新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[一家四口身陷囹圄]
九剑博客
·律协下令维稳建三江狱中律师堪忧
·正告建三江绑架案作恶者:审视你自身的处境
·一样是法庭判决大不同
·认清邪党的谎言选择美好的未来
·触碰法轮功问题大陆律师征集不怕死的到建三江
·中国律师惊人誓言:安排好后事去建三江
·黑龙江监狱迫害法轮功学员生命垂危拒保外
·加律师团体联合国谴责中共活摘、迫害律师
·开枪镇压!茂名网友急传警方施暴影片
·建三江恶警拘打律师 法轮功学员被迫害命危
·【石涛评述】中国跌入最黑暗的时代
·追查国际:建三江为中共废劳教后的标志事件
·最新消息:周案涉资产已破万亿500多人被扣查
·建三江事件“公告”令民间前赴后继前往抗争
·法轮功人权律师团要求习近平撤办建三江事件责任人
·大陆万人签名反活摘吁彻查周永康罪行
·【独家】前中共政治局常委罗干南美秘密建武装庄园
·意大利第二大报:中共活摘器官是恶魔行为
·建三江公安通告被当事律师揭穿造假
·茂名血案出动特警江泽民集团在背后撑腰
·茂名屠杀是昆明血案的政治延续官方有两个声音
·【九天剑】:见过智障,没见过障成这模样的
·江泽民公开干政茂名血案升级七大军区军头挺习
·谢阳律师:来自建三江的报告
·【任重】从建三江案看中共陷害律师的阴险毒招
·默克尔赠习近平中国地图新华社掉包造假
·焦裕禄当过日本伪军?被曝6子女“全吃皇粮”
·茂名两年轻人被活活打死警察拖尸走照片曝光(组图)
·阻止声援建三江司法局打压律师
·【今日点击】〝建三江事件里面一定有诈〞
·建三江前线律师怒斥当局:无法无天亘古难见
·中共流氓打手混入茂名抗议人群被揭穿(组图)
·茂名记者会被揭演戏目击者称十多死二十余失踪
·三退日破10万人创新高民愿显天意“中共亡”
·民间高人四个字预言中共命数正在应验
·人身安全受威胁建三江律师发紧急声明
·建三江前线告急中共下令暴力清场
·特殊嗜好毛泽东特爱看这种片
·唐吉田遭黑头套吊铐毒打警威胁“肾摘掉、挖坑埋掉”
·建三江法轮功案三律师获释拘押期间均曾遭酷刑
·【禁闻】维权律师全获释建三江恐怖完结?
·感恩寒食清明人心
·律师建三江遭活摘威胁国际律师团谴责中共罪恶
·唐吉田:建三江威胁〝活体取肾〞
·学者揭中共收走年国民财富一半仍不愿减税
·大陆黑帮成员逾百万曾庆红发动另类政变
·俄军事评论员披露江泽民的一个惊人秘密
·法轮功人权律师团问候建三江4律师吁制止中共暴行
·《大纪元时报》英文版赢纽约16项年度新闻会议大奖
·中国器官捐献率曝光引出惊天黑幕
·建三江警察雷人语录猛翻中共旧帐
·建三江声援民众:我被拘禁殴打的经历
·建三江事件法轮功律师吁国际彻查活摘
·【热点互动】执法犯法建三江为何有恃无恐?
·黄万里:将来应放三男一女铁像跪向三峡请罪
·各级〝610〞是如何操纵升级黑龙江建三江对民众的迫害的?
·法轮功严禁性乱中共脏口喷人被揭穿
·纳粹高官艾希曼受审的启示
·江泽民做好了最坏打算
·人权活动家陈光诚-神韵音乐让人豁然开朗
·荷兰国会关注中共活摘法轮功学员器官
·4月10日全球看中国
·大陆的大律师们集体“反了”
·【陈思敏】江泽民一家都是贼祖孙三代一起贪
·《乌克兰青年报》报导中共活摘器官
·中共造谣的背后
·要做个明白人,不要做糊涂人
·法轮功没有“男女双修”
·从建三江洗脑班的恶行看中共的本质
·中共炮制“双修”谎言栽赃法轮功
·曝江泽民周永康暗控腾讯QQ微信成政治工具
·欧洲大陆游客:出来先办退党
·建三江酷刑折磨惊人四律师共被打断16根肋骨
·插播《九评》被害离世待嫁夫君还在狱中
·胡耀邦之子为〝六四〞发声怒斥中共掩真相
·王宇律师遭暴力大连法官:我们不讲法律
·律师:修炼法轮功合法法官:别提敏感词
·四部“英雄故事”欺骗中国几代人你了解吗?
·胡耀邦去世25周年胡德华质问:六四学生所犯何罪
·以总统访华以色列拉比谴责中共迫害法轮功
·声援建三江两公民无消息外界发全国寻人启事5
·神韵悉尼首场爆满中共干扰再次失败
·【史海】89.4.18过万学生天安门静坐提7要求
·历史会证明一切25年前的六四学生遗书公开
·【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声
·史洪愿:诬陷法轮功创始人的谎言
·揭马三家惊世性酷刑 刘华刑拘期满仍未获释
·中共〝最强大〞的武器 最惧怕什么?
·中共党魁江泽民迷信抄地藏经 周永康找“高人护驾”
·【历史今日】苏家屯证人揭中共活摘法轮功学员器官罪行
·史洪愿:揭开法轮功“围攻”中南海的真相
·425十五周年 港法轮功游行震撼大陆客
·揭中共活摘器官 台湾学童获甘地人权奖
·香港集会游行 纪念4.25法轮功大上访(视频)
·追查国际:全面追查中共司法系统迫害法轮功责任人
·港425反迫害 成立反中共活摘联盟
·抵制中共 香港六四纪念馆将揭幕
·中共惧建三江效应 威胁黑龙江法轮功学员
·【禁闻】富可敌国抵制反腐 贾庆林呼之欲出
·【史海】蒋介石两立遗嘱 认定中共是邪党
·鲍彤撑425 斥江泽民镇压法轮功犯法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一家四口身陷囹圄


   
   
   
   

   
一家四口身陷囹圄

   
    为要求探视被非法监禁的父亲,今年3月,23岁的河北唐山女大学生卞晓辉和陪同她前往的表姊陈英华一起遭到当局的非法抓捕。卞晓辉救父的孝心感动了大陆民众,被网民誉为“当代缇萦”。图为卞晓辉。(网络图片)
   
   【大纪元2014年12月17日讯】(大纪元记者古清儿报导)为要求探视被非法监禁的父亲,今年3月,23岁的河北唐山女大学生卞晓辉和陪同她前往的表姊陈英华(父母为加拿大公民)一起遭到当局的非法抓捕。这期间,该案引起大陆微博网民和加拿大政府的强烈关注。
   
   以上案件的原由,还得从卞晓辉的父亲卞丽潮说起。今年50岁的卞丽潮是唐山市开滦第十中学的优秀教师,自1997年修炼法轮功以后,他患有的原发性心脏病、高血压痊愈,身体变得健康了。他是一位深受学生爱戴的好老师,更是妻女眼中的好丈夫、好父亲。
   卞丽潮因修炼法轮功,在家中被警方搜出一些空白光盘后被重判12年。为了争取探视亲人的权利,卞晓辉和母亲周爱珍及表姐陈英华一起遭到当局非法抓捕。而卞晓辉救父的孝心感动了大陆民众,被网民誉为“当代缇萦”。
   
   

律师:这是变相的秘密审判


   今年12月12日,卞晓辉和陈英华案在石家庄市长安区法院秘密开庭审理。当局非法剥夺了卞晓晖的代理律师王全章及陈英华的代理律师兰志学、郑建伟的辩护权,不准他们为受害人辩护。
   12日上午9点,石家庄长安区法院门外,戒备森严,大约有三、四十个公安便衣,他们拿著录影机拍摄,并驱赶、威胁要求旁听的亲友及民众。
   北京市汉威(深圳)律师事务所蒋援民律师对大纪元记者表示:“这个庭审违反法律规定,法院没有通知卞晓晖和陈英华委托的律师,非法剥夺了三位律师的辩护权及被告人享有的律师为其辩护权;不让被告人的亲属旁听,不能保证审判的公开、公正审理,这实际上是变相的秘密审判。”
   11日,受陈英华父母委托的加拿大外交官驻华副领事从北京赶到石家庄;12日早上,该外交官拿着陈英华父母的授权书、护照和亲属关系公证书提前到长安区法院申请旁听证,当地法院竟以“旁听席已满,无法安排”为由拒绝他俩进入。
   这次长安区法院不让外交官站在法院门口,将他们安排在谁都看不见的小房间内,还派人看管,限制他们随意走动。
   蒋援民说:“我在开庭前曾替卞晓晖的表姨申请旁听,并取得审判长的同意。在开庭时,她却被拒绝旁听;加拿大驻华使馆的两名工作人员也被拒绝旁听。法庭上没有一名被告人的亲属,但旁听席坐的全是石家庄政法委和其它单位的人。”
   陈英华的母亲黄金玲表示,当天,她打电话给外交官,询问他是否已进去旁听?这时,看管加拿大外交官的该法院政治部主任张大为抢过电话,马上跟她解释“法庭小,外交官不能进去……”,还说了其它谎话。
   “我抗议,你们剥夺了我女儿律师的辩护权利,我不承认你们指定的律师辩护。我也不承认你们的审判结果,这个开庭是非法的。”黄金玲跟张大为说。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   8月19日,在卡尔加里中领馆前,黄金玲女士呼吁河北石家庄当局释放其女儿陈英华、法轮功学员卞丽潮的女儿卞晓辉。(罗宾/大纪元)

   
   

陈英华绝食抗议:“她们没有罪,不应该被审判。”


   当天开庭,蒋援民为卞晓辉做了无罪辩护。他认为,卞晓晖没有做任何违法的事情,她要求依法会见父亲和在网络上发出的求救信息,是法律和宪法赋予她的权利。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   遭中共警察绑架前的陈英华。(图片家属提供)

   陈英华在开庭前开始绝食抗议,当天,陈英华拖着虚弱的身体为自己辩护。蒋援民表示,她的身体状况很差,非常虚弱。她说:“她们没有罪,不应该被审判。”
   对于这一家四口所遭受的迫害,兰志学律师说:“当局赤裸裸地剥夺这家人的人权,这个案件有明显的特点,卞晓辉和周爱珍不是法轮功学员,她们只是要求会见亲人,这是天经地义的权利,但当局没有法律依据,剥夺她们会见亲人的权利,它才是真正破坏法律实施的罪人。”
   
   

“二‧二五事件”中共当局在多省抓捕了108人


   2012年2月25日早上六点,中共当局在唐山、保定、石家庄、葫芦岛、天津等地同时绑架了108人,理由是印制、散发神韵演出的光盘,但当局却没有搜到一张所谓印制的光盘。这一事件被中国律师界称为“二‧二五事件”。
   当时,卞丽潮去上班,被埋伏在家门口的唐山路南公安分局、路南国保李飙、刑警大队刘祝光等人和永红桥派出所等二、三十个警察绑架。
   随后一帮警察进行强行抄家,没有出示任何证件,却抢走了卞家的电脑、打印机、工资卡、银行卡、身份证、三部手机、汽车钺匙、两个U盘、MP3
   、MP4和十几万现金及大量私人物品,这伙人还将周秀珍绑架,她被非法关押10天。
   在“二‧二五事件”中,唐山有38人遭到当局绑架。在找不到任何证据的情况下,有10人被当局以所谓“利用X教组织破坏法律实施罪”
   枉判:卞丽潮12年,郑祥星10年,历玉书10年,马恒超8年,徐杰(女)7年,古友文(女)7年,李文东6年,张国晨5年,杨正5年,杨国光4年。
   
   

卞丽潮在看守所、监狱遭受各种酷刑折磨


   据大陆法轮功学员从明慧网透露的消息,在唐山第二看守所,卞丽潮遭到警方多次刑讯逼供。2013年1月2日,卞丽潮被劫持到保定监狱,狱方称三个月后才允许家属见人。1月6日,当局将卞丽潮悄悄转到石家庄监狱。
   卞丽潮在保定监狱和石家庄监狱遭到酷刑迫害,长期被监狱以转化为名体罚、虐待,警察指使同监室的犯人包夹他,他身体出现了血压高、心慌、心脏缺血、心脏前壁梗塞、视力下降等严重症状,体重从160斤锐减到不足100斤。
   在石家庄监狱,狱方偷走卞丽潮用于学习的日记本,从2013年7月20日开始,每天上午8点至晚上8点用一个噪音很大的喇叭对他不停地播放污蔑法轮功的录音。
   由于坚持信仰,卞丽潮至今被羁押在28监区的入监队,属于一级严管。每天只给两杓面粥、中午一个馒头,晚上半个馒头,一年来从没放过风。每天分3组人包夹监管他,没有一点的自由,不许他和任何人说话。
   
   

当代“缇萦救父” 河北少女孝心感动网民


   23岁的卞晓辉去年大学毕业后,为了见到父亲,一直和相依为命的母亲周秀珍奔波于唐山与石家庄之间。因卞丽潮不放弃对“真、善、忍”的信仰,狱方常以此为由不让周秀珍母女会见。
   2014年3月3日,陈英华陪同周秀珍母女,到监狱要求探望卞丽潮,苦苦哀求了一天一夜,狱方“以卞丽潮属于重要特殊罪犯,三个月才能会见一次”为由,拒绝家属的探视。
   周秀珍被气得送进了急诊室。由于母亲的倒下,卞晓辉忍无可忍,从3月4日开始,她被迫到石家庄监狱和司法厅门前,拉开写有“我要见父亲”的横幅,并在微博上发表了感人的宣言。
   卞晓辉说:“爸爸失去自由,妈妈倒下了,女儿要长大了!西汉的缇萦年未及笄就能救父,难道年过二十的我还不能替父母分忧?说服并让妈妈安心回家后,我毅然决然地打出了横幅:我要见父亲!”
   晓晖的孝行引起了网民的关注,也赞叹卞晓辉的勇气,她被网民誉为“当代缇萦”。从3月3日到12日期间,每天追踪她微博的有20多万人。
   12日傍晚,卞晓辉留下的最后几条微博的内容是:国安、警察闯入我住处,动粗。它们一瞬间涌出十几个人来给它们自己壮胆。几个大男人围攻我一个女生,怒目圆睁地向我狂喊,唾沫星子都喷到我脸上了。
   即便如此,同一天,她还是乐观的在微博上表示:“爸爸,我一定要见到你!坚持等我!”13日,卞晓辉的微博帐号被封。
   缇萦是西汉王朝(公元前206至公元8年)时代的人。缇萦因其救父而闻名,她是西汉名医淳于意的女儿;她的毅力和勇气,不但使父亲含冤得直,免受肉刑,而且也使汉文帝深受感动,因而废除这种残酷的肉刑。
   
   

陈英华、卞晓辉案引起加拿大政府的强烈关注


   由于卞丽潮的妻女不断揭露当局对亲人的迫害,使当局恼羞成怒。3月12日,卞晓辉在监狱门前马路对面再次打出横幅“我要见父亲”,遭到十多名监狱警察围攻和谩骂。
   随后,卞晓辉和陪同她见父的陈英华一起被绑架到石家庄第二看守所关押。次日,唐山当地派出所绑架了周秀珍,被非法关押在唐山第一看守所。
   当局以所谓“涉嫌利用X教组织破坏法律实施罪”非法起诉卞晓辉、周秀珍和陈英华。该案曾在8月21日秘密开庭审理,律师认为法庭程序严重违法。当时,加拿大驻北京大使馆派代表赶到法院旁听,亦被法院拒之门外。
   
   

   
   
一家四口身陷囹圄

   女儿陈英华绝食已32天,生命垂危。黄金玲高举SOS牌子站在中共领事馆前,向国际社会发出求救的呼声:“救救我女儿”!(吴伟林/大纪元)

   为抗议非法关押,陈英华在看守所里多次绝食,骨瘦如柴,生命垂危。4月9日,陈英华75岁的老父亲陈志明从加拿大飞往石家庄。14日上午,陈英华的律师陪同陈志明到看守所,要求狱方见上女儿一面,却遭到狱方拒绝。
   陈英华的律师说:“陈英华在狱中已是瘦得皮包骨头,没有一点肉,几乎不能走路,奄奄一息,说话如游丝。但陈英华还是说‘我要见父亲’。”
   黄金玲说:“当局给我女儿强行灌食,用‘上大褂’等酷刑折磨。刚进看守所就被强制抽血、做DNA器官配型化验等。我女儿因坚持信仰‘真、善、忍’法轮大法而屡遭迫害。”
   陈英华因坚持自己的信仰曾多次被当局非法关押,遭受严重迫害。2003年8月,陈英华在狱中绝食39天。据她当时自述,每天手铐脚镣,被固定在床板上,手脚不能伸直,人与生活甚至如厕都不能自理之下,遭狱警野蛮灌食,导致胃大出血。
   2013年7月,陈英华又被非法绑架,关押在南京看守所11天,她再次绝食抗议。
   女儿再次遭到中共的迫害,陈英华的父母在加拿大坚持呼吁营救。今年11月,加拿大总理哈珀访问北京期间,他向北京当局提出法轮功学员被关押的案件,要求当局释放陈英华等修炼法轮功的亲属。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场