人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[习近平在造大势]
念此的博客
·留学澳洲?这些奇葩法律一定要知道!
·留学澳洲?这些奇葩法律一定要知道!
·达赖可望回国-西藏问题或有突破
·日本投巨资-搞“机器人革命”
·转帖:朝鲜全国盛行卖淫-住宅区也不例外(图)
·ZT:“转基因威胁不是‘想象出来的’”!(附评论)
·惊恐直击! 复兴航空撞桥坠机抢救现场(图/视)
·这些迹象表明-真的有巨人族存在?(多图)
·留学党最怕被问到的25个问题
·中美两国高中教育差距大
·警惕!这种食物男人吃了必定得肝癌!
·这消息一公布-多少贪官将彻夜难眠
·这些东西吃多少会致命?(图)
·研究称出生月份定人的寿命长短(多图)
·中医针灸真有用?在美陷最大规模论战
·美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·上海官员“吃喝事件”暴露什么?
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·中国据说有一个唯一没有贪污的王朝
·解密宋庆龄在瑞士银行的秘密遗嘱(图)
·越南凭什么看不起中国人
·一篇有趣的软文
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·中国人爱着急-为什么这么急
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·人生的转折点:习近平拒出国毅然离婚-前妻照片首次曝光
·华人必看,不然下一个倒霉的就是你
·低龄留学值不值是个伪命题
·加国华裔女医生街上淘宝→40元淘到无价宝
·中国留学生被加国驱逐出境的8原因
·美国突查中国人赴美“生育旅游”
·在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
·银行是弱势群体?全中国人民都笑了
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平在造大势

   习近平在造大势
   
   2014即将过去,毫无疑问,这一年里,对内对外中国都取得了很大的成绩,习近平交了一份不错的答卷,人民增强了实现中国梦的信心,中国增强了富民强国的能力,接下来的一年,中国怎样走?这是中国人民关心的问题,也是全世界人民都关心的一个大问题,道理自不待言,因为中国是世界新兴力量的代表,更是中国走向富强昌盛关键的一年,2015年走得如何将在很大程度上决定中国未来的发展,也必将决定中国在未来世界政治版图上的位置。中国要自强,就要做好自己,中国要自立于世界之林,就更要强大自己,除此之外没有第三条路可选。习近平没有别的选择,只能进一步做好自己,强壮自己,这是习近平的历史使命,也是习近平2015年要造的大势。
   
   习近平要造的大势,就到底,就是如何避免战争,给中华民族的振兴富强赢得时间。要做到这一点很不容易,因为发动战争的主导权在别人手里,中国是被动应对者。制止战争最好的手段当然就是备战,以备战来止战,是历史经验告诉我们的国家良策。敌对势力当然希望我们马放南山,兵器入库,歌舞升平,麻痹大意,如果我们果真放弃了警惕,放松了备战,想当然的相信他们嘴上的蜜语甜言,或者害怕了他们的恐吓和威胁,那么到真正兵戎相向,兵临城下的时候,那就一定悔之不及为时晚了。


   
   造大势,就是要抓住影响大势的节点要点,抓住了节点,就抓住了关键,做好了要点,就做成了向势。这里既有目标,也有行动,大势即成,大局则定,国运就向光明前行,未来的梦想就有实现的可能。否则面对危险突然降临,就会张皇失措,危机四起。常言道有备无患,习近平的大势,说到底就是为了应对可能要面对的现代超级大战。面对目前世界诡秘的战争形势,忧患意识少了不行,危机观念弱了也不行,要想在当今世界立住自己的脚,就得时时刻刻准备着应对危机,解除战争危险,针对威胁恐吓,针锋相对的给以反击。美国针对中国的战争布局早已经摆在我们面前了,这不是什么危言耸听,沙盘演练,眼前的事态就是铁定的事实,我们当然要霍然醒目,加强兵备,未雨绸缪,备战以待。习近平以备战待战,是必然,也是其大势所在。
   
   那么,习近平要造的这个大势有哪些具体内容呢?
   
   在中国,首要的当然就是要巩固内部,强大军备,这是无庸置疑的。内部不巩固就没有本钱打仗,即使勉强上阵,也会内乱不断,自损阵脚 ,不打自败。历史上这样的例子很多,我们不能不警惕。目前的中国,没有谁能够取代中国共产党的领导,那么巩固共产党的基础和地位,就是当务之急,这是不言而喻的道理。目前中国党内反贪反腐就是第一步,下一步一定还要进一步整党清党,进行党政军的体制改革。这些都是巩固自己,壮大自己的重要步骤。可以想象,共产党的队伍纯洁了,执政基础坚实了,自身的战斗力自然就提高了。只有自己的拳头硬了,才有可能打硬仗,打胜仗,这是千古不变的硬道理,更是我们今天取胜的希望所在。国家安全形势十分严峻的现实已经摆在我们的面前了,由不得我们不高度重视起来。美国的希拉里一再说他们有巧实力软实力,我很相信她说的话,近三十年来,中国经济发展了,人们富裕了,城市建设高度现代化了,但是不可否认,人们精神信仰缺失,社会道德滑坡,西方文化意识形态中的许多糟粕垃圾肆无忌惮的侵蚀和污染着我们的阵地,加上环境恶化,食品安全,城乡差别等等,问题确实很多。不可否认,目前的中国正处在一个空前的思想混乱和文化迷茫的时代,仰望苍天,中国向何处走,中国共产党还有多少民意支持?我真的不知道。有一点倒是可以肯定的,那就是人们心里都很迷茫,充满了怀疑和期盼。好在,习近平在这两年里做出了承诺,也付诸了行动,人民看见了一些希望着的光明。仅仅是希望的光明而已,丧失的信心重新建立需要时间和实践的双重检验,需要共产党做出更大的努力和作为才成。所以2015年很重要,也很关键,对习近平如此,对共产党更是如此,人民需要进一步的行动来证明你就是一个为人民服务的领袖,一个为人民服务,而不是贪污腐化和为特权服务的党。习近平正在进一步造势,这个势就是在回答人民群众心中的疑惑,今天宣布的令计划被调查的消息就是一个证明,反贪腐不会只停留在目前的层面上,还会深入。让我们拭目以待,看看习近平和党的下一步举措。无疑,这些都可以说是习近平的势,习近平还会造更大的势,我相信这一点。
   
   不造这个势能行吗?的确不行。徐才厚,谷俊山这样的军内蠹虫能在自诩为钢铁长城的解放军内部混那么多年,不仅仅是混,而是在捞在嫖在挖墙角,可是他们却在直线上升,直到掌管了军队的组织干部任命大权,掌控了军队的后勤大权,这简直就是一部中国军队的天方夜谭。世界在奇怪,中国的军队不是天下无双吗?曾几何时,红色军队的红色传统哪里去了?清廉坚强的战斗作风哪里去了?不用人家打,这样的军队还能打仗吗?我很怀疑。当然可以找出许多的理由去解释,实在说,任何理由都不能成为这些蠹虫在人民军队里升官发财作威作福的理由,这是不可以原谅的,这是中国共产党的极大的羞耻。当然,一切所言尚早,问题还在进一步揭露,让我们拭目以待,静等下一步动作。也是,中国的军队在近几十年的和平环境里,长时间封闭优待,养尊处优,以致积弊成习,这是形成今天这个局面的一个重要的原因。俗话说得好,苍蝇不叮无缝的蛋。徐才厚坐上军委副主席的宝座,掌管军队组织大权很多年,谷俊山一升再升,这岂止是蛋有缝那么简单?其中的问题实在需要习近平们深思又深思。
   
   现而今,中国军队的实际战斗力到底有多少?没几个人真正说得清,装备只是一个方面,军心军貌军纪才是更重要的内容。毛泽东靠什么打败美国佬?不是靠武器装备,靠的是军心民心。现在揭露出来的军队中的卖官买官贪污腐化的事实令人触目惊心。真的,这样下去,我们的军队一定很危险,一定很让人担忧。让这样的人执掌中国的军队,岂不是又一个大宋朝的潘仁美当三军统帅?这怎能不溃军灭国?习近平首先抓住反贪反腐,就是抓住了这些贪官污吏的要害节点,从这里开始,层层剥皮,抓出隐藏的大老虎,老老虎,清除了害群之马,我们的军队才有可能战无不胜,攻无不克。目前逐步展开的整军治军行动,是大势所需,更是民心所向,是习近平盘活中国这盘大棋,营造富国强军大势,实现备战止战的必然步骤和必要措施。任重而道远,习近平需要加倍努力。
   
    作者:粒子在
(2014/12/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场