百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:彻查江泽民向国人交代]
郑恩宠
·香港高校学生罢课启动!
·香港罢课学生致梁振英公开信
·我妻到巡视组江绵康马仔倒台大块人心!
·我妻到巡视组江绵康马仔倒台(二)
·王岐山到上海逼韩正交出11'老虎"
·香港罢课学生举行4000人集会
·我和胡佳互报平安
·香港基督教界支援占领中环团成立
·美法学教授孔杰荣谈伊力哈木案
·香港基督徒发起“背起十架,守卫我城”行动
·巡视组态度大变我妻再度告韩正
·到巡视组二告韩正全过程
·香港不眠夜六万人包围政府总部
·戴耀廷宣布:占领中环正式启动!
·香港警方放催泪弹无限罢课、罢工和罢市
·7万港人逼爆抗议现场警方放催泪弹!
·杨建利:和平香港行动通报(3)
·香港防爆警察撤离民众占领大街
·香港抗议激发内地抗争
·香港局势等候北京发话
·香港学生围堵梁振英切断上班路
·北京十拆迁访民撑港知恩图报被拘
·四维:人大香港决定抵触《基本法》
·声援香港人士被抓!
·香港四大影帝撑占中谴责梁振英
·孙文广教授八十大寿各地人士前来庆贺!
·香港十万人集会抗议黑帮袭击民众
·俞梅荪:冤案堆积山访民心泣血
·香港80学者联署:当局停止暴力镇压!
·香港学联要求政府第二次对话
·中国律师、法律人、公民香港问题联合声明
·董建华在反占中所扮演的角色
·美参议员支持香港普选诉求
·港人驳斥党喉舌!
·梁振英秘收百万英镑下台呼声高涨
·香港抗争中国官方隐瞒多少真相?
·香港学联与政府对话未实现
·香港反占中召集人属搞色情业出身
·港府搁置对话10万人集会抗议!
·香港17岁学运领袖在教会中长大
·香港文化界架起帐篷为学生挡子弹
·香港三地万人坚守占中阵地
·金泳三为中共作出示范
·鲍彤:“非法占中”是胡编乱造
·香港多处集会至少23人被捕
·香港学联斥政府拒撤退
·中共的信息腐败
·香港梁振英望与学生对话
·港立法会辩论10区议员辞任抗议
·广州逾万辆出租车罢工
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:彻查江泽民向国人交代

   转载来源:大纪元
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。(网络图片)
    【专访】鲍彤:彻查江泽民周永康关系向国人交代
   


   【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日周永康案通报后,官媒发表评论文章称,周永康所作所为已与中共几个历史上的“叛徒”无异。而社会舆论也一直在追究,是谁把周永康这个混混提拔到这么高位置上去的。前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。
   “周永康背后是不是江泽民或者江、曾应该弄清楚”
    12月10日《人民日报》以政文部名义发表题为《周永康所作所为已与“叛徒”无异》的评论文章称,“从现有通报措辞来看,周永康等所作所为与中共历史上出现过的‘叛徒’区别不大了”。中共党媒继续将火力猛攻周永康,而民间和社会舆论都在议论深挖周永康背后:“既然周永康是这样一个恶棍,究竟是谁让这样一个超级混混爬至中共国级高位?”“谁是周的黑后台?!”很多人直指江泽民。
    就民间持续追问周永康背后势力问题,鲍彤先生向大纪元表示:“因为共产党的这些干部问题是很不透明,都是黑箱作业,现在出了这么大问题,当然有一个责任问题,当然不是周永康自己想当常委就当了常委。当然有更大的人物赏识他。比他大的人实际上来说当时就是江泽民,就是他们这些人了。”
    他认为外界怀疑到江泽民是很自然的,“如果江泽民有问题的话,那我认为应该是要彻底查清楚的,如果他没有问题也应该说清楚,要不然疑团怎么解释哪?确实有问题”。
   他还说:“至于是不是江泽民、或者江泽民跟曾庆红,或者说是别人,这些情况都应该弄清楚,含糊过去没有办法向老百姓有一个交代,因为这个问题不光是共产党的问题。”
   “周出这么大问题 司法机关最后应完整向百姓交代”
    鲍彤向大纪元记者介绍:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。后来的事情,我离开政治这么长时间不了解。”
    但他表示能理解老百姓在这个问题上的所有的关心与各种猜测,“大家希望把这个事情弄清楚,是对国家大事的关心,中南海应该满足民众的愿望”。
    他还说:“不是有人说中国的常委就是集体总统,周永康作为常委之一,出来这么大问题,应该给老百姓一个交代。现在周永康送司法机关处理,希望司法机关最后把事情清清楚楚、明明白白、完整的向老百姓交代清楚,彻底检讨共产党的这种政治制度、干部制度,有什么缺陷、有什么漏洞……大家希望建立一种制度,这种制度能防止像周永康这类人上来。”
   “中共制度助长包庇纵容腐败 误国误民”
    鲍彤表示:“中共建立的这种制度是助长腐败、包庇腐败、纵容腐败的这样一种制度,本身就是一个大问题,误国误民。”
    他认为,不光是江泽民、周永康这两个人的问题,他说:“现在打下来的那些人有多少人跟江泽民没关系、或者直接、或者间接关系?直接的,那是他赏识的、他提拔的;间接的,那是他维持的这种制度造成的,而他又没处理、又包庇了。且又用黑箱作用来阻碍人民、阻碍下边人来揭发、阻碍舆论来揭发、阻碍司法机关来独立的审判,这些都是普遍的问题。所以就这个意义上来说,那不仅仅是直接提拔、直接重用这个问题,还牵涉到整个作为一个制度问题,应该说是他的责任,是他作为一个领导人的失败的地方。”
   “共产党不光是腐败 且整个道理沦丧”
    周永康通报中有五大罪状,其中一条“与多名女性通奸,进行权色交易、钱色交易”,引发外界讨论周永康究竟有多少情人。此前大陆官媒自己承认,“通奸”成中共官员落马罪名中的高频词。网上大陆百姓已经愤怒到建议“共产党”改名为“通奸党”。
   就这个社会现象,鲍彤向大纪元分析:“说明它(中共)的腐败不光是经济上的一种贪婪,是整个道德沦丧,而这种道德沦丧还伴随着的是道貌岸然的这种高谈阔论的说教,所以使人觉得格外的可笑、甚至可耻,就是这样。”
    鲍彤进一步说:“有什么资格肯定?有什么资格自信?有什么资格不向老百姓做彻底的检讨?就糜烂程度来说,哪一个封建王朝都望尘莫及。而披着的外衣却是一个最革命的、最先进的、代表人类最高理想的这么一张外皮,所以这就是更加丑恶了吧。”
    他认为现在既然在反腐败,“这些问题中共中央不应该再避重就轻,而应该很严正的正视现实、正视历史的结论,而不是搪塞的、敷衍了事的结论”。
    最后他还强调,周永康不只是他一个人的问题,他说:“整个官场、整个政治舞台上的那种丑恶的东西,我看比周永康更厉害的都有。自上到下、从南到北到处都有这类的问题。如果写到历史上史无前例啊,24史哪一个朝代有这样腐败过?!所以像这样的问题,马马虎虎过得去吗?马马虎虎能够向历史交代吗?马马虎虎能够向老百姓交代吗?马马虎虎能够向全世界交代吗?……”
   责任编辑: 万青;覆核编辑:姜斌
(2014/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场