宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[抱一颗感恩的心生活/雪峰]
生命禅院
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抱一颗感恩的心生活/雪峰

   抱一颗感恩的心生活
   雪峰
    这是我雪峰的真实心理活动,生活处处令我感激不尽,上帝赐予我的一切很完美很健全,有眼睛,让我欣赏到了大千世界的精彩纷呈,有耳朵,让我聆听到了大自然的天籁声和人们的声音,有腿有手,让我可以走到我向往的地方,用双手创造生活,给了我一个健全健康的体魄,置身于这个奇妙的宇宙时空中,令人常常兴奋不已。
    上苍赐予我的无穷无尽,所赐的任何东西都令我满足满意,给予我的一切很圆满,没有任何缺陷。今天,当我居住在这里,虽然一切很简陋,屋外寒风刺骨,四周全是光秃秃的山岭,但室内生了火,暖,我觉得已经很好很好,有一间房屋,有白菜馒头,有兄弟姐妹们在身边,感恩之心油然而生。
    健康,且能平静顺利地活到现在,没有被饿死冻死,没有社会动乱遭受离乱之苦,可以说是命大福大造化大。只要肚子能填饱,我就心存感激;只要有一间屋子住,能挡风避雨冬天有温暖,我就心存感激;只要我还能看、还能听、还能走、还能做,我就心存感激;只要一切还有希望,我就心存感激。


    作为一个贫民的后代,能够生活在这个时代,能有今天的我,我感激中国共产党,感激毛主席,感激邓小平,感激胡锦涛,感激习近平,感激历届中国总理,生活在今天的中国,交通通讯发达,物产丰富,社会安定,有吃有穿有住,怎能不感激!
    从小父母疼我,父母从来没有骂过我打过我虐待过我,对我总是那么慈爱,两位兄长也是从小对我关爱有加,从不让我不开心,三位弟弟自始至终对我尊敬有加,从不让我生气,自结婚后,妻子一直无怨无悔地陪伴着我,小家庭的家务活她总是任劳任怨辛辛苦苦打理得井井有条,让我生活得有头有脸有模有样,自创始生命禅院,创建第二家园,她总是支持我,总是在生活上无微不至地关护我,并积极投身于第二家园的建设工作中,当家园有条件每人住一间房子时,她总是住我隔壁,为的是照顾我,当家园没有条件需要两个人几个人住一间屋子时,她总是与我住在一起,为我沏茶倒水,问寒问暖,洗内衣袜子,这一切令我感动感激。我有一个儿子,从小懂事,几乎没有惹我生气过,我从孩子那里得到的快乐比我为孩子的付出更多,他是上苍赐予我的一件最珍贵的礼物,他十岁起就开始分担家务,在国外创业的几年里,晚饭几乎都是孩子做,他品质优秀,学习优良,以优异的成绩考入美国一所大学,十八岁开始,一切都是他自行料理自行解决,从不让我担心操心。
    最令我感恩不已的是,上帝让我生活在了第二家园,生活在家园,总是被爱包围着,一百多个兄弟姐妹,上至八十多岁的老人,下至五六岁的孩子,总是对我恭敬有加,这样一个和睦温馨的大家庭,充满了欢乐,充满了人情味,充满了生机与活力。神奇的第二家园,一切都是那么神奇,一切都让人激动不已,一切都让人感动不已,享受着第二家园美妙的生活,常常令我惭愧,我雪峰有何德何能享受如此的厚恩?唯有抱一颗感恩的心,尽心尽力为家园多做事,多关爱家园的一百多位亲人,努力让亲人们生活得开心如意,这一切都是上帝所赐,我只有全心全意全力为家园尽尽我的绵力。
    感恩的不止以上这些啊!家园外的兄弟姐妹用心血和汗水在关爱着我,我享受着他们给予我的爱,对此,此生难以报答。我只有惜福,只有生活得简单简朴,把一切的能量积聚起来,以生命为代价,建设出一个如诗如画的世外桃源来,让这些充满了爱的亲人们将来都能生活在第二家园,都能享受到人生的开心、快乐、自由、幸福,解除大家吃穿住行生老病死方面的忧愁和忧虑,给大家一个美好的人生和一个充满希望的美好未来。
    2014/11/18
(2014/12/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场