百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海访民得到海外援助了吗?]
郑恩宠
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
·中共会放夏业良再度出境?
·湖南土地强征校长被株连九族
·我今年博客点击量超188万
·敢为藏人辩护的人权律师/唯色
·刘萍女儿主动退党声明
·中国人权律师团呼吁(2013年12月31日)
·唯色高度肯定中国律师出色工作
·100多律师敦促批准人权公约!
·广东律师为上海访民服务
·唯色、王力雄获“促进汉藏民间交流奖”
·香港元旦游行呼吁“真普选”!
·胡佳参加了“天下围城第一棒”!
·中国女律师许桂娟的声音
·中国律师为藏人维权案例(二)/唯色
·上海莘庄农民维权好辛苦(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民得到海外援助了吗?

   郑恩宠点评:
    在这里我首先感谢在美国注册的“人道中国”组织,给予中国公民,包括经济方面的援助和支持。他们都是义工,不领工资,不报销差旅费,拿个人的钱来援助遇到险境的中国公民和家庭。在这个星球上是不能人神颠倒的,任何人和组织的能力都是有限的。在如今中国大陆的访民就二千万人,这就回答了部分上海访民的虚假性。认为上海访民会得到海外的经济援助,访民一旦入狱请律师的费用,海外就会寄来。
    美国律师会提供免费服务,北京律师会随叫随到。习近平要韩正尽快解决上海的访民问题,现在我们信心十足,只是韩正拖着不办,上海没有一个律师敢为我们服务。近来,又有上海访民在放风,在明年两会前后,上海访民问题就要解决了,习近平是下了决心的。
    近日,上海近十个访民被判8个月,辩护律师的名单未全部公开,但是表明是由北京、上海律师出庭辩护,那不是打了上海访民领袖们的一个耳光吗?十个被判8月的访民,谁得到海外的经济援助了,谁得到了美元雨和人民币雨?
    上海那些自称高喊打倒共产党的人,有谁得到美元雨和人民币雨?事实证明他们打倒共产党是假,给政府施加压力是真,共产党基层政府先解决我的问题吧,给我五百万、几千万吧。可喜的是,共产党没把他们当回事,越来越多的市民与他们保持距离,好在海外的反共产党的力量和美国政府等也逐步了解了这些人是什么样的人。


    2015年快到了,建议上海维权的市民,你越远离这些人,你的光明就越增加一分。
   
   转载来源:参与首发
   
    “人道中国”2014年捐助上百名中国良心犯 较去年增加近一倍
   
   [日期:2014-12-27] 来源:RFA 作者:CK
   m1226-ckp
   
   图片: 美国华人非政府组织“人道中国”主席葛洵。 (记者CK摄)
    总部设于美国旧金山的“人道中国”组织每年对生活陷于绝境的中国政治犯、良心犯或他们的家人开展人道救助。2014年,他们救助的个案近百起,比2013年增加近一倍。
   
    中共当局迫害政治异议人士与历来的专制者有所不同,他们把异议人士关进监狱的同时,断绝这些异议人士家人的生路,让其生活陷于绝境。近一年多来,这种情形尤其严重,因此使得“人道中国”组织收到要求对政治犯、良心犯的家人进行救助的申请和该组织主动进行救助的个案,在2014年成倍增加。
   
    在2014年将要结束之际,“人道中国”主席葛洵接受记者采访,他说:“在2014年这一年,中国的人权状况大幅度普遍性恶化,习近平当局抓捕了大量民间人士。其中有一个数字,从这也可以看得出来,去年我们资助中国政治犯良心犯和他们的家人是50人左右,今年已经超过90人,马上到100人。”
   
    “人道中国”由89民运学生领袖周锋锁等三名前清华大学学生于2007年创建。七年多来,他们营救受迫害的中国民运人士来美国避难,或者接中国政治犯、良心犯的子女来美国读书,但是更大量的工作是救助那些生活陷入绝境的政治犯、良心犯和他们的家人。
   
    葛洵说:“‘人道中国’永远和爱好自由、促进中国人权进步的中国良心人士站在一起,他们有困难就是‘人道中国’的困难,‘人道中国’一定要竭尽全力伸出援手对他们进行帮助,使他们感到不孤单,使他们感觉到有同样热爱自由、尊重普世价值的人,时刻在关注着他们。‘人道中国’今年以来工作量变大了,我们夜以继日的和国内的人保持联系,希望能够把我们这么一点点帮助传递给他们。可以直接和自豪的说,‘人道中国’是目前在海外最强大的对中国良心人士进行具体帮助的组织。”
   
    在接受捐助的近百人中,并非个个都是知名度很高的异议人士,葛洵举例说:“刘本琦是在青海格尔木被判刑的,刘本琦的妻子叫刘英,没有任何生活来源,而且身患重病,‘人道中国’对他进行了资助。还有一些老的良心犯,包括佘万宝,他是四川的一位坐了很长时间牢的良心犯,身体非常不好,去医院没有医疗费,‘人道中国’也对他进行了捐助。我们帮助的大部分不是很著名的人,而是真正生活困难、有很多人今天钱用完了明天就没有钱了。”
   
    除了常规的救助外,2014年,“人道中国”还对被判刑的维吾尔族学者伊力哈木的家人开展了专项救助活动。
   
    葛洵说:“伊力哈木2014年9月22日在乌鲁木齐被判处无期徒刑,并被没收全部个人财产。我们当天听到这个消息,‘人道中国’立即召开理事会网络会议,发起对伊力哈木专项捐款。不到一个月的时间,第一期专项捐款已经达到5千美元,‘人道中国’一比一的匹配捐款,所以现在这个专项捐款已经超过1万美元。我们正在跟伊力哈木在美国的女儿取得联系,转交这笔捐款给他的家人。”
   
    “人道中国”是向美国政府注册的非政府组织。该组织没有任何行政费用开支,理事会所有成员全部是无偿贡献时间、精力和金钱的义工。2014年,“人道中国”先后获得美国最大的网购公司亚马逊设立的“亚马逊微笑(Amazon Smile)”的合作,和著名慈善机构“惠动慈善(Benevity Causes)”的认证,广开救助款的来源。葛洵表示,希望2015年“人道中国”有能力救助更多的中国政治犯、良心犯。
   
   (特约记者:CK)
(2014/12/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场