宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我们的教会圣爱团契25周年1]
家庭教会
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们的教会圣爱团契25周年1


   
   
   我们的教会圣爱团契25周年1
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月11日
   
   今年是我们这个小小的家庭教会25周年。25年来,我们这个小小的家庭教会,一直面向良心犯及家人、民运人士、维权人士传福音,因为坐牢受苦使得他们的心中容易具有比常人更多的“恨”。通过大家在一起学习《圣经》,被耶稣感动,崇拜效法耶稣,与耶稣一起走十字架道路,大家具有了耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。主耶稣进入到我们的心中,很多朋友信主成为了基督徒,并为主做工。如胡石根弟兄,因追求民主曾被判20年,出狱后耶稣进入他的心中,他愿意一生为主做工,“羡慕善工”他在被按立圣职(长老)后,多年来积极为主传福音。25年来,我们这个小小的教会经历了很多见证,在此请大家为我们祈祷!
   
   现将25年来,我们教会曾经历过的一些见证,来与大家一起分享。
   
   
   
   《北京基督教家庭教会圣爱团契》一文写于1994年,因此文,高峰被劳动教养2年半、刘凤钢被劳动教养2年、徐永海被劳动教养2年。
   
   
   
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契
   
   1994年7月
   
    我们北京市基督教圣爱团契是杂主的恩召之下,延续使徒教会时期基督徒在地上所行的爱心,以使徒教会时期的行为为蓝本,我们诚心接受天父的召唤和圣灵的感动以“用心敬爱上帝,用手服务人群”为准则,在信仰上我们植根于基督圣爱的沃土,在社会上我们帮助和关爱人们,我们以路加福音四章为我们团契的指南:“传福音给贫穷的人,差谴我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的僖年”。
   
    刘焕文弟兄于1982年信主,信主之后刘弟兄在主内不断追求信仰,他是北京基督教青年团契的首批成员,同时期的团契成员现在都已是北京市基督教各堂的负责人。缸瓦市教堂开堂后,刘焕文弟兄来到缸瓦市堂领导青年团契为主做工,传福音,谈经讲道,带领了很多年轻人蒙恩得救,同时吸收了基督教中的民主思想,并不断完善,而且把基督的民主思想传播给青年信徒。八九民运期间他带领缸瓦市青年信徒到天安门广场声援民运,救护绝食学生,并且亲身加入民主洪流之中,参与组建“工自联工人纠察队”出任总指挥的职务,“六•四”之后被捕入狱,两年后释放仍然坚持自己的信仰和民主理念,刘焕文弟兄于94年7月10日在没有任何理由的情况下被北京市公安局拘捕,我们弟兄多次到有关部门查询毫无结果,我们现在正在以焦虑的心情等待刘弟兄的消息,并为他祷告。
   
    刘凤钢弟兄于1987年信主,信主后积极参与教会建设,做过崇文门教堂的义工,并且多次到外地查访贫苦地区的信徒,慰问受逼迫的教会和弟兄姊妹,“六•四”民运期间刘凤钢弟兄关注民主进程,尽了自己一个基督徒应尽的本分与责任。“六•四”之后,许多青年人来到教堂,刘凤钢弟兄用自己的坚定的信仰和基督的爱心,向他们传播福音引领他们信主,并于89年10月在自己家中举办家庭聚会。查经、祷告、接待海内外信徒,广泛联络信徒之间的爱心,传播基督的思想与信仰真谛,关怀残障信徒,把一些有心理缺陷被社会抛弃的人,聚集到自己身边,弥合他们受过创伤的心灵,为归主信徒家属奉献使其渡过难关,他的聚会经常有来自海内外的弟兄姊妹,宗教生活非常兴旺,大家在一起以赞美感谢的心情享受上帝的天爱。刘凤钢弟兄关心中国的民主和人权状况,多次到民运人士徐文立家中看望,并为袁红冰、萧碧光、刘念春、王仲秋等异见人士呼吁,为此多次受到公安机关的骚扰。
   
    武人刚弟兄90年信主积极追求信仰,改换心志,用一棵火热的爱心赢得了许多弟兄姊妹的爱戴,90年中办家庭聚会,92年曾遭受取缔,时隔不久便又恢复起来,他经常把自己有限的工资奉献给有困难的信徒,自己的生活异常清苦,他把家中的一切奉献给弟兄姊妹。外地信徒到他家中借宿,武弟兄供衣供食给予他们无微不至的关怀。山东省微山县多义沟村受逼迫的信徒受到武弟兄生活上的帮助和道义上的支持、声援。在“劳盟”成员萧碧光弟兄被拘捕期间,武弟兄多次到家中探望萧的家属,并为此于94年5月30日被公安局传唤。
   
    华惠棋90年信主,信主后改变了自己的一生,找到了生活方向,是一个热心且富有正义感的基督徒。华弟兄广泛联络信徒之间的爱心,曾于90年在西堂子胡同北京基督教青年会举办青年基督徒联谊会活动时被公安人员严密监控。当他听说多义沟信徒受到非人待遇的消息时,华弟兄主动与受逼迫信徒联络为其伸张正义,在萧碧光弟兄被捕期间经常去家中看望慰问,并为其奔走呼吁。关心受难者家属民运人士曾多次去袁红冰家中探望。于94年5月30日受到北京市公安局传唤至6月1日下午释放,并由于为其受拘留的弟兄姊妹呼吁于6月20日再次受到公安机关传唤。
    萧碧光、勾庆惠 萧碧光自幼生长在基督福音化家庭受到主爱的熏陶立志做一名传道人,并多次给中国基督教丁光训主教写信要求学习神学未能如愿。勾庆惠82年信主,虽然生活在一个唯物主义者家庭,但她本人热切追求生命的真谛,最终成为一名基督徒,并做了一名神学教师,还在白忙之中担任海淀基督堂的唱诗班指挥,为人热情工作勤奋。萧碧光、勾庆惠夫妇热爱神的事业,共同事奉把自己的家变成了福音的殿堂,尤其给民运人士传福音。魏京生、袁红冰、周国强、王家琪、王仲秋、刘念春等人和王锦娜、储海蓝等民运家属都听过他们夫妇的福音布道。同时许多基督徒也到他们家中探讨真道,查经、祷告和聚会。萧弟兄关心中国的民主与人权,参与组建“中国劳动者权益保障同盟”于94年4月12日被捕。勾庆惠身体患有心脏病,面对如此残酷的现实把自己的伤痛深深埋起,仍然热心教会工作,并毫不胆怯地为丈夫奔走呼吁,为此多次受到公安机关的传唤。
   
    我们这些青年基督徒怀着一棵对上帝的赤诚之心,正是由于有这些热心的、信仰好、灵性高的弟兄姊妹的带领使我们对神的事业充满信心盼望,几年来我们在以刘焕文、萧碧光、刘凤钢弟兄为核心使我们的信仰、思想有了很大提高,我们热爱上帝,关心民主与人权,我们当中涌现出很多对上帝有信心,对人民有爱心,对国家有责任感的弟兄姊妹。
   
    徐永海89年信主,在信仰上努力追求,以虔诚、敬爱的心事奉上帝,帮助弟兄姊妹,关心民运事业。徐弟兄早在1978年就参与民主运动努力寻求一条和平理智的途径使中国走向一个法制国家。积极参与“民主墙”和“六•四”等民主运动曾多次被公安机关传唤。徐永海为人正直坦诚关心民运人士到徐文立先生家中看望送药,并为其传福音。萧碧光弟兄被捕后他多方为其奔走呼吁于94年5月31日被公安机关传唤。
   
    高峰91年信主信主后积极参加教会的事奉,为人正直乐于助人,在教会中维护信徒的信仰权利,91年为维护朝鲜族信徒的信仰权利勇于挺身而出,在宗教处干涉宗教生活时与其据理力争,92年8月曾因过激言论被公安机关查询。萧碧光弟兄被捕后努力为其呼吁,到家中看望萧的家属。“六•四”5周年前夕由于准备为“六•四”死难者的灵魂祷告和表示对当前中国民主、人权状况的抗议,5月28日被北京市公安局拘捕。在狱中绝食24小时,并度过了26岁的生日。出狱后,他所在工作的中美合资北京吉普汽车有限公司要求他辞职否则将开除他的工职,高峰弟兄现在的生活贫困身体状况十分不好,他坚持信仰与民主理念,坚信上帝会给他公正的评判。
   
    亲爱的主内教会和弟兄姊妹及每一个正直的人们,我们面对恶劣的环境并未停止聚会,信心没有受到损伤,残酷的现实使我们更加合一,我们的团契始终是坚实的一体,我们今后依然会在上帝的感召下持守我们的信仰和信念,以耶稣为我们的榜样跟主走十字架的历程,因为耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”
   
    我们吁请众教会、弟兄姊妹和国际社会爱好民主、自由的人们帮助我们使我们被捕的弟兄得释放,失业的弟兄恢复工作,请为我们祷告、呼吁!
    以马内利
    北京基督教圣爱团契
    1994年7月
   
   
   
   
   
   
   
   
   1、科学说:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。2、科学说:“到了青春期后,我们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。3、《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;圣经中说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?”(约一2:22);“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23)。“不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的”(约二:7)。“有些人偷着进来……不认独一的主宰、我们主耶稣基督”(犹:4)。
   
   科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝。并且在认识“是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝”基础上,还将帮助我们认识一些人类的奥秘,如我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有精神的天性;即到了青春期后,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心,当人人具有大爱的心时,就会带来美好社会。为此,我们祈祷,求主感动更多的肢体、朋友来帮助我们。见下:
   
   
   
   1、《科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝》
   2、《关于我的科学研究成果报告的说明》
   3、《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
   
   
   
   科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月10日
   
   
   一、我们人类具有精神的天性,只要崇拜效法耶稣,我们就会具有大爱的心
   
   
   1、人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们具有精神的天性
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有“精神”的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场