新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护]
九剑博客
·中国巨大的历史变革(二)解体共产党是世界潮流
·中国巨大的历史变革(三):权贵资产阶级走入末途
·【今日点击】股灾真正元凶就是党中央
·被4万人控诉 江泽民大罪面临清算
·七七事变78周年 中共封杀“共军歼敌仅800”
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(上)
·海内外声援诉江 〝比选总统更重要〞
·压垮江泽民的最后一根稻草已出现?
·凌晓辉:共产文化的极端邪恶性(一)
·【禁闻】苏联秘档:整个中共都是莫斯科特务
·王宇被绑架公民联署声援 上百律师严正声明
·中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(下)
·【特稿】江泽民十大罪恶
·逾6万人控告江泽民 一周激增1.6万
·陆严重人权危机!60维权律师突被捕 媒体吁关注
·全球公审中共纳粹国家恐怖主义罪魁祸首江泽民
·百余律师被抓 不写保证持续被扰
·【禁闻】律师遭劫 国人死磕 亡共前兆?
·【今日点击】镇压律师凸显中共高层剧烈内斗
·担心被失踪 维权律师写家书交代后事
·【热点互动】疯狂抓捕维权律师 中共是何用意?
·7.20真相:〝3个月消灭〞与16年反迫害
·法轮功反迫害16年 多位美国国会议员致信声援
·【禁闻】追查国际再发追查名单 迫害者急赎罪自保
·【禁闻】王全璋被捕前致信父母 见者落泪
·陈思敏:“7.20”承载了什么?
·中共军报点出江泽民日伪特工上司的名字
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

   
   【大纪元2014年12月17日讯】(大纪元记者骆亚报导)黑龙江省“建三江事件”今年3月曾轰动国际。12月17日大陆8名律师再汇聚黑龙江的建三江前进法庭,为4位当地法轮功学员进行无罪辩护。今天辩护律师在零下30度的冰天雪地中,突破当局盘查等重重封锁,终于在上午10点多到达前进法庭参加庭前会议。下午开庭,面对律师的诸多正义要求,法庭只能多次休庭。有大陆律师认为,此次八律师汇聚建三江将再载入史册。


   
   今年3月20日,4位维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰为黑龙江建三江被非法关押在青龙山洗脑班的法轮功学员提供法律援助,遭到地方当局绑架并遭酷刑,事件引起社会极大关注。从3月25日起,大陆律师和民众组成“失踪公民营救团”,不惧当局恐吓和阻挠,前仆后继前往建三江绝食抗争和声援。“建三江事件”轰动国际社会,美国国务院发出呼吁,要求中共当局保障中国公民应该享有的保护和自由。
   在“建三江事件”中,同时被抓的还有7位法轮功学员。至今仍有4位法轮功学员遭关押,被建三江当局指控“利用x教组织破坏法律实施”。王宇、蔺其磊、王全章、唐天昊、陈智勇、张维玉、袭祥栋、刘连贺8名辩护律师将为这4名法轮功学员做无罪辩护。

   今天下午开庭,针对合议庭组成、公诉人出庭、合议庭、公诉人回避等问题,法庭多次休庭。控方下午近4点才宣读起诉书,针对公诉人隐匿起诉书所列证据,律师坚称违法,法庭宣布休庭,明天继续开庭。
   
   

   8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

3月20日,王成、张俊杰、江天勇、唐吉田等中国维权律师,与受害人及其家属共30人,第三次前往黑龙江青龙山洗脑班(黑龙江省农垦总局法制教育基地),要求立即释放被非法关押的法轮功学员。次日,上述几位律师和7名受害法轮功学员便在建三江检察院遭到警察的非法绑架,下落不明。(网络图片)
   

   
   

律师界再围观声援:“断骨自有后来人 律师挺进建三江”


   北京李方平律师公开说:“断骨自有后来人
   律师挺进建三江,”向8位代理律师表示赞赏。他表示,当时4位律师为法轮功学员提供法律支持,遭绑架后被打断24根肋骨,现在这8位勇敢的律师再赴冰天雪地的建三江展开辩护工作,克服和驱除笼罩已久的恐惧和阴霾。
   由于建三江当局恐惧此案的国际影响力,极力阻扰律师参加开庭。他们在通往前进法庭的路上设立三道关卡,律师王宇、蔺其磊、陈智勇、袭祥栋、张凯(旁听律师)一早搭乘的包车被第一道关卡的交警拦截,要求下车查看身份证等,并以非法营运扣留他们的司机与车辆,并下令附近的公交司机拒载这五位律师。五位律师在冰天雪地中不屈服,被耽搁40多分钟后找了二辆出租车前往目的地,途中再经历二道关卡,终于在10点多赶到了建三江的前进法庭,与已经到达的4位辩护律师唐天昊、王全章、张维玉、刘连贺汇合。
   蔺其磊律师向记者介绍,建三江当局这次故意将开庭的法院选到六十多公里开外的一个基层法庭,并在途中设立多道关卡,同时法庭四周的入口处全部设岗。他们打电话后才能进到法庭里面去。

   

   8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

由于建三江当局恐惧此案的国际影响力,极力阻扰律师参加开庭,他们在通往前进法庭的路上设立三道关卡。(网络图片)

   李方平律师也感叹说:“律师界没有屈服,今天八位律师在零下30度的冰天雪地中突破重重公安封锁,只有一个目的,就是要迈向法庭。”
   大陆刘金湘律师表示:“无论天多么黑,雪多么寒冷,雪地里的战斗不会停止!今日之建三江前进法庭必将载入史册!”
   
   

   8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

黑龙江“建三江事件”中涉及的7位法轮功学员中,目前仍有4位被当局非法关押,其中石孟文在建三江七星看守所,王燕欣、李桂芳和孟繁荔在佳木斯看守所。(明慧网)

   
   

法轮功学员严寒中只穿单衣被带出看守所 律师抗议


   上午进行了庭前会,8位律师关于管辖、非法证据排除、证人出庭等问题提交法庭,十一点半,庭前会议结束。
   辩护律师之一的王全章披露,当事人、法轮功学员石孟文在这样的恶劣天气下竟然穿着单衣、拖鞋被带出看守所。他感叹称:“完全无法想像!”
   石孟文告知他们,看守所不让穿棉衣。王全章律师气愤说:“建三江的户外气温零下三十度,我们穿着厚厚棉衣都冷。建三江看守所毫无人性、人道!”
   石孟文的遭遇在网上也引起其他律师的谴责,广东一位律师说:“今天广东都寒风瑟瑟,在黑龙江开庭,竟然不给当事人穿棉衣,太无耻了。”浙江徐利平律师责问:“难道是法西斯法庭?”很多律师纷纷责问看守所为什么这样做。
   王全章介绍:“我们向法庭抗议后,几经波折,法庭终于给石孟文买了件大衣。石孟文终于穿上了大衣,要不估计今天得冻僵。”
   
   

公诉人隐匿起诉书所列证据 律师坚称违法


   下午一点开始开庭,针对合议庭组成、公诉人出庭、合议庭、公诉人回避等问题,法庭多次休庭。
   蔺其磊律师向记者介绍:“下午开庭,就是在程序上很多问题,法院在违法。下午快四点,检察院才开始宣读起诉书。起诉书上有一个关键的证据检察院没读,检察院说不提供了、去掉了。我们认为起诉书是很严肃的一个事情,代表国家体系诉讼的,要是去掉这一份证据就应该更改起诉书。
   法官说仅仅是一个瑕疵,涉及到证据提交不提交,提交了就到法庭质证,不提交就不质证。我们对法官合议庭这个说法表示反对,起诉书如果要更改,就让所谓的一句瑕疵就掩盖过去,强行推动庭审往前走,这是我们不能容忍的。如果这样开的话我们律师就退出,因为你这样一个程序问题太严重了。所以,在律师的坚持下,今天的庭审就休庭了,明天上午九点半继续开庭。”
   
   

唐吉田:呼吁国际社会将目光投向中国大陆


   在今年3月的建三江事件中遭绑架的4律师之一的唐吉田接受大纪元记者采访介绍:“现在的这4位当事人,他们也曾是青龙山洗脑班的受害者,有一些是参与营救受害者,所以被建三江当局冠之罪名。在行政拘留之后,又给他们进行刑事追诉,案件从年初到现在,建三江当局就是要力图给他们定下这样一个所谓的罪名。”
   他还说:“这些律师他们顶着压力、冒着风险,在冰天雪地里去为他们(法轮功学员)辩护,这行为本身就非常值得赞赏。同时今天官方进行拦截、围堵,虽然知道很多想旁听、想做证的人无法到场,也给律师工作带来了很大的干扰。但另一方面,这些律师是非常勇敢、非常坚定。他们经过抗议、交涉,也让零下30度下只许穿单衣的石孟文穿上棉大衣,并且通过了要求公诉人和合议庭回避,也让法庭休庭了。”
   
   

   8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

今年四月,王成、唐吉田、江天勇、张俊杰四维权律师为非法关押在黑龙江建三江青龙山洗脑班的法轮功学员提供法律援助,遭到当地警方绑架和关押,被打断24根肋骨。大陆各界自发组建公民营救团前往救人。图为声援律师要求会见被关押四律师,在拘留所前绝食抗争。(网络图片)


   

   8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护

3月20日,王成、张俊杰、江天勇、唐吉田等中国维权律师,与受害人及其家属共30人,第三次前往黑龙江青龙山洗脑班(黑龙江省农垦总局法制教育基地),要求立即释放被非法关押的法轮功学员。次日,上述几位律师和7名受害法轮功学员便在建三江检察院遭到警察的非法绑架,下落不明。(网络图片)
   

   唐律师认为,目前建三江当局还在继续违法犯罪,可见没有吸取教训。
   他表示除当事人、家属以及这些律师和各方面关心、支持的朋友外,呼吁国际社会将目光投向中国大陆。因为践行公民权利、政治权利而受到不公正待遇的人群和个体不能够任由这些现象继续存在。如果这种问题不能够得到有效的遏止,那么他觉得整个的全人类的人权水平都会被拉低,中国大陆的这些作恶者如果不都能够受到谴责或者是被追究,那其实也毒化整个人类的风气。
   责任编辑:高静
   本文转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/12/17/n4320672.htm8律师突破重重封锁再进建三江-为法轮功做无罪辩护.html
(2014/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场