人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[因信而活。記得全能假神不能信啊!]
奇麗想像
·安慰127龍游天下
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·死人东方党.狗PPP不通的共產黨=下個國慶+統一下臺.集體自殺.以謝國人!
·北海1527清澄透明
·北海1527清澄透明
·馬列共狗.五星西奴.下個國慶.統一下臺.負荊請罪.切腹自殺吧!
· 斷袖1529悠悠子衿
·孫中山是我們唯一的國父!!!
·五星俄雜.馬列死共匪.統一道歉下台.還政於民.自由民主 全新中國!!!
·心儀1530最佳伴侶
·馬總統.國父建國理想.已在台灣實現.嘉市造勢晚會.蔡英文籲贏回民主聖地
·死人刘宗正.你要不要先自殺了事=聲討自己!
·蔡英文.1路有你真好.雲林造勢.周美青赴美.為台灣書院揭幕
·五星俄雜.馬列死共狗=才是殺人魔王.只配火湖焚燒!!!
·^(死人向前进+刘宗正+謝盛友)^=馬列五星死人國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·自由民主.才是新中國!!!
·胡錦濤先生.共產黨統一下臺.最符合中國人的利益!!!
·不哭1531亂成一團
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·讓愛傳出去...愛是我們小小的心願
·儒家思想是親情天倫的基本常識!百善孝為先!
·獨眼鷹.阿扁變牽猴仔.就是他的政績!活該被關啦!
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·想當官.請民選.自由組黨.自由選舉.四年一任.全民政府!
·心情1532日落月昇
·死人刘宗正.自大的死豬頭+自以為是的撒旦白癡!
·心情1532日落月昇
·蔡英文認為馬英九.判斷失準.馬總統.靠愛心贏得國際尊敬
·創傷1533太陽能量
·感恩1534粉紅烏龜
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·馬赴國家祈禱早餐會 讚揚國人愛心.蔡英文訪竹縣 談客家、批馬
·大悟1535花生家族
·秋蟹1536搖搖擺擺
·秋蟹1536摇摇摆摆
·五星共狗沒人選.道歉下台.還政於民.才算是幹好事.才配稱人!
·脆弱1537透視一切
·宝刀歌:爭自由!
·秋风秋雨怀秋瑾:寶刀寶馬殺共匪!宝刀歌~爭自由!
·沁园春 秋~齊努力.殺光馬列狗.燒光淫窟
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·真正的中國人是神的子民.大道之行.天下為公.自由民主.選賢與能!
·心願1538一起加油
·占領華爾街怒火.延燒台北101! 400人「占領台北」預告11月凱道再戰
·面對1539輕描淡寫
·希望1540光明眼界
·兩個中國 - 兩個老外談中國,有夠好玩的!
·兩個中國.兩個老外談中國.有夠好玩的!
·信心1541成功之母
·因公截肢.賴文莉.從不後悔
·療養1544消防隊員
·分裂1543鄰居哥哥
·不爭1542量入為出
·兄妹1545我的最愛
·馬列共狗西方奴.本就不是中國人.一黨一胎奪民權.共狗統一去自殺啦.不要臉的
·中華文化.平等平權.自由民主.神的珍寶!我需要有主在我生命中
·理由1546得來不易
·兩岸和平協議.總統.無時間表~小英退回勳章.怕喚起對父親的內疚
·改變1547高高低低
·適合1548事件本
·共產黨死殭屍.只配自己罵自己.自殺了事!
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個馬列恥辱碑!
·中華文化幼吾幼以及人之幼.敬老扶幼.愛惜小孩!!!
·死人东方党.你只配頭部中槍啦.腦袋裝豬屎的白癡!!!
·死人陈泱潮.
·死人
·善意1549真正合適
·善意1549真正合適
·出身貧寒又殘障.何振達30年捐3千萬
·逍遙1550編織夢想
·共產黨統一道歉下台.自由民主.全新中國!!!
·逍遙1550編織夢想
·先把馬列毛殭屍=燒一燒埋一埋吧.丟進歷史焚化爐.立個中國西奴俄雜恥辱碑!
·曾經1551最高境界
·曾經1551最高境界
·鴛鴦相會
·死人刘宗正.今人冷漠.莫怪古人.荀子性惡. 孔丘何干!?
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因信而活。記得全能假神不能信啊!

第十二章 因信而活與得著真理的過程書名:事實, 信心與經歷書號:11-015-003
   
   讀經:
   
   希伯來書十章三十八節:『只是義人必因信而活。』(原文。)

   
   兩週前,我已經讀了好多關於因信而活的章節,所以今天只讀這一節。今天我就是繼續兩週前所說因信而活的事。我已經講過因信而活是怎麼一回事,今天不能再重複。不過今天先要把上次講的補充一點,然後再題起我今天所要講的事。我所要題起的,並沒有甚麼系統,不過零零碎碎,這裏一點,那裏一點而已。
   
   兩週前,我說到一個信徒,快樂,枯乾;枯乾,快樂;一直一直的上上下下,就是平常所謂波浪式的生活。會後,有的弟兄問到濃度的問題,就是為甚麼快樂的濃度越過越淡,枯乾的濃度越過越濃,到後來反而沒有甚麼分別了?這個我今天要補充一點。濃度,是有一特別的意義的,一方面是在實際上的濃度,一方面是在感覺上的濃度。我上次所講的快樂的濃度越過越淡,是指著感覺方面說的。在實際方面是反一下的,乃是越過越濃的。論到枯乾,也是一樣的。在實際上是越過越濃,在感覺上,是反一下的,乃是越過越淡的。那天我所講的喜樂,是講到感覺方面的,所以說濃度越過越淡。對於枯乾,是講到實際方面的,所以說濃度越過越濃。在時期方面,喜樂是越過越短,枯乾是越過越長。在感覺方面,喜樂的濃度是越過越淡;在實際方面,枯乾的濃度是越過越濃。後來調在一起,就也不覺得喜樂,也不覺得枯乾了。
   
   為甚麼感覺是靠不住的呢?因為你所信的那位神並沒有改變,主的工作也沒有改變,聖靈的工作也沒有改變。無論你的感覺怎樣改變,總不會影響到那方面。上次我只說到這裏,這不過是一方面的理由,還有一個理由,是我今天所要補充的,就是說,在神那邊的東西沒有改變是不錯,現在是問在你裏頭的東西有沒有改變呢?
   
   例如你讀經,不覺得有甚麼滋味,禱告也禱告不好,作工也覺得沒有力量。都不像從前那樣興奮了,你以為你已經墮落了。但是,我要問你,你的存心到底如何呢?如果你的存心有了改變,那沒有話說,你是墮落了。如果你的存心並沒有改變,你就並沒有落下來。你的心意如果還存在,你只要因信而活好了,不要管你的感覺是怎樣。
   
   富樂斯脫先生,與戴德生先生同工多年。有一天戴先生來到他的面前對他說,我現在非常憂愁,我想我現在比初來中國大兩樣了。我剛到中國,看見人沒有得救,我心裏火熱,晝夜用力禱告,求神從英國、從美國派人來作工。這多年,我還是愛人的靈魂,還是用力禱告,還是殷勤作工;但是,有一樣沒有了,就是當初那種興奮的感覺沒有了。我跌倒了,怎麼辦呢?富先生聽了這一番話,就心裏說,這可糟了。戴先生是內地會的領袖,如果跌倒了,那可糟了。他就去禱告,大約有兩週之久;他一直求神指示他,怎樣可以幫助戴先生。有一天,神頂清楚指示了他。他就去問戴先生說,你從英國動身到中國來,你有沒有把你自己奉獻給神呢?答應說,當然把自己奉獻給神了。這幾十年,你有沒有把你所奉獻的拿一點回來呢?答應說,沒有。你愛人靈魂的心有沒有減少呢?沒有。你愛主的心有沒有改變呢?沒有。你有沒有變作屬世界的呢?沒有。你對於救人靈魂的工作有沒有減少呢?沒有。富先生就說,你的東西都在這裏,管牠甚麼感覺。你的感覺有甚麼問題呢?富先生說,從戴德生先生那次以為自己失敗了,學得一功課,就是如果心意還在,就不顧感覺如何。
   
   你覺得不喜歡讀經,讀時沒有味道,這都不要緊。要緊的,是問你的存心是如何,你有沒有要讀的心呢?你覺得禱告三句、五句,一點沒有味道,這也不要緊。要緊的,是問你要不要禱告?如果你不要禱告,你為甚麼跪下去呢?你覺得禱告好不好是一件事,你要不要禱告又是一件事。
   
   你向人作見證,說了幾句,就感覺不大好。你喜歡作見證,或者不喜歡作見證是一件事,但是,你裏面的存心要不要作見證又是一件事。你有沒有改變你要作見證的心呢?你有沒有愛世界呢?你有沒有改變愛神的心呢?如果你的存心沒有改變,就無論如何感覺,都不要緊。請你記牢,所謂高高低低的生活,都是在感覺方面的。你的裏面,高就是高,低就是低,只有一條線。實在的跌倒,是因你的裏面改變了,是因你的存心改變了。你的存心有了改變,你是跌倒了、墮落了。後來,你起來就是起來,不起來就是不起來,並不像平常人所說甚麼高高低低、波浪式的生活。
   
   現在我要講到因信而活,在屬靈的經歷上到底是如何。有頂多的基督徒,對於屬靈的經歷,總有一頂大的難處,就是還有許多所謂高高低低的經歷,不易解決。例如:剛聽得一個新的真理,就頂快樂,那知兩三天以後,或者兩三個月以後,那個真理好像丟掉了,好像那次所得著的,現在一起都完了,甚麼都沒有了,以為這是很可惜的事。所以,有好多弟兄,就問到屬靈經歷的過程到底是如何?換一句話說,就是屬靈的進步是怎樣進步法。我現在就是來講到這個。
   
   起初你聽見一個新的真理,就是怎樣能勝過你的脾氣,和你的急躁。你聽見了羅馬六章六節的真理,知道你的舊人已經和主同釘十字架,叫你的罪身滅絕了,叫你不再作罪的奴僕了,你就真是快樂。跑到家裏去也許要告訴人說,從今以後,我不會再發脾氣了,我已經得著了一個得勝的真理了。你現在好像爬到一座山頂上了。你真是以為這是到了山峰的經歷。你若是一個作丈夫的,也許回到家裏,看見自己的妻子所作的,這也不對,那也不好,頭二次你沒有發脾氣,後來,你到底忍不住了。你就不懂這是怎麼一回事。你以為那次明白了這個真理,就永不會再發脾氣了。但是,現在又發了,難道是這個真理靠不住麼?這時候,你真理的船,好像被你的環境撞了一個洞,把真理一起漏光了。你就求神再一次把祂的話成功在你身上,再一次使你得勝。下次你又碰見叫你急躁的事,你一次一次的忍受,到底不能再忍了,你又跌倒了。你真不懂,怎麼那次以為最快樂的真理,今天都漏光了?這樣的試煉,越過越厲害,你就要以為羅馬六章六節的話,對於你沒有甚麼用處,你就灰心了。這個時候,一點亮光都沒有,完全是黑暗。當你站在山峰時,你好像一件一件都會講。到了今天,你以為那些真理,並不是聖靈的寶劍,不過是蘆葦,舞起來,一點力量都沒有。
   
   這種情形,到底是怎麼回事呢?我告訴你,這好像是從山峰下來,並且進到山洞了。比方,在這裏有三座山,第二座山有個山洞。事情是這樣,當你覺得你是有了(第一座)山頂的經歷時,神就把你從那裏帶下到平原,把你放在一種環境裏,一起都是黑暗,你就進入了第二座山的山洞裏面。等一等,神要領你從山洞出來,你就又有了那次山頂所有的快樂。這是到了第三座山的山峰。每一次屬靈經歷進步的定律,總是從山頂下到山洞,然後再從山洞上到山峰。因為每一次你聽了一個新的真理,在感覺方面,你以為是得著了。例如我們講到馬太五至七章,主在山上的教訓,說基督徒應當如何行。你聽見了,也接受了,你就以為你真的到了山頂,你很超世的了。但是,請你記得,這真理並不是你的,你不過在感覺上覺得你是那樣,在神看,你還沒有得著。神有一頂好的辦法,就是把你從山頂帶到平原來,把你放在你的家庭裏,放在你的學校裏,放在你的醫院裏,放在任何的環境中。神把你放在頂黑暗的光景中,使你受試煉。神把你從你理想的山峰經歷帶下來,進入一個黑暗的山洞裏了。
   
   這個時候,你把那次所得的教訓、真理、感覺,好像一起摔到山洞外了。這個時候,你要對神說,神阿,我不會抓住你的真理,求你用你的真理抓住我。你剛聽得一個真理,你以為是你的,你已經抓住了一大堆的真理。你真的去抓住,你求明白,你要實行。當你這樣的時候,神就把你放在家庭裏、放在學校裏、放在其他的環境裏,讓你的家人來攪擾你,讓你的同事來為難你,讓你的事情來圍困你。這個時候,你就要看見你所抓住的真理好像蘆葦,好像飛光了,又好像武裝被繳了械,一起都沒有了。你要說羅馬六章六節的話沒有甚麼用處。現在,你漸漸把你抓住真理的手放鬆,終至於放下了。現在,留下機會,讓神用真理來抓住你了。你不要以為這樣山洞的經歷,是三天兩天的,三個月五個月的。不!有時往往三年五年呢,有時一年兩年也難說。
   
   你在這種試煉裏,你以為甚麼都沒有了。一天兩天,一個月兩個月,一年兩年,你的真理都忘記了,你的手放下了。這個時候,神又要叫你想起你那次所聽見的真理,就是你當初在山頂好像頂有威風的真理。不過這個時候,好像只有一點微聲對你說,羅馬六章六節豈不是說,我們的舊人已經和主同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕麼?這個時候,神把你帶到能信的地步。起先也許你以為這是真的麼?或者我沒有得著,或者我還沒有懂?你不敢再像上次那樣威風了。你安安靜靜過去。你好像甚麼都沒有。但是,那句話又來題醒你,牠來找你。這個時候,神叫你想起,這是神的話。一步過一步來想起。你就要說,雖然我還會失敗,但是,神的話是靠得住的。現在你能信了。你這樣一信的結局,你就出了第二座山的山洞,上到第三座山的山峰了。這次並非像第一次那樣山頂的感覺。這次是若沒有山洞的經歷,就不能有山頂的經歷。黑暗是過去了,試煉還是有,難處還是有,不過你得勝了。你這次所得的真理,真是你的了。第一山峰的真理,不過是你在感覺方面覺得是你的。所以,神就在第一山峰,解除了你自恃的武裝。神是要教訓你脫離感覺的生活,帶你進入因信而活的境地裏。
   
   所以,神使我們得著真理的次序乃是:神先將真理傳給你,無論是藉著祂的僕人,或是藉著書籍,或是直接的在你讀經的時候,給你明白的。神將真理傳給你之後,神就立即作工,使你對於那個真理發生需要。意思就是神立即在環境中,或是別的事情裏作工,使之發生一種情形,叫你在裏面不能過去,除非得著那個特別真理的拯救。在這一種的情形中,你起初以為你所明白的真理能彀救你,但是,你在受試煉的時候,學知那個真理並不是你的。過後,你也逐漸忘記了。但是,主就在黑暗裏、在你忘記的當中作工,把那個真理在不知不覺中組織在你的生命中。等你從那邊山洞出來的時候,你就要看見你在黑暗中所忘記的真理,已經是你的了。
   
   許多信徒,以為大快樂、大興奮,就是能力。但是,我告訴你們,感覺上的興奮,反而是妨礙信心生活的。神必須把你那一次從感覺得著的除光了;留下的只有神,只有神的話語。神使你現在就是這樣平平淡淡的相信,一點感覺沒有,一點興奮沒有,好像冷血似的相信。這樣一來,你又上到山頂了。這一次你也有快樂,不過與第一次的快樂完全不同。因為第一次的快樂,是無根據的;這次的快樂,是有根據的。這次神叫你真得勝,並非像上一次那種理想的得勝,因為你已經有山洞的經歷了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场