百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[攻克上海帮外围战打响之二]
郑恩宠
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
攻克上海帮外围战打响之二

   转载来源:大纪元
   
    日前,71岁上海原宝山区委书记姜燮富被调查。姜燮富曾长期在城建、房地产领域任职。此前,江泽民次子江绵康掌控上海市政建设的内幕被揭开。分析指,姜燮富的落马或已掀开江绵康贪腐调查的序幕。(大纪元)
    沪71岁退休高官被查 习王针对江泽民父子同时行动
   


   【大纪元2014年12月20日讯】(大纪元记者唐文报导)日前,71岁上海原宝山区委书记姜燮富被调查。姜燮富曾长期在城建、房地产领域任职,与江泽民次子有密切交集。分析指,姜燮富的落马或已掀开江绵康贪腐调查的序幕,姜的落马也被指是习近平、王岐山针对江泽民父子三人同时行动的一部份。
    12月19日(周五)傍晚,中纪委监察部网站发布报导称,上海宝山区原区委书记姜燮富涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。
    公开简历显示,现年71岁的姜燮富,毕业于上海师范学院历史系,曾任中共上海市农委副主任、奉贤县委书记、市委党校副校长、宝山区委书记、市房地资源局党委书记等职。其曾接连长期任职的中共上海市房地资源局党委书记、中共上海市人大常委会常委城市建设和环境保护委员会副主任委员与上置集团独立非执行董事,均与上海的城建、房地产密切相关。
    7月16日,中纪委书记王岐山在今年中共第二轮巡视部署会议上讲话强调紧盯矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目等方面的问题,王岐山还说,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪”等。
    时政评论员夏小强认为,上海原宝山区委书记姜燮富被查 ,是习近平王岐山对上海江泽民家族贪腐调查迈出的一步。从姜燮富的官场履历可以看出,他和掌控上海市政建设的江泽民次子江绵康的密切交集。
    此前,江泽民次子江绵康掌控上海市政建设的内幕被曝光。江泽民次子江绵康虽一贯低调,但却掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调,并成立了附属的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等捞取难以计数的国家资源,闷声发大财。
    江绵康掌控上海市政建设
    《大纪元》此前调查报导,江绵康拥有鲜为人知的、涉及政府和官办的6个房地产行业的最高职务:城市发展信息研究中心主任、上海市城市经济学会副会长、上海城市地理信息系统发展有限公司董事长、《上海城市发展》杂志社社长、中国GIS协会常务理事、上海市建设交通委正局级巡视员。
    江绵康与其兄江绵恒早在2007年就被媒体广泛曝光,涉及周正毅案“东八块”。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱,但实际周只取得其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,江泽民的大儿子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得一块,另一块则被江泽民的次子江绵康以上海市政府建设委员会名义占有一块。
    此前广泛报导,江绵康、江绵恒二人还涉上海社保基金挪用案。另外江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。
    江绵康被举报
    中纪委巡视组巡视期间,上海著名维权律师郑恩宠已向中纪委举报了多起江泽民二儿子江绵康与韩正相互勾结的贪腐行为。此前,有消息称,中纪委已经重点瞄上江泽民的次子江绵康。
    9月23日,上海市纪检监察网在短短2分钟内连续公布6名官员被查消息。据称,这些人多是因为涉及土地流转和利益输送而被调查。其中包括南汇区房屋土地管理局原局长张文骏、南汇区房屋土地管理局原副局长陆明兴、南汇区规划和土地管理局原副局长朱锦华、闵行区建设和交通委员会原主任吴仲权。
    夏小强表示,此次姜燮富的落马,已经掀开了江绵康贪腐调查的序幕,随着调查的深入,很可能江绵康将浮出水面。
    分析:习近平、王岐山针对江泽民父子三人同时行动
    夏小强分析,习近平针对江泽民集团的清除,如今已经进入关键的时刻,特别是在徐才厚和周永康被移交司法后,中共官媒和军报的舆论不断升级,特别是军报,发出“‘大老虎’都动了,还有谁动不得?”的论调,把反腐目标指向了周永康身后的江泽民。同时,中纪委巡视组在进入江泽民长子江绵恒的中国联通之后,三天之内联通公司连续两位高管落马,显示对“电信大王”江绵恒的调查也已经展开。习近平、王岐山正在对江泽民、江绵恒、江绵康父子三人同时行动。
    他说,江泽民除了在中共党政军以及全国多个地方省市都有残余势力之外,上海市作为江泽民势力的大本营,对江泽民有着重要的象征和实际保护作用,特别是江泽民利用他两个儿子建立的富可敌国的电信和房地产行业,用经济利益把全上海的政经阶层收买,在上海形成了一个以江泽民家族为中心的贪腐集团和利益链条,也使得上海成为了维护江泽民家族利益、官商勾结相互保护的独立王国,外界很难触动。
    夏小强表示,习近平王岐山如今针对江泽民集团的清除,上海就成为了必须攻克的堡垒。那么,针对江泽民父子的外围开始,姜燮富成为了首选。姜燮富的落马,就是在这样的背景下发生的。
   责任编辑:胡宇龙
(2014/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场