新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[一家四口身陷囹圄]
九剑博客
·风雨天地行
·什么是法轮大法?
·当代传奇:上亿人返本归真之路
·生死之间 中共最惧怕的两部影片(视频)
·从衡水地区2012年8?22特大绑架抢劫案浅论河北省反习势力的特点
·做好人的成本——据河北衡水地区某伪诈骗案浅论
·论危及人民安全及政权的"腐败"
·大清算将开始 江泽民成首名被外国通缉的总书记
·六常委一致反对 江泽民用〝四个字〞威胁
·【中国禁闻】2月14日完整版
·当年7常委都知道一件事 江泽民却撒谎否认
·古有“亡秦石”,今有“藏字石”
·预言中有真相,你相信吗?
·江泽民一张丑闻照片轰动国际 其妻表情是看点(组图)
·现任当权者:立即逮捕法办罗干、曾庆红、周永康、李岚清四大元凶
·现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案
·法轮功简介
·退党自由 劝退合法
·嫖娼工作两不误 白求恩“贡献照”扫黄期间热传
·究竟是谁在反对和迫害法轮功
·无神论为幌 中共几代党魁都相信神秘力量
·恶报终将击碎迫害者的美梦
·把中共从中国身上剥下去(上)
·把中共从中国身上剥下去(下)
·江泽民将魏京生从囚室直送飞往美国班机内幕
·【史海】中国有1张全世界最血腥的父子合照
·江泽民带头淫乱 官媒充斥色情 扫黄成笑话
·项守信:曝江泽民与宋祖英鲜为人知的淫乱丑事
·掸封尘:愿“真善忍”的光辉照亮人心
·联合国指金正恩反人类罪 中共同谋
·天地异象频发 警醒末世迷中众生
·群体抗议与万人上访
·甄仁:中共是一个害人邪教
·石铭:民心尽失的中共必走向解体灭亡
·赵迩珺:退党有什么好处?
·风火哪吒:快看《九评共产党》
·云帆:红眼石狮传说在香港的重现该如何解读
·在海外藏有巨额财富的太子党名单全曝光
·正常政党服从社会 共产邪党控制社会
·对中共改良的幻想是毁人和自毁
·周薄政变组阁 党政军高层名单曝光
·三位中共高层领导人申请退党 你也该想一想
·录音曝光 山东警察黑社会式巨额勒索法轮功学员
·章天亮揭密:精准预测中共政治风暴始末
·周永康案滚雪球愈加庞大 江泽民是中共掘墓人
·以色列国会听证会上 中共一个惊人消息被曝光
·利官损民,灾祸频频
·帮党数钱被党卖
·中共的药物残害及毒杀:法轮功学员被致死致残案例
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·【今日点击】乌克兰着手清除共产党 镇压民众示威受严惩
·失踪十载户口被神秘迁走 疑遭器官活摘
·致中国大陆现政权各级当权者及政法干警的劝善信
·天降奇石寓天意
·四百多官员被抓或自杀 大清算中如何求生?
·大清算已经开始 弃恶从善莫迟疑
·法轮功禁止杀生和自杀
·江泽民10大罪状之一:伪造身世 窃取王位
·陆媒揭渣滓洞惊天谎言 中共才是真正“魔王”
·加议员拟提法案维护人权 谴责中共活摘
·是什么促使上亿的中国人退出党组织
·乌克兰突然“变天”的启示
·美国伊州众议院全票通过决议案 谴责中共活摘
·美国国务院人权报告:中共强摘被监禁者器
·法轮功学员被迫害与己无关吗?
·美国谴责活摘器官 中共原卫生部高官慌忙表态
·【宋紫凤】:为真理,他们来过
·恐怖血案频发 江派手法类似15年前构陷“包围中南海”
·【夏小强】给胡锡进上课:为何中共倒了中国不会乱
·江泽民试图再次发动政变
·江泽民集团策划在昆明等5城市发动恐袭
·武警现场被击毙 致其他4城市血腥杀戮流产
·昆明特大血案内幕再现13年前天安门世纪伪案真相
·【独家】江派策划昆明和香港血案 武警上阵杀戮
·坚持真理,需要智慧和勇气
·只有解体中共大陆人才有希望
·病房里强行开庭 通化610和公检法陷害许英杰
·谁在斗中狂,必在斗中亡
·江泽民为什么镇压法轮功?
·我的生命之路(上篇)
·我的生命之路(下篇)
·在中国大陆,谁是仇恨的制造者与宣传者?
·江泽民对一特务组织的密令从来不敢落款
·用鲜血与生命照亮黑暗
·【历史今日】法轮功创始人获自由之家“团体宗教自由奖”
·江家帮头子们念的哪门迷信经?
·江泽民赤膊上阵 对一组织下密令
·“九字吉言”说与君
·独家:曝隐藏在医科大学附属医院里惊天秘密
·美加旅游 大陆教师学生集体“三退”
·联合国会议 加政府关注中共强摘器官
·首次!政府代表在联合国提出中共强摘器官
·高官99年北京打横幅抗议 姓名身份吓坏警察
·法轮功禁止自杀 中共喉舌指鹿为马
·才女画家广州〝被失踪〞 狱中日记流出 遭残忍灌食
·【新闻周刊】中共活摘器官 国际聚焦谴责
·中共保党压倒一切 江泽民集团还将制造系列恐怖活动
·从历史的教训看中共必然灭亡
·中共利用法轮功学员做活体药物试验迫害(一)
·中共活摘器官罪行曝光 国际大事记(一)
·中共活摘器官罪曝光 国际大事记 (二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一家四口身陷囹圄


   
   
   
   

   
一家四口身陷囹圄

   
    为要求探视被非法监禁的父亲,今年3月,23岁的河北唐山女大学生卞晓辉和陪同她前往的表姊陈英华一起遭到当局的非法抓捕。卞晓辉救父的孝心感动了大陆民众,被网民誉为“当代缇萦”。图为卞晓辉。(网络图片)
   
   【大纪元2014年12月17日讯】(大纪元记者古清儿报导)为要求探视被非法监禁的父亲,今年3月,23岁的河北唐山女大学生卞晓辉和陪同她前往的表姊陈英华(父母为加拿大公民)一起遭到当局的非法抓捕。这期间,该案引起大陆微博网民和加拿大政府的强烈关注。
   
   以上案件的原由,还得从卞晓辉的父亲卞丽潮说起。今年50岁的卞丽潮是唐山市开滦第十中学的优秀教师,自1997年修炼法轮功以后,他患有的原发性心脏病、高血压痊愈,身体变得健康了。他是一位深受学生爱戴的好老师,更是妻女眼中的好丈夫、好父亲。
   卞丽潮因修炼法轮功,在家中被警方搜出一些空白光盘后被重判12年。为了争取探视亲人的权利,卞晓辉和母亲周爱珍及表姐陈英华一起遭到当局非法抓捕。而卞晓辉救父的孝心感动了大陆民众,被网民誉为“当代缇萦”。
   
   

律师:这是变相的秘密审判


   今年12月12日,卞晓辉和陈英华案在石家庄市长安区法院秘密开庭审理。当局非法剥夺了卞晓晖的代理律师王全章及陈英华的代理律师兰志学、郑建伟的辩护权,不准他们为受害人辩护。
   12日上午9点,石家庄长安区法院门外,戒备森严,大约有三、四十个公安便衣,他们拿著录影机拍摄,并驱赶、威胁要求旁听的亲友及民众。
   北京市汉威(深圳)律师事务所蒋援民律师对大纪元记者表示:“这个庭审违反法律规定,法院没有通知卞晓晖和陈英华委托的律师,非法剥夺了三位律师的辩护权及被告人享有的律师为其辩护权;不让被告人的亲属旁听,不能保证审判的公开、公正审理,这实际上是变相的秘密审判。”
   11日,受陈英华父母委托的加拿大外交官驻华副领事从北京赶到石家庄;12日早上,该外交官拿着陈英华父母的授权书、护照和亲属关系公证书提前到长安区法院申请旁听证,当地法院竟以“旁听席已满,无法安排”为由拒绝他俩进入。
   这次长安区法院不让外交官站在法院门口,将他们安排在谁都看不见的小房间内,还派人看管,限制他们随意走动。
   蒋援民说:“我在开庭前曾替卞晓晖的表姨申请旁听,并取得审判长的同意。在开庭时,她却被拒绝旁听;加拿大驻华使馆的两名工作人员也被拒绝旁听。法庭上没有一名被告人的亲属,但旁听席坐的全是石家庄政法委和其它单位的人。”
   陈英华的母亲黄金玲表示,当天,她打电话给外交官,询问他是否已进去旁听?这时,看管加拿大外交官的该法院政治部主任张大为抢过电话,马上跟她解释“法庭小,外交官不能进去……”,还说了其它谎话。
   “我抗议,你们剥夺了我女儿律师的辩护权利,我不承认你们指定的律师辩护。我也不承认你们的审判结果,这个开庭是非法的。”黄金玲跟张大为说。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   8月19日,在卡尔加里中领馆前,黄金玲女士呼吁河北石家庄当局释放其女儿陈英华、法轮功学员卞丽潮的女儿卞晓辉。(罗宾/大纪元)

   
   

陈英华绝食抗议:“她们没有罪,不应该被审判。”


   当天开庭,蒋援民为卞晓辉做了无罪辩护。他认为,卞晓晖没有做任何违法的事情,她要求依法会见父亲和在网络上发出的求救信息,是法律和宪法赋予她的权利。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   遭中共警察绑架前的陈英华。(图片家属提供)

   陈英华在开庭前开始绝食抗议,当天,陈英华拖着虚弱的身体为自己辩护。蒋援民表示,她的身体状况很差,非常虚弱。她说:“她们没有罪,不应该被审判。”
   对于这一家四口所遭受的迫害,兰志学律师说:“当局赤裸裸地剥夺这家人的人权,这个案件有明显的特点,卞晓辉和周爱珍不是法轮功学员,她们只是要求会见亲人,这是天经地义的权利,但当局没有法律依据,剥夺她们会见亲人的权利,它才是真正破坏法律实施的罪人。”
   
   

“二‧二五事件”中共当局在多省抓捕了108人


   2012年2月25日早上六点,中共当局在唐山、保定、石家庄、葫芦岛、天津等地同时绑架了108人,理由是印制、散发神韵演出的光盘,但当局却没有搜到一张所谓印制的光盘。这一事件被中国律师界称为“二‧二五事件”。
   当时,卞丽潮去上班,被埋伏在家门口的唐山路南公安分局、路南国保李飙、刑警大队刘祝光等人和永红桥派出所等二、三十个警察绑架。
   随后一帮警察进行强行抄家,没有出示任何证件,却抢走了卞家的电脑、打印机、工资卡、银行卡、身份证、三部手机、汽车钺匙、两个U盘、MP3
   、MP4和十几万现金及大量私人物品,这伙人还将周秀珍绑架,她被非法关押10天。
   在“二‧二五事件”中,唐山有38人遭到当局绑架。在找不到任何证据的情况下,有10人被当局以所谓“利用X教组织破坏法律实施罪”
   枉判:卞丽潮12年,郑祥星10年,历玉书10年,马恒超8年,徐杰(女)7年,古友文(女)7年,李文东6年,张国晨5年,杨正5年,杨国光4年。
   
   

卞丽潮在看守所、监狱遭受各种酷刑折磨


   据大陆法轮功学员从明慧网透露的消息,在唐山第二看守所,卞丽潮遭到警方多次刑讯逼供。2013年1月2日,卞丽潮被劫持到保定监狱,狱方称三个月后才允许家属见人。1月6日,当局将卞丽潮悄悄转到石家庄监狱。
   卞丽潮在保定监狱和石家庄监狱遭到酷刑迫害,长期被监狱以转化为名体罚、虐待,警察指使同监室的犯人包夹他,他身体出现了血压高、心慌、心脏缺血、心脏前壁梗塞、视力下降等严重症状,体重从160斤锐减到不足100斤。
   在石家庄监狱,狱方偷走卞丽潮用于学习的日记本,从2013年7月20日开始,每天上午8点至晚上8点用一个噪音很大的喇叭对他不停地播放污蔑法轮功的录音。
   由于坚持信仰,卞丽潮至今被羁押在28监区的入监队,属于一级严管。每天只给两杓面粥、中午一个馒头,晚上半个馒头,一年来从没放过风。每天分3组人包夹监管他,没有一点的自由,不许他和任何人说话。
   
   

当代“缇萦救父” 河北少女孝心感动网民


   23岁的卞晓辉去年大学毕业后,为了见到父亲,一直和相依为命的母亲周秀珍奔波于唐山与石家庄之间。因卞丽潮不放弃对“真、善、忍”的信仰,狱方常以此为由不让周秀珍母女会见。
   2014年3月3日,陈英华陪同周秀珍母女,到监狱要求探望卞丽潮,苦苦哀求了一天一夜,狱方“以卞丽潮属于重要特殊罪犯,三个月才能会见一次”为由,拒绝家属的探视。
   周秀珍被气得送进了急诊室。由于母亲的倒下,卞晓辉忍无可忍,从3月4日开始,她被迫到石家庄监狱和司法厅门前,拉开写有“我要见父亲”的横幅,并在微博上发表了感人的宣言。
   卞晓辉说:“爸爸失去自由,妈妈倒下了,女儿要长大了!西汉的缇萦年未及笄就能救父,难道年过二十的我还不能替父母分忧?说服并让妈妈安心回家后,我毅然决然地打出了横幅:我要见父亲!”
   晓晖的孝行引起了网民的关注,也赞叹卞晓辉的勇气,她被网民誉为“当代缇萦”。从3月3日到12日期间,每天追踪她微博的有20多万人。
   12日傍晚,卞晓辉留下的最后几条微博的内容是:国安、警察闯入我住处,动粗。它们一瞬间涌出十几个人来给它们自己壮胆。几个大男人围攻我一个女生,怒目圆睁地向我狂喊,唾沫星子都喷到我脸上了。
   即便如此,同一天,她还是乐观的在微博上表示:“爸爸,我一定要见到你!坚持等我!”13日,卞晓辉的微博帐号被封。
   缇萦是西汉王朝(公元前206至公元8年)时代的人。缇萦因其救父而闻名,她是西汉名医淳于意的女儿;她的毅力和勇气,不但使父亲含冤得直,免受肉刑,而且也使汉文帝深受感动,因而废除这种残酷的肉刑。
   
   

陈英华、卞晓辉案引起加拿大政府的强烈关注


   由于卞丽潮的妻女不断揭露当局对亲人的迫害,使当局恼羞成怒。3月12日,卞晓辉在监狱门前马路对面再次打出横幅“我要见父亲”,遭到十多名监狱警察围攻和谩骂。
   随后,卞晓辉和陪同她见父的陈英华一起被绑架到石家庄第二看守所关押。次日,唐山当地派出所绑架了周秀珍,被非法关押在唐山第一看守所。
   当局以所谓“涉嫌利用X教组织破坏法律实施罪”非法起诉卞晓辉、周秀珍和陈英华。该案曾在8月21日秘密开庭审理,律师认为法庭程序严重违法。当时,加拿大驻北京大使馆派代表赶到法院旁听,亦被法院拒之门外。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   女儿陈英华绝食已32天,生命垂危。黄金玲高举SOS牌子站在中共领事馆前,向国际社会发出求救的呼声:“救救我女儿”!(吴伟林/大纪元)

   为抗议非法关押,陈英华在看守所里多次绝食,骨瘦如柴,生命垂危。4月9日,陈英华75岁的老父亲陈志明从加拿大飞往石家庄。14日上午,陈英华的律师陪同陈志明到看守所,要求狱方见上女儿一面,却遭到狱方拒绝。
   陈英华的律师说:“陈英华在狱中已是瘦得皮包骨头,没有一点肉,几乎不能走路,奄奄一息,说话如游丝。但陈英华还是说‘我要见父亲’。”
   黄金玲说:“当局给我女儿强行灌食,用‘上大褂’等酷刑折磨。刚进看守所就被强制抽血、做DNA器官配型化验等。我女儿因坚持信仰‘真、善、忍’法轮大法而屡遭迫害。”
   陈英华因坚持自己的信仰曾多次被当局非法关押,遭受严重迫害。2003年8月,陈英华在狱中绝食39天。据她当时自述,每天手铐脚镣,被固定在床板上,手脚不能伸直,人与生活甚至如厕都不能自理之下,遭狱警野蛮灌食,导致胃大出血。
   2013年7月,陈英华又被非法绑架,关押在南京看守所11天,她再次绝食抗议。
   女儿再次遭到中共的迫害,陈英华的父母在加拿大坚持呼吁营救。今年11月,加拿大总理哈珀访问北京期间,他向北京当局提出法轮功学员被关押的案件,要求当局释放陈英华等修炼法轮功的亲属。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场