新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[建三江非法控告法轮功案]
九剑博客
·八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护
·高智晟八年冤狱届满 仍未能自由发声
·高智晟获释 已经到达岳父家中
·高智晟今天出狱与妻短暂通话令人伤心
·重温高智晟公开退出中国共产党书面声明
·高智晟出狱健康不佳 牙齿松动馒头掰碎吃
·美国会议员:给予高智晟真正的自由
·耿和:高智晟健康不佳 狱中受到酷刑,希望高智晟获得真正的自由
·2名红色高棉前领导人被判终身监禁 大陆网友欢呼(图)
·北戴河会议敏感期 江泽民最害怕的字眼惊现官媒
·明慧资料馆:恶人榜
·高智晟生死劫难 中南海高层博弈的聚焦点
·法轮大法在海外褒奖决议
·追查国际曝光部份迫害高智晟律师责任单位与责任人
·李东生进贡女色行贿博升官 央视女主播再聚焦
·四份名单锁定江泽民及其集团逾万名马仔
·美公开第5379号法案 制裁涉案中共官员 波及直系亲属
·新唐人放《真实的江泽民》法拉盛居民热议
·高智晟让中共最为恐惧的两个举动
·美媒:中共长期对政敌作出骇人听闻的事
·中共活摘器官的罪恶仍在继续
·美媒:中共长期活摘异议人士器官
·281决议案全票通过 罗伊斯表态持续力推
· 《大屠杀》:百万法轮功学员被监禁 逾6万遭器官活摘
·纽约邮报:中共长期活摘良心犯器官
·高智晟遭受严密监视 营救行动继续
·吉林法官:法轮功案件 政法委有“内部规定”
·紧急呼吁 三律师牡丹江会失联
·【禁闻】追查国际揭露中共对法轮功新政策
·长年黑牢迫害 耿和:高智晟难正常言语
·伍凡:中共高层博奕 军事政变与反腐转向
·高智晟出狱不会说话 儿子伤心
·灾难、罪恶与救赎
·江泽民变态妒忌法轮功创始人李洪志大师
·黑龙江桦南县一场被称为“笑柄”的庭审
·【石涛评述】习近平下决心干掉江泽民的真正原因
·人权组织:高智晟牢中受虐 不能正常说话
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功元凶罗干罪状公告
·前北大教授向美国主流精英曝光司马南真实身份
·真实照片曝光 中共警察残忍超出你的想象
·赵迩珺:逮捕江泽民才能让历史发生转折
·赵迩珺:“抓江灭共”是中国当务之急
·华国锋是毛泽东私生子 晚年要求恢复身世被拒
·〝江泽民必然被公开逮捕〞 纽时抛出终极大老虎
·港媒:又一名中共政治局前常委上〝打虎〞名单
·【今日点击】最恐怖人间地狱 最勇敢的人被完全摧毁
·明慧专题:中共活体摘取法轮功学员器官
·跪着遭恶报
·中共撕裂香港 两大阵营对抗规模前所未有
·【今日点击】北戴河会议场面混乱 超过薄王时期
·美媒揭中共解决政治犯的秘密途径 超残忍
·港反占中游行 参与社团大吃大喝丑态百出
·【今日点击】中共又一惊人政变计划曝光
·烟台老人为自己无罪辩护 法院不敢提法轮功
·反占中游行令香港中共地下党及黑帮特务组织大曝光
·一本书大陆传播 中共惊恐万分但不敢公开回应
·张德江南下深圳给江泽民安排“生日礼物”
·【今日点击】深陷中共内斗 中国禁毒大使成龙的儿子被抓
·【今日点击】周永康徐才厚参与的未公开的惊人罪行
·天谴
·骇人听闻!前广东侨联官员曝解放军涉外医院内幕
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·王立军一张照片在美国精英阶层中流传
·鲍彤:邓一辈子靠别人吃饭 复出得益于死不认错
·赵紫阳解密邓小平废黜胡耀邦的两个原因(图)
·《纽时》刊文曝中共活摘法轮功学员器官
·夏树:别为江泽民的妒嫉卖命
·掸封尘:央视何止淫乱 更邪恶之事起萧墙
·美签证限制机构名单热传 中央电视台居首
·2001年除夕的天安门自焚,北京做过了头(组图)
·奇观?天意?潮流?选择
·〝政变名单〞全盘大曝光 还有谁未落马?
·法学教授:江泽民不能获豁免
·【微视频】中共正在抹煞活摘器官证据
·【禁闻】葛特曼:器官摘取 北京高层全知情
·超95%冤案为刑讯逼供 中共司法腐败被推前台
·加国法轮功大集会 政要民众齐支持
·殴打法轮功学员 香港青关会成员首次被判刑
·追查国际:追查张高丽参与迫害法轮功的通告
·江泽民姘头陈至立对国人犯下的最大罪行
·视频:此人令世界重新定位中国
·王立军专利上热词榜 杀人专利添活摘新证据
·三本书详证中共大规模活摘器官罪行
·乔石退休提交的政治局报告 看完我惊呆了!(组图)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(一)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(二)
·江泽民私下对一政治局委员说的歹毒言论曝光
·富可敌国!揭秘刘云山父子的发迹之谜(组图)
·一位加拿大警官和法轮功的不解之缘
·日媒曝江泽民住院 疑似膀胱癌病危
·大陆导游:全球旅游景点都成退党点了!
·追查国际对参与迫害法轮功的中共中央政治局常委张高丽及随行官员李宪生、佟
·徐才厚招了:郭伯雄泄中央绝密内情
·港媒起底成龙 涉曾庆红弟弟与军方
·公开张高丽车队来到捷克布拉格时候的一幕
·人大全面封杀真普选 香港公民抗命将启动
·【今日点击】大暴雨后香港出现最震撼场面
·【石涛评述】北戴河元老咄咄逼人 江泽民搬出邓小平
·中共背弃香港普选承诺 港人擂鼓启动占中
·“政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代
·百死犹有余诛,周案如何终局?!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
建三江非法控告法轮功案

   
   
建三江非法控告法轮功案

   


   

【大纪元2014年12月20日讯】(大纪元记者骆亚报导)12月19日,建三江非法控告四名法轮功学员一案进入第三天。由于建三江公、检、法在庭审期间出现诸多严重违法情况,律师们一早前往建三江农垦局检察院、纪委对此进行控告。当天开庭后,有六位律师退庭抗议,另外二位律师一度遭扣押,随身带的手机、手提电脑、U盘遭扣留。律师们认为对法轮功信仰案,公检法充满歧视,并进行身份定罪。


   

   

律师集体控告公检法违法

19日一早,8位律师带着联名控告信来到建三江农垦检察院,但检察院说今天盘点不上班。律师们随后去了当地纪委,纪委出来一个姓彭的主任进行接待,并接受了律师的联名控告信。

律师们在控告书中说:“建三江农垦公、检、法三机关违法办案,控告人要求建三江农垦检察院立即履行检察、监督职责,纠正三机关的违法行为,并依法追究相关人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、徇私枉法等渎职犯罪刑事责任。”

控告书中详细列出公检法违法的诸多问题,建三江农垦公安局以“安保”名义安排30名警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢;在路上设置多道关卡、无故盘查骚扰,控制重要证人不让出庭等。公诉人当庭随意更改起诉书,且隐匿了重要证据。公诉人的组成、合议庭的组成、开庭地点都不合法等。光法院不合法就有11项。
   
建三江非法控告法轮功案

   建三江农垦公安局以“安保”名义安排30名警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢。(网络图片)


   
建三江非法控告法轮功案

   

法庭庭审 律师与当事人一一揭露此案违法之处

律师们控告之后,前往前进法庭,继续就建三江当局违法问题进行交涉。
   
建三江非法控告法轮功案

   
黑龙江“建三江事件”中涉及的7位法轮功学员中,目前仍有4位被当局非法关押,其中石孟文在建三江七星看守所,王燕欣、李桂芳和孟繁荔在佳木斯看守所。(大纪元资料库)

据知情者介绍,当事人法轮功学员王燕欣一到法庭,就向法院提出,这样的往返奔波劳碌难以承受。另二位当事人法轮功学员李桂芳和孟繁荔到庭后,身体已无法支撑,先在另一房间输液。

看守所因为对关押的法轮功学员使用酷刑等各种摧残,令他们身心受到巨大伤害。第一天开庭的庭前会议,因为看守所不允许,法轮功学员石孟文只能在零下三十度的冰天雪地情况下穿单衣到庭,引起代理律师的震怒。消息在网上引起众人对建三江看守所无人性的强烈谴责。

庭上律师们也就此案为何安排在荒凉偏僻的前进法庭予以揭露。律师们在控告书中专门就此说明说:“开庭地点不合法,开庭地点选择在审理民商事案件的建三江农垦法院派出法庭前进法庭,增添诉累、增加诉讼成本,劳民伤财。”

当天庭上,八位律师分别与石孟文和王燕欣以问答的方式,将此案的违法之处一一展开,检法人员开始还在阻拦,有律师表示每一问题的细节都涉及到自己当事人的权益和案件结果,当庭必须说清,最后参案人员无力辩驳,审判长王敬军只得无奈地说:“你们律师和当事人就在这儿好好说一说吧。”

建三江法庭违法 六律师退庭抗议 两名律师一度遭扣押

当天庭审进行到下午4点左右,有六名辩护律师退出法庭并解除代理以示抗议。

当晚,据辩护律师之一的唐天浩律师向大纪元记者介绍:“因为存在非常明显的倾向性,导致庭审的不公正性,使得辩护人感到程序上存在严重的瑕疵,(法庭)并且不予纠正。律师对违法提出的申请也不予理睬,其他辩护人也感到无法履行辩护职责,只能退出。”

另一位退出的辩护律师王宇表示:“我们不能再辩护了,这个法庭违法情况太严重了,这个庭审全部违法,没有什么公正、公平可言了,已经三天了,把人压制到一定程度了,人的忍耐是有一定限度的。”

当天非法庭审结束,另外两名律师王全章和刘连贺一度被法庭扣押,当时外面的6位律师去试图找人,被法庭门口手执盾牌的武警阻挡。一直到晚上8点多才放人,王全章律师的电脑、手机被扣留,刘连贺律师U盘被扣留。

建三江非法控告法轮功案开庭揭中共以身份定罪

目前开庭的这4名法轮功学员,涉及到今年3月的“建三江事件”。当时3月20日,包括王燕欣、石孟文、孟繁荔、李桂芳四人在内的7名法轮功学员,与4位提供法律援助的维权律师唐吉田、江天勇、王成和张俊杰,前往青龙山洗脑班交涉,要求释放被非法关押的法轮功学员石孟昌、韩淑娟、蒋欣波。11人于次日一早被强行绑架。4名维权律师被戴黑头套和酷刑折磨,共被打断24根肋骨,其中3位法轮功学员被酷刑致生命垂危。该恶性事件引起国际舆论和社会各界极大关注。

当时中共一共抓了十一人,四位律师被拘留后放了,四位法轮功学员一直被关押至今,现在中共还试图对他们判刑。有律师表示他们参与的是同一活动,这是以身份定罪,不是以行为定罪,仅从这一点上讲,这个也是违法的。

王宇律师表示赞同,她告诉大纪元记者说:“其实是这样子。它就是对法轮功修炼者的一种歧视,因为不只是这个案件,包括还有一些其它地区的很多法轮功学员的这些案件,它没有任何事实依据和法律依据,而且没有任何道理可讲。因为是法轮功反正就要判。”

她还从一些公检法工作的朋友、亲属那里了解到:“有些地区有规定必须一年要抓多少个法轮功人员、你要判多少人。就是你是炼法轮功的人,那我就抓,就直接判,反正一年要判多少。”她认为这不是法律意义上的罪犯,公检法定的这个任务非常可笑。

代理律师张维玉也认为自己当事人并不存在犯罪,法庭是因为法轮功学员的身份来定罪,他告诉大纪元记者说:“普通人如果做这种行为的话,一两天就放了。”他还说:“庭审中,法官解释不过去就用‘我只能解释到这’,不再解释了,就等于耍无赖了嘛。”

代理律师蔺其磊开庭第一天就告诉大纪元记者:“这是我职业生涯里最屈辱的一次开庭经历。因为建三江案开庭,去的时候、出来的时候都要经过这种盘查,我们认为警察不是在合法的行使职权,就是刁难或者羞辱我们。”


责任编辑:林锐
本文转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/12/20/n4322559.htm
   
   

此文于2014年12月22日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场