百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[南水北调中线通水]
吕千荣的博客
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南水北调中线通水

   南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
   2014-12-13 08:20作者: 陈秋颖
   
   吕千荣注:我无法在博讯上传图片,在博讯上也经常发不出文章,被控制住了.
   


   路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。(网络图片)
   
   
   【看中国2014年12月13日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)12月12日,南水北调中期一线工程正式通水。南水北调工程从一开始就引起了广泛争论,路透社指出,南水北调工程对中国环境造成严重破坏,将把一江毒水引入千家万户。
   
   
   一江污水向北流 引癌症村入北京
   
   据大陆官媒报道,南水北调中线一期工程将向北京、天津等华北20个大中城市及100多个县(市)提供生活、工业用水,以及生态和农业用水。据悉,中线一期工程于2003年12月30日开工,工程从丹江口水库调水,沿京广铁路线西侧北上。
   
   虽然官方报道称,中线的通水能让北京、天津、河北、河南4个省市沿线约6000万人直接喝上水质优良的汉江水,近1亿人间接受益。但根据路透社10月13日的报道,中线工程不仅取水处的丹江口水库污染严重,流经的河南淮河流域更是癌症高发区。著名水利环保生态学专家王维洛博士在今年初刊文,称一江污水向北流可能把癌症村引向北京。
   
   路透社的报道说,今年6月,中线工程取水处的丹江口水库今年6月被曝出总氮超标,部分入库水质不达标、污染严重。水库水面垃圾漂浮,上游陕西安康市紫阳县的城市污水更是未经处理就直接排入。位于河北几个村落的南水北调工程雨水导流渠甚至变成污水沟,污水呈墨绿色且散发臭气,距南水北调明渠不到10米。
   
   就是这样的水,现在已经通过南水北调中线工程,流入北京、天津等城市,成为千家万户的饮用水。
   
   
   专家:南水北调工程严重恶化中国生态环境
   
   著名水利专家王维洛曾撰文论证,南水北调工程对中国环境的破坏远超三峡工程。王维洛披露,为了把10亿立方米/年的水(相当于永定河的流量)引入北京,引水渠道要破坏700多条自然河流生态。
   
   南水北调把中原大地所有的水流都给切坏了,就不要说中原大地两边水的成分不一样、病菌如何影响当地的生态都不用说了,本身的水流都已经乱掉了。王维洛指出其隐患比三峡更大、威胁的面积更广,很有可能成为中原大地的灾难根源。
   
   王维洛在文中说:“为了解决南水北调中线工程带来的问题,中央政府先后批准了引江济汉工程、引丹济襄入随工程和引汉济渭工程。这三个工程上马后,不但不能解决南水北调中线工程原有的问题,反而引起水源的更大不足和更大范围内的更严重的生态环境问题。”
   
   美国科学院的院士、1998年普利兹奖得主贾德?戴蒙(Jaleaed Diamond),在他的著作《大崩坏》中称,南水北调工程将会导致污染扩散、江水资源失衡,造成生态浩劫。
   
   
   40万移民被迫搬迁
   
   王维洛表示,南水北调工程迫使近40万人搬迁,其中大部分曾搬迁两次。
   
   中线工程的丹江口大坝因加高需搬迁移民34.5万人,移民搬迁安置任务主要集中于2010年、2011年完成,其中2011年完成19万人的搬迁安置,年度搬迁安置强度即搬迁安置人口在国内和世界上均创历史纪录,在世界水利移民史上前所未有。
   
   而这些移民的安置费却比三峡工程落实的还要差,大部分安置费都不能到移民手中。
   
   
   毫无理论依据 江泽民强硬上马
   
   南水北调工程并无理论依据和论证,最初由毛泽东在1952年考查黄河时提出,毛说南方水多,北方水少,要往南方借点水。2001年,北京取得2008年奥运会的举办权后,好大喜功的江泽民为往自己脸上贴金,就打着为北京奥运会提供清洁水的旗号,硬批准“南水北调工程”急急忙忙上马。
   
   南水北调工程比三峡工程大2.5倍。官方报导称,南水北调工程总投资额5千亿元。总工期长达50年。官媒公布截至2013年4月,南水北调工程已累计完成投资超2千亿元。
   
   本文原文连接:http://www.secretchina.com/news/14/12/13/562545.html
   
   
   
   
   卫报:中国南水北调悄悄开通 无官员剪彩
   
   【大纪元2014年12月13日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)周五下午,中共静悄悄的开通了史上最大的工程——南水北调。这是一条长度2400公里的运河,耗资480亿英镑,旨在每年从潮湿的南方分流448亿立方米的水到焦渴的北方。外媒报导说,这个耗资巨大的工程可能为焦渴的北方提供救济,但是又令干旱肆虐的南方和流离失所的农民付出多大的代价?
   
   在12月12日下午两点半,该工程的“中线”正式开始把水从湖北省的丹江口水库运往北京。中共官员称这个项目将拯救中国水危机。
   
   但是《卫报》报导说,这个工程也摧毁了王艳和的生活。王艳和1979年出生在丹江口水库附近,早早结婚,生了两个孩子。他们家住在一条小溪流和一个绿叶山坡之间,种了多种谷物过活。
   
   在2009年,在南水北调项目被批准之后七年,官员通知他,水库水位升高,他的村庄将被淹没。大约34万5千村民被迫搬迁,王也是其中之一。政府将他安置在河坝新移民村,这是河南省平顶山靠近高速公路的灰扑扑的地方。
   
   然后干旱随之而来。今年夏天是平顶山63年来最干旱的一年。王艳和的玉米只长到膝盖高,迫使他放弃收割。
   
   王艳和称,什么事情都不如从前了。他的屋顶裂开了。他不能说当地方言。官员承诺给他0.2亩土地,但是只给了0.15亩。但到达后才知道土地全都干了。所以当局承诺的给多少土地都无关紧要了。
   
   周五《河南日报》对中线启动供水的公告只扭捏的放在一个微博帖子里。它说,为了遵循节俭务实的工作作风,庆祝活动尽量简单,没有官员参加开通仪式。
   
   
   
   追求经济增长摧毁湖泊河流
   
   《卫报》报导说,中国过去三十年“蓬勃发展”的经济加上了“先发展后治理”的思路,对这个国家曾经丰富的湖泊,河流和地下水造成灾难。过去二十年,中国5万条河流逾一半消失。大约70%的残存淡水被污染。
   
   “如果我们继续以往的模式,中国将基本上耗尽水源。” 研究组织“中国水风险”的水分析师胡风说,“它将不会有足够的水来驱动它的经济。”
   
   南水北调项目源自于毛泽东不假思索的一句评论,他在五十年代视察的时候说,“南方有充足的水,但是北方干旱。如果我们可以借一点,那就好了。”
   
   这个项目有三个部份,包括1150公里长的东线,从扬子江引水到天津;中线从丹江口引水到北京;西线将扬子江源头跨越青藏高原和黄河源头连接。西线仍然基本上是一个概念,它的规模如此宏大以至于可能最终被证明是不可能修建的。
   
   
   调水不如节约用水
   
   《卫报》报导说,华府威尔森中心中国环境论坛主任Jennifer Turner说,虽然这个项目可能提供一些亟需的救济,但是它“将永远不能解决中国北方的水问题”。她称这个项目是一个“创可贴”而不是长期的解决方案。
   
   Turner认为,应对水领域的挑战在于供应方的管理。当局与其千里迢迢的调水,不如推动有效的节约用水。
   
   二月份,住房和城乡建设部副部长仇保兴称这个项目难以为继。他写道,“随着项目的规模越来越大,距离越来越长,越来越难以调水。”“再循环水可能替代调水。如果我们开发海水淡化技术并收集更多雨水,大多数中国城市能够找到更多水源。”
   
   专家说南方可能不再有足够的水来挥霍。他们说该项目可能毁灭汉江——长江重要的支流。尽管汉江流域城市已经面临严重水短缺,但是大约40%的汉江水将被分流到北方。在2011年,湖北省持续五个月的大旱让31万5千人缺乏饮水。丹江口水库水位下降到死水水位之下四米。有关南水北调工程造成当年干旱的猜测沸沸扬扬。
   
   责任编辑:林诗远
   
   本文原文链接:http://www.epochtimes.com/gb/14/12/13/n4317456.htm%E5%8D%AB%E6%8A%A5-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8D%97%E6%B0%B4%E5%8C%97%E8%B0%83%E6%82%84%E6%82%84%E5%BC%80%E9%80%9A-%E6%97%A0%E5%AE%98%E5%91%98%E5%89%AA%E5%BD%A9.html
   
   
   
   吕千荣(网名中国安徽人说):我转发此文就是要让中国同胞再次反思!中国心、中国魂,是中华民族的脊梁!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2014年12月13日上午于江苏常州

此文于2014年12月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场