百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[南水北调中线通水]
吕千荣的博客
·河南南乐政府,你们到底是匪帮还是政府?
·毛魔节是中国贪官污吏卖国汉奸们的狂欢节,是中国人民的耻辱日
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南水北调中线通水

   南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
   2014-12-13 08:20作者: 陈秋颖
   
   吕千荣注:我无法在博讯上传图片,在博讯上也经常发不出文章,被控制住了.
   


   路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。(网络图片)
   
   
   【看中国2014年12月13日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)12月12日,南水北调中期一线工程正式通水。南水北调工程从一开始就引起了广泛争论,路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。
   
   
   一江污水向北流 引癌症村入北京
   
   据大陆官媒报道,南水北调中线一期工程将向北京、天津等华北20个大中城市及100多个县(市)提供生活、工业用水,以及生态和农业用水。据悉,中线一期工程于2003年12月30日开工,工程从丹江口水库调水,沿京广铁路线西侧北上。
   
   虽然官方报道称,中线的通水能让北京、天津、河北、河南4个省市沿线约6000万人直接喝上水质优良的汉江水,近1亿人间接受益。但根据路透社10月13日的报道,中线工程不仅取水处的丹江口水库污染严重,流经的河南淮河流域更是癌症高发区。著名水利环保生态学专家王维洛博士在今年初刊文,称一江污水向北流可能把癌症村引向北京。
   
   路透社的报道说,今年6月,中线工程取水处的丹江口水库今年6月被曝出总氮超标,部分入库水质不达标、污染严重。水库水面垃圾漂浮,上游陕西安康市紫阳县的城市污水更是未经处理就直接排入。位于河北几个村落的南水北调工程雨水导流渠甚至变成污水沟,污水呈墨绿色且散发臭气,距南水北调明渠不到10米。
   
   就是这样的水,现在已经通过南水北调中线工程,流入北京、天津等城市,成为千家万户的饮用水。
   
   
   专家:南水北调工程严重恶化中国生态环境
   
   著名水利专家王维洛曾撰文论证,南水北调工程对中国环境的破坏远超三峡工程。王维洛披露,为了把10亿立方米/年的水(相当于永定河的流量)引入北京,引水渠道要破坏700多条自然河流生态。
   
   南水北调把中原大地所有的水流都给切坏了,就不要说中原大地两边水的成分不一样、病菌如何影响当地的生态都不用说了,本身的水流都已经乱掉了。王维洛指出其隐患比三峡更大、威胁的面积更广,很有可能成为中原大地的灾难根源。
   
   王维洛在文中说:“为了解决南水北调中线工程带来的问题,中央政府先后批准了引江济汉工程、引丹济襄入随工程和引汉济渭工程。这三个工程上马后,不但不能解决南水北调中线工程原有的问题,反而引起水源的更大不足和更大范围内的更严重的生态环境问题。”
   
   美国科学院的院士、1998年普利兹奖得主贾德?戴蒙(Jaleaed Diamond),在他的著作《大崩坏》中称,南水北调工程将会导致污染扩散、江水资源失衡,造成生态浩劫。
   
   
   40万移民被迫搬迁
   
   王维洛表示,南水北调工程迫使近40万人搬迁,其中大部分曾搬迁两次。
   
   中线工程的丹江口大坝因加高需搬迁移民34.5万人,移民搬迁安置任务主要集中于2010年、2011年完成,其中2011年完成19万人的搬迁安置,年度搬迁安置强度即搬迁安置人口在国内和世界上均创历史纪录,在世界水利移民史上前所未有。
   
   而这些移民的安置费却比三峡工程落实的还要差,大部分安置费都不能到移民手中。
   
   
   毫无理论依据 江泽民强硬上马
   
   南水北调工程并无理论依据和论证,最初由毛泽东在1952年考查黄河时提出,毛说南方水多,北方水少,要往南方借点水。2001年,北京取得2008年奥运会的举办权后,好大喜功的江泽民为往自己脸上贴金,就打着为北京奥运会提供清洁水的旗号,硬批准“南水北调工程”急急忙忙上马。
   
   南水北调工程比三峡工程大2.5倍。官方报导称,南水北调工程总投资额5千亿元。总工期长达50年。官媒公布截至2013年4月,南水北调工程已累计完成投资超2千亿元。
   
   本文原文连接:http://www.secretchina.com/news/14/12/13/562545.html
   
   
   
   
   卫报:中国南水北调悄悄开通 无官员剪彩
   
   【大纪元2014年12月13日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)周五下午,中共静悄悄的开通了史上最大的工程——南水北调。这是一条长度2400公里的运河,耗资480亿英镑,旨在每年从潮湿的南方分流448亿立方米的水到焦渴的北方。外媒报导说,这个耗资巨大的工程可能为焦渴的北方提供救济,但是又令干旱肆虐的南方和流离失所的农民付出多大的代价?
   
   在12月12日下午两点半,该工程的“中线”正式开始把水从湖北省的丹江口水库运往北京。中共官员称这个项目将拯救中国水危机。
   
   但是《卫报》报导说,这个工程也摧毁了王艳和的生活。王艳和1979年出生在丹江口水库附近,早早结婚,生了两个孩子。他们家住在一条小溪流和一个绿叶山坡之间,种了多种谷物过活。
   
   在2009年,在南水北调项目被批准之后七年,官员通知他,水库水位升高,他的村庄将被淹没。大约34万5千村民被迫搬迁,王也是其中之一。政府将他安置在河坝新移民村,这是河南省平顶山靠近高速公路的灰扑扑的地方。
   
   然后干旱随之而来。今年夏天是平顶山63年来最干旱的一年。王艳和的玉米只长到膝盖高,迫使他放弃收割。
   
   王艳和称,什么事情都不如从前了。他的屋顶裂开了。他不能说当地方言。官员承诺给他0.2亩土地,但是只给了0.15亩。但到达后才知道土地全都干了。所以当局承诺的给多少土地都无关紧要了。
   
   周五《河南日报》对中线启动供水的公告只扭捏的放在一个微博帖子里。它说,为了遵循节俭务实的工作作风,庆祝活动尽量简单,没有官员参加开通仪式。
   
   
   
   追求经济增长摧毁湖泊河流
   
   《卫报》报导说,中国过去三十年“蓬勃发展”的经济加上了“先发展后治理”的思路,对这个国家曾经丰富的湖泊,河流和地下水造成灾难。过去二十年,中国5万条河流逾一半消失。大约70%的残存淡水被污染。
   
   “如果我们继续以往的模式,中国将基本上耗尽水源。” 研究组织“中国水风险”的水分析师胡风说,“它将不会有足够的水来驱动它的经济。”
   
   南水北调项目源自于毛泽东不假思索的一句评论,他在五十年代视察的时候说,“南方有充足的水,但是北方干旱。如果我们可以借一点,那就好了。”
   
   这个项目有三个部份,包括1150公里长的东线,从扬子江引水到天津;中线从丹江口引水到北京;西线将扬子江源头跨越青藏高原和黄河源头连接。西线仍然基本上是一个概念,它的规模如此宏大以至于可能最终被证明是不可能修建的。
   
   
   调水不如节约用水
   
   《卫报》报导说,华府威尔森中心中国环境论坛主任Jennifer Turner说,虽然这个项目可能提供一些亟需的救济,但是它“将永远不能解决中国北方的水问题”。她称这个项目是一个“创可贴”而不是长期的解决方案。
   
   Turner认为,应对水领域的挑战在于供应方的管理。当局与其千里迢迢的调水,不如推动有效的节约用水。
   
   二月份,住房和城乡建设部副部长仇保兴称这个项目难以为继。他写道,“随着项目的规模越来越大,距离越来越长,越来越难以调水。”“再循环水可能替代调水。如果我们开发海水淡化技术并收集更多雨水,大多数中国城市能够找到更多水源。”
   
   专家说南方可能不再有足够的水来挥霍。他们说该项目可能毁灭汉江——长江重要的支流。尽管汉江流域城市已经面临严重水短缺,但是大约40%的汉江水将被分流到北方。在2011年,湖北省持续五个月的大旱让31万5千人缺乏饮水。丹江口水库水位下降到死水水位之下四米。有关南水北调工程造成当年干旱的猜测沸沸扬扬。
   
   责任编辑:林诗远
   
   本文原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/14/12/13/n4317456.htm%E5%8D%AB%E6%8A%A5-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8D%97%E6%B0%B4%E5%8C%97%E8%B0%83%E6%82%84%E6%82%84%E5%BC%80%E9%80%9A-%E6%97%A0%E5%AE%98%E5%91%98%E5%89%AA%E5%BD%A9.html
   
   
   
   吕千荣(网名中国安徽人说):我转发此文就是要让中国同胞再次反思!中国心、中国魂,是中华民族的脊梁!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2014年12月13日上午于江苏常州

此文于2014年12月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场