宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我们的教会圣爱团契25周年2]
家庭教会
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的教会圣爱团契25周年2


   
   
   我们的教会圣爱团契25周年2
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月12日
   
   今年是我们这个小小的家庭教会25周年。25年来,我们这个小小的家庭教会,一直面向良心犯及家人、民运人士、维权人士传福音,因为坐牢受苦使得他们的心中容易具有比常人更多的“恨”。通过大家在一起学习《圣经》,被耶稣感动,崇拜效法耶稣,与耶稣一起走十字架道路,大家具有了耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。主耶稣进入到我们的心中,很多朋友信主成为了基督徒,并为主做工。如胡石根弟兄,因追求民主曾被判20年,出狱后耶稣进入他的心中,他愿意一生为主做工,“羡慕善工”他在被按立圣职(长老)后,多年来积极为主传福音。25年来,我们这个小小的教会经历了很多见证,在此请大家为我们祈祷!
   
   现将25年来,我们教会曾经历过的一些见证,来与大家一起分享。
   
   
   
   
   
   
   为贫困的百姓说句话
   
   1995年5月16日
   
   (发表在《北京之春》95年7月第26期和99年4月第71期)
   
     人,不仅要吃饱穿暖,还要追求幸福快乐。人是有思想和灵性的,人之所以有别于其他动物,就在于此。人需要饮食男女,居住空间,安全保障,爱与被爱;人还需要自尊,被别人尊重和尊重别人;人还需要感到自己对社会是有用之人,社会进步与己有关。无论是“高贵的人”还是“低贱的人”,均是如此,这是人的天性,是上帝赋予我们的基本权利。
   
     一 农民的贫穷与艰难
   
     几千年来,在中国,农民的问题是最突出的,而问题的所在便是贫穷。农民日出而做,日落而息,寒来暑往,周而复始。在部分农村,农民辛苦劳动了一年,在除去购买了种子、化肥、农药,交纳了水、电、柴油等各种费用之后,收入已所剩不多,即使这样,他们还要应付各种捐税、摊派,手中只有不多的钱用于度日。粮食的收购价格依然很低,农民的生活实在艰难。
   
     每年春运期间,使政府都感到头疼的民工潮,更是一大问题。既然种地无法满足农民对生活的需要,便使之转而进入城市找工作,挣钱糊口。而这些进入城市的民工,他们的生活同样艰难,各种脏、累、危险的工作,基本都由民工从事。他们的工资很低,而且还有可能受到盘剥,有些民工到年末领工资时,不是被包工头扣了又扣,就是包工头携款私逃,一年的辛苦和汗水付之东流。有些农村女孩子的命运就更加凄惨,她们抱着对生活的美好憧憬来到城市找工作,却惨遭凌辱、打骂、拐骗。
   
     农村贫穷落后面貌的改善本应寄托在新一代人身上,可使农民无望可寄的是,现在的教育制度,使很多农民的孩子上不起大学,不能接受高等教育,自费上学对许多农民的孩子来说,真是一道很深的鸿沟,这不仅是个人的损失,更是国家的损失,有多少人才就是在这种环境下被埋没了。
   
     二 市民面临的现实
   
     在一些农民苦苦挣扎的时候,一些居住在城里的市民也同样饱受贫困的煎熬。连续的涨价风潮,本已使市民麻木,可他们现在不得不振作起来,面对新的接踵而至的问题,诸如:低收入、拖欠工资、医疗制度的变化……。
   
     中国人普遍工资很低,而低收入在蒸蒸日上的物价面前只能是无奈与贫困,而拖欠工资使他们的生活雪上加霜。一些燃烧自己、照亮别人、受人尊敬的教师们,他们的工资本已很低,可就是这一点收入有时也得不到保障。在一些不景气的工厂,甚至拖欠工人工资达两年之久,他们的生活状况可想而知。
   
     社会财富是靠一点一滴的积累,而财富的创造者,那些辛苦工作了几十年的老工人们,有时却得不到相应的回报,有些退休职工经常是拖着多病的身体,手里握着医疗费报销单据早早来到工厂的财会部门,排队报销,而财会部门那有限的报销金额和有关规定,也只能使部分老工人不虚此行,而一些老工人则失望而归。
   
     那么曾经被人称为“先富起来”的小商贩们,起早贪黑,没日没夜挣得的辛苦钱,面对各级管理部门经常性的“罚没抄收”,他们苦不堪言,为了少受一些挫折,他们还要拿出钱来给那些执法者们“上供”,唯恐有点滴的闪失。他们就是这样,为了生活、为了能过得好一些,不得不奔波在风雨中。
   
     三 社会下层的住房问题
   
     在中国,一家人三世同堂、四世同堂是常有之事,本来天伦之乐是应可喜可贺的,可这“堂”实在是太委屈了老百姓们。一个四合院被改得面目全非,楼房的阳台被封得严严实实,标准的住房被盖得前出廊后出厦,试问能怪住房拥挤的老百姓私搭乱建吗?报纸上经常披露有因不满拆迁分配住房面积而拒迁的“钉子户”,试问文章在谴责他们的同时,有未考虑他们的难处呢?这些人还可以“私搭乱建”,还有条件当“钉子户”,那么那些没有这些资本的人呢?夜深了,老夫妻不能回家,因为他们的儿女们还要洗浴。成年的女儿还要与父母同居一室,而遮羞的只是一块布帘。一家四口,两对夫妻,挤在一间几平方米的小房内……,这样的住房条件使他们不能体面的生活。
   
     有些年轻人结婚,得不到国家提供的住房,也没有正常租借住房的途径。有情人因住房紧张而难成眷属,多少美好的姻缘化成泡影,这难道不是人间悲剧吗?如果说,大单位尚有解困的希望,小单位便没有解决的可能。
   
     在我们的工资中不包含用于住房方面的金额,这部分金额被国家截留了,对一些人来说,国家并未提供给他们相应的住房,而这些人正是广大的普通老百姓。那些有权势的人,可以用手中权力多占住房。这种局面本应改善,可现在实行的住房改革制度,却使有权势的人只用很少一部分的钱就能将多占的住房据为己有,而对老百姓来说却要用高于建房成本的费用购买住房,即使“康居工程”也是如此。就是说,老百姓并未从住房制度改革中收益,一方面领着不包含住房金额的工资,一方面又要自己花钱买住房,即使这样,能购买“康居工程”住房的也只是少数。
   
     现在,城市中老百姓普遍谈论的话题是拆迁,老百姓既盼拆迁又怕拆迁,拆迁是可以增加一些居住面积,可是那远在郊区田野中突兀矗立的大楼,却使他们望而止步。楼房是他们梦寐以求的,可这凭添了数十公里的遥远也是他们无法消受的。他们原来居住的低矮的房屋拆掉了,也盖起了大楼,可他们已无缘再重返故里,因为那楼房是要卖给有钱人的。
   
     贫穷、困苦的人们在呻吟,这种声音已上达于天。追求生活美好是我们老百姓的天性,要求基本生活和生存条件的改善是我们的权利,我们老百姓应该生活的体面,我们的权利应当受到维护和保障,因为社会财富属于广大民众,尊重每个人的人格,尊重每个人的进取精神是人类社会进步的必要条件。
   
    北京基督教圣爱团契
   
    1995年5月16日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   1、科学说:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。2、科学说:“到了青春期后,我们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。3、《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;圣经中说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?”(约一2:22);“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23)。“不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的”(约二:7)。“有些人偷着进来……不认独一的主宰、我们主耶稣基督”(犹:4)。
   
   科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝。并且在认识“是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝”基础上,还将帮助我们认识一些人类的奥秘,如我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心,当人人具有大爱的心时,就会带来美好社会。为此,我们祈祷,求主感动更多的肢体、朋友来帮助我们。见下:
   
   
   
   1、《科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝》
   2、《关于我的科学研究成果报告的说明》
   3、《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
   
   
   
   科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月10日
   
   
   一、我们人类具有精神的天性,只要崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心
   
   
   1、人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们具有精神的天性
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有“精神”的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争。如印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落把失败部落的男女老幼全部杀掉。在如此激烈的竞争中,自然是,只有这些具有“精神”天性的群体(民族)才有可能生存下来;那些不具有这“精神”天性的群体(民族)都被淘汰了。
   
   我们的祖先没有被淘汰,自然都是具有这“精神”天性的,借着遗传我们自然也都具有这“精神”的天性。这样,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。即使我们不知道、不懂得某些道理、理论,但是只要我们崇拜、效法英雄,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人,出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   
   2、在几千年的农业时代,国家不允许人们崇拜效法英雄,不允许人们具有英雄那样的心
   
   在人类进入到农业时代后,出现了国家,国家一般是多民族、多阶级的。如果人们依旧是崇拜效法英雄,来具有英雄那样的心——强烈地爱好人(本民族、本阶级的人)、恨坏人(他民族、他阶级的人),民族与民族之间、阶级与阶级之间就会不停地发生争战,这样的国家不会长久存在。因此,生存下来的国家,一定不是这一类的国家。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场