百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[南水北调中线通水]
吕千荣的博客
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南水北调中线通水

   南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
   2014-12-13 08:20作者: 陈秋颖
   
   吕千荣注:我无法在博讯上传图片,在博讯上也经常发不出文章,被控制住了.
   


   路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。(网络图片)
   
   
   【看中国2014年12月13日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)12月12日,南水北调中期一线工程正式通水。南水北调工程从一开始就引起了广泛争论,路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。
   
   
   一江污水向北流 引癌症村入北京
   
   据大陆官媒报道,南水北调中线一期工程将向北京、天津等华北20个大中城市及100多个县(市)提供生活、工业用水,以及生态和农业用水。据悉,中线一期工程于2003年12月30日开工,工程从丹江口水库调水,沿京广铁路线西侧北上。
   
   虽然官方报道称,中线的通水能让北京、天津、河北、河南4个省市沿线约6000万人直接喝上水质优良的汉江水,近1亿人间接受益。但根据路透社10月13日的报道,中线工程不仅取水处的丹江口水库污染严重,流经的河南淮河流域更是癌症高发区。著名水利环保生态学专家王维洛博士在今年初刊文,称一江污水向北流可能把癌症村引向北京。
   
   路透社的报道说,今年6月,中线工程取水处的丹江口水库今年6月被曝出总氮超标,部分入库水质不达标、污染严重。水库水面垃圾漂浮,上游陕西安康市紫阳县的城市污水更是未经处理就直接排入。位于河北几个村落的南水北调工程雨水导流渠甚至变成污水沟,污水呈墨绿色且散发臭气,距南水北调明渠不到10米。
   
   就是这样的水,现在已经通过南水北调中线工程,流入北京、天津等城市,成为千家万户的饮用水。
   
   
   专家:南水北调工程严重恶化中国生态环境
   
   著名水利专家王维洛曾撰文论证,南水北调工程对中国环境的破坏远超三峡工程。王维洛披露,为了把10亿立方米/年的水(相当于永定河的流量)引入北京,引水渠道要破坏700多条自然河流生态。
   
   南水北调把中原大地所有的水流都给切坏了,就不要说中原大地两边水的成分不一样、病菌如何影响当地的生态都不用说了,本身的水流都已经乱掉了。王维洛指出其隐患比三峡更大、威胁的面积更广,很有可能成为中原大地的灾难根源。
   
   王维洛在文中说:“为了解决南水北调中线工程带来的问题,中央政府先后批准了引江济汉工程、引丹济襄入随工程和引汉济渭工程。这三个工程上马后,不但不能解决南水北调中线工程原有的问题,反而引起水源的更大不足和更大范围内的更严重的生态环境问题。”
   
   美国科学院的院士、1998年普利兹奖得主贾德?戴蒙(Jaleaed Diamond),在他的著作《大崩坏》中称,南水北调工程将会导致污染扩散、江水资源失衡,造成生态浩劫。
   
   
   40万移民被迫搬迁
   
   王维洛表示,南水北调工程迫使近40万人搬迁,其中大部分曾搬迁两次。
   
   中线工程的丹江口大坝因加高需搬迁移民34.5万人,移民搬迁安置任务主要集中于2010年、2011年完成,其中2011年完成19万人的搬迁安置,年度搬迁安置强度即搬迁安置人口在国内和世界上均创历史纪录,在世界水利移民史上前所未有。
   
   而这些移民的安置费却比三峡工程落实的还要差,大部分安置费都不能到移民手中。
   
   
   毫无理论依据 江泽民强硬上马
   
   南水北调工程并无理论依据和论证,最初由毛泽东在1952年考查黄河时提出,毛说南方水多,北方水少,要往南方借点水。2001年,北京取得2008年奥运会的举办权后,好大喜功的江泽民为往自己脸上贴金,就打着为北京奥运会提供清洁水的旗号,硬批准“南水北调工程”急急忙忙上马。
   
   南水北调工程比三峡工程大2.5倍。官方报导称,南水北调工程总投资额5千亿元。总工期长达50年。官媒公布截至2013年4月,南水北调工程已累计完成投资超2千亿元。
   
   本文原文连接:http://www.secretchina.com/news/14/12/13/562545.html
   
   
   
   
   卫报:中国南水北调悄悄开通 无官员剪彩
   
   【大纪元2014年12月13日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)周五下午,中共静悄悄的开通了史上最大的工程——南水北调。这是一条长度2400公里的运河,耗资480亿英镑,旨在每年从潮湿的南方分流448亿立方米的水到焦渴的北方。外媒报导说,这个耗资巨大的工程可能为焦渴的北方提供救济,但是又令干旱肆虐的南方和流离失所的农民付出多大的代价?
   
   在12月12日下午两点半,该工程的“中线”正式开始把水从湖北省的丹江口水库运往北京。中共官员称这个项目将拯救中国水危机。
   
   但是《卫报》报导说,这个工程也摧毁了王艳和的生活。王艳和1979年出生在丹江口水库附近,早早结婚,生了两个孩子。他们家住在一条小溪流和一个绿叶山坡之间,种了多种谷物过活。
   
   在2009年,在南水北调项目被批准之后七年,官员通知他,水库水位升高,他的村庄将被淹没。大约34万5千村民被迫搬迁,王也是其中之一。政府将他安置在河坝新移民村,这是河南省平顶山靠近高速公路的灰扑扑的地方。
   
   然后干旱随之而来。今年夏天是平顶山63年来最干旱的一年。王艳和的玉米只长到膝盖高,迫使他放弃收割。
   
   王艳和称,什么事情都不如从前了。他的屋顶裂开了。他不能说当地方言。官员承诺给他0.2亩土地,但是只给了0.15亩。但到达后才知道土地全都干了。所以当局承诺的给多少土地都无关紧要了。
   
   周五《河南日报》对中线启动供水的公告只扭捏的放在一个微博帖子里。它说,为了遵循节俭务实的工作作风,庆祝活动尽量简单,没有官员参加开通仪式。
   
   
   
   追求经济增长摧毁湖泊河流
   
   《卫报》报导说,中国过去三十年“蓬勃发展”的经济加上了“先发展后治理”的思路,对这个国家曾经丰富的湖泊,河流和地下水造成灾难。过去二十年,中国5万条河流逾一半消失。大约70%的残存淡水被污染。
   
   “如果我们继续以往的模式,中国将基本上耗尽水源。” 研究组织“中国水风险”的水分析师胡风说,“它将不会有足够的水来驱动它的经济。”
   
   南水北调项目源自于毛泽东不假思索的一句评论,他在五十年代视察的时候说,“南方有充足的水,但是北方干旱。如果我们可以借一点,那就好了。”
   
   这个项目有三个部份,包括1150公里长的东线,从扬子江引水到天津;中线从丹江口引水到北京;西线将扬子江源头跨越青藏高原和黄河源头连接。西线仍然基本上是一个概念,它的规模如此宏大以至于可能最终被证明是不可能修建的。
   
   
   调水不如节约用水
   
   《卫报》报导说,华府威尔森中心中国环境论坛主任Jennifer Turner说,虽然这个项目可能提供一些亟需的救济,但是它“将永远不能解决中国北方的水问题”。她称这个项目是一个“创可贴”而不是长期的解决方案。
   
   Turner认为,应对水领域的挑战在于供应方的管理。当局与其千里迢迢的调水,不如推动有效的节约用水。
   
   二月份,住房和城乡建设部副部长仇保兴称这个项目难以为继。他写道,“随着项目的规模越来越大,距离越来越长,越来越难以调水。”“再循环水可能替代调水。如果我们开发海水淡化技术并收集更多雨水,大多数中国城市能够找到更多水源。”
   
   专家说南方可能不再有足够的水来挥霍。他们说该项目可能毁灭汉江——长江重要的支流。尽管汉江流域城市已经面临严重水短缺,但是大约40%的汉江水将被分流到北方。在2011年,湖北省持续五个月的大旱让31万5千人缺乏饮水。丹江口水库水位下降到死水水位之下四米。有关南水北调工程造成当年干旱的猜测沸沸扬扬。
   
   责任编辑:林诗远
   
   本文原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/14/12/13/n4317456.htm%E5%8D%AB%E6%8A%A5-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8D%97%E6%B0%B4%E5%8C%97%E8%B0%83%E6%82%84%E6%82%84%E5%BC%80%E9%80%9A-%E6%97%A0%E5%AE%98%E5%91%98%E5%89%AA%E5%BD%A9.html
   
   
   
   吕千荣(网名中国安徽人说):我转发此文就是要让中国同胞再次反思!中国心、中国魂,是中华民族的脊梁!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2014年12月13日上午于江苏常州

此文于2014年12月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场