现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事]
藏人主张
《殺佛》導讀
·殺佛—十世班禪大師蒙難真相
·《殺佛》導讀
·读者谈《杀佛》
·《杀佛》新书发布会以及作者声明
·出版社关于《殺佛》發表會新聞稿
·今日的西藏 就是明日的台湾
·嘉仁波切揭露中共指定班禅喇嘛「金瓶掣弧钩笪
·敬邀《殺佛》一書之佐證演讲会
·西藏之声关于《杀佛》专访袁教授
·西藏是否台湾的一面镜子
·因《殺佛》誠品被「服貿」了
·《殺佛》選登之一
·流亡者的懇託
·《殺佛》作者台立法院召開記者會
·十世班禅大师蒙难25周年
· 班禅大师最后的讲话
·胡锦涛、胡春华的“投名状”
·善心匿名人士購《殺佛》寄送全台各宗教寺廟共萬餘冊
燃烧的安魂曲摘要
·袁教授谈其著作《燃烧的安魂曲》
·《燃燒的安魂曲》簡介
· 尋找美麗的死亡
· 佛血和豹骨
· 詩寫在自焚少年的心間
· 美人嫁給金焰中的微笑
未来西藏
·《吐蕃贊普精神文化復興之道》序
· 关于西藏自救运动策略的献言
·洪博士回应关于西藏自救策略的几点疑问
·达瓦代表说明东赛提出的问题
·东赛回应达瓦代表的说明
·台灣懸鉤子谈藏人自焚以及中道
·力爭只產生國內達賴喇嘛焱
·达赖喇嘛与华人见面会纪实
·中共对藏新政策内容外泄
·从今年藏人自焚引发回顾整体
·历史的真相与和解
·美国学者谈西藏现状
·西班牙最高法院受理流亡藏人对胡锦涛的控告
·清除了理性派以后怎么办?
·人血的盛宴
·从“红藏人”求“红汉人”看中共本质
·有关西藏的若干问题
·阿 沛 ˙晉美 答《 西 藏 時 報 》 記 者
·英国最早藏传佛寺创建人在中国遇害
·中共又被捕一名西藏新学派作家
·西藏命運在生與死的鋒刃上艱難行進
·西藏之页前主编谈14年西藏人权
·焚身存活藏人的处境极其悲惨
·藏人为什么纪念3月10日
·独立是西藏人民的梦想
·中共疯狂建坝威胁西藏生态
·西方藏学家公开批评“中道”
·西藏的母婴健康面临危机
·藏族和维族人在中国申请护照难
·美国呼吁中国调查藏人高僧狱中去世原因
·中共民族政策分歧
·《西藏秘密》中的扭曲西藏的证据
·三问王力雄
·《西藏主义》单行版问世(图)
·议会开了收回“中道”支持的先例
·亚洲水争夺战恐怕无可避免
·叶小文现象批评—评叶小文:“活佛转世”也要打假
·藏人学者评朱维群对央视记者的谈话
·北京学者炮轰西藏决策高官朱维群、叶小文
·复国主义者李科先对流亡选务署提出异议
·藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
·“李科先文章”及“中共官媒宣传”解析
·三月,血!血!血!
·如何了解西藏複雜多元的歷史?
东赛独白
·东赛向读者自我介绍
·向布拉格之春引领人物致哀
·藏人沉痛哀吊方教授
·第一个参加奥运会的藏族女孩
·藏族体育选手摘取奥运铜牌
·亚洲民主化巨星
·袁紅冰新書《人類大劫難》
·2012年-人类的绝望和希望
·袁紅冰新書《被囚禁的台灣》
·《被囚禁的台灣》序言和結束語
·自由亚洲电台藏语部主任阿沛·晋美为何突然被解雇?
·我為什么可恥地沉默著
·致陳致中先生的一份公開信
·打破沉默,不再可恥
·藏人主张五岁的生日
·全体流亡藏人献给切阳什姐礼物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事

    袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事 新聞稿 (2014/12/07)
   
   
   
   袁紅冰新書:《意境性存在──屬於心靈的真實》


   
    亞太政治哲學文化出版公司為作家袁紅冰的第一部短篇小說集新書舉辦讀後感徵文,在12/20新書發表會之前公布徵文啟事。徵文自公布日起至2015年6月30日截止,不限台灣境內,凡海內外,以簡、繁體中文書寫,皆可投稿。
    袁紅冰為中國流亡作家,2004年獲澳洲政治庇護,現居澳洲。
    他以《台灣大劫難、大國策、大國魂》的台灣三部曲,以及《被囚禁的台灣》、《殺佛》、《台灣生死書》等書享譽台灣海內外,由於掌握詳實背景資料針對時政所做的精闢分析,還有根據可靠來源的資訊所做的精準預測,讀者甚至以政治先知稱之。
    由於袁紅冰的時政論述過於出色,致許多讀者對袁紅冰的認識多止於其對台灣、中國的時政分析,卻忽略了他既是法學家,且是詩人哲學家,在文學、哲學上的表現有極高的造詣,自成一家,早已著作等身,文采斐然。
    此前他的文學著作多為數十萬言的長篇,新作《意境性存在──屬於心靈的真實》是袁紅冰第一部短篇小說,由文學卷七篇、哲學卷七篇構成;文學卷與哲學卷七篇篇名相互對應一致,每一篇小說都有相對應的生命哲學的詮釋,不僅是前無古人的著作,且盡顯絢麗璀璨的文學才華,更充滿生命哲學的睿智,已被譽為東方版New age書籍,可與艾克哈特‧托勒(Eckhart Tolle)《一個新世界》相比擬的「心靈奇書」。
   
    值得一提的是:其中一篇以震驚全球的台北鄭捷「捷運殺人案」為原型的小說,令人深思;值得學校輔導老師與學生家長、教育單位與心理醫生參考。
    「台北捷運殺人案」揭示出一個殘殺眾多生命的青年的內心世界。在幾乎人人皆憤怒詛咒鄭捷的社會氛圍下,作者袁紅冰從詩者和哲人的角度對此案的解讀,有利於人們透過更深沉的思維方式,反思當代社會和人生的價值。
   
    塵世之間,每一個人,每一個個體的命運,都是一個百年疑問:「我」,來自何方,又將歸於何處?這個疑問是人類的終極困惑。每一篇小說作者均提出一個「萬古之問、世紀困惑」作為結尾,對應哲學卷的論述。出版社表示,徵文以「萬古之問、世紀困惑」的任一篇或綜合的論述、解答或感想為主軸,文章字數不拘,題材不拘,舉凡解答、感想、評論、批判,只要是針對本書所作的均可。
    與一般徵文不同的是:曾在其他媒體、網路發表過的文章,或從未發表過的文章,只要與本書有關的,均不限制;不限台灣境內,凡海內外以中文簡、繁體字書寫,皆可投稿。作品當然不得抄襲他人著作或妨害他人著作權。沒有排名,沒有獎金,評選者不具名。入選者唯一的回報是:集結成冊後,每位作[email protected]本。作者仍保有著作權,可任意在任何地方發表。
   出版社表示,徵文活動時間自公布日起至2015/06/30截止,一律以電子郵件投稿,包括海內外讀者均有很充裕的時間準備。
   
    袁紅冰第一部短篇小說作品讀後感徵文啟事
   
   
   1》 主旨
   亞太政治哲學文化出版公司為二○一四年十二月出版袁紅冰最新著作、文學/哲學互為對照,被譽為東方版New age書籍,可與艾克哈特‧托勒(Eckhart Tolle)《一個新世界》相比擬的「心靈奇書」《意境性存在──屬於心靈的真實》,舉辦讀後感徵文
   
   
   
   袁紅冰最新著作:《意境性存在──屬於心靈的真實》
   
   2》 說明
   1〉 中國流亡作家袁紅冰以《台灣大劫難、大國策、大國魂》的台灣三部曲,以及《被囚禁的台灣》、《殺佛》、《台灣生死書》等書享譽台灣海內外,由於掌握詳實背景資料針對時政所做的精闢分析,還有根據可靠來源的資訊所做的精準預測,讀者甚至以政治先知稱之
   2〉 由於袁紅冰的時政論述過於出色,許多讀者對袁紅冰的認識多止於其對台灣、中國的時政分析,卻忽略了他既是法學家,且是詩人哲學家,在文學、哲學上的表現有極高的造詣,自成一家,早已著作等身,文采斐然
   3〉 此前他的文學著作多為數十萬言的長篇
   4〉 新作《意境性存在──屬於心靈的真實》是袁紅冰第一部短篇小說,由文學卷七篇、哲學卷七篇構成;文學卷與哲學卷七篇篇名相互對應一致,每一篇小說都有相對應的生命哲學的詮釋,不僅是前無古人的著作,且盡顯絢麗璀璨的文學才華,更充滿生命哲學的睿智
   5〉 被譽為東方版New age書籍,可與艾克哈特‧托勒(Eckhart Tolle)《一個新世界》相比擬的「心靈奇書」
   6〉 塵世之間,每一個人,每一個個體的命運,都是一個百年疑問:「我」,來自何方,又將歸於何處?這個疑問是人類的終極困惑。每一篇小說作者均提出一個「萬古之問、世紀困惑」作為結尾,對應哲學卷的論述。徵文以本書「萬古之問、世紀困惑」的論述或感想為主軸
   
   
   3》 辦法
   1〉 由於每一篇小說作者均提出一個「萬古之問、世紀困惑」作為結尾,徵文以「萬古之問、世紀困惑」的任一篇或綜合的論述、解答或感想為主軸
   2〉 文章字數不拘,題材不拘,舉凡解答、感想、評論、批判,凡針對本書所作的均可
   3〉 不限台灣境內,凡海內外,以中文書寫,不限簡、繁體字,曾在其他媒體、網路發表過的文章,或從未發表過的文章,只要與本書有關的,均可投稿;作品不得抄襲他人著作或妨害他人著作權。
    來稿請以電子郵件word檔附件寄以下任一信箱:
    [email protected]
    [email protected], [email protected]
   
   4〉 作品一律以Microsoft Word完成,以新細明體、15級粗體字標明作品名稱,並靠左對齊文字;內容字體以新細明體、12級字為標準。
   5〉 稿件上請註明筆名、真實姓名、職業、電子郵箱、通訊地址、連絡電話、個人簡介
   6〉 由本公司聘請專家、學者評選,評選者不具名
   7〉 凡經選用,無償由本公司官網逐次刊載,並集結成冊推廣。集結成冊後贈送每位入選作者十本
   8〉 著作權仍屬原作者,作者可任意在任何地方刊載
   
   
   四》 截稿日期
    1〉自即日起至2015年6月30為止,以電子信箱寄件日期為憑
   
   
   五》 注意事項
   1〉 每人不限投稿篇數,唯須於投稿截止日前寄出
   2〉 作品皆不退稿,請參選者自留底稿。
   3〉 入選作品主辦單位保有任何形式之推廣、保存及轉載授權之權力 (如數位化、公布網頁、光碟、有聲出版、書報雜誌等),不另外支付酬勞或版稅,但各作者仍享有其著作財產權。
   4〉 文章不願意被公開者,請勿投稿。
   5〉 如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂之
   6〉 相關消息請上https://www.facebook.com/apppc.tw
   
   
   亞太政治哲學文化出版公司
   二零一四年十二月七日
   
   
   
   
   
(2014/12/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场