新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【专访】冷杰甫:解读令计划案 六十年一周期 ]
九剑博客
·川人:新华社再提〝活摘〞 中共坐不住了
·唐靖远:中纪委两大〝绝无仅有〞严厉警告610
·现场直击:英国下议院辩论中共“活摘”
·大陆花季少女的悲惨遭遇
·跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷
·姜勇:江泽民因妒嫉而迫害法轮功的真相
·川人:矢口抵赖“活摘”更显中共末路凄凉
·要求政府改善待遇无果 广州退伍老兵高呼〝打倒共匪〞(视频)
·川人:中纪委点名批评610办公室意味深长
·【透视中国】辛灏年: 驱除马列文化 还我民族之魂
·【透视中国】辛灏年:为什么说〝祖国在危险中〞
·“全世界都在炼” 法轮功旧金山晨炼惊艳游客
·金剑平:马克思谬论之四、阶级感情与阶级(阶级性)
·郑平:请民运人士关注高智晟的呐喊
·金剑平:马克思谬论之三、无产阶级专政
·《铁证如山》反活摘器官研讨会在旧金山举行
·吴少华:大纪元预言成真 环球时报无奈哀鸣
·昆云山房:我们的财富到哪里去了?
·程晓容:大官巨贪小官巨腐 中共末路穷途
·不管人们信与不信,该发生的一切一定发生,〝天要变,谁也挡不住! 〞
·辩论会辩出真相 研讨会传出谎言
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官还在继续
·【今日点击】中共十八届六中全会闭幕 公报首提习核心
·高智晟在陕北窑洞一笔一划写书
·近21万人诉江 鲍彤:诉江案应进入法律程序
·一直被掩盖的马克思遗言 绝对不敢让广大党员知道
·专访童木(一):你不让我见 我就站门口讲(组图)
·德国议员:六种方法反对中共强摘器官
·李放:爱祖国≠爱中共党国
·高智晟:绝不投希拉里
·四位美国会议员致信习近平
·川人:面对中共舆论洗脑 我们更需冷静思考
·王友群:习近平尊重台湾民意可以赢得举世的尊重
·大卫?麦塔斯:按需杀人案例 无不让人震惊
·谢天奇:川普胜选 美国变局 打开中国政治破局之门
·【今日点击】专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜
·章天亮:川普当选与全球宁静革命
·活摘 十年调查
·【特稿】川普胜选 世界将平稳开启新局
·川普阵营敬佩大纪元新唐人公正报导
·美国大选爆出王立军逃命案内幕
·中共为何残忍?请看60多年前阎锡山的训词!(图)
·川普阵营谴责人权迫害兼回应骆家辉指控
·辛灏年:中共没有资格纪念孙中山
·大卫?麦塔斯:掩盖使犯罪变得更恶劣
·中共法官为何惧怕律师辩护
·金言:里根结束苏共 川普结束中共?
·960万平方公里国土是谎言 中共卖国真相大曝光
·九天剑:阴霾昭示天象 共产邪教将亡
·希拉里“邮件门”背后的惊天黑幕 “只怕把你的眼珠瞪出来”(组图)
·高智晟失联 新书遭劫 高夫人公布电子版 免费下载
·周晓辉:上海官员接受大纪元新唐人采访有推手
·《时代》选最有影响照片 江泽民最怕见的一张照入围
·《九评》问世12年 著名学者:当今乱世的解药
·【特稿】九评问世12年 中国巨变在即
·寤翰:〝三退〞 原来与政治无关
·不惧中共刺杀 大卫?麦塔斯调查“活摘”初心不改(组图)
·周恩来杀了多少人?曾一手制造震惊中外〝万人坑事件〞
·觅真:法轮大法给人类带来无边福祉
·【禁闻】《九评》12周年 逾2亿5千万人三退
·飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
·川人:中国共产党存在的真正目的是什么?
·邪恶超过纳粹《活摘——十年调查》全球首映
·袁斌:贾敬龙死了,谷开来却活着
·觅真:九评——人类心中剿灭中共的火把
·【内幕】中共被看透 倒台已临近(完整版)
·中共财政部不可告人的经济秘密
·程凯:中国人的穷根
·【禁闻】于泓源被免职 曾恐吓杀死高智晟
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·美国务卿候选人罗拉巴克:如上任必定制止活摘
·揭开惊天黑幕 《活摘.十年调查》纽约首映
·高天韵:聂树斌案判定无罪 最大冤案仍在继续
·章含之换肾内幕恐怖 李庄:聂树斌器官可能还活着
·杨宁:细数曾庆红罪行之欲暗杀法轮功创始人
·专访罗拉巴克:若里根仍在任 中国民主已成功
·方舟子“发家”黑幕 与610办勾结大起底
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·世界人权日 全球逾200万人吁大审江泽民
·杨宁:细数曾庆红罪行之迫害法轮功篇
·美国国会举办大型法轮功听证会 关注活摘器官
·川人:中国共产党定将亡于〝活摘〞暴行
·一切为了孩子——郑景贤的自辩词
·【禁闻】电影《血刃》震撼华府:保持善良需要勇气
·加拿大世界小姐林耶凡 赛前媒体聚焦
·世姐决赛落幕 林耶凡完美诠释〝使命之美〞
·重庆法轮功案开庭 公诉人承认法轮功合法
·遒真言实:北京检方在玩火 这个国家离呜呼哀哉不远!
·叶启明:崩溃三部曲 雷锋 雷政富 雷洋
·纳瓦罗《致命中国》让中共恐惧的章节包括活摘器官
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师新年快乐!
·阚神州:中共迫害法轮功的钱是从哪里来的?
·王华:加入杀人组织是非常可耻的事
·全球退党服务中心2017年新年致辞
·雷洋事件 中国人看清身边的邪恶(完整版)
·2017年 中国良心犯妻子们的新年寄语
·李林一:中共变异了西方世界的思维和行为
·夏小强:郑景贤信仰无罪 华夏正道光明
·李一然:感知神明和信仰
·【王友群专栏】中国共产党亡是谁也挡不住的天意
·【新年特稿】2017巨变中的希望和曙光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【专访】冷杰甫:解读令计划案 六十年一周期

   


    【大纪元2014年12月25日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共政协副主席、统战部部长令计划被调查,因为其特殊身份,曾是中共胡锦涛时代大内总管,网上传言甚嚣,充斥各种版本,由于官方披露的消息并不多,围绕令计划的很多问题对外界而言依然是个谜。中国人大前政治学系主任冷杰甫教授接受大纪元专访,结合自己政治学多年研究经验,就社会上流传的消息进行分析判断,对令案进行多方位的解析。
    冷杰甫教授于1948年参加“革命”,曾在战斗中负过伤。1964年大学毕业后,在大学从事教学工作,讲授政治经济学和中共“革命史”。研究了大半辈子中共“革命史”的他说,当下中共政局的乱象,习近平也无力回天,中共六十年把中国搞的一蹋糊涂,少数人肥的不得了,大多数人穷的要死,六十一个周期,中共气数尽了。

记者:令计划落马外界这几天都很关注。令计划因为背景、身份特别复杂,他曾经作为胡锦涛的办公厅主任、中共的大内管家,一直也很低调,突然一下子这样一个人物被抛出,外界关注更多背后的内容,目前各种传言也很多,您怎么看?

冷杰甫:令计划的问题现在说来说去是越说越多、越说越邪乎。你说是有具体问题嘛,是很具体,但是证据不足,但是说的很多。你比方说令计划他的家族,弟兄三个都是依靠令计划做后台,令计划起了很大的不好作用,把他们一家人都带起来腐败,都利用他的权力、利用他的职务的方便捞大钱,所以这个家族腐败太厉害。

我觉得这个问题还不是太主要问题。恐怕从中央来考虑,下决心要把令计划拿出来,可能还是政治上的问题。政治上的问题不是在说令计划他们新四人帮吗?包括周永康、徐才厚、薄熙来。说令计划要政变要夺权嘛,这可是严重问题。那你就是没有经济问题,就是政治问题,也都把你给拉出来。习近平在这方面还是很有力度的。

他要是政变的话,这种人留着是后患,必须把他弄出来,三个都搞出来了,现在就剩这一个,那就慢慢来,剥竹笋一样一层一层剥,最后那当然恐怕还不能到此为止。令计划主要问题是政治上的问题,经济上的问题也是一个大问题。

记者:政治上的问题在您看来可信度有多大?

冷杰甫:可信度应该还是很大的。令计划还有一个问题组织小圈子。习近平最近有个讲话,好像是针对令计划组织小圈子。令计划组织山西帮会,好多省部级干部都参加了西山会。这种小团体对中央是一个威胁。这也是政治上必须算得。其中有一个中宣部副部长申维辰,这个人品行很坏,腐败也很厉害,他也参加这个小圈子,这是中央不能容忍允许的,这是大原则问题。中共政治局委员一般是不能随便串联的。这是纪律,有问题桌面上讲。

而且令计划还是胡锦涛时代的是一个大当家、大总管、大秘书,他也网罗、组织了一些人。这个对习近平在中央统一领导、集中领导都是不好的,所以这个人必须拿下。

记者:令计划跟薄熙来或跟周永康是怎么能够扯上关系的?

冷杰甫:我估计是令计划当办公厅主任的时候拉上关系的。办公厅的主任是部长级以上的干部,薄熙来是政治局的委员,周永康是政治局常委,徐才厚也是政治局的委员,那他容易搞在一起。有周永康这个政法委,再有那徐才厚这个枪杆子,容易勾结在一起的。高层这么样搞这个宗派,那肯定就是政治上的问题。

令计划里里外外行政事务是一把手、是当家人。我估计是在胡锦涛那个时候他们四个人形成这个帮派。在那个时候已经有个基础了,后来发展很快。再加上换届,再出现胡锦涛跟江泽民两个人不合。那令计划那是心知肚明的,那他是很清楚的,那他觉得可能是不是有机会了,要把他们搞掉,现在不搞掉的话,要接班,那胡锦涛以后谁上来,那没有想到习近平有那么大的力量上来,他们很可能要趁这个机会要捞一把,这只是一些看法。

记者:外界还有猜测法拉利事件是本身巧合,还是可能人为造成的车祸?

冷杰甫:那车祸很难说,我估计是碰巧。这个问题在哪里呢,发生车祸以后,在处理上问题大了,弄得轰动全国。他使用特权,处理上的问题是相当大的。至于是不是人为造成的车祸,我看也不值得,他那个小娃娃和那二个女的三个,用不着这样给他们大动干戈。

记者:也就是一个车祸,他为什么要隐瞒,弄得非常神秘,甚至因为这个车祸,他公开露面时还得带笑容,把儿子更改姓名送进太平间,这样做有何必要、用意在哪里?

冷杰甫:他要隐瞒这个事情,他当时是办公厅主任,除胡锦涛外,那个天就是他撑着,胡锦涛有时恐怕还得听令计划的,再加上令计划本身立场并不很稳、并不干净,甚至他的家族哥哥、弟弟都是一方霸王,很腐败,他家儿子出了事情的时候一定不能扩大影响。他儿子就像中国历史上的高衙内那种人物,如果传出去的话,令计划的儿子搞流氓,那他的老子是个什么东西,那就是很不好的嘛,对他的影响太大了。再是为了保护他的家族,不要造成破绽,不要出现缺口,我想他的目的在这里。

记者:外界也有一种传说,好像正是这个车祸,导致令计划跟周永康的政治联盟,你认为是这个因素,还是他们之间本来就有瓜葛、联系?

冷杰甫:我想这个问题连不起来,这个问题他用不着费那么大、拿出那么大代价,把这个问题联系起来,我认为不会是这样。

记者:就是这个车祸问题令计划自己本身能够处理?

冷杰甫:应该说他能按得住这个事情,一个办公厅的主任的儿子车祸按不住那还行啊?他完全有把握能按得住,可是他的事情败露出来了。老百姓不依不饶啊说这事,所以他错误的估计了民众的觉悟,民间还是把他捅出来,而且越捅越大。

记者:外媒也一直有报导在薄熙来、周永康被拉下马过程中,令计划作为调查,而且他是中组部的,他应该有很大关联的?

冷杰甫:令计划表现的比较谨慎,那当然他是保护自己,薄熙来一出事,他就觉得有问题。那个时候的老百姓传薄熙来出事了,百姓议论令计划恐怕也要受到影响,后来议论令计划的问题越来越多,随着薄熙来的问题越来越深入,所以令计划的问题就慢慢的越来越多。薄熙来弄出来以后,他保持低调,他是保护自己,但他保护不了,他已经露馅露出来了,怎么保护啊?

记者:令计划跟薄熙来、周永康,外界从官方公布的措辞来看这其中的蛛丝马迹,觉得处理上有所不同,也有外媒说他可能免于起诉。您认为对他接下来的处置将是什么?

冷杰甫:这个不好说,有的人认为令计划的问题比周永康还严重,有的说不是那样的,可能跟周永康问题不一样,各有各的侧重面不一样。当然习近平、中纪委抓一个人把他弄出来不会都是一个样的。四人各有特色,这个不好比。这个事情主要是处理到什么程度,当然一处理就叫他翻不了身了。最后怎么处理这个就不好说了,那是他们一句话了,反正中国是个没有法治的国家,都是中央说了算,也许暗箱操作吧。

记者:在您看来现在有什么比较好的出路?

冷杰甫:出路啊,这严重了,一句话,我是觉得习近平他无力回天。他怎么努力也不行。中共六十年把中国搞的一蹋糊涂,少数人肥的不得了,大多数人穷的要死,我看六十也是一个周期,说的不好听的话,气数尽了。

记者:令计划事件出来后,中共官场人心惶惶,在你看来这个迹象明显吗?

冷杰甫:他自己心里清楚的人确实慌,因为那个内部里边这个争权夺利和贪污堕落了这些人,我觉得他心里可能要慌一慌,对老百姓来说,很坦然,我们都是普通人,没有犯法,又没有贪腐,很坦然,是吧。老百姓就跟着走,跟着议论。

责任编辑:万青
   本文转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/12/25/n4326496.htm【专访】冷杰甫-解读令计划案-六十年一周期.html
(2014/12/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场