百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:彻查江泽民向国人交代]
郑恩宠
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
·夏钧律师美国、台湾立法会作证后难回国
·李柱铭促重启《美国-香港政策法》
·建三江今日能释放律师?
·律师刚获释建三江再次抓人
·陈建刚律师:勇闯建三江
·香港绝食超二百小时
·美副总统晤民主人士支持香港民主发展
·女访民奔千里声援律师为什么?
·张磊律师状告建三江公安七星分局
·两会向雾霾宣战?
·建三江还有15人待救援
·陈建刚律师:建三江警察谈话内容花絮
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:彻查江泽民向国人交代

   转载来源:大纪元
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。(网络图片)
    【专访】鲍彤:彻查江泽民周永康关系向国人交代
   


   【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日周永康案通报后,官媒发表评论文章称,周永康所作所为已与中共几个历史上的“叛徒”无异。而社会舆论也一直在追究,是谁把周永康这个混混提拔到这么高位置上去的。前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。
   “周永康背后是不是江泽民或者江、曾应该弄清楚”
    12月10日《人民日报》以政文部名义发表题为《周永康所作所为已与“叛徒”无异》的评论文章称,“从现有通报措辞来看,周永康等所作所为与中共历史上出现过的‘叛徒’区别不大了”。中共党媒继续将火力猛攻周永康,而民间和社会舆论都在议论深挖周永康背后:“既然周永康是这样一个恶棍,究竟是谁让这样一个超级混混爬至中共国级高位?”“谁是周的黑后台?!”很多人直指江泽民。
    就民间持续追问周永康背后势力问题,鲍彤先生向大纪元表示:“因为共产党的这些干部问题是很不透明,都是黑箱作业,现在出了这么大问题,当然有一个责任问题,当然不是周永康自己想当常委就当了常委。当然有更大的人物赏识他。比他大的人实际上来说当时就是江泽民,就是他们这些人了。”
    他认为外界怀疑到江泽民是很自然的,“如果江泽民有问题的话,那我认为应该是要彻底查清楚的,如果他没有问题也应该说清楚,要不然疑团怎么解释哪?确实有问题”。
   他还说:“至于是不是江泽民、或者江泽民跟曾庆红,或者说是别人,这些情况都应该弄清楚,含糊过去没有办法向老百姓有一个交代,因为这个问题不光是共产党的问题。”
   “周出这么大问题 司法机关最后应完整向百姓交代”
    鲍彤向大纪元记者介绍:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。后来的事情,我离开政治这么长时间不了解。”
    但他表示能理解老百姓在这个问题上的所有的关心与各种猜测,“大家希望把这个事情弄清楚,是对国家大事的关心,中南海应该满足民众的愿望”。
    他还说:“不是有人说中国的常委就是集体总统,周永康作为常委之一,出来这么大问题,应该给老百姓一个交代。现在周永康送司法机关处理,希望司法机关最后把事情清清楚楚、明明白白、完整的向老百姓交代清楚,彻底检讨共产党的这种政治制度、干部制度,有什么缺陷、有什么漏洞……大家希望建立一种制度,这种制度能防止像周永康这类人上来。”
   “中共制度助长包庇纵容腐败 误国误民”
    鲍彤表示:“中共建立的这种制度是助长腐败、包庇腐败、纵容腐败的这样一种制度,本身就是一个大问题,误国误民。”
    他认为,不光是江泽民、周永康这两个人的问题,他说:“现在打下来的那些人有多少人跟江泽民没关系、或者直接、或者间接关系?直接的,那是他赏识的、他提拔的;间接的,那是他维持的这种制度造成的,而他又没处理、又包庇了。且又用黑箱作用来阻碍人民、阻碍下边人来揭发、阻碍舆论来揭发、阻碍司法机关来独立的审判,这些都是普遍的问题。所以就这个意义上来说,那不仅仅是直接提拔、直接重用这个问题,还牵涉到整个作为一个制度问题,应该说是他的责任,是他作为一个领导人的失败的地方。”
   “共产党不光是腐败 且整个道理沦丧”
    周永康通报中有五大罪状,其中一条“与多名女性通奸,进行权色交易、钱色交易”,引发外界讨论周永康究竟有多少情人。此前大陆官媒自己承认,“通奸”成中共官员落马罪名中的高频词。网上大陆百姓已经愤怒到建议“共产党”改名为“通奸党”。
   就这个社会现象,鲍彤向大纪元分析:“说明它(中共)的腐败不光是经济上的一种贪婪,是整个道德沦丧,而这种道德沦丧还伴随着的是道貌岸然的这种高谈阔论的说教,所以使人觉得格外的可笑、甚至可耻,就是这样。”
    鲍彤进一步说:“有什么资格肯定?有什么资格自信?有什么资格不向老百姓做彻底的检讨?就糜烂程度来说,哪一个封建王朝都望尘莫及。而披着的外衣却是一个最革命的、最先进的、代表人类最高理想的这么一张外皮,所以这就是更加丑恶了吧。”
    他认为现在既然在反腐败,“这些问题中共中央不应该再避重就轻,而应该很严正的正视现实、正视历史的结论,而不是搪塞的、敷衍了事的结论”。
    最后他还强调,周永康不只是他一个人的问题,他说:“整个官场、整个政治舞台上的那种丑恶的东西,我看比周永康更厉害的都有。自上到下、从南到北到处都有这类的问题。如果写到历史上史无前例啊,24史哪一个朝代有这样腐败过?!所以像这样的问题,马马虎虎过得去吗?马马虎虎能够向历史交代吗?马马虎虎能够向老百姓交代吗?马马虎虎能够向全世界交代吗?……”
   责任编辑: 万青;覆核编辑:姜斌
(2014/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场