·對梁立人關于民主與愛國錯账季S的分析
·「對梁立人關于民主與愛國錯账季S的分析」一文的補充
·給林公公的公開信
·口是心非的徐立之及818集會的一點討論
·曾蔭權的獨裁與無知
·范太的愚昧意志
·IQ零蛋的曾蔭權
·范太的良知
·對巨額捐款的一點意見
·邏輯與判斷
·何俊仁與民主黨
·奧巴馬總統競選捐款的謬
·區選過後---今早起床的感受
·泛民區選失敗是好事
·對沈旭暉給黃毓民一信的評論
·公民黨發言人說什麼話?
·有「申請居港權」與有「居港權」
·本人對暴力的感受
·無間道的技倆
·周星馳的廢話
·梁振英的出身背景因素
·為什麼「只准議員空降參選 、不容選民空降投票」
·台灣人民應該知道的香港特首選舉
·豬一樣的蠢及傻
·香港的富二代
·為什麼支聯會及民主黨對烏坎村等地區事件不表態支持!
·豬頭的何俊仁與低智商的馮檢基
·何俊仁的無能
·增建公屋無助對抗地產霸權
·中國領導人應向朝鮮學習
·對陳雲在視頻上談論「香港城邦論」的我見
·「掩著良心」的人
·「大陸孕婦來港產子」的問題
·D&G事件的一點意見
·民主黨的紅色資本家
·不會賭馬理論的陳百祥
·對陳雲帖文討論的一點回應
·萬惡之源
·對馮煒光事件的一點推測及分析
·為何不可圍中聯辦
·對陳雲一些思想的回應及與網友的一些討論
·回水派錢
·*** 六四屠城殺人的最好證據 ***
·對殘酷實驗的回應
·馮檢基的無知
·對「蝗蟲論」問題的建議
·信教死的湯漢
·曾蔭權下台的意義
·曾蔭權下台的意義(補充)
·對筆者文章「信教死的湯漢」與網友(應該是五毛)的討論
·「小圈子「候選人」選舉」
·以詠春拳救國
·舊事重提 (繁簡字體之爭)
·美國政府針對的只是共產黨
·「拉布」的「蝴蝶效應」
·正確觀點
·觀看「香港人網」節目後的感想
·李卓仁的言論
·丁權問題
·Some opinions on the second US presidential debate
·Opinions on US last Presidential Debate
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「兩傘運動」與打貪

   梁振英還不快和同學們對話 ! 以前未到2017特首選舉、他們上幾任的蘇州屎當然未爆出來、現在臨近2017當然有很多問題、香港的問題與「最近的」任何中共領導人無關、香港特首選舉的問題遲早會出現、但是如果是以前的領導人、一定不會猶疑半分鐘去做「千古罪人」重現六四、到時香港及中國已經下行的經濟不知要到多少年後才可以復甦!當年中國遠不如香港是國際金融中心、也要幾年後才經濟復甦!但是如果現在不先對付貪腐的大老虎!讓貪腐繼續下去、不但因為經濟、而是因為嚴重貪腐問題而民怨爆發!更會令國家撕裂和人民對國家信心盡失!讓貪腐令經濟繼續受連累!更不要說不可以和平搞定香港問題!更加繼續腐食中國人民官場和軍隊的道德良心!國家將來不久一定無外敵入侵而自亡!
   
   
   更正:---現在臨近2017當然有很多問題、香港的問題與「最近的」任何中共領導人無關、香港特首選舉的問題遲早會出現
   


   
   後記: ---
   
   有網友說---((打貪固然重要,難道兌現一個承諾就要很複雜的過程?習近平給689一個指令有多難?根本不需要他親到香港處理
   再說,習近平不是親口說要依法治國嗎?真的依法治國怎麼不給大眾言論自由、辦報自由、上網自由?那不是欺騙大眾嘛?想大陸真的強起來,必須讓人大代表由真普選選出,才有真人才。有媒體對政府的監察、有普選的人才,中國才會真強大))
   本人回應:---((本人只是無奈的「分時序的先後、分輕重、和兩害相權取其輕而已」 ~ 如果中國有真民主、香港可以馬上有、不費半分鐘 ~ 但中國要給少少時間、當然不單香港和中國人民、全世界尤其是民主國家、都心急地等待著 ~ 但是如果不分先後和輕重、悲慘的六四一定會重現!更加可能會亡國或引發巨型全國性的大型社會騷亂!))
   I reply to someone :---((Shirley Yeung, You seems confuse and not very clear in mind ! The things is not so simple as you think ! 你看一看「西安事變」、then you will know ! If the opponent take over the power, not to mention democracy, HK will definitely in hell immediately ! ))
   ((Phenix Ma, you seems not understand what I mean ! I already said :---
   本人只是無奈的「分時序的先後、分輕重、和兩害相權取其輕而已」 !
   如果不分先後和輕重、悲慘的六四一定會重現!更加可能會亡國或引發巨型全國性的大型社會騷亂!I))
   
   someone said :---((反腐治標不治本然後用反腐來綁架一切!))
   I reply :---((反腐是重要手段、但當然不能夠是最終目標、但是現在「最重要的首要任務」是「首先」對付那些貪腐大老虎、因為如果那些貪腐的人反彈取到政權、後果不堪設想、不單只香港和中國、以致世界其他地方也將會受到嚴重負面影響!當然每個中國人都希望和知道、只有「真民主」才可以防止那些貪腐的人不可以重掌政權!))
   

此文于2014年12月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场