新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[禁片:中共不等于中国]
九剑博客
·百余律师被抓 不写保证持续被扰
·【禁闻】律师遭劫 国人死磕 亡共前兆?
·【今日点击】镇压律师凸显中共高层剧烈内斗
·担心被失踪 维权律师写家书交代后事
·【热点互动】疯狂抓捕维权律师 中共是何用意?
·7.20真相:〝3个月消灭〞与16年反迫害
·法轮功反迫害16年 多位美国国会议员致信声援
·【禁闻】追查国际再发追查名单 迫害者急赎罪自保
·【禁闻】王全璋被捕前致信父母 见者落泪
·陈思敏:“7.20”承载了什么?
·中共军报点出江泽民日伪特工上司的名字
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
禁片:中共不等于中国


   
   
   
   【明慧网二零一一年六月二十五日】中国人从小到大都被中共一言堂的“伟光正”谎言欺骗着,错把中共邪党和国家、中国人民、中华民族、中国历史、中华文化混淆在一起,在“没有共产党就没有新中国”、“爱党就是爱国”等谎言的欺骗下,只要一提到“国家”,人们就和中共画上了等号;一说中国人民,人们就觉得应该是“代表”他们的中共;一说中华民族,人们就联想到中共;一说中国历史,人们只知道被中共篡改了的教科书中那些;一说中华文化,人们就只知道中共宣传的那些。谁要说中国存在的问题,人们就觉得你不爱国;谁要说中共不好,有人就说你反党、反革命、反人民;如果是外国人或海外华人指出中国的问题,人们一定也会和中共站在一边并仇恨地说“那是反华势力在捣乱”。那么该如何认识中共与中国的关系呢?下面从几个方面加以说明。

   一、中国≠中共
   中华大地幅员辽阔,朝代更迭,英才辈出。有战争创伤、有太平盛世;有春秋战国、三国鼎立等群雄割据,有汉武帝刘彻、元太祖成吉思汗、清康熙帝等的开疆扩土。版图分分合合,从古到今不都叫中国吗?那么下一朝不也叫中国吗?那么几千年的“中国”怎么能和几十年的“中共”划等号呢?!“徘徊在欧洲大陆的共产主义幽灵”附体于中共,依靠谎言和暴力在华夏神州倒行逆施几十年,它能代表中华民族整个历史吗?
   二、爱国≠爱党
   中共从幼儿园就开始给人灌输“爱党等于爱国”的思想,从小就开始唱“没有共产党就没有新中国”、“啊!亲爱的妈妈”中、小学学生守则第一条就明确写着“热爱祖国,热爱党。”政府部门、企事业单位的干部人选更是要“政治第一”(实际是爱党第一)。人们从小到大唱的都是歌颂党的歌,在不知不觉中人们就认同了“爱党就是爱国”。即使历次运动中被整残了的人,在被“平反”后都对党感恩戴德、夸奖党的英明。
   那么,从历史上来说,中国历代不乏爱国志士,例如岳飞、文天祥、张灵甫等等,都被视为民族英雄、爱国志士,他们爱党吗?肯定不爱,但是人们都知道他们是爱国志士。岳飞和文天祥离我们较远,也不知道有中共;张灵甫是国民党高级将领,他们不但不爱党反而和共党是仇敌。
   从现在来说,中共的许多贪官将国家巨款挪到海外;许多中共党官借着发展经济的幌子大肆出卖国家的矿产资源,吃子孙后代的饭、破坏自然环境;更甚者出卖国家领土以换取邻国的军事、政治支持中共这些官员们爱国吗?他们不是中华民族的罪人吗?相反,很多海外华人看到中华大地被中共恶党破坏的满目疮痍、中华神传文明被中共破坏、偷换概念、人民被愚弄,痛心疾首,出于对自己国家、民族的热爱而不断的大声疾呼、提出批评和建议,难道他们不是爱国者吗?难道他们是邪党所宣传的“反华势力”吗?
   这说明爱国和爱党具有完全不同涵义,两者不能划等号。
   三、中国历史和中华文明≠中共党文化
   中华民族五千年文明,朝代更迭,波澜壮阔,源远流长。从文王八卦、诸子百家到儒、释、道三家学说,交相辉映,汇成了博大精深的东方文明,各种典籍浩如烟海,哺育了一代又一代中华儿女。而中共建政才几十年,在漫长的五千年中只是一瞬间;它一直把古老的中华文明视为“封建迷信”,并用暴力和谎言完全毁灭了中华几千年文明。在中国普通老百姓心中都有一个“苍天”的概念,就如同西方人心目中“上帝”的概念;中国人发感叹:“我的天哪!”,西方人发感叹:“哦,上帝!”,就是说东西方文明都有对神的信仰。而中共是否定一切神的,而强迫民众从小就接受它的教育、把它当作“真理”、“神”。一个全面阉割了自己祖宗文化、把自己视为“碳水化合物”的动物、把外来马列邪教思想强加给国人的邪恶集团,有什么资格评说中华历史?!有什么资格代表中华民族、代表中华文化?!这不是中国人自己的耻辱吗?
   可喜的是现在已有很多人在觉醒:不做马列子孙,我们要做中华儿女。
   四、“主人”与“公仆”
   “公仆”这个词使人很容易联想到“奴仆”,他与“主人”的关系应该是雇佣关系,甚至是奴隶和奴隶主的关系。中共在标榜自己时很喜欢把人民称为“主人”,而把自己称为是人民的“公仆”,好象中共都是一心一意为人民服务、甘愿做牛做马的人,其实正好相反。如从小就灌输给学生:“人民当家作主”、“不再作牛作马”、“工人阶级是领导阶级”、“资本主义如何腐朽”、“职工是企业的主人”等很多美丽的谎言,许多中国人真的认为自己进入了“共产主义天堂”、生活在最幸福的国家。在其官方宣传中也毫无羞耻地称:作为人民“公仆”应该怎么怎么样;某某是人民的好“公仆”、好党员其实大多都是权力和金钱的贪婪者。
   中共不称自己是统治阶级而谎称自己是人民的“公仆”,其实谁都知道中共在统治中国人民,而百姓是被统治者。就是这种低级可笑的谎言,许多中国人竟相信到了骨子里。例如:谁受到委屈、想不开了,领导就要你“要相信组织(中共)、依靠组织(中共)”;有哪个中共党员做的不好了,很多人会说:“还是党员呢,怎么做的人民‘公仆’呀。”看来很多人还真认为“公仆”是为“人民”服务的。
   五、人应该对谁感恩
   中国古人一直敬畏天地、感恩天地,认为人生是上天的安排。古代的成婚仪式上首先要“拜天地”,就是说要得到天地的承认。大家知道北京有天坛公园和地坛公园,那不就是古代皇家祭拜天地的地方吗?
   西方人心目中有一个万能的上帝,很多人也相信自己的一切是上帝给的,他们常说:“感谢上帝”。西方人结婚要去教堂,向他们的主发誓要相爱一生、不弃不离。美国总统就职宣誓也要把手放在《圣经》上。
   这说明东西方人都是信神的,都是对神感恩。
   而中共有意的制造新词、偷换概念、混淆人们的思想,让人觉得一切都是党给的。例如中共宣传的“没有共产党就没有新中国”、“啊,亲爱的妈妈”、“
   是人民的大救星”等,让人们在思想中不知不觉就形成了党是唯一正确的、就象在“妈妈”的怀抱里那样幸福。并且用一个“新”字把中华传统文化彻底割断,什么“新社会”、“新中国”就是在平时的工作生活中,如果你不积极要求入团、入党,周围的人就说你没有上进心、没有理想、没有追求,当然升迁、发财的机会更渺茫,甚至还被人瞧不起、成为嘲笑、打击的对象。
   有人说:共产党给我发工资、养老金,我要感谢它。其实你的工资、养老金那是你的劳动所得,是理所当然的。实际上是共产党霸占了所有的社会财富和资源以及所有人的劳动成果,它再拿出一点点分配给你而已,是你在养活他们。
   六、被代表的中国人
   中共一直都在鼓吹自己的“代表”制度,还装模作样地每人发一张“选票”,让每人选出自己的“代表”。而“代表”是要层层选举的,最后那个“代表”也不知道选的是谁,反正几亿人的意见由几个“代表”说了算。好象那几个“代表”也是举举手而已。
   当有国外正义人士指出中国的人权、信仰等问题时,中共都“义正词严”给予回应:不要干涉别国内政,否则中国“人民”不答应。很多中国百姓听了觉得很解气、对“反动”势力就该坚决回击。可是,中共真的能代表中国人民吗?虽然很多政府机构都冠以“人民”二字,什么人民政府、人民公安、人民法院、人民检察院、为人民服务、人民医院,可是不管你是“人民”还是“主人”,到了“人民医院”你就不一定是“人民”了,拿来钱就是“人民”,没有钱就进不了自己的“人民医院”;让你下岗你就得下岗(其实就是失业),“当家作主”只能在梦里;普通百姓到“人民政府”部门去办事,“人民政府”可不会把你这个真的人民当回事。
   在当今,全世界只剩下屈指可数的几个共产国家,而且都摇摇欲坠,邪恶的共产主义正在被全世界人民所唾弃,而在中国还有很多“被代表”了的中国人、甚至是失业工人、失业大学生还在积极要求入团、入党以求“上进”。这不是明知四面已是熊熊大火还要往里跳吗?!真是可怜、可悲、可叹!当然了,可能是为了生存和一时的物质利益吧。
   以上只是简单叙述了几个问题,要了解更详细的有关内容请阅读《九评共产党》、《解体党文化》等有关资料。希望你早日明白真相、“三退”,抛弃中共邪教、选择美好未来。
   本文转载:http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/25/关于“中共不等于中国”的几点简述-242990.html
   【大纪元09月19日讯】共产党是外来的东西,是当初少数人从西方请来的“幽灵”,而中共却让一代又一代的中国人称它为“母亲”……现在海内外流行着一句很有意义的话:“要做中华儿女,不做马列子孙。”
   英国《卫报》七月二十八日发表萨姆森(Catherine
   Sampson)的文章,文中开宗明义地指出,别把中共领导人和中国人民搞混了。两者间现在的差异比一九八九年后的任何时候都大。中共的稳定经常是假象,而广大民意也不等于中共领导人的意志。
   作者表示,当我们使用“中国”来表示少数掌权的中共领导人时,我们实际上是用了中共的词汇。以“中国”来表示少数领导人只是简略的表达方式。而几十年来致力于整合民族主义和一党专政的却是中共。更重要的是,以“中国”代表一切的用法,是中共领导人加诸人民的最强而有力的控制方法。质疑一党专政,就成了“反对中国”的异议份子。
   今年,中国大陆天灾人祸频传,中共政权面临极大的压力。中国记者们无法报导真相。但是,如果认为任何事情私底下都很和谐,那就太天真了。中国的近代政治史显示,表面稳定的时期常因中共高层的激烈政治斗争而中断。
   萨姆森曾断断续续在中国居住过长达大约十五年的时间,接触过许多士农工商、贩夫走卒。以她的观点而言,现在的民意与一九八九年的六四事件以后的任何时候相比,都有相当大的差异。在过去,中共藉由国营的工作单位控制人民,这些工作单位配给医疗、教育、生育和工资,使人民的生活掌控在中共手中。中共很少团结一致,稳定经常是假象。作者认为,现在我们在思考和描述中国时,应该小心谨慎。我们应该区分中国这个国家和掌权的中共领导人。
   爱国等于爱党吗?(评论文章)

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场