宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰]
家庭教会
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰


   
   
   
   

   我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
   
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月
   
   (现将25年来,我们教会曾经历过的一些见证,来与大家一起分享。)
   
   
   
   
   
   为百姓说话的基督徒——高峰
   
   1997年12月16日
   
   1994年7月 为了传福音,为了介绍北京部分基督徒和部分基督家庭聚会,为了关心被抓的基督徒,我与刘凤钢、高峰共同书写《北京基督教圣爱团契》。1995年5月,面对一些百姓的贫困,我与高峰、刘凤刚共同书写了《为贫困的百姓说句话》。因为我与高峰、刘凤刚共同书写了《北京基督教圣爱团契》和我在《汲取血的教训,推动民主与法制进程——“六四”六周年呼吁书》上签名, 我与高峰、刘凤刚均被劳动教养,高峰被劳动教养两年半,我和刘凤刚被劳动教养两年。
   
    高峰是个基督徒,生于1968年,今年29岁,他是一个很善良、很热心的人。他经常来我家,如果赶上做饭,那么做饭的事大多是他的,我的母亲非常喜欢他。我家的摩托车,他多次帮助擦洗过,他就是这么一个愿意帮助他人的人。高峰总说:“用心敬拜上帝,用手服务人群,一个基督徒就应以爱心待他人”。在中国,一部分老百姓的生活还是很贫困和艰难的,尤其是边远地区的农民和城市的下岗工人,面对这些,高峰总想为他们做点事情。这样在高峰执笔下,我们共同书写了《为贫困的百姓说句话》。
   
    1995年8月8日高峰被抓,先后被关在看守所、北京的团河农场、黑龙江的双河农场。看守所、劳动教养农场的生活是艰难困苦的,可是高峰他仍然坚持自己的信仰。一部分边远地区农民的生活是艰难困苦的、一部分城市下岗工人的生活是艰难困苦的,面对艰难困苦的生活,面对恶劣的环境,我们大家一定要坚持自己的信仰,依靠自己的智慧和双手来改善我们自己的生活。这是我对大家说的,也是高峰对大家说的,因为在《北京基督教圣爱团契》我们就说了这样的一句话。就因为这样的一句话(我们面对恶劣的环境,……我们今后仍然会在上帝的感召之下坚守我们的信仰)和另一句话,被认为是污蔑政府,使我们三人被劳动教养。高峰将于1998年2月7日释放,我们盼望这一天早日到来。
   
      徐永海
   
   1997年12月16日
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014年12月注:
   
   1、25年来,我们这个小小的家庭教会,一直面向良心犯及家人传福音
   
   今年是我们这个小小的家庭教会25周年。25年来,我们这个小小的家庭教会,一直面向良心犯及家人、民运人士、维权人士传福音。通过大家在一起学习《圣经》,被耶稣感动,崇拜效法耶稣,与耶稣一起走十字架道路,我们大家逐渐具有了耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。
   
   因为坐牢、受苦等经历,我们这些良心犯的心中,应当具有着比常人更多的“恨”。可是耶稣进入到我们的心中,逐渐地拿出了我们心中的“恨”,使我们的心中越来越具有更多的爱——耶稣那样的大爱——连仇敌都爱(只恨撒旦)。我们时常为我们的仇敌祈祷,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来与我们一起去天堂。由于我们心中具有更多的爱,使得我们具有着健康的心身。
   
   当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会带来美好的社会。追求美好的社会,正是所有民运人士追求的目标,为此很多朋友信主后是积极地为主做工。如胡石根弟兄,因追求民主曾被判20年,出狱后耶稣进入到他的心中,他愿意一生为主做工,“羡慕善工”,他在被按立圣职(长老)后,多年来是积极为主传福音、带领教会。
   
   2、由于我们教会一直以良心犯为主,因此我们与其他教会没有联系,更没有得到过资助
   
   我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),多年来一直以良心犯为主。这些主内肢体,因为信仰、民运、维权坐牢,出狱后多失去原有的工作,没有了收入,其中不少肢体连低保、医保都没有(如王国齐弟兄,如我本人等),而生活十分困难。因此,多年来,我们这个小小的家庭教会一直不要弟兄姊妹的奉献(经济上的奉献),这些弟兄姊妹已经在其他方面为主奉献的不少了。
   
   由于我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助。人家怕与我们接触带来麻烦,我们也不愿意给人家带来麻烦。好在我们也没有什么支出、花销,只是在每次聚会结束后,我(这些年来聚会一直多在我家)请大家吃一顿面条,夏天茄子面,冬天炸酱面。
   
   由于我是良心犯,由于多年来在我家聚会的我们这个小小的家庭教会一直是以良心犯为主,因此我(本人)也与其他教会(包括海外教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助。自2006年,我出狱后失去了原来的医生工作,因一直被监视、时常被软禁,而一直失业在家,没有收入,生活十分困难。但是我没有因此就放弃信仰,而是信仰更加坚定,坚持为主传福音,坚持带领家庭教会。
   
   
   3、我请求朋友们、肢体们来支持、帮助、参与我的工作,使我能够更好地带领教会
   
   科学说:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。《圣经》中说:“上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。上帝也总是给我开出路,在我实在困难时,总是感动朋友、肢体来给一些帮助,如澳洲的孙利勇多次在过年前给我寄些钱来,说是给嫂子(我妻子)买件衣服,可是我总是用它来过日子。还有在美国的王军等大陆去的朋友的帮助下,我做了手术。
   
   我们的主耶稣是掌管着宇宙的上帝,他让我们经历这些苦难,是为了让我们更好的认识他。在苦难中(包括在监狱中),我坚持我的科学研究。作为精神科医生(一个脑科学工作者)我是坚持对大脑前额叶进行研究。通过科学研究,我发现:“在发达的大脑前额叶基础上,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。
   
   当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。在脑中,关于大脑前额叶的功能,当今科学知道的最少,为此,在这里,我将我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》奉献给大家。在此,我请求朋友们、肢体们支持、帮助、参与我的科学研究,来使我的科学研究能够更好地推动科学的进步,来使我能够更好地带领家庭教会。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]。账号:中国银行341550774521(Bank of China Beijing Dewai sub-branch Swift code: BKCHCN BJ110)。
   
   
   
   
   1、《科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝》
   2、《关于我的科学研究成果报告的说明》
   3、《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
     
   科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
     
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
       2014年12月10日
     
     
   一、我们人类具有精神的天性,只要崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心
     
     
   1、人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们具有精神的天性
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有“精神”的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争。如印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落把失败部落的男女老幼全部杀掉。在如此激烈的竞争中,自然是,只有这些具有“精神”天性的群体(民族)才有可能生存下来;那些不具有这“精神”天性的群体(民族)都被淘汰了。
     
     我们的祖先没有被淘汰,自然都是具有这“精神”天性的,借着遗传我们自然也都具有这“精神”的天性。这样,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。即使我们不知道、不懂得某些道理、理论,但是只要我们崇拜、效法英雄,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人,出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     
   2、在几千年的农业时代,国家不允许人们崇拜效法英雄,不允许人们具有英雄那样的心
     
     在人类进入到农业时代后,出现了国家,国家一般是多民族、多阶级的。如果人们依旧是崇拜效法英雄,来具有英雄那样的心——强烈地爱好人(本民族、本阶级的人)、恨坏人(他民族、他阶级的人),民族与民族之间、阶级与阶级之间就会不停地发生争战,这样的国家不会长久存在。因此,生存下来的国家,一定不是这一类的国家。
     
     生存下来的国家,一定是另外一类的国家:即,国家只允许人们礼拜、膜拜、跪拜神鬼,只允许人们来向神鬼祈求各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安等,而不允许人们“崇拜、效法英雄”,不允许人们具有英雄那样的心——强烈地爱好人、恨坏人,尤其是不允许老百姓强烈地恨统治阶级、统治民族,而保持国家稳定,避免国家出现动荡。
     
     或者,国家只允许人们崇拜效法耶稣、孔子、关公、释迦摩尼、穆罕默德等圣子、圣人、圣贤等,来具有这些圣子、圣人、圣贤那样的大爱的心——连仇敌(敌民族、敌阶级的人)都爱的心。农业时代,国家多借着这些经典宗教(基督教、儒教、道教、佛教、伊斯兰教等),更借着这些经典宗教中的神学理论、教规律法,来保持国家稳定,来避免国家出现动荡。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场