新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)]
九剑博客
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
·最后的神启:揭开恶魔的面纱(图文)
·紫电:揭穿马克思主义谎言(图文)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(上)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(下)
·疑遭药物迫害 湘法轮功学员含冤离世(慎入)
·【石涛评述】一场改变中国政治格局的车祸
·中共利用法律迫害法轮功:蓄意错用刑法300条
·大陆律师界从令计划案看中共政局走向
·【专访】冷杰甫:解读令计划案 六十年一周期
·迫害法轮功主犯吴官正罪状公告
·英媒:中共会象迫害法轮功那样迫害基督教吗?
·中共法检对法轮功学员非法审判的涉嫌犯罪名单
·他山:中共指派的律师也为法轮功学员做无罪辩护
·仲维光:石破天惊话《九评》——谈信仰与科学
·鉴恒:火凤凰舞天际 演绎圣诞精神
·仲维光: 为什么说“反封建”口号是荒谬的
·仲维光:人性的底线
·台北新市长:如再有法轮功的人被打 就撤换警察分局长
·柯文哲:法轮功学员再被打 就换警察局长
·中共75岁退休官员 强奸猥亵10名幼女
·环球“扳倒中国”论 任志强:根烂了怪轻风?
·龚平:薄周令政变不是头 幕后老板大起底
·令计划夫妇情人曝光 央视被指成窑子
·追查国际发布7402涉嫌活摘法轮功学员医务人员名单
·法缘:法轮功并不符合中国现行法律对于邪教的定义标准
·中共自曝面临“翻墙”等五大挑战 意识形态严重危机
·大陆老板车祸脱险 看录像几百人三退
·撒切尔夫人明言中共若违背联合声明 英将抗议
·【2014年度十大中国禁闻】完整版
·跨年日7律师为法轮功案奔波 控告建三江违法
·又一次巧合?上海踩踏事故神秘死亡数字再现
·大纪元2015年新年贺词
·【历史今日】著名律师高智晟向中共人大致公开信
·追查国际对中共统战部迫害法轮功的调查报告集
·英国解密档案揭中共出让钓鱼岛主权给日本
·迫害法轮功主犯贾庆林罪状公告
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(上)
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

【导读】旅居美国的著名历史学家辛灏年先生,应当地侨界的邀请,于两零一一年十月二十九日在加拿大温哥华发表了《中国分裂的危险》的演讲,这是他继《民族主义的使命》演讲之后的最新演讲〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲。 在演讲中辛灏年先生发出了〝谁分裂了中国〞和〝谁正在分裂中国〞的诘问。他列举大量事实,深入剖析了中共自建党以来,特别是一九四九年中共建政以来对中国境内各族人民所施行的五大共同迫害。而这正是导致当前中国大陆民族矛盾尖锐、民族关系紧张和中国面临四分五裂危险的根源。他呼吁中华各民族人民携起手来共同面对这场危机。下面就请您欣赏辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第一部分。

   
   




辛灏年说,许多中国知识分子、旅居海外人士等,都十分担忧中华民族的未来,他也一直在担忧国家、民族存在分裂的危险与危机。
  
他在演讲中说,提到统一,人们都认为中共是要中国统一的,反对国家分裂的,今天的中共在搞民族主义,要统一台湾。人们都会认为,今天的中共最反对的是国家分裂,但实质上,中共多年来一直宣称的是:〝不能反对共产党,反对了共产党,天下就要大乱。〞
  
〝它要的不是中国的统一,它要的是中共的一统,它要的不是民族的统一,它要的是专制的一统。〞〝他们关心的是自己的权利,能否统治全中国。〞
 
辛灏年用事实来阐述〝中国是分裂的,两岸、两制,不承认是两个国家,也是两个国家,不承认是两个制度,也是两个制度,一个是专制制度,一个是民主制度。〞
  
在满清最后一个皇帝退位时,也希望中国五大民族统一在大中华民国下;辛亥革命没有分裂中国,孙中山在临死前留下的是〝和平奋斗救中国〞,〝他没有将自己分裂出来,从中国走出来,要建立另外一个国家〞;袁世凯也没有分裂中国,他只是要复辟满清的专制,而不是分裂中国,任何一个军阀也没有要建立一个地方共和国,跟中国没有关系,〝因为他们是爱国的,他们中也有与外国勾勾搭搭的,但是他们也不敢分裂中国〞;领导了中华民族抗日的蒋介石,他是被打败的英雄,可是他念念不忘的是反共救国,他没有成立台湾共和国,他也没有分裂过中国。

 
〝谁分裂了中国〞?

辛灏年回忆近代中国历史过程时说,中共1921年7月1日创党,建立了〝共产国际中国支部〞,命名为〝中国共产党〞,在它的第一次全国代表大会宣言中,就是赞成外蒙古独立,说外蒙古应该参加苏维埃共产联邦。在其第二次全国代表大会的宣言中,建议中国应该成为〝中国联邦共和国〞,让中国加入苏维埃联邦。
  
1931年在苏联的命令下,在江西瑞金建立了〝俄属中华苏维埃共和国〞,在其宪法中明确地说,中国任何地区的民族与人民都可以宣布独立,然后进入到世界上最大的联邦制度去。
  
辛灏年指出:〝历史事实说明了谁分裂了中国,谁在想分裂中国,谁想把中国的国土分裂到别人的国家去。那是因为中国共产党的‘主义’是‘国际主义’,不要民族的东西,中共公开宣称,无产阶级没有祖国,祖国是苏联。〞当年创立的中华苏维埃共和国,它的国歌是国际歌,钞票上的头像是列宁,全世界没有第二党、第二个国家干过这样的事。
  
在当时全中国飘扬的都是〝青天白日旗〞之时,延安飘扬的却是苏联的〝镰刀斧头旗〞——〝我们国家已经分裂了〞。

1945年~1949年是中国卫国战争的延续,是中国与苏联在中国的代理者——中国共产党的战争,不过被打败了。辛灏年在演讲中感叹从此历史的不再:〝自满清以来的中国,自大明以来的中国,(1949年后)分裂了,分成了两个国家,两个制度,就像当年的东德西德、今天的北韩南韩、昔日的北越和南越,我们中国一直处在国家的分裂当中,谁分裂了中国?还需要我解释吗?从主义到思想,从历史到行为、到政治,一直到今天。〞
  
辛灏年说,他在中国大陆也曾是被蒙蔽的人之一,虽然后来在民主问题上开始觉醒,可是到海外之后,才发现他在民族问题上开始觉醒。
  
他表示自己第一次到旧金山,一眼望去,一片青天白日满地红旗帜,〝原来中华民国还没有灭亡,〞虽然很不习惯这面旗,〝可是我知道她的历史、眼泪,还有这面旗帜上流淌的鲜血。〞
  
再向太平洋彼岸看过去,突然脑子里显现出一片难堪的景象,辛灏年说:〝不,那不是我的祖国,那是马克思肖像下的中国。〞在中国有许多民族气节的知识分子曾经质问:〝我们有五千年的文明历史,为什么要拽着德国大胡子做我们的祖宗?!〞

谁正在分裂中国
  
辛灏年在演讲中说:〝按道理讲,中共虽然分裂了中国,但抢到了最大一片国土、江山,最多数的人民,起码要把他们照应好,然后再把没有得到的土地,夺取政权把它夺过来。表面上看,共产党是这样的,可实际上,中共对中国境内各民族施行五大共同迫害。〞


   【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

   
辛灏年在温哥华发表《祖国在危险中》系列演讲第二讲

  
中共对境内各民族的五大共同迫害

一,实行信仰专制 厉行宗教迫害
  
在演讲中,辛灏年分析说,马克思说〝宗教是人民的鸦片,我们必须确定唯物主义的信仰,唯物主义是人间唯一被允许的信仰。必须强制所有人服从这个信仰。〞那么,如何能够强制所有人服从唯物主义这个信仰象征?列宁说,发动阶级斗争,把资产阶级和他们的宗教信仰自由全都送上断头台。前苏联创立共产专制政权后,杀害了一千万宗教教徒,在1918年至1921年关闭了800所教堂,用各种方式批斗、关押、杀害宗教教徒。
  
在迫害宗教上,中共遵循马列教导,继承前苏联衣钵。1958年中共统战部工作会议中,青海统战部长说:〝我们要向内内外外证明我们是允许宗教信仰自由的,那是因为我们要向马克思所说的那样,彻底消灭宗教。〞
  
1949年后,中国进入了信仰专制时期。各种宗教和宗教活动受到统治者全力压迫、欺骗甚至镇压,〝只认马列,荼毒百家〞。
  
辛灏年说,自己从小就看到对宗教活动和宗教人士的迫害,20世纪50年代的〝镇压反革命〞当中,所有的〝反动〞道会门被镇压,就是对宗教信仰自由的镇压。基督教因为是外来宗教,被扣上〝帝国主义侵略中国的工具〞。〝在所谓的‘毛泽东时代’,有几个信宗教的朋友、家人没有受过威胁、迫害,甚至关押、处决的?即便在今天,基督教的家庭教会在中国的处境也没有改变。20世纪90年代至今,法轮功在中国大陆遭受的迫害,也是中共宗教迫害政策的继续。〞
  
20世纪80年代以后,情况稍有放松,中共采取〝改造宗教〞的措施,将〝宗教人士〞变成共产党员,成为马列的徒子徒孙。1982年,辛灏年作为中国作家协会的专业作家在合肥开会,碰到一位衣着光鲜的小和尚,晚上聚餐时,小和尚告诉辛灏年:〝我是南京神学院毕业的,在学校就入了党,现在是九华山的科级和尚。〞
  
大约在1986~1987年,辛灏年作为全国青联委员在北京开会,另一位〝处级〞和尚劝导辛灏年说:〝不入党不行,不入党不会有真正的前途。〞并现身说法:〝不是党、团员如何升住持?〞
  
改革开放后,思想管制好像放松了,可是趁着重新建庙,重新建立和尚队伍的时机,中共把和尚、基督教爱国教会的干部,变成了共产党员。所以现在的和尚也时时传出〝贪腐〞 、艳遇的新闻。
  

二,制造阶级斗争 厉行政治迫害
  
有人说:〝共产党、毛泽东不就是中国的皇帝吗?中国历朝历代的专制帝制,不就是毛泽东曾经想要搞的那一套吗?〞辛灏年说:〝大错!中国共产党的统治完全是苏联样式翻版的再施行,是西方马列主义邪恶的思想,被中化以后送到中国。〞
  
中国自古以来不讲阶级斗争。春秋战国时期,讲的是〝亲久族、和万邦,人神共和〞,讲究一个〝和〞字;儒家思想强调〝和为贵〞,墨家讲〝兼爱、非攻〞,管子讲:〝礼义廉耻,国之四维〞。推崇严刑峻法的法家,讲究〝定份〞、守份不争。中国历史上从来没有讲过阶级斗争和阶级专政。
  
而共产党人为划分阶级,什么〝地富反坏右〞、〝贫下中农〞、〝贫下中牧〞、〝反动的农牧业主〞。划分阶级后,阶级斗争、杀人劫财,以抓阶级斗争来进行政治迫害。〝毛时代,中国掉了八千万个脑袋,被处死、被害死、被逼自杀、被饿死的,一共八千万,最保守的数字,六千五百万。〞

辛灏年认为,中国共产党的统治完全是苏联在中国的样版的再实行,中共的统治是西方马列主义这个邪恶的思想被苏化以后送到了中国。这就是为什么毛泽东时代的三十年,中国被处死的、被害死的被逼自杀的 、被饿死的一共八千万人。这就制造阶级斗争,厉行政治迫害的产物。 (待续)

【结语】文化是一个民族的灵魂是一个民族生存和发展的根基,如果一个民族的文化被彻底摧毁,就意味着这个民族的消亡。中共自建政以来,在破坏民族文化的同时,逐渐建立和完善了其〝共产文化〞,也就是〝党文化〞的思想体系。特别是它通过文艺的形式,潜移默化地改造了老一代人,毒害了青年一代,侵蚀了少年的一代。其危害之深,影响之广,不仅使至今生活在其统治下的大陆民众身在其中而无法自拔,即使是来到自由世界,并已生活多年的人们,也无法完全清除它的痕迹。甚至我们在揭露和批判它时,还是是唱着它歌,用着它的词,还是跳不出它的话语体系。

辛灏年先生在演讲中以他在中国文坛的亲身经历,生动并深刻地剖析了中共“制造共产文化,厉行文化迫害”的罪恶。或许会对我们认清中共本质,清除党文化的流毒有所帮助。请继续关注辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第二部分。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场