现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[当今中国45个荒谬的现象]
独往独来
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今中国45个荒谬的现象

当今中国45个荒谬的现象
   信源:8288博客|编辑:2014-12-30| 网址:http://www.popyard.org
   
   当今中国45个荒谬的现象,值得深思
   愚蠢(1)自己称自己是“盛世”:国家媒体没完没了地自己喊自己是“盛世”、“盛世欢歌”、“盛世大联欢”,这就好比一个女人没完没了地天天喊自己是“世界美女、国际小姐”一样的滑稽可笑!

   愚蠢(2)“爱民如子,民之父母官”:把公民当成儿子,把自己当成公民的父母,你说愚蠢不愚蠢?
   愚蠢(3)把一切功劳都“归功于党的英明领导”:农业丰收了是党的英明领导,工业发展了是党的英明领导,城市发展了是党的英明领导,等等,那么农业减产了是谁领导的呢?工业落后了工厂破产了是谁领导的呢?城市污染了是谁领导的呢?
   愚蠢(4)“我们要为人民服务”:你们要“为人民服务”?你们是谁?你们难道不属于人民吗?所有的人只要干好本职工作就可以了,用不着上面那种虚伪愚蠢的口号!
   愚 蠢(5)中国的竞技体育是“举国体制”:国家花公民的钱去争夺几块竞技体育金牌,荒唐可笑!竞技体育比赛与国民身体健康体育毫无关系,你乒乓球拿多少金牌 也解决不了中国少年儿童普遍近视眼问题和贫穷落后地区的问题。国家把钱投在竞技体育上,大把大把的银子换来几块金牌说是为了政治意义,其实是对国民财产的 愚蠢耗费!!!
   愚蠢(6)“中国永远不称霸”“中国永远不做超级大国”:是不是超级大国,能不能称霸那是自然而然的事情,不是想不想的事情,这样的许诺太滑稽!
   愚 蠢(7)“四、六级英语不及格就不给你大本学位”“就不给你评职称”:中国人的学位和职称用外国话做把门虎,不会说外国话就不给中国学位中国职称,简直岂 有此理!!!照这个逻辑,孔子也拿不了学位,也算不上中国圣人!难道美国人授予美国人学位和职称也要“通过汉语四、六级考试”吗?
   愚蠢(8)许多就业招聘会上都贴出“四、六级英语不及格免谈”:中国人不会说英语在中国连工作都找不到,您说奇怪不奇怪?如果是聘英语翻译当然要会英语,如果是干其他专业和有什么关系?只要你专业好能把专业干好就行啦,拿摆什么花架子?
   愚蠢(9)“改革就是要逐步走向市场化”:说改革,好像什么东西只要一“市场化”就马到成功立刻腾飞起来!简直愚蠢到顶!所谓“市场规律”只是社会生活中 的一个“内容”,不是社会生活的全部内容,许多事情和“市场化”没有关系,那些人类社会最基本的“教育,医疗,生育,低保,养老等等”就不能“市场化”, 只能“神圣化”!对这些“神圣化”的行业国家必须全力保证其大发展,在这些“神圣化”的行业里工作的人员必须只能想着“神圣使命”,不能想着发财牟取暴 利!
   愚蠢(10)“台湾自古以来就是中国领土”:要台湾和大陆实现统一,你就在如何实现统一的具体问题上互相对话,不要说什么“自古以来就是中国领 土”这种蠢话。什么是“自古以来”,古到什么年代?领土和国家从来都是变化的,“自古以来”的说法毫无意义。美国大陆“自古以来”就不是美国人的,你能让 美国人从美国大陆离开吗?新疆西藏“自古以来”也不属于“最古代的中国”,你能让这些地方回到古代吗?
   愚蠢(11)千家万户大“集邮”:把邮票邮品买回家去,统统放在柜子里,以为能带来巨大财富收益,可能吗?如果全国只有一张唐伯虎的画,这张画可以拍出高价钱,如果千家万户都有唐伯虎的画,您说能值钱吗?
   愚 蠢(12)把古旧破的“文物”当作“国宝”是国人社会价值观的悲哀愚蠢:那些古旧瓷器古旧字画等等本来只是具有考古文物作用,在现实生活中可以说毫无意 义,可是就是这些东西被说成“国宝”,世界上有“国宝”吗?有!但不是这些破旧文物,真正的“国宝”是“人才”,把“人才”当作“国宝”才是聪明进步的社 会价值观!
   愚蠢(13)国家体育总局说“在2008年前,中国足球绝对不能乱”:中国足球现在天天都在乱,哪有什么2008年前不能乱的说 法,说这句话的人简直昏了头。足球本来就是大众娱乐活动,没必要和国家政治挂钩,足球胜了不会表明国家强大了站起来了;足球输了也不表明你国家垮掉了爬下 了。国家没必要把一个大众娱乐足球紧紧跨在裤腰带上找麻烦挨骂!把中国足球交给大众去办才是明智之举!
   愚蠢(14)“西部大开发”:听口号 可说是气吞山河震惊世界的壮举,仔细想想是这样吗?首先看看西部有什么,然后再谈大开发。先说“自然资源”,西部除了荒山秃岭就是戈壁沙漠,少数好一些的 地方也被破坏;再说“人才资源”,高知识人员都向沿海流动,留不住人才。世界上就是这两个“资源”,这两个“资源”都缺乏,还高喊什么西部大开发?最务实 的行动应该是:用东部发展地区获得的财富去恢复保护西部自然环境,让西部人民分享东部的成果!
   愚蠢(15)“春节黄金周”“五一黄金周”“十一黄金周”:国家命令公民在同一时间休长假,同一时间出行旅游人为造成交通拥堵您说愚蠢不愚蠢?国家可以规 定“法定节日”,但是“法定节日”不能多,太多了就失去节日的意义!国家没必要规定统一的“长假休息日”,就是说国家不要人造一些“公民共振现象”,什么 时候休长假要让公民自己决定!
   愚蠢(16)把国家建设看成“一张白纸,好画最新最美的图画”:把国家建设看成在一张白纸上画画,实在让人感到悲哀! 图画没有画好可以重画,可以换一张白纸,可是国家建设就不能这样,国家建设的失误会造成无法挽回的损失,13亿人和960万平方公里是一张“巨型白纸”, 能在这上面胡乱涂抹吗?能在这张“巨型白纸”上今天这样画明天那样画吗?
   愚蠢(17)“让小汽车进入中国的每个家庭”:中国13亿人,相当 于6个美国的人口,要想让小汽车进入每一个中国家庭,就要有同时满足6个美国的小汽车产量,要烧掉6 个美国的小汽车汽油,要有6个美国的小汽车钢铁产量,要有6个美国的公路让小汽车奔跑,要有6 个美国的停车场让这些中国家庭小汽车停放,如此等等等等!可能吗?很显然,在中国只有实实在在发展公共交通才是明智之举!
   愚蠢(18)“中 国证券市场是虚拟经济”:中国证券市场是虚拟的吗?不是!从她诞生那天起她就是实实在在的真金白银铸就的经济实体,她是中国经济的重要组成部分,用一个形 象的简单的比喻,中国证券市场好比是中国经济的一个“奶妈”,她不断为中国经济提供“无偿的奶水”!现在中国经济躯体里已经充满了中国证券市场提供的奶 水!这些奶水不是虚拟的!印花税不是虚拟的、券商生存的佣金不是虚拟的、为上市公司做的广告效应不是虚拟的,如此等等,所以说,不能把中国证券市场看成虚 拟的东西,应该从中国经济实体重要组成部分这个角度出发,让中国证券市场与中国经济同时发展壮大!
   愚蠢(19)当代人自己给自己“封圣” “封神”:聂卫平下围棋赢了几场比赛,被国家授予“棋圣”头衔,聂卫平“封圣”之后,在围棋场上屡战屡败!“棋圣”面对韩国曹熏铉,李昌皓一愁未展!赵本 山演了几个小品,在晚会经常露面,感到自己神了,于是找人为自己写了一本书,书名“东方笑神”!自己给自己“封神”,实在是千古奇闻!
   愚蠢 (20)大量播出“医疗,药品,疾病”广告,为电台电视台报社筹集资金:电台电视台报社等等国家媒体用广告筹集资金,本来也未尝不可,但是用大量播出“医 疗,药品,疾病”广告筹集资金就实在“可恶”!因为大量播出此类广告等于是给病人“雪上加霜”,现在的“医疗费,药品费”已经高居不下,给患者造成沉重负 担!现在电台电视台报社没完没了地天天大量播出此类广告,等于是国家媒体与医院药厂联手加重患者负担!国家媒体一方面天天高喊要降低医药价格,一方面还在 大量播出“医疗,药品,疾病”广告,简直愚蠢透顶!
   愚蠢(21)谁谈论政治体制改革,谁就是涉及“敏感话题”:现在人们交谈时,每当谈到政.治体制话题,就会有人说“这可是敏感话题,最好别说了,别找麻 烦”,于是就哼哼哈哈说别的。这种现象与过去的“莫谈国事”有些类似。“敏感话题”已经成为当今社会的“紧箍咒”,凡是涉及“敏感话题”的都要回避,都要 绕过去,都要禁止。非要对着干,必然会头破血流!公民的政治话语权被“敏感话题”压在地平线上,公民参政议政的热情统统被冰冻起来!
   愚蠢(22)中 国只需要“食文化”,不需要“厕所文化”:走到大街上,酒店饭馆到处都是,但是您要方便方便找个厕所就比登天还难!难道中国人只需要“食文化”不需要“厕 所文化”吗?这个问题是谁的责任?难道是公民的责任吗?显然是政府愚蠢,忘记了国人随时需要“排泄”的自然规律!
   愚蠢(23)“枪杆子里面 出政权”:不错,靠枪杆子确实能夺取政权,但是仔细想想,您会发现,靠枪杆子不仅能夺取政权,而且还能抢银行抢珠宝店,还能贩运毒品。一句话,靠枪杆子几 乎想干什么就能干什么,可见,靠枪杆子去办事情不是什么新发现,它只是千百年野蛮社会一种常用的手段!
   愚蠢(24)“企业改革就要减员增 效,就要有人分流下岗”:说到企业改革,一开始就拿出一个惊世之举“减员增效,分流下岗”!这个行动最先在女职工身上展开,上海20万纺织女工成为下岗先 锋队!难道“下岗”是企业改革企业发达兴旺的“密码”吗?不是!真正的企业发达兴旺的“密码”只有一个:“只要社会需要你的产品,傻子办的企业也会发达兴 旺(例如傻子瓜子)!”
   愚蠢(25)贫困地区办教育就是没钱!政府买小汽车就是有钱:大量财政拨款给政府官员公款吃喝买小汽车,就是不大量 拨款先办贫困地区的教育!究竟是教育重要,还是公款吃喝买小汽车重要?没有良好教育的公民必然会加大“社会管理成本”“欺诈,抢劫,盗窃,吸毒贩毒,报仇 凶杀等等”都与没有受到良好教育密切相关,治理这些犯罪更需要大量财政拨款,加上公款吃喝买小汽车的财政拨款,这两个拨款远远要大于贫困地区的教育拨款! 这笔账哪个划算难道看不出来吗?
   愚蠢(26)一些“股评人士”把自己吹嘘成“股市神仙”:每天电台电视台都有股评人士作股评,其中对国家经 济上市公司等等情况进行客观报道的内容是投资者需要的,但是一些“股评人士”吹嘘自己发现了“大黑马、大牛股”,还要“免费赠送”,简直愚蠢到极点!假如 他能发现“大黑马、大牛股”,他就不用到电台电视台作股评,他就回家天天数钞票吧!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场