新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【历史今日】西安事变]
九剑博客
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【历史今日】西安事变


   
   
【历史今日】西安事变

   

   

   【大纪元2014年12月12日讯】(大纪元记者李净报导)78年前的今天,震惊中外的西安事变爆发。1936年12月12日,时任西北剿匪副总司令的张学良和时任国民革命军第十七路总指挥的杨虎城在西安发动军事叛乱,扣押时任国民政府军事委员会委员长、西北剿匪总司令的蒋介石。


   
   按照中共篡改历史的教科书和官方喉舌的说法,将西安事变描绘成在中共调停之下得以和平解决,并且将其自身标榜成抗日战争的“中流砥柱”。但历史证据表明,中共首先策动兵变并将蒋介石置于屠刀之下,后中共当时的主子苏联顾及自身利益命令中共释蒋,中共又转过身来充当化解危局的“调解人”。
   西安事变只是中共施展的流氓手段之一。历史上,中共依靠其邪恶流氓手段,包括藉日本侵华削弱国军实力,二次附体国民政府发展壮大,向苏联出卖国家利益最终窃取政权。
   
   

日寇侵华 中共趁国难分裂中国


   1927年,中共在苏联共产国际支持下,以“国共合作”之名,附体国民革命,企图篡夺中国国民政府的中央领导权,并阻扰及破坏北伐国军总司令蒋介石完成北伐,统一中国。
   在南京的蒋介石、白崇禧“清党”和武汉的汪精卫“分共”之后,当时的中共中央指定周恩来、贺龙等人于1927年8月1日在南昌发动武装暴动,企图夺取政权。汪精卫急令军队进剿,中共被迫向广东逃亡,随后被粤系国军大败。

   

   
【历史今日】西安事变


   1927年的9月9日,毛泽东(左一)对内谎称计划发动农民暴动,实则带领一支队伍跑到井冈山,从而夺得军权。(网络图片)

1931年9月18日,日本关东军发动“九一八”事变,张学良撤出中国东北,退入山海关内。而日本侵华得逞其中一个主要原因是中共听命苏联,使中国内乱,让日本有机可乘。
   
   1931年9月22日,中共临时中央发出《中央关于日本帝国主义强占满洲事变的决议》,提出日本帝国主义的军事行动“是最露骨的反苏联战争的序幕”。
   “九‧一八”事变后仅仅2个月,中共在江西瑞金建立伪“中华苏维埃人民共和国”。不仅如此,还颁布“宪法”,号召“中国境内的各少数民族和各个地区的人民都脱离中国、独立建国”(第十四条),是彻头彻脑地分裂国家的行径,而且客观上起到了直接的配合日本侵华的作用。

   

   
【历史今日】西安事变


   1931年“九‧一八”事变后仅仅2个月,中共就在同年11月建立伪“中华苏维埃人民共和国”,分裂中国,发行伪货币。中共红军还在山上刻卖国标语:“武装保卫苏联”。(网络图片)

1934年10月,中共红军在国民政府军的第五次围剿中,遭到致命打击而被迫逃亡到陕甘苏区。
   在面临国民政府军力数倍于己的包围之中,中共为求生存施展邪恶流氓手段:一是骗,在政治上打“联蒋抗日”的旗号,暗中却反蒋不抗日;二是煽,利用民众抗日情绪,在国统区煽动和制造混乱、动乱的所谓“抗日救亡”运动。三是利用特务渗透、离间,挑动国军内部互斗,向负责剿共的东北军和西北军进行宣传,派出中共党员策反张学良和杨虎城。
   
   

中日实力悬殊 蒋介石拟“打持久战”


   中共趁日寇侵华分裂中国,破坏抗日,企图伺机推翻国民政府。为了争取时间备战,蒋介石提出“攘外安内”政策,并在暗中秘密备战。
   “九‧一八”事变后,蒋介石清楚地知道“中日之战必不可免”,对如何抗日取胜做过深入思考。他深知中日两国经济和军事实力相差极其悬殊,抗日卫国决不能单凭爱国热情和空喊口号。若无充分准备,一旦贸然开战,只要日军封锁长江和中国沿海一带,就有亡国危险。
   在1932和1933年期间,蒋介石跟德国军事顾问和保定军校校长、军事理论家蒋百里有很多的讨论,决定中国抗战只能够打持久战。
   蒋介石在1934年派遣孔祥熙跟德国签订了秘密协定,而德国为牵制苏联向国民政府提供武器装备,建立兵工厂,并派军事顾问到中国帮助训练国军。蒋希望有五年或六年时间训练60个精锐师。同时,他推行了新生活运动,以教育掩护动员,实际上是要国人动员起来,精神上要准备抗日。
   不幸的是,蒋介石的全盘秘密抗日计划被中共煽动的张学良发动了“西安事变”破坏,全面抗日的时间表被迫提前。
   
   

张学良与杨虎成所部被中共赤化


   中共在国民政府军发动的第五次剿共战争下遭受严重挫败,不得不撤离江西逃窜至陕甘苏区。1935年9月20日,蒋介石在西安设立西北剿匪总司令部,自任总司令,任命张学良为副司令,调张的东北军入陕甘,会同杨虎城的西北军第十七军剿共。
   实际上,张学良和杨虎城这两支剿共军队已被中共大力渗透。据资料显示,西安事变前夕杨虎城、张学良身边已聚集了许多共产党的特务。曾被调入周恩来领导下的中央特科的刘鼎,经宋庆龄介绍到张学良身边。西安事变发生后,毛泽东表扬说:“西安事变,刘鼎是有功的。”
   而杨虎城的身边,夫人谢葆真直接就是共产党人,在杨的军政治部工作,她是在1928年1月,经中共党组织批准和杨虎城结婚的。后来官至中共外交部副部长的共产党人王炳南,当时是杨公馆的座上客。正是他们这些杨、张周围的许多中共党员直接策划了这次兵变。

   

   
【历史今日】西安事变


   1936年,蒋介石第四次到西安时与张学良(左)、杨虎城(中)的合影。(网络图片)


   

西安事变爆发


   1936年10月22日,蒋介石由南京飞抵西安,严令张学良进剿红军,张当面表示反对,并提出“一致停止内战,一致抗日”的要求,遭蒋拒绝,两人大吵。
   12月2日,张学良飞抵洛阳,向蒋介石面报,谓其部下不稳,势难支撑,再三请求蒋介石前往训话。12月4日,蒋介石由洛阳再次到西安,并调动三十万中央军嫡系部队进剿红军。蒋向张、杨表示:要么进兵,要么将东北军、十七路军分调福建、安徽。
   12月11日晚,蒋介石宣布了蒋鼎文为西北剿匪军前敌总司令,卫立煌为晋陕绥宁四省边区总指挥等换将的任命书,命令中央军接替东北军和西北军的剿共任务。
   12月11日晚间,张学良和杨虎城决定照计划进行绑架行动,分别召见东北军和十七路军高级将领,宣布第二天清晨进行兵谏的命令。行动部署上,包围华清池和西安至临潼间的警戒,归东北军担任;西郊市内和陇海路西安车站、西郊飞机场、包括解除中央宪兵、特务、警察、中央军驻在上述地区部队武装,扣留飞机,扣留住在西京招待所及散居各处的南京军政大员,都由杨虎成指挥十七路军执行。
   12月12日晨6时,张、杨在西安、临潼两地,同时发难,张学良派了四百多人进攻蒋介石的住地,蒋的卫兵奋起抵抗,死亡二百多人。蒋刚做完早操,正穿衣服;听见枪声连续不断,蒋跑进后山,最后在一个荆棘丛生的岩穴里被抓住,背部受伤。跟蒋一道越墙而逃的随从被打死。
   中央要员在陕同时被十七路军扣于西京招待所的,计有内政部长蒋作实、福建绥靖主任蒋鼎文、钱大钧、陈调元、陈诚、朱绍良、陈继承、万耀煌、卫立煌、邵力子、马占山等多人,陈诚当时且战且走,最后在西京招待所缴械,是最后受制的一人,而邵元冲则于枪战中不幸遇难。
   张学良随即宣布取消“西北剿匪总部”,成立抗日联军西北临时军事委员会,张学良、杨虎城任正副委员长,并通电全国。
   
   

南京国民政府剿抚并用 宋美龄飞陕救蒋


   南京国民政府12月12日获知西安事变消息后,于当晚召开中常会及中央政治会议联席会议,决议夺张学良本兼各职,交军事委员会严办。会议最后决定剿抚并用,一面以何应钦为讨逆军总司令,一面以于右任为陕甘宣抚大使。
   12月13日晨八点,宋美龄致电张学良,告知澳籍记者、曾为张作霖父子谋士的端纳拟飞西安,端纳亦同时电告张学良。
   12月15日,端纳到达西安后,张学良请他劝蒋介石接受西安方面的主张。端纳见到蒋,并告知南京政府已决议讨伐张、杨。蒋介石委托转交遗嘱给宋美龄:“余决为国牺牲,望勿为余有所顾虑。余决不愧对余妻,亦决不愧为总理之信徒。余既为革命而生,自当为革命而死,必以清白之体还我天地父母也。对于家事,他无所言,唯经国、纬国两儿,余之子亦即余妻之子,望视如己出,以慰余灵。但余妻切勿来陕。”
   12月16日,南京国民政府劝诫张学良投降无效后,中国各界函电交驰,要求讨伐,遂由政治委员会决议派何应钦为讨逆军总司令,刘峙为讨逆军东路集团军总司令,顾祝同为西路集团军总司令,分别集结兵力,由东西双方同时向西安进行压迫。空军随即展开轰炸西安近邻城市,并逐渐转向西安。张学良乃允许拘扣的蒋鼎文先返回洛阳,请国军方面暂停军事行动,避免冲突升级。
   12月20日,宋子文以私人身份抵达西安,宋在张学良和端纳陪同下前去见蒋介石,并获准单独与蒋谈话。宋子文将宋美龄、孔祥熙之信面交蒋,宋美龄在信中表示:“如子文三日内不回京,则必来与君共生死!”。蒋看到此处,不禁落泪,一再叮嘱宋子文不要让宋美龄来。宋子文匆忙返京,向宋美龄等人汇报。宋美龄决心飞陕救蒋。
   12月22日,宋美龄、宋子文、端纳飞赴西安。在飞机上,宋美龄把手枪递给端纳,说:“如果叛军对我有任何不礼貌行动,你可用此枪立即将我枪杀”。
   蒋介石突然见到宋美龄十分惊异,“愀然摇首,泪潸潸下”,蒋要求宋美龄等与张、杨谈判时,不要“签订某种文件”。宋美龄向蒋通报南京情况,劝他珍惜生命,不宜轻言“殉国”,而要“为国家努力”。

   

   
【历史今日】西安事变


   西安事变结束后,蒋介石离开西安,由宋美龄陪同到武康山休养。(网络图片)


   

中共决意杀蒋 斯大林为苏联利益叫停


   1936年12月12日,西安事变当晚,中共惊喜交集,以毛泽东、周恩来名义给张学良发去“万万火急”的“文亥电”,郑重建议张必须把蒋介石“押在自己的卫队营里,且须严防其收买属员,不可将其交其他部队,紧急时诛之为上”;并立即派周恩来前往西安,要周恩来说服张学良“执行最后的措施”(即杀掉)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场