人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[从落马女贪官 看女性3大致命弱点]
念此的博客
·【精选段子】
·“这就是农村的婚恋情况”
·梦幻灵动-芭蕾舞者唯美肢体轨迹[6P]!
·“肉麻爱慕”日志
·中国的情妇文化欣欣向荣
·“老谋子还真实在啊”
·“央视真无聊,东莞不需要你给打广告”
·北极熊企鹅和女人
·千年前中国之强大,令人震惊!
·央视为何战东莞?
·情愿拿色情做支柱产业也不拿房地产做支柱
·钓鱼台国宾馆的绝色美女服务员[7P]
·不涉黄的酒店犹如不涉贪的官猿一样难找
·“新型劳教所”
·情人节,中国浪漫城市排行榜
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从落马女贪官 看女性3大致命弱点

   从落马女贪官 看女性3大致命弱点
   
   从落马女贪官 看女性3大致命弱点

    落马的女贪官杨晓波
   


     最近内地反腐过程中,落马的女贪官特别多。而最有意思的是,反腐如今已经变得“大众娱乐化”,成为人们茶余饭后的有趣谈资。一说到男性贪官,必离不开小三。而现如今的女贪官,则离不开奢侈品,整容,性贿赂,通奸等等话题。看来除去金钱,女人天生爱美,男人天生好色,这好像是颠扑不破的真理。
   
     此外,徐才厚还修了修祖坟,可见光宗耀祖也是中国男人头脑中一辈子义不容辞的责任。而很多女贪官们则用贪污的钱来大规模买奢侈品,整容,甚至用一整座别墅来存放她一辈子也用不完的首饰名包名表衣服等等。事实表明,女性哪怕做了高官进了政坛,成日里即便面对的都是严肃冰冷生硬的政治问题,骨子里却依然摆脱不了上天赋予她的很多天性。而这些天生的弱点,会严重影响她的一生。
   
     在这些天性中,首当其冲的就是爱慕虚荣。
   
     女人天生爱美,从而对与美有关的东西,总有一种近乎“病态”的追求,比如首饰。男人们总也想不通:那些个光闪闪亮晶晶的玩意儿,怎么就那么让她们着迷呢?还有那些个包包,还有,女人的衣橱里总缺少一件衣服,她们会成天抱怨没得穿,而事实是衣服多得家中都已经放不下。有钱人买钻石,买蒂芙尼,没钱的则买街边小店里各种各样的假首饰。可无论真假,买了其实也很少带,全都通通藏到抽屉或首饰盒里。没事的时候,自己拿出来看看,或者邀闺蜜共同欣赏,相互交流交流购物心得,一聊就是好半天。对于逛街,女人哪怕只是看来看去,在“欣赏”的过程中,心理也能得到极大的满足。
   
     她们对于这些物品的追求,可以说是一种天性。其实爱美之心人皆有之,说起来也没什么。可怕就怕,一旦将这种需求放在了第一位,就容易出岔子,发生悲剧。最典型的案例,莫过于法国作家莫泊桑的短篇小说《项链》中的女主人公,因为虚荣爱面子,为此付出了整整后半生的代价。
   
     在生活中,也常常会听到或者看到一些女孩子顿足发誓:“我将来一定要开兰博基尼,一定要住别墅,一定要------”每每这时,就难免要替她们担心起来:那些“一定要做的事情”如果只是说说还好,如果当真,将其看成一种“刚性需求”,就会特别危险,容易不择手段。
   
     而与此同时,除了虚荣心,女性从来到这个世界长大成人后,还面临一种上天赋予的,犯错误的“诱惑”。
   
     上帝创造了女人,让她们天生就拥有了一种“资源”:身体。曾经看过一个有关吸毒的纪录片,内心最为震惊的,是那些染上毒瘾的男人们,最羡慕的居然是吸毒圈中的女性群体。因为她们总有“最后的办法”,万不得已的时候,还可以选择出卖自己去赚钱换取毒品。而男人们大多数则只能去偷去抢。用男人的眼光看,在同样走投无路的时候,女人总还有自己的“办法”。亦正由于此,这世界对于女人就变得愈发具有挑战性:面对只要过了自己这一关,就能办成的事情,是做还是不做?毕竟,她们还有可以“交换”的选择。甚至于,在很多人看来,这可能不失为一条“捷径”。亦正由于此种原因,人们常常会听闻某个女贪官,原来是某某宾馆的服务员之类的传言。对于一位很多人绞尽脑汁也无法接近的“大人物”,一个漂亮的女服务员兴许轻而易举地就能够得到他的重视,被其奉为上宾。
   
     因此,生活中男人所面临的常常是美色的诱惑,而女人面临的,往往是“捷径”的诱惑。
   
     如果说前面所说的两大弱点,可以通过从小良好的家庭教育来进行修正,通过人生观与世界观的形成来避免酿成大错的话,那么,对于女性而言,第三道坎则更加难以跨过。
   
     那就是“感情”两个字。众所周知,女人是感性的动物,思考问题往往既不用头脑,也不是如男人那般用下半身,而是用“心”。当有人对她特别好,没有任何目的的好,就是一份纯纯粹粹的情意,那就特别容易打动女性,从而让她做出“违反原则”的事情。
   
     张爱玲的小说《色戒》就将这种女性心理描绘的特别到位。首先,她毫不掩饰地揭示了“钻石”在女人心中的地位。曾经有人在看完李安的电影后调侃地说:“这部电影讲得是:一个男人送了女人一个特大号钻戒,于是女人就觉得这是真正的爱情,就在关键时刻放了那男人一条生路。”其实,说起来还真不算错。小说中的王佳芝,正是犯了女性天生的三个致命点:一,爱慕虚荣,喜欢钻石,甚至认为钻石代表了爱情。二,企图利用天生优势“美色”来达到目的。三,最重要的是到最后动了真感情,失去理智以至于乱了大局赔上性命。
   
     所以说,前面两条还好办,怕就怕这第三个弱点,她天生就不理智,天生就喜欢动感情,不能把握自己,这可怎么办?对于那些个女贪官来说,也不见得就都是凭美色上位。兴许人家就是有能力有水平,可混在以男人为主的政治圈里,难免就会喜欢或欣赏自己的某一位上级或者是下属,然后就难以自拔深陷其中,渐渐发展成了“通奸”的关系。还有可能,她喜欢的那个人,又恰恰还能帮她升官,何乐而不为?
   
     曾经写过一篇有关萧红的文章,批评她在感情问题上的“度”把握的不好,沉迷在“谈恋爱”的感觉中。可现在想想又觉得有点冤枉她。也许,她天生就情感特别丰富,特别容易被感动,从而会义无反顾地爱上别人。果真如此,她又能怎么办?
   
     总之,女性的这三大弱点,与时空无关,古往今来栽在这三方面的女人屡屡皆是,似乎是难以避免。其实,在没有解药的情况下,“预防”就比什么都重要。俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋?对于女性而言,最稳妥的办法,莫过于离河远一点,见势不妙赶紧跑。什么功名利禄,什么情感纠葛,果断地用快刀斩乱麻的气魄,全都通通扔掉,然后义无反顾地走开,方能全身而退。
   
     千万别忘了,女人这两个字,最重要的,永远都还是后面那个“人”字。
   
    来源: 多维
(2014/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场