新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[现场实录:七千港警横扫金钟]
九剑博客
·唐阵:中共灭亡的时间、方式和主导者
·丁律开:世界需要一个〝法轮功真相委员会〞
·中共活摘法轮功学员器官系列报导之四
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·举报江泽民 亚洲百万人连署吁法办
·【禁闻】人权日 亚洲逾百万民众举报江泽民
·清算国际:抓捕江泽民 解体中共 走向未来
·联合国禁止酷刑委员会要求调查中共强摘器官
·冉沙洲:军改遇阻有秘因 营救法轮功成焦点
·【禁闻】国际人权日 美国会研讨会聚焦法轮功
·世界人权日 国际社会关注法轮功
·汪志远:别让中共反人类罪恶再次逃脱
·神州多少白发送黑发(上)
·【三退征文】中共将会由下而上彻底解体
·致警察的一封公开信
·【禁闻】〝诉江大潮〞突破20万 巨变看人心
·粤法庭震撼一幕:律师呼〝江泽民有罪〞掌声雷动
·公检法必读:别让他们的今天成为你的明天
·于幼军称想低调也难 中大讲座曝文革内部数据
·和大陆的公务员们说说形势
·宋征时 :抓捕江泽民 非走不可的一步棋
·李光明:重要预言及破解
·高智晟的致谢声明
·江泽民被软禁的最新细节传出
·“天安门自焚”见证人:是我们部队干的
·【今日点击】张赞宁律师力辩 广东法轮功学员无罪获释
·丁律开:江泽民被软禁 江派正急剧瓦解
·爆料:毛泽东饿死中国人(农民)9600万
·日学者证实重大史实:共军勾结日军 打击国军
·【禁闻】活摘最新证据曝光:大陆医生猖狂称已杀无数人
·最新举报录音证据:中共大陆医生活摘杀人的猖狂现状
·声援全球告江潮 台中市议会通过人权提案
·台湾云林通过提案 要求中共停止活摘
·吴红卫利用邪教组织破坏法律实施案一审辩护词
·全球首例 律师公会促查活摘 声援诉江
·【传奇时代】义诉
·追查国际发布广东涉嫌活摘器官医务人名单
·九天剑:祈福2016
·周恩来是同性恋?香港记者新书重量级爆料
·丁律开:习近平抓捕江泽民的路线图
·大陆民众恭祝李洪志大师新年快乐
·习连环动作泄抓江与大变局路线图 2016年首虎隐现
·习近平抓捕江绵恒的路线图(完整版)
·外媒:中共活摘器官罪行 世界终于注意到
·【史海】邓小平秘密谈话曝周恩来真面目
·【今日点击】股市暴跌再次熔断 赵家人砸盘?
·【今日点击】罗宇赞神韵顶尖艺术 盼尽早回中国演
·大陆民间调研报告揭“法制学习班”黑幕
·高智晟近照传出 “精神状态很好”
·明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑
·陈思敏:e租宝吸金背后真相探秘
·李东生被判15年 专家分析未公布的隐秘罪
·【禁闻】明慧网:去年878法轮功学员被非法判刑
·追查国际发布中共大量活摘器官国家犯罪调查报告
·反腐出现〝压倒性态势〞 2016中国将大变动
·陈思敏:从罗宇看神韵回想中南海法轮功热
·出版《蒋经国传》 陆媒报导民主政改
·【今日点击】配合习王? 美国政府动手了
·【今日点击】美国政府可以一招〝废掉〞令完成
·【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻
·蔡慎坤:1%家庭占中国1/3财产意味着什么?
·明慧网2015年度报告:控告江泽民
·李唐:冲破层层阴霾 拯救巍巍中华
·【今日点击】首位华人女总统 迎接台湾新时代
·中共制造炸弹恐吓 香港法轮佛学会强烈谴责
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·清算国际:迫害法轮功主要元凶薄熙来罪状公告
·中宣部最新密令曝光
·立此存照!中共五毛们最不想看到的文革档案(图)
·中宣部头子刘云山的罪恶
·“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势
·天安门自焚是伪案的种种证据
·天安门自焚伪火15年 新证据再揭造假骗局
·习江斗白热化 2016年开局“惊心”
·“天安门自焚伪案”15年 江泽民今非昔比(组图)
·高智晟:中共2017年崩亡论 神的启示惊心动魄
·人证!活摘器官亲历者讲述经历(图)
·明慧网:百名中共高官恶报实录
·李一然:新时尚中的石涛节目
·【真实的周恩来之三】出卖国土和残害民众
·石涛:习〝核心〞被提出 江泽民死在自己人马下
·石涛:习近平公开抨击政治阴谋 亡党阶段开始
·【禁闻】中国死刑犯撑不起器官移植市场
·中共元勋张国焘为什么决定退党?(图)
·恬不知耻?中共在1949年之前曾这样痛批国民党!(图)
·黑龙江女教师遭非法庭审 法官词穷撵律师
·大陆各界民众给李洪志大师拜年
·王立军事件引爆之际 中共另一桩惊天大案被掩盖
·九天剑:从苏共解体到中共解体
·“反对强摘器官医生组织”获诺贝尔奖提名
·诚宇:中共酷刑——热水烫、开水烫
·玉清心:上海肾移植专家跳楼自杀的秘密
·【真实的周恩来之四】空难内幕和制造排华事件
·颁天令:天下神令
·法拉盛大游行 退党花车亮丽抢眼 民众热赞
·纽约法拉盛新年游行在即 追查国际发布通告
·江泽民卖官 三千万元起步
·九天剑:共产,名邪必短命
·石涛:〝党性的泯灭人性的倡狂〞党性扼杀人性
·美驻华使馆谈“退党” 大陆网友围观热议(图)
·《活摘》温尼伯公映 震撼观众
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现场实录:七千港警横扫金钟


   
    【新唐人2014年12月11日讯】香港占领运动持续75天,今天(11日)早9点开始,获颁法庭临时禁制令的冠忠巴士集团旗下〝跨境全日通〞对金钟占领区进行障碍物清理。警方协助执达主任执行禁制令后,港媒称出动7000警力下午对金钟进行全面清场。大纪元和本网在现场进行了直播。
   
   

   
   日前香港警务处助理处长张德强称,任何人阻挠执行法院禁制令,都将涉嫌犯刑事藐视法庭罪,警方将对此行为果断执法。学联、学民都表示,清场时会坚守在最前方,表示将不会〝以武制暴〞,并呼吁市民要避免与警方冲突。学联秘书长周永康警告警方勿镇压和平抗命者,雨伞运动将以更多不合作运动延续下去。
   
   直播视频:
   

   

   
   现场实录:
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

   
   
   
文字直播(请刷新以浏览最新消息):

12月12日
   


(01:30)有消息表示,警方共抓捕了209人。

12月11日
   


(21:50)清扫马路的车辆正在作业,整个金钟占领区已经基本恢复了占领前的样子。

(21:40)学联秘书长周永康被捕后,正被警方带至屯门警署。学联已经安排学生往屯门警署进发。从警方安排被捕人员的警署来看,香港多个警署现在或许均已人满为患。

(21:20)夏悫道即将全线通车,聚集在远东金融中心外面的市民向负责清理占领区的水泥车喝倒啋。

(21:18)金钟夏悫道西行线已通车,留守在东行线的占领者已经全部被警方通知拘捕,正逐一带上警车,包括学联秘书长周永康、民阵杨政贤、立法会议员李卓人、陈家洛、陈淑庄、胡志伟等。

(21:15)远东金融中心外与警方对峙的300名市民显然不知道周永康已经被捕,仍在齐声高呼,为周永康和坚守的学生成员加油。

   


   
现场实录:七千港警横扫金钟

   size=-1>12月11日晚,金钟远东金融中心外声援被捕市民的香港市民。(Alex Ogle/AFP/Getty
   Images)



   
现场实录:七千港警横扫金钟

   size=-1>12月11日晚,金钟远东金融中心外声援被捕市民的香港市民。(DALE de la REY/AFP/Getty
   Images)


(21:14)李卓人议员被捕,边走边高喊口号。

(21:13)学联秘书长周永康被捕.

(21:10)立法会示威区内现在已经小有规模,留守的示威者用铁马围出安全区域,排布出十几顶帐篷和中间的活动区域,以及物资储备区域。现在有少量市民留守,执拾垃圾,早前旁边露天的帐篷已经被留守市民移走。

(21:05)警方用轮椅推走了一名身材较胖的示威者,她被推走时不停高喊:〝我要
   http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/articlelistbytag_真普选.html"
   target=_blank>真普选〞。警方仍在继续抓捕。

(21:00)等待警方被捕的最前线,李卓人议员正在用大喇叭带领大家喊口号。学联秘书长周永康则撑着黄雨伞,站在李卓人身边为大家打气加油。

现场传来消息表示,示威者要求去厕所,遭到警方拦截和拒绝,而且不带他们尽快上警车离开。

(20:56)被捕的岭南大学文化研究系的陈允中教授和许宝强教授,现在透出消息,他们分别被带至长沙湾警署和北角警署。学联现有数位成员在往这两间警署声援抗命被捕者。这样被捕人士已经得知被送往至少5家警署:葵涌、长沙湾、九龙城、观塘和北角。

目前在葵涌警署外声援的人士已经超过200人。

(20:55)中环〝鸠呜〞团成员,现在有几十名市民参与,部分市民撑着黄伞。
   

(20:46)第七辆满载被捕人士的警方旅游巴士已经从占领区出发到警署。

(20:45)远东大厦外的警民对峙中,有人高唱《朋友你太戆鸠》。搞笑的歌曲让现场非常热闹。

(20:40)警民对峙抗命被捕最前线,学联秘书长周永康撑着黄雨伞,站在最中间。身边人拿着麦克风、大喇叭仍在不断宣讲。

(20:36)海富中心麦当劳外,有约40人正在游说民主党立法会议员、监警会成员黄碧云,民主党应采用更强硬路线,并讨论区议会选举必须叫更多人在明年7月前登记为选民。

(20:32)学联在官网上发出呼吁:〝学联、各大院校学生会的成员以及一班市民正在葵涌警署声援一班为真普选为公义而被捕的抗命者。本会希望更加多的朋友加入声援阵线,让一众被捕的抗命者感到他们不是在抗命路途上孤身只影。〞

   


   
现场实录:七千港警横扫金钟

   size=-1>12月11日晚,学生在葵涌警署外声援被捕市民。(学联脸书)

(20:30)下班后来声援的一批市民在远东金融中心行人路(人行道)上高喊口号,大批防暴警员在附近准备行动,有摄影警察到行人路上拍摄每一个人的面孔。

(20:15)远东金融中心外,下班后来声援的一批示威者与警方对峙。示威者站在路边的行人路上,高喊口号:〝公民抗命
   无畏无惧 我要真普选 学生加油
   学生无罪〞。

(20:13)警察开饭了,在夏𢡱道上一人一份盒饭。

(20:05)学联副秘书长岑敖晖在葵涌警署外表示,静坐有助制压止警方暴力,他强调本次运动是梁振英政府造成的,梁振英不能回避面对市民,以警队做挡箭牌。

(20:00)很多市民在海富中心外集合后步行到远东金融中心,他们表示是看到网上的号召前来的,警方现在用大喇叭呼吁市民起来。现场有市民高喊〝鸠鸣〞。

(19:52)第六辆载有被捕人士的小巴已由占领区出发到警署。

(19:45)大批游行市民从海富中心出发,他们表支持今天被捕学生,高喊:〝我要真普选!〞〝梁振英下台!〞

(19:40)警方仍在继续抓人,工党议员张超雄被捕。

(19:30)两辆载有被捕人士的旅游巴士现在到达长沙湾警署。

(19:20)警方的旅游巴士再度后退,越来越接近留守者坐下等待拘捕的位置。

(19:00)这厢清场仍在进行中,那厢在中华基督教会基道中学,有学生在放学后在教学楼挂起一幅〝革命尚未成功〞直幡。

(19:00)葵涌警署外,学联及香港各大学的学生会干事到场声援,他们表示,只要有被捕示威者被押到的警署都会有学生声援,学民思潮召集人黄之锋、学联常委梁丽帼现在就在现场。

(18:58)第五辆载有被捕人士的小巴已经由占领区出发到警署,现场还有约一半的留守者在占领区参与公民抗命。

(18:50)之前搬到添马公园的物资及帐篷,现在被搬回立会示威区。立法会承诺允许放置48小时,但提醒蓝丝带、绿丝带、红丝带的人可能会来。

(18:49)海富中心麦当劳外,大批下班前来声援被捕学生的市民在此聚集,有人以《海阔天空》伴舞表演。他们中有很多是中学生,成人市民有人去麦当劳买来热食,送给他们食用。

(18:30)金钟港铁站A出口仍然封闭,站内A出口方向有市民与警方隔封锁线对望。

(18:27)葵涌警署人满,现在落闸不再接受新被捕人士。

(18:25)海富天桥下仍有大量杂物未清理,现场有清洁人员和夹斗车在忙碌。与此同时,警方在添华道现场准备了大约10个轮椅以备拘捕时所需。

(18:20)岭大文化研究系副教授许宝强被捕,他在被捕时高举写上〝CCTVB选择性播放新闻,鼓励政权警察暴力,良心何安?〞纸牌。岭大文化研究副教授陈允中及中大政治及行政学系副教授周保松也被捕。

(17:58)社会民主连线立法会议员梁国雄及工党立法会议员何秀兰亦被捕,有消息指会被送往葵涌警署。

(17:54)90岁的黄老伯被捕。

(17:50)人民力量立法会议员陈志全及陈伟业、主席袁弥明亦被拘捕,现时德立街近金钟地铁站有大批市民聚集,有的表示要声援被捕人士,有的表示要等〝坐港铁〞。

(17:40)立法会示威区内的留守市民正在打扫清洁,他们准备将早前暂避警方清场而搬上添马公园的营幕帐篷及物资等搬回示威区。

(17:36)壹传媒集团主席黎智英下午5时许被警察押走,据《苹果日报》报导,黎智英将辞任该报社长一职,该职位由壹传媒平面媒体行政总裁叶一坚兼任。

(17:30)包括刘慧卿、蔡耀昌、涂谨申、李永达、杨森及林卓廷等民主党多名成员被捕。

(17:27)公民党主席、资深大律师余若薇及壹传媒集团主席黎智英刚刚被警方带走。

(17:24)公民党立法会议员毛孟静、梁家杰、民主党创党主席及资深大律师李柱铭、民主党立法会议员何俊仁等已被拘捕。

(17:15)保卫香港自由联盟的韩连山亦被警方〝移离〞,目前,第一车的被拘捕人士〝已开车〞送往警署。警方现时暂停了〝移离〞行动,公民党立法会议员毛孟静用大喇叭高呼〝我要真普选〞。

(17:13)警方封锁金钟占领区外近金钟巴士总站的添马街,有数百市民声援,部份人举起黄伞。警方已发出警告,要求市民返回行人路上并散去。

(17:05)文化监暴成员、艺人何韵诗也被警方〝带走〞,她被带走前高呼〝我要真普选、公民抗命、无畏无惧〞,何韵诗今早已表明,希望完成整场占领,会坐着等被捕,以彰显法律的不公。另外,学联常委罗冠聪及周博贤亦被抬走。

(16:55)职工盟(HKCTU)总干事蒙兆达及社会民主连线行委黄永志先后被警方拘捕,黄在被捕前高声呼叫:〝希望在于人民,改变始于抗争〞。

(16:46)〝遮打自修室〞已全部被拆除,所有设施均被运到夏悫道西行线由夹车拉走。

(16:35)学联常务秘书钟耀华、中大学生会内务秘书石姵妍被警方拘捕后,被登记资料,并带上警方旅游巴士。

(16:27)警方开始进行拘捕行动,呼吁静坐人士合作自行起身。前排的双学成员及泛民议员则手挽手躺卧在地上,准备被警方拘捕。他们高呼口号:〝我要真普选,梁振英下台。〞

(16:00)警方最后警告,很快会清场。

(15:56)干诺道中天桥的大型黄伞装置被拆除。

(15:43)警方正在拆除海富中心地下的障碍物,食环处的清洁工人则开始清扫夏悫道。

(15:35)警方在占领区内再次用大喇叭,呼吁留守者尽快离开,留守者不予理会,并大声呼喊〝我真普选〞口号。

(15:31)据苹果日报报导,警方宣布封锁金钟占领区后,两名社工梁小姐与杜小姐仍逗留在内,她们听到封锁广播时,难忍伤感,流着泪相拥在马路中心祈祷。梁小姐称,对政府感到失望,但对香港人有希望。

(15:30)警方由湾仔方向推进,目前将封锁线设立在海富中心外,添马街、海富中心及乐礼街往金钟道已封闭。警方拆除海富中心对出帐篷。

(15:27)海富天桥处,雷玉莲手持旗帜大呼〝我要真普选!〞

(15:22)警方在公民广场外设封锁线,欲离开的市民须在此排队登记,市民的中英文姓名、身份证号码及到来的目的均被记录在案。

(15:20)警方在中信大厦外设封锁线,分成四线,要求市民出示身份证作登记后,方可离开。警方在早前已表明,不排除日后对登记资料人士作出检控。

(15:15)警方在海富中心设立封锁线,不准出入。早前退至海富中心外的市民在麦当劳正门外聚集,部份人坐下。港铁较早前应警方要求,已关闭金钟站A出口。

(15:08)警察将中信大厦外行人道上的物品全丢在马路上,并由夹车将马路上的〝杂物〞拉走。

(15:03)列着队的警察继续从干诺道中天桥向金钟方向推进,沿途拆除帐篷。

(14:59)警方已在添美道清场,并开始清理范围内的路障及物品,大型黄伞艺术装置也躺在地上。

(14:53)警方从中环方向进入金钟占领区,目前在干诺道中天桥稍停,后方有警车跟随。

(14:45)警方现时继续从干诺道中天桥向金钟方向推进,警察都带着防护手套。每次向前推进时,外籍警司都会高呼指令〝向前行〞,众警察齐呼一声后,一齐向前走。

(14:30)警方开始行动,于添华道夏悫道交界的学生、泛民成员及市民坐在地上,静候被捕,他们一同高呼〝我要真普选〞、〝Democracy now〞。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场