现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[当今中国45个荒谬的现象]
独往独来
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今中国45个荒谬的现象

当今中国45个荒谬的现象
   信源:8288博客|编辑:2014-12-30| 网址:http://www.popyard.org
   
   当今中国45个荒谬的现象,值得深思
   愚蠢(1)自己称自己是“盛世”:国家媒体没完没了地自己喊自己是“盛世”、“盛世欢歌”、“盛世大联欢”,这就好比一个女人没完没了地天天喊自己是“世界美女、国际小姐”一样的滑稽可笑!

   愚蠢(2)“爱民如子,民之父母官”:把公民当成儿子,把自己当成公民的父母,你说愚蠢不愚蠢?
   愚蠢(3)把一切功劳都“归功于党的英明领导”:农业丰收了是党的英明领导,工业发展了是党的英明领导,城市发展了是党的英明领导,等等,那么农业减产了是谁领导的呢?工业落后了工厂破产了是谁领导的呢?城市污染了是谁领导的呢?
   愚蠢(4)“我们要为人民服务”:你们要“为人民服务”?你们是谁?你们难道不属于人民吗?所有的人只要干好本职工作就可以了,用不着上面那种虚伪愚蠢的口号!
   愚 蠢(5)中国的竞技体育是“举国体制”:国家花公民的钱去争夺几块竞技体育金牌,荒唐可笑!竞技体育比赛与国民身体健康体育毫无关系,你乒乓球拿多少金牌 也解决不了中国少年儿童普遍近视眼问题和贫穷落后地区的问题。国家把钱投在竞技体育上,大把大把的银子换来几块金牌说是为了政治意义,其实是对国民财产的 愚蠢耗费!!!
   愚蠢(6)“中国永远不称霸”“中国永远不做超级大国”:是不是超级大国,能不能称霸那是自然而然的事情,不是想不想的事情,这样的许诺太滑稽!
   愚 蠢(7)“四、六级英语不及格就不给你大本学位”“就不给你评职称”:中国人的学位和职称用外国话做把门虎,不会说外国话就不给中国学位中国职称,简直岂 有此理!!!照这个逻辑,孔子也拿不了学位,也算不上中国圣人!难道美国人授予美国人学位和职称也要“通过汉语四、六级考试”吗?
   愚蠢(8)许多就业招聘会上都贴出“四、六级英语不及格免谈”:中国人不会说英语在中国连工作都找不到,您说奇怪不奇怪?如果是聘英语翻译当然要会英语,如果是干其他专业和有什么关系?只要你专业好能把专业干好就行啦,拿摆什么花架子?
   愚蠢(9)“改革就是要逐步走向市场化”:说改革,好像什么东西只要一“市场化”就马到成功立刻腾飞起来!简直愚蠢到顶!所谓“市场规律”只是社会生活中 的一个“内容”,不是社会生活的全部内容,许多事情和“市场化”没有关系,那些人类社会最基本的“教育,医疗,生育,低保,养老等等”就不能“市场化”, 只能“神圣化”!对这些“神圣化”的行业国家必须全力保证其大发展,在这些“神圣化”的行业里工作的人员必须只能想着“神圣使命”,不能想着发财牟取暴 利!
   愚蠢(10)“台湾自古以来就是中国领土”:要台湾和大陆实现统一,你就在如何实现统一的具体问题上互相对话,不要说什么“自古以来就是中国领 土”这种蠢话。什么是“自古以来”,古到什么年代?领土和国家从来都是变化的,“自古以来”的说法毫无意义。美国大陆“自古以来”就不是美国人的,你能让 美国人从美国大陆离开吗?新疆西藏“自古以来”也不属于“最古代的中国”,你能让这些地方回到古代吗?
   愚蠢(11)千家万户大“集邮”:把邮票邮品买回家去,统统放在柜子里,以为能带来巨大财富收益,可能吗?如果全国只有一张唐伯虎的画,这张画可以拍出高价钱,如果千家万户都有唐伯虎的画,您说能值钱吗?
   愚 蠢(12)把古旧破的“文物”当作“国宝”是国人社会价值观的悲哀愚蠢:那些古旧瓷器古旧字画等等本来只是具有考古文物作用,在现实生活中可以说毫无意 义,可是就是这些东西被说成“国宝”,世界上有“国宝”吗?有!但不是这些破旧文物,真正的“国宝”是“人才”,把“人才”当作“国宝”才是聪明进步的社 会价值观!
   愚蠢(13)国家体育总局说“在2008年前,中国足球绝对不能乱”:中国足球现在天天都在乱,哪有什么2008年前不能乱的说 法,说这句话的人简直昏了头。足球本来就是大众娱乐活动,没必要和国家政治挂钩,足球胜了不会表明国家强大了站起来了;足球输了也不表明你国家垮掉了爬下 了。国家没必要把一个大众娱乐足球紧紧跨在裤腰带上找麻烦挨骂!把中国足球交给大众去办才是明智之举!
   愚蠢(14)“西部大开发”:听口号 可说是气吞山河震惊世界的壮举,仔细想想是这样吗?首先看看西部有什么,然后再谈大开发。先说“自然资源”,西部除了荒山秃岭就是戈壁沙漠,少数好一些的 地方也被破坏;再说“人才资源”,高知识人员都向沿海流动,留不住人才。世界上就是这两个“资源”,这两个“资源”都缺乏,还高喊什么西部大开发?最务实 的行动应该是:用东部发展地区获得的财富去恢复保护西部自然环境,让西部人民分享东部的成果!
   愚蠢(15)“春节黄金周”“五一黄金周”“十一黄金周”:国家命令公民在同一时间休长假,同一时间出行旅游人为造成交通拥堵您说愚蠢不愚蠢?国家可以规 定“法定节日”,但是“法定节日”不能多,太多了就失去节日的意义!国家没必要规定统一的“长假休息日”,就是说国家不要人造一些“公民共振现象”,什么 时候休长假要让公民自己决定!
   愚蠢(16)把国家建设看成“一张白纸,好画最新最美的图画”:把国家建设看成在一张白纸上画画,实在让人感到悲哀! 图画没有画好可以重画,可以换一张白纸,可是国家建设就不能这样,国家建设的失误会造成无法挽回的损失,13亿人和960万平方公里是一张“巨型白纸”, 能在这上面胡乱涂抹吗?能在这张“巨型白纸”上今天这样画明天那样画吗?
   愚蠢(17)“让小汽车进入中国的每个家庭”:中国13亿人,相当 于6个美国的人口,要想让小汽车进入每一个中国家庭,就要有同时满足6个美国的小汽车产量,要烧掉6 个美国的小汽车汽油,要有6个美国的小汽车钢铁产量,要有6个美国的公路让小汽车奔跑,要有6 个美国的停车场让这些中国家庭小汽车停放,如此等等等等!可能吗?很显然,在中国只有实实在在发展公共交通才是明智之举!
   愚蠢(18)“中 国证券市场是虚拟经济”:中国证券市场是虚拟的吗?不是!从她诞生那天起她就是实实在在的真金白银铸就的经济实体,她是中国经济的重要组成部分,用一个形 象的简单的比喻,中国证券市场好比是中国经济的一个“奶妈”,她不断为中国经济提供“无偿的奶水”!现在中国经济躯体里已经充满了中国证券市场提供的奶 水!这些奶水不是虚拟的!印花税不是虚拟的、券商生存的佣金不是虚拟的、为上市公司做的广告效应不是虚拟的,如此等等,所以说,不能把中国证券市场看成虚 拟的东西,应该从中国经济实体重要组成部分这个角度出发,让中国证券市场与中国经济同时发展壮大!
   愚蠢(19)当代人自己给自己“封圣” “封神”:聂卫平下围棋赢了几场比赛,被国家授予“棋圣”头衔,聂卫平“封圣”之后,在围棋场上屡战屡败!“棋圣”面对韩国曹熏铉,李昌皓一愁未展!赵本 山演了几个小品,在晚会经常露面,感到自己神了,于是找人为自己写了一本书,书名“东方笑神”!自己给自己“封神”,实在是千古奇闻!
   愚蠢 (20)大量播出“医疗,药品,疾病”广告,为电台电视台报社筹集资金:电台电视台报社等等国家媒体用广告筹集资金,本来也未尝不可,但是用大量播出“医 疗,药品,疾病”广告筹集资金就实在“可恶”!因为大量播出此类广告等于是给病人“雪上加霜”,现在的“医疗费,药品费”已经高居不下,给患者造成沉重负 担!现在电台电视台报社没完没了地天天大量播出此类广告,等于是国家媒体与医院药厂联手加重患者负担!国家媒体一方面天天高喊要降低医药价格,一方面还在 大量播出“医疗,药品,疾病”广告,简直愚蠢透顶!
   愚蠢(21)谁谈论政治体制改革,谁就是涉及“敏感话题”:现在人们交谈时,每当谈到政.治体制话题,就会有人说“这可是敏感话题,最好别说了,别找麻 烦”,于是就哼哼哈哈说别的。这种现象与过去的“莫谈国事”有些类似。“敏感话题”已经成为当今社会的“紧箍咒”,凡是涉及“敏感话题”的都要回避,都要 绕过去,都要禁止。非要对着干,必然会头破血流!公民的政治话语权被“敏感话题”压在地平线上,公民参政议政的热情统统被冰冻起来!
   愚蠢(22)中 国只需要“食文化”,不需要“厕所文化”:走到大街上,酒店饭馆到处都是,但是您要方便方便找个厕所就比登天还难!难道中国人只需要“食文化”不需要“厕 所文化”吗?这个问题是谁的责任?难道是公民的责任吗?显然是政府愚蠢,忘记了国人随时需要“排泄”的自然规律!
   愚蠢(23)“枪杆子里面 出政权”:不错,靠枪杆子确实能夺取政权,但是仔细想想,您会发现,靠枪杆子不仅能夺取政权,而且还能抢银行抢珠宝店,还能贩运毒品。一句话,靠枪杆子几 乎想干什么就能干什么,可见,靠枪杆子去办事情不是什么新发现,它只是千百年野蛮社会一种常用的手段!
   愚蠢(24)“企业改革就要减员增 效,就要有人分流下岗”:说到企业改革,一开始就拿出一个惊世之举“减员增效,分流下岗”!这个行动最先在女职工身上展开,上海20万纺织女工成为下岗先 锋队!难道“下岗”是企业改革企业发达兴旺的“密码”吗?不是!真正的企业发达兴旺的“密码”只有一个:“只要社会需要你的产品,傻子办的企业也会发达兴 旺(例如傻子瓜子)!”
   愚蠢(25)贫困地区办教育就是没钱!政府买小汽车就是有钱:大量财政拨款给政府官员公款吃喝买小汽车,就是不大量 拨款先办贫困地区的教育!究竟是教育重要,还是公款吃喝买小汽车重要?没有良好教育的公民必然会加大“社会管理成本”“欺诈,抢劫,盗窃,吸毒贩毒,报仇 凶杀等等”都与没有受到良好教育密切相关,治理这些犯罪更需要大量财政拨款,加上公款吃喝买小汽车的财政拨款,这两个拨款远远要大于贫困地区的教育拨款! 这笔账哪个划算难道看不出来吗?
   愚蠢(26)一些“股评人士”把自己吹嘘成“股市神仙”:每天电台电视台都有股评人士作股评,其中对国家经 济上市公司等等情况进行客观报道的内容是投资者需要的,但是一些“股评人士”吹嘘自己发现了“大黑马、大牛股”,还要“免费赠送”,简直愚蠢到极点!假如 他能发现“大黑马、大牛股”,他就不用到电台电视台作股评,他就回家天天数钞票吧!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场