新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[香港占中图文全记录(12月5日-15日)]
九剑博客
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
·为什么迫害法轮功是非法的
·平元:活摘器官罪行第一行政责任人──陈政高
·“五毛鼻祖”中共云南省委副书记仇和受审 被控受贿两千多万
·数部揭中共活摘人体器官的记录片频获大奖
·视频:张学良生前最后告白 竟爆出真相 耻辱
·抹不掉的记忆:揭秘文革红八月的血腥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港占中图文全记录(12月5日-15日)


   
   
   
   

   【新唐人2014年12月16日讯】12月15日,最后一个占领区铜锣湾被清场,17名被捕者晚上获释,其中包括一名大陆民运人士王登辉。尽管下午遭到清场,但立法会外,在深夜又打起来帐篷,驻扎起市民。
   
在旺角、金钟、铜锣湾三个占领区相继被警方清场后,目前占领运动已经告一段落,但港人要求真普选的信念不减,正策划下一步行动。

铜锣湾清场:


现场直播:最后一个占领区 铜锣湾15日清场

金钟清场:


现场直播:11日金钟占领区全面清场

数千警民为真普选通龙和道清晨激战(实录精华):



11月30日至12月1日金钟升级行动全过程请看 实录金钟升级行动:武力清场很暴力

旺角购物28日录影:


   
   
   文字直播(请刷新以浏览最新消息):
   
   12月15日
   

   
   (23:50)今天下午立法会的占领地被清场,现在已经接近零点,仍有数十名市民留守在立法会外围,并扎起来帐篷。
   
   (23:00)旺角〝鸠鸣〞团今晚继续出行,不过人气不旺,只有数十人。
   
   (21:30)今天在铜锣湾再次被捕的陈家洛呼吁:政府应该反思为什么市民愿意以公民抗命的方式,争取真普选。
   
   (21:00)学联在脸书发文,誓言坚持到底:
   〝只有那些敢对历史负责的,才配称为‘人’。
   那些不敢面对历史的,只配称为‘狗’。〞
   
   (20:48)北角警署,17名今天在铜锣湾占领区被拘捕的留守者全部获释。其中大陆人王登耀因病,于下午三时被送往律敦治医院治疗。
   
   (19:15)学联和学民的成员在北角警署声援在铜锣湾被捕的人士,他们拉着横额,高喊:〝不离不弃!〞、〝我要真普选!〞
   
   (15:30)立法会示威区清场结束,现场留下很多垃圾,一名立法会职工正在四处寻找海报、小横额等清理。
   
   (15:00)铜锣湾清场结束后,直到现在交通也不繁忙,只有很多巴士从这里途经。
   
   (14:12)现在在香港城市大学的走廊壁报上,挂起来很多〝誓争真普选 〞、〝欲罢不能〞等标语。
   
   (14:07)立法会职员在大楼外以扬声器广播,让留守者应尽快离开,1小时后清场,不排除会要求警方协助。现场集会人士正在收拾细软准备离开,大部分帐蓬及物资之前已经搬离现场。
   
   (14:00)〝港人讲普选〞和〝城市大学学生会〞首次合作,在城市大学举行政改辩论,邀请公民党党魁梁家杰、立法会议员谢伟俊、新民党中委会谢子祺和学联秘书长周永康,讨论清场后的抗争方式以及如何应对政改第二轮咨询等。
   
   (13:45)立法会示威区的留守者,正赶在清场前主动把物资及帐篷搬离示威区。
   
   (13:07)警方今早用两个多小时完成铜锣湾占领区的清场行动,夹斗车到场后移走障碍物,洗街车也驶入怡和街一带清洁街道,警方下午1时许开通怡和街马路,车辆可重新使用该段道路。
   
   (09:35)【铜锣湾现场】警方宣布约半小时后于铜锣湾占领区清场,现时是留守者自行离开的最后机会,正式清场时会先封锁占领区,清场开始后任何人离开则需登记资料,日后或被追究责任。高级警司江敏再次强调,拒绝离开人士将遭到驱赶或拘捕。
   http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/12/15/a1161350.html">现场直播:最后一个占领区
   铜锣湾15日清场

   
   (05:07)一群伊利沙伯中学旧生、学生、家长及前教职员,约270人,今日于报章发表联署声明,指校友、律政司司长袁国强作为〝政改三人组〞成员,却未有克尽己职,反映港人对人大常委831决定的不满,表现令人遗憾。另外,声明认为,律政司司长袁国强亲自与申请禁制令的原告开会,涉及以公帑协助原告处理属民事诉讼的禁制令,予公众偏颇不公的印象,做法令人失望。
   
   (01:30)【铜锣湾现场】占铜区的最后一晚亦吸引名人到场声援,深受网民支持的艺人黄夏蕙,以及早前绝食争真普选的前政府测量师莫绍文都来到现场。
   
   另外,现场的流动民主教室在最后一晚继续授课,主讲者为浸大政治及国际关系学系副教授陈家洛和岭大文化研究系副教授许宝强。
   
   (00:00)【铜锣湾现场】占领区现在仍然人头攒动,现在人们一起举起手,合唱《海阔天空》等歌曲。
   
   12月14日
   

   
   (23:00)【铜锣湾现场】清场前的最后一夜,占领区人头攒动,非常热闹。
   
   (22:00)【旺角现场】今晚旺角〝鸠鸣〞团改变了抗争方式,其中部分改为〝报佳音〞。现在有大约30人在一起唱改写的圣歌,要求真普选。
   
   (21:30)苹果日报发出消息,壹传媒主席黎智英辞职,卸任主席及董事职务。主席由张嘉声临时接任。
   
   (21:00)【立法会现场】立法会示威区作为金钟仅存的一小块占领区,今晚也是最后一晚了。现在占领区的人们准备了热热的火锅,大家一起聚餐,为下一步运动积蓄能量。
   
   (20:30)【铜锣湾现场】入夜后,占领区人越来越多,很多人惊喜地发现,他们曾经是一起守旺角或金钟的〝战友〞。
   
   (19:30)有市民现在在荃湾摆街站(信息台),请市民就是否同意〝袋住先〞(先接受)发表意见。
   
   (18:52)【铜锣湾现场】一名戴着V煞面具(盖伊・福克斯面具)和红色小丑鼻的男子,在占领区高举黄雨伞和〝我要真普选〞的标语。
   
   (18:00)【铜锣湾现场】因周一要清场,周日的傍晚,占领区熙熙攘攘,水泄不通。现在有人排队领取雨伞创意的手绳,热爱艺术的人们也摆出来乐高艺术品。
   
   (17:45)民主党主席选举结果出炉:立法会议员刘慧卿得票171,当选为新一届的民主党主席。
   
   今天的投票共有两轮。第一轮投票时四位候选人得票分别为:刘慧卿:158票;胡志伟:104票;区诺轩:33票;吴永辉:21票。因没有人票数过半,所以由得票最高的刘慧卿和胡志伟进行第二轮投票,最终,刘慧卿得票171,胡志伟得票145。
   
   (16:30)破折号脸书发布网友提供的照片,显示有人手带〝我要真普选〞的橡胶环,在天安门广场拍照留念。
   
   

   
   
香港占中图文全记录(12月5日-15日)

   〝我要真普选〞出现在天安门广场。(破折号脸书)
   

   (16:00)【铜锣湾现场】占领区内出现气球制作的〝CY下台〞,非常有巧思。现在有大批市民,趴在地上,在一个大幅的〝我要真普选〞横额上写心声。
   
   

   
   
香港占中图文全记录(12月5日-15日)

   12月14日,铜锣湾占领区市民用气球作出〝CY下台〞的艺术品。CY是梁振英名字拼音的缩写。(社会记录频道脸书)
   

   (15:33)不到30名学生前线成员发起游行,抗议香港警方使用暴力对待过路市民。他们高举〝皇家香港警察〞旗帜从尖沙咀文化中心出发游行到油麻地警署。
   
   (14:45)万里长城上出现〝我要真普选〞横额和黄雨伞。
   
   

   
   
香港占中图文全记录(12月5日-15日)

   万里长城上出现〝我要真普选〞横额。(破折号脸书)
   

   (14:40)【铜锣湾现场】占领区内人较多,有宗教团体正在举行礼拜仪式,吸引市民围观。
   
   (12:30)城市论坛今日讨论
   http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/articlelistbytag_雨伞运动.html"
   target=_blank>雨伞运动,青年民建联主席周浩鼎表示,今次占领运动是青年人看到社会有问题,而不是他们有问题,只要搞好民生问题,问题就解决了一半。
   
   (12:25)城市论坛今日讨论雨伞运动,立法会议员谢伟俊表示,香港病了,政府有绝对责任,但是却没有去做任何改变,政府应该听听年青人的声音,改变建制。
   
   (12:20)城市论坛今日讨论雨伞运动,真普联召集人郑宇硕形容今次雨伞运动〝是好的〞,学生及市民付出了很多热诚及汗水。政府应该去处理及探讨问题。他强调,已经争取民主三十多了,不会轻易放弃。
   
   (12:00)【立法会现场】在立法会示威区和公民广场附近,仍有数十顶帐篷在坚守,九旬的老伯伯今天再一次来留守。
   
   (11:00)学生组织〝学生觉醒〞发声明,强烈谴责警方将年仅14岁的召集人张俊豪带走。
   
   (10:00)【旺角现场】今天凌晨,香港警方以涉嫌参与非法集结及阻碍办公等罪名拘捕20人包括14男6女,年龄从15岁至65岁不等。警方还将7名13岁至15岁的儿童带回警局,通知他们的父母将他们带走。
   
   (8:20)【铜锣湾现场】警方准备清场消息传出,大批市民来到铜锣湾现场拍照、留言,送别最后的占领区。
   
   (8:00)【铜锣湾现场】即旺角、金钟占领区之后,警方宣称将于周一对铜锣湾的最后占领区进行清场。部分市民表示,要坚守到最后;部分市民准备撤离。市民认为,这次清场并非终结,而是另一场抗争的开始。
   
   (03:25)【铜锣湾现场】之前在金钟绝食四十天的莫先生,今晚留守铜锣湾,现在他正在与一名长期留守铜锣湾的同学在寒风中交流彼此对真普选的见解。
   
   (03:00)【旺角现场】历经警方封锁、抄身份证、威胁抓人后,现在砵兰街与快富街路口的人潮全部散去,花园街街市的的警察及市民也已经离开。
   
   (01:50)【旺角现场】约二十多名市民从天桥追赶反占领人士到砵兰街现场,警方随即到达并要求相关人士登记身份证后方可离开。
   
   (01:40)【旺角现场】一位被警方封锁线包围后登记身份证离开的市民表示,他事发时在麦当劳用餐完毕等待另一位同伴时,突然遭警方包围及拉起封锁线,无法离开。他认为,警方在旺角行为稍为〝过火〞,因为警方没给在场市民提供清晰指引,而且没给市民时间自行离开。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场