宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我们的教会圣爱团契25周年2]
家庭教会
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
·圣爱团契2012-12-7日聚会(图)
·圣经中关于爱自然的话语
·圣爱团契2012-12-14聚会
·徐永海长老谈世界末日
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
祷告·中国2013年
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·二零一三开局,警察伤害牧师
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
·揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘之前言
·前言2
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·圣爱团契2013-4-5聚会(照片)
·请为这些良心犯祈祷(照片)
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·民间人士严正学、胡石根、朱春柳(照片)
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-17聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
为中国的书店能卖圣经而祈祷
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
·葛培理及其东门机构
·关于中国书店不能公开销售《圣经》一事
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人
·北京国保警察干扰北京一家庭教会
·沈中厚受洗
·为刚出狱的访民于艳华姊妹祈祷
·已有11人联名公开致信美驻华大使
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·为照片上的这三位正在坐牢的君子祈祷
·众肢体看望在雨中坚守的外交部外人权义工
·已有21人联名公开致信美驻华大使
·为在狱中的倪玉兰姊妹祈祷
·2013年7月圣爱团契受洗圣礼
·为圣经能在中国公开出版出售而祈祷
·鞠鸿怡姊妹7月13日受洗
·为圣经在中国能公开出版出售而祈祷
·2013-7-26圣爱团契聚会
·为圣经公开出版出售祈祷
·圣爱团契本周聚会变更通知
·2013-8-2圣爱团契聚会
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·为中国的访民祈祷
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
·2013-8-30圣爱团契圣经学习
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·基督教之《圣经》“乃天下之大经也”
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·89学生领袖陈章宝(陈天石)采访录
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的教会圣爱团契25周年2


   
   
   我们的教会圣爱团契25周年2
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月12日
   
   今年是我们这个小小的家庭教会25周年。25年来,我们这个小小的家庭教会,一直面向良心犯及家人、民运人士、维权人士传福音,因为坐牢受苦使得他们的心中容易具有比常人更多的“恨”。通过大家在一起学习《圣经》,被耶稣感动,崇拜效法耶稣,与耶稣一起走十字架道路,大家具有了耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。主耶稣进入到我们的心中,很多朋友信主成为了基督徒,并为主做工。如胡石根弟兄,因追求民主曾被判20年,出狱后耶稣进入他的心中,他愿意一生为主做工,“羡慕善工”他在被按立圣职(长老)后,多年来积极为主传福音。25年来,我们这个小小的教会经历了很多见证,在此请大家为我们祈祷!
   
   现将25年来,我们教会曾经历过的一些见证,来与大家一起分享。
   
   
   
   
   
   
   为贫困的百姓说句话
   
   1995年5月16日
   
   (发表在《北京之春》95年7月第26期和99年4月第71期)
   
     人,不仅要吃饱穿暖,还要追求幸福快乐。人是有思想和灵性的,人之所以有别于其他动物,就在于此。人需要饮食男女,居住空间,安全保障,爱与被爱;人还需要自尊,被别人尊重和尊重别人;人还需要感到自己对社会是有用之人,社会进步与己有关。无论是“高贵的人”还是“低贱的人”,均是如此,这是人的天性,是上帝赋予我们的基本权利。
   
     一 农民的贫穷与艰难
   
     几千年来,在中国,农民的问题是最突出的,而问题的所在便是贫穷。农民日出而做,日落而息,寒来暑往,周而复始。在部分农村,农民辛苦劳动了一年,在除去购买了种子、化肥、农药,交纳了水、电、柴油等各种费用之后,收入已所剩不多,即使这样,他们还要应付各种捐税、摊派,手中只有不多的钱用于度日。粮食的收购价格依然很低,农民的生活实在艰难。
   
     每年春运期间,使政府都感到头疼的民工潮,更是一大问题。既然种地无法满足农民对生活的需要,便使之转而进入城市找工作,挣钱糊口。而这些进入城市的民工,他们的生活同样艰难,各种脏、累、危险的工作,基本都由民工从事。他们的工资很低,而且还有可能受到盘剥,有些民工到年末领工资时,不是被包工头扣了又扣,就是包工头携款私逃,一年的辛苦和汗水付之东流。有些农村女孩子的命运就更加凄惨,她们抱着对生活的美好憧憬来到城市找工作,却惨遭凌辱、打骂、拐骗。
   
     农村贫穷落后面貌的改善本应寄托在新一代人身上,可使农民无望可寄的是,现在的教育制度,使很多农民的孩子上不起大学,不能接受高等教育,自费上学对许多农民的孩子来说,真是一道很深的鸿沟,这不仅是个人的损失,更是国家的损失,有多少人才就是在这种环境下被埋没了。
   
     二 市民面临的现实
   
     在一些农民苦苦挣扎的时候,一些居住在城里的市民也同样饱受贫困的煎熬。连续的涨价风潮,本已使市民麻木,可他们现在不得不振作起来,面对新的接踵而至的问题,诸如:低收入、拖欠工资、医疗制度的变化……。
   
     中国人普遍工资很低,而低收入在蒸蒸日上的物价面前只能是无奈与贫困,而拖欠工资使他们的生活雪上加霜。一些燃烧自己、照亮别人、受人尊敬的教师们,他们的工资本已很低,可就是这一点收入有时也得不到保障。在一些不景气的工厂,甚至拖欠工人工资达两年之久,他们的生活状况可想而知。
   
     社会财富是靠一点一滴的积累,而财富的创造者,那些辛苦工作了几十年的老工人们,有时却得不到相应的回报,有些退休职工经常是拖着多病的身体,手里握着医疗费报销单据早早来到工厂的财会部门,排队报销,而财会部门那有限的报销金额和有关规定,也只能使部分老工人不虚此行,而一些老工人则失望而归。
   
     那么曾经被人称为“先富起来”的小商贩们,起早贪黑,没日没夜挣得的辛苦钱,面对各级管理部门经常性的“罚没抄收”,他们苦不堪言,为了少受一些挫折,他们还要拿出钱来给那些执法者们“上供”,唯恐有点滴的闪失。他们就是这样,为了生活、为了能过得好一些,不得不奔波在风雨中。
   
     三 社会下层的住房问题
   
     在中国,一家人三世同堂、四世同堂是常有之事,本来天伦之乐是应可喜可贺的,可这“堂”实在是太委屈了老百姓们。一个四合院被改得面目全非,楼房的阳台被封得严严实实,标准的住房被盖得前出廊后出厦,试问能怪住房拥挤的老百姓私搭乱建吗?报纸上经常披露有因不满拆迁分配住房面积而拒迁的“钉子户”,试问文章在谴责他们的同时,有未考虑他们的难处呢?这些人还可以“私搭乱建”,还有条件当“钉子户”,那么那些没有这些资本的人呢?夜深了,老夫妻不能回家,因为他们的儿女们还要洗浴。成年的女儿还要与父母同居一室,而遮羞的只是一块布帘。一家四口,两对夫妻,挤在一间几平方米的小房内……,这样的住房条件使他们不能体面的生活。
   
     有些年轻人结婚,得不到国家提供的住房,也没有正常租借住房的途径。有情人因住房紧张而难成眷属,多少美好的姻缘化成泡影,这难道不是人间悲剧吗?如果说,大单位尚有解困的希望,小单位便没有解决的可能。
   
     在我们的工资中不包含用于住房方面的金额,这部分金额被国家截留了,对一些人来说,国家并未提供给他们相应的住房,而这些人正是广大的普通老百姓。那些有权势的人,可以用手中权力多占住房。这种局面本应改善,可现在实行的住房改革制度,却使有权势的人只用很少一部分的钱就能将多占的住房据为己有,而对老百姓来说却要用高于建房成本的费用购买住房,即使“康居工程”也是如此。就是说,老百姓并未从住房制度改革中收益,一方面领着不包含住房金额的工资,一方面又要自己花钱买住房,即使这样,能购买“康居工程”住房的也只是少数。
   
     现在,城市中老百姓普遍谈论的话题是拆迁,老百姓既盼拆迁又怕拆迁,拆迁是可以增加一些居住面积,可是那远在郊区田野中突兀矗立的大楼,却使他们望而止步。楼房是他们梦寐以求的,可这凭添了数十公里的遥远也是他们无法消受的。他们原来居住的低矮的房屋拆掉了,也盖起了大楼,可他们已无缘再重返故里,因为那楼房是要卖给有钱人的。
   
     贫穷、困苦的人们在呻吟,这种声音已上达于天。追求生活美好是我们老百姓的天性,要求基本生活和生存条件的改善是我们的权利,我们老百姓应该生活的体面,我们的权利应当受到维护和保障,因为社会财富属于广大民众,尊重每个人的人格,尊重每个人的进取精神是人类社会进步的必要条件。
   
    北京基督教圣爱团契
   
    1995年5月16日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   1、科学说:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。2、科学说:“到了青春期后,我们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。3、《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;圣经中说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?”(约一2:22);“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23)。“不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的”(约二:7)。“有些人偷着进来……不认独一的主宰、我们主耶稣基督”(犹:4)。
   
   科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝。并且在认识“是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝”基础上,还将帮助我们认识一些人类的奥秘,如我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心,当人人具有大爱的心时,就会带来美好社会。为此,我们祈祷,求主感动更多的肢体、朋友来帮助我们。见下:
   
   
   
   1、《科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝》
   2、《关于我的科学研究成果报告的说明》
   3、《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
   
   
   
   科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月10日
   
   
   一、我们人类具有精神的天性,只要崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心
   
   
   1、人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们具有精神的天性
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有“精神”的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争。如印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落把失败部落的男女老幼全部杀掉。在如此激烈的竞争中,自然是,只有这些具有“精神”天性的群体(民族)才有可能生存下来;那些不具有这“精神”天性的群体(民族)都被淘汰了。
   
   我们的祖先没有被淘汰,自然都是具有这“精神”天性的,借着遗传我们自然也都具有这“精神”的天性。这样,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。即使我们不知道、不懂得某些道理、理论,但是只要我们崇拜、效法英雄,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人,出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   
   2、在几千年的农业时代,国家不允许人们崇拜效法英雄,不允许人们具有英雄那样的心
   
   在人类进入到农业时代后,出现了国家,国家一般是多民族、多阶级的。如果人们依旧是崇拜效法英雄,来具有英雄那样的心——强烈地爱好人(本民族、本阶级的人)、恨坏人(他民族、他阶级的人),民族与民族之间、阶级与阶级之间就会不停地发生争战,这样的国家不会长久存在。因此,生存下来的国家,一定不是这一类的国家。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场