百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海访民得到海外援助了吗?]
郑恩宠
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民得到海外援助了吗?

   郑恩宠点评:
    在这里我首先感谢在美国注册的“人道中国”组织,给予中国公民,包括经济方面的援助和支持。他们都是义工,不领工资,不报销差旅费,拿个人的钱来援助遇到险境的中国公民和家庭。在这个星球上是不能人神颠倒的,任何人和组织的能力都是有限的。在如今中国大陆的访民就二千万人,这就回答了部分上海访民的虚假性。认为上海访民会得到海外的经济援助,访民一旦入狱请律师的费用,海外就会寄来。
    美国律师会提供免费服务,北京律师会随叫随到。习近平要韩正尽快解决上海的访民问题,现在我们信心十足,只是韩正拖着不办,上海没有一个律师敢为我们服务。近来,又有上海访民在放风,在明年两会前后,上海访民问题就要解决了,习近平是下了决心的。
    近日,上海近十个访民被判8个月,辩护律师的名单未全部公开,但是表明是由北京、上海律师出庭辩护,那不是打了上海访民领袖们的一个耳光吗?十个被判8月的访民,谁得到海外的经济援助了,谁得到了美元雨和人民币雨?
    上海那些自称高喊打倒共产党的人,有谁得到美元雨和人民币雨?事实证明他们打倒共产党是假,给政府施加压力是真,共产党基层政府先解决我的问题吧,给我五百万、几千万吧。可喜的是,共产党没把他们当回事,越来越多的市民与他们保持距离,好在海外的反共产党的力量和美国政府等也逐步了解了这些人是什么样的人。


    2015年快到了,建议上海维权的市民,你越远离这些人,你的光明就越增加一分。
   
   转载来源:参与首发
   
    “人道中国”2014年捐助上百名中国良心犯 较去年增加近一倍
   
   [日期:2014-12-27] 来源:RFA 作者:CK
   m1226-ckp
   
   图片: 美国华人非政府组织“人道中国”主席葛洵。 (记者CK摄)
    总部设于美国旧金山的“人道中国”组织每年对生活陷于绝境的中国政治犯、良心犯或他们的家人开展人道救助。2014年,他们救助的个案近百起,比2013年增加近一倍。
   
    中共当局迫害政治异议人士与历来的专制者有所不同,他们把异议人士关进监狱的同时,断绝这些异议人士家人的生路,让其生活陷于绝境。近一年多来,这种情形尤其严重,因此使得“人道中国”组织收到要求对政治犯、良心犯的家人进行救助的申请和该组织主动进行救助的个案,在2014年成倍增加。
   
    在2014年将要结束之际,“人道中国”主席葛洵接受记者采访,他说:“在2014年这一年,中国的人权状况大幅度普遍性恶化,习近平当局抓捕了大量民间人士。其中有一个数字,从这也可以看得出来,去年我们资助中国政治犯良心犯和他们的家人是50人左右,今年已经超过90人,马上到100人。”
   
    “人道中国”由89民运学生领袖周锋锁等三名前清华大学学生于2007年创建。七年多来,他们营救受迫害的中国民运人士来美国避难,或者接中国政治犯、良心犯的子女来美国读书,但是更大量的工作是救助那些生活陷入绝境的政治犯、良心犯和他们的家人。
   
    葛洵说:“‘人道中国’永远和爱好自由、促进中国人权进步的中国良心人士站在一起,他们有困难就是‘人道中国’的困难,‘人道中国’一定要竭尽全力伸出援手对他们进行帮助,使他们感到不孤单,使他们感觉到有同样热爱自由、尊重普世价值的人,时刻在关注着他们。‘人道中国’今年以来工作量变大了,我们夜以继日的和国内的人保持联系,希望能够把我们这么一点点帮助传递给他们。可以直接和自豪的说,‘人道中国’是目前在海外最强大的对中国良心人士进行具体帮助的组织。”
   
    在接受捐助的近百人中,并非个个都是知名度很高的异议人士,葛洵举例说:“刘本琦是在青海格尔木被判刑的,刘本琦的妻子叫刘英,没有任何生活来源,而且身患重病,‘人道中国’对他进行了资助。还有一些老的良心犯,包括佘万宝,他是四川的一位坐了很长时间牢的良心犯,身体非常不好,去医院没有医疗费,‘人道中国’也对他进行了捐助。我们帮助的大部分不是很著名的人,而是真正生活困难、有很多人今天钱用完了明天就没有钱了。”
   
    除了常规的救助外,2014年,“人道中国”还对被判刑的维吾尔族学者伊力哈木的家人开展了专项救助活动。
   
    葛洵说:“伊力哈木2014年9月22日在乌鲁木齐被判处无期徒刑,并被没收全部个人财产。我们当天听到这个消息,‘人道中国’立即召开理事会网络会议,发起对伊力哈木专项捐款。不到一个月的时间,第一期专项捐款已经达到5千美元,‘人道中国’一比一的匹配捐款,所以现在这个专项捐款已经超过1万美元。我们正在跟伊力哈木在美国的女儿取得联系,转交这笔捐款给他的家人。”
   
    “人道中国”是向美国政府注册的非政府组织。该组织没有任何行政费用开支,理事会所有成员全部是无偿贡献时间、精力和金钱的义工。2014年,“人道中国”先后获得美国最大的网购公司亚马逊设立的“亚马逊微笑(Amazon Smile)”的合作,和著名慈善机构“惠动慈善(Benevity Causes)”的认证,广开救助款的来源。葛洵表示,希望2015年“人道中国”有能力救助更多的中国政治犯、良心犯。
   
   (特约记者:CK)
(2014/12/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场