新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖 ]
九剑博客
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
·大陆掀诉江潮 学者:所有的人都应该支持
·大陆律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·福州市王秀琴、叶巧明母女 控告迫害元凶江泽民
·【历史今日】六四中共屠杀学生事件26周年
·法轮功学员诉江被迫害 追查国际追查责任人
·遭迫害九死一生 安庆市曹雄斌控告江泽民
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·【禁闻】诉江大潮起 大陆律师:令人鼓舞
·落马百“虎” 近半在迫害法轮功恶人榜上
·九天剑:绞灭江蛙倒计时
·中共活摘法轮功学员器官证据(18)
·海外律师:江泽民犯国际公罪 全世界人都应控告
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·庆安公安局政委虐待律师恶行被曝光
·马克思成魔和遭天谴的内幕
·乔高:江泽民应该第一个被审判
·“六四”坦克碾人真相 极度恐怖20图 慎入
·发动迫害法轮功 海内外齐告江泽民
·诉江潮起 加国祖孙三代告江泽民
·鲍彤声援诉江大潮 :江泽民犯下反人类罪
·中共活摘法轮功学员器官证据(19)
·揭秘中共神秘的迫害机构:〝610〞办公室
·胡锦涛清华同学遗孀控告江泽民
·王兰:起诉江泽民是中国人道德回升的起点
·【今日点击】周永康被判无期徒刑(下)
·为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路(上)
·逃美医生:精神病院沦为中共迫害人权工具
·【今日点击】周永康活摘器官罪行应公告天下
·优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚
·【今日点击】周永康和习王有何政治交换被隐匿
·迫害法轮功主犯贾春旺罪状公告
·央视伪造毕节4童遗书笔迹被揭露
·大陆诉江潮起 匡复正义良知 意义深远
·青岛书法家刘锡铜控告迫害元凶江泽民
·近四千名大陆法轮功学员控告江泽民
·中国大陆近四千人诉江 控告书字字泣血
·大陆女律师声援诉江潮:律师介入影响更大
·“公审江泽民”标语在大陆大量涌现
·前美国智库研究员声援告江 “一个大审判序幕开始”
·调查活摘器官 中共高官自曝证言
·张德江电话录音曝光 不否认江泽民下令活摘
·控告江泽民浪潮起 中共政法系统官员留后路
·高智晟:周永康应该被判“反人类罪”
·【今日点击】香港政改投票 大批亲共建制议员突离场 谁能说清?
·大比数否决假普选 港人向中共说不
·【禁闻】告江浪潮涌 中共政法官员寻〝后路〞
·追查国际关于中共活摘法轮功学员器官证据专辑
·强卫、郭金龙外访 追查国际发通告追查
·大陆近万人控告江泽民 民众按红手印支持
·陈思敏:乔石与江泽民、周永康的不同结局
·大陆邮局副局长:欢迎都来邮寄控告江泽民状
·山东法院揭面具 当庭毒打辩护律师
·【禁闻】万人控告江泽民 一周增5000余人
·前外交官陈用林声援诉江潮 揭中共海外迫害内幕
·黑龙江一县142人控告江泽民
·河北三河正义律师为法轮功辩护 警察被震撼
·高蓉蓉在国际关注下遭虐杀 亲人控告江泽民
·追查国际:活摘法轮功学员器官是江泽民下令的全国性大屠杀
·【禁闻】江泽民迫害法轮功 波及上亿家庭
·起诉江泽民 让人间行正义
·绝无仅有 万人控告江泽民 律师们:应予立案
·万人告江 残忍的精神药物酷刑被聚焦
·诉江大潮高涨之际 人大审议宪法宣誓制度
·【禁闻】女儿失踪13载 老教授挂横幅促审江
·原山东监狱警察王风强控告首恶江泽民
·深度揭密不为人知的薄周徐令政变的动机和目的
·震撼!张高丽证实活摘法轮功学员器官达几百万
·反酷刑日 曝中共百种酷刑 性虐丧心病狂
·美国会发起343号决议案 制止中共活摘器官
·丁律开:活摘杀戮或超200万人 必须公审江泽民
·著名律师滕彪:江泽民已被送上历史的审判台
·势不可挡 18国逾2.2万人控告中共前总书记
·告江大潮逾2万人 李天笑:追随迫害者勿做陪葬品
·鲍彤吁中南海回应美国会制止活摘器官决议案
·【禁闻】告江人数飙破两万 章天亮:前所未有
·七一〝退党日〞 十年大潮 国际声援
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

   【大纪元2014年12月19日讯】(大纪元记者骆雅亚报导)黑龙江建三江4法轮功学员的所谓案子18日继续开庭。律师们表示整个庭审,法官、公诉人不断违法,是耍无赖。在庭审期间,律师们遭到多番刁难,庭审多处程序违法。律师去法庭和回酒店均被很多便衣、无牌车跟踪。

   不仅律师遭到刁难,当局更派重兵把守各个路口,不准任何亲友进入法庭旁听,并且至少抓走了两名公民。

   

律师去法庭和回酒店均被很多便衣、无牌车跟踪

王宇律师接受大纪元记者采访时表示,“今天一早七星分局李副局长带领大概有三十名左右便衣,说是保护我们安全,实质是盯梢。他们在我们出发后分六七辆车一路尾随,这些车没有牌照。”

   

建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

18日早上,律师前往建三江前进法庭参加第二天开庭时,有6、7辆无牌车尾随,大约30左右便衣一直跟踪、监控。(网络图片)
开庭首日,5位律师在第一道关卡遭拦截,被当地的李副局长以非法营运的名义将律师所包的车连司机以一起扣下,并将呆在检查站屋里律师们撵到零下30度的冰天雪地的屋外,等了40多分钟才通过。王宇还说:“今天路上也是经过几道关卡,跟昨天一样查身份证,但是今天我们没有让他查,虽然他们后也有过扣留,但是时间很短,随后也都放行了。”律师开完庭在回酒店的路上仍有20多便衣、3辆车在跟踪。

   

建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

建三江前进镇因为法轮功案在前进法庭开庭,街头增加很多警力。(网络图片)

   

法庭继续违法 对律师质疑置之不理

律师在庭上就多处程序违法的情况提出意见,但均不被采纳。 法轮功学员李桂芳的代理律师王宇向大纪元记者介绍,“对于法院检察院的这些程序上的违法,他们仍然不纠正,按照违法的程序、错误的程序继续审,包括合议庭的组成、包括公诉人出庭的身份等,仍然不纠正。”她说,前一天我们提出的起诉书中有一个非常严重的错误,上面列出一个证据没给辩护人。当庭宣读起诉书时把那个证据给去掉了。我们认为它可能是因为对被告人是有点有利的证据,因此我们提出申请要求法院调请,要求检察院出示。但是法院、检察院就是极力回避这个证据,而且法院不允许提这个证据。据法轮功学员王燕欣的代理律师王全章向大纪元记者介绍:“今天开庭进展非常缓慢,还没有开始进入正式的法庭调查,刚开始进行法庭的询问阶段,而且只询问了两个被告人。回避的程序我们不断在提,每一个环节都在提,但是法庭置之不理。很多律师在抗议,不停的抗议,但是法庭执意的推进庭审的程序。”

   

一个公诉人三个检察官 律师:程序违法

法轮功学员孟繁荔的代理律师张维玉向大纪元记者介绍,今天最大感受就是庭审当中,法官合议庭、或者说建三江法院,对法律、律师非常不尊重,没有认真的遵守法律的规定去严格的执行法律。对明显的程序违法问题不去纠正,强行的进行庭审。他除了举例起公诉人藏匿诉书一个重要证据外,他还举例说:“检察官现在出庭是三个,但起诉书就是一个公诉人,另外两个人出庭的身份有问题,我们要求证明他们是经过了检察长的指派来出庭,这个到现在都不能解决。”他还表示:“庭审中,法官解释不过去就用‘我只能解释到这’,不再解释了,就等于耍无赖了嘛。”他认为自己当事人并不存在犯罪,法庭是因为法轮功学员的身份来定罪。王宇律师表示,起诉书是违法的。法院程序违法包括合议庭违法的问题;包括公诉人是不是有合法出庭手续、有合法出庭身份的问 题;包括公诉人和合议庭回避的一些问题;包括证人出庭管辖一些问题。这些不解决,没有办法进行庭审,但是合议庭现在就是不考虑律师意见,强行开庭。

   

法警违法报阻止律师举手要求发言

王宇律师也向记者强调,法庭在程序上是非常违法的,并极力回避律师对程序违法这个事情的质疑。“我在法庭上多次提出,后来审判长给我和袭祥栋律师一次警告,说我们在庭上没有遵守法庭的秩序给我俩警告。”她介绍庭上法警非常蛮横,“没有经过审判长的指挥,有几个法警上来按住我们,不让我们举手。当时因为我们几个律师强烈要求发言,要求审判长不能回避程序问题应该纠正违法的程序,但是他们不让我们发言。”袭祥栋律师披露,“上午庭审开始便发生激烈冲突,我被两名法警抓住胳膊,摁住肩膀,一名法警还要掐我脖子,审判长给予警告,随后给与王宇警告,下午唐天昊在对王燕欣发问时,情绪难以自控,泪撒庭堂,庭审缓慢进行,估计要5天左右时间。”

   王宇还表示审判长没有对法警的违法行为提出一些惩戒或告诫。“所以可看出公检法是倾向性是非常强的,完全不是站在公平、公正的立场来审判,应该说,它其实就是在走过场。”王宇律师表示,她将为当事人作无罪辩护,因为目前所有证据都显示她的当事人没有任何违法的行为,只是一名普通的信仰人士,但当地公检法却将其推上法庭,有罪的不是她的当事人,而是当地公检法。

   今年3月20日,维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰等人前往黑龙江农垦总局青龙山农场的黑监狱所谓“法制教育基地”要求释放被非法关押的公民。3月 21日,所有人被当地警方带走拘押。四名律师在押期间遭到酷刑虐待,引发国际关注。律师界和社会各界组建公民声援团赴建三江救人,曾连续静坐甚至绝食抗争要求会见权。当时被带走的共有11人,其中石孟文、王燕欣、李桂芳和孟繁荔被等4位法轮功学员一直关押至今。建三江当局想对这4名法轮功学员进行刑事追诉,进一步迫害。

   

农垦总局书记、副书记落马 民众:多行不义必自毙

建三江4法轮功学员案开庭第一天,黑龙江省人大常委会副主任、黑龙江省农垦总局书记隋凤富被罢免人大代表职务。上个月27日,隋凤富中纪委调查,几天后被免职,成为中国最北省份十八大后首位落马省部级高官。副书记李涛今年4月15日被开除公职,移送司法机关。今年6月建三江警察40人左右因涉嫌吸毒、贩毒被拘留或下岗。对此民众评论说,多行不义必自毙,因为迫害法轮功遭恶报。隋凤富和李涛在主政农垦总局期间紧跟江泽民集团的迫害法轮功政策,在建三江农场的公安分局后院设所谓的法制教育基地(即洗脑班),也就是黑监狱,关押大量法轮功学员和访民,有107名法轮功学员被关押迫害。他们还向被关押者勒索上万元的所谓“转化费”。责任编辑:李穹本文转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/12/19/n4321753.htm建三江法轮功案继续开庭-律师指法庭违法耍赖.html

(2014/12/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场