人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[A股疯涨背后的5大悬念]
念此的博客
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
A股疯涨背后的5大悬念

   A股疯涨背后的5大悬念
   
     A股市场创出多项纪录的背后,却有更多的悬念有待解开。昨天一天的成交量超过1996年全年,钱从哪里来?A股走牛内在动力是什么?“疯牛”行情还能走多远?诸多问题引人深思。
   
     悬念1 成交额破万亿,钱从哪里来?


   
     12月3日,两市合计成交达9149亿元,交易额创历史第一,也刷新了世界历史纪录。4日A股成交额仍逼近9000亿元。而昨天,两市成交量再次刷新纪录,突破万亿,达到10740亿。梳理历史数据发现,12月3日两市的总成交额就已经逼近1996年沪市一年9492亿元的成交量。那么问题来了,成交额急剧膨胀的背后,巨额资金从哪里来?
   
     与2007年的大牛市不同,杠杆成为本轮市场走牛不可忽视的力量,两融、伞形信托、其他金融市场信托产品都对本轮大涨起到了推波助澜的作用。
   
     据媒体报道,伴随央行降息,近期到银行抵押房产做贷款的客户明显增多,的确有一些资金曲线进入股市。券商做多两融业务的热情也持续高涨,带动券商股疯牛行情。
   
     另外,随着A股不断放量创新高,投资者入市意愿空前强烈。中登公司的最新数据同时显示,上周沪深两市新增股票账户数为37.01万户,创2011年4月来新高。中国证券投资者保护基金最新数据显示,截至上周末,证券交易保证金余额首次突破9000亿大关,报9912亿元,逼近万亿大关。此外还有部分资金来源于银行存款搬家。
   
     悬念2 经济增速往下走,为何股市先走牛?
   
     不少股民对2006-2007年的牛市还记忆犹新,与上一轮由基本面驱动的“周期牛”不同,2014年开启的这一轮牛市被市场称为“改革牛”“转型牛”,出现“经济增速往下走,股市往上走”的怪象。
   
     对此,国泰君安首席宏观分析师任泽平发布转型宏观报告表示,本轮牛市出现“经济增速往下走,股市往上走”的现象,类似日本1975-1980年、中国台湾1986-1990年、韩国1999-2006年。中国大陆在历史上也曾发生过,比如1996-2000年。当前的经济和股市类似1996-2000年。他指出,2013年熊市的原因跟1993-1996年类似:利率过高、政策偏紧、改革迟缓、金融风险上升。2014年2季度以来,在经济下行的背景下,股市走牛,原因跟1996-2000年类似:利率下降、政策宽松、改革提速。
   
     中国社科院金融市场研究室副主任尹中立指出,当前的行情与历史上的5·19行情确实有惊人的相似之处。尹中立还认为,有场外资金对二级市场觊觎已久,且是有组织的行为,专门选择二级市场资金缺少时进场。
   
     悬念3 金融泡沫大时代来临,5000点不是梦?
   
     1999年5月19日,中国股市突现“牛市”,沪指自1047点发起进攻,短短一个半月时间上涨近70%。这就是中国证券史上著名的“5·19”行情。广州万隆认为,当年5·19行情中大盘短短一个半月时间便跃上1700点,上涨近70%,若按5·19行情算的话,当前大盘虽然频频暴涨,但从7月来上涨幅度也不过40%,因此A股后市上涨空间还很大。
   
     据中国社会科学院金融研究所2015年“金融蓝皮书”预测,明年上证综指可能会涨至4000点到5000点。9月份国泰君安首席宏观分析师的一则《党给我智慧给我胆》的研报,也喊出“5000点不是梦” 的豪言壮语。
   
     海通证券[1 资金 研报]2日指出,在经济增长趋势下行,未来收入或成为发展的核心目标;央行重启降息,长期利率趋向于零;资产配置从间接融资向直接融资转变,债市和股市风险偏好均将有所提升的背景下,金融泡沫大时代来临。
   
     悬念4 “牛”已插上翅膀,散户解套赚钱了吗?
   
     近期A股市场气贯长虹,
   
     不过,不少散户纷纷感叹“牛”已插上翅膀,“赚了指数没赚钱”,“满仓踏空”这一新名词开始在网络上火速传开,成为时下财经圈内最流行的术语。
   
     为何满仓踏空?A股市场上,除了金融等少数权重板块,其他板块虽然普涨,但是涨幅普遍较低。这就意味着如果不买金融股,买了其他股票,整体没赚几个钱。
   
     “先前亏损60-70%,被套一直没管,这轮大涨回了些本,可还没解套呢,回本可能要等到3000点了。”炒股多年的小杨向记者无奈地感慨。撑死胆大的、饿死胆小的,频频暴涨强者恒强是本轮行情的真实写照。
   
     悬念5 暴涨之后短期是否迎来大跌?
   
     广州万隆认为,持续大涨的蓝筹以及持续放大的成交量,表明当前市场情绪已经进入极度活跃的状态,短期内积压着大量获利浮筹的压力。“历史上每一次成交量放出天量纪录之后,都会迎来一轮相当深度的回落和调整。小散及股民不要为机构买单,尤其是不要为券商股和银行股接盘。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示。
   
     申银万国[10.38%]证券研究所首席市场分析师桂浩明则认为,尽管从技术分析等多个角度来说,大盘调整风险也在加大,而且一旦量价背离局面严重起来,调整力度还会很大。只是这些不确定性现在已经被淹没在滚滚而来的资金大潮中,在这种情况下,投资者首先还是要看清趋势,既然眼下股指拒绝深幅调整并且急速上涨,那么就应顺势而为,坚定持股。
   
    扬子晚报
(2014/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场