人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事? ]
念此的博客
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
·媒体解密:中国人为何最爱吃猪肉
·人民币卸下包袱 把麻烦留给了美元
·中国能避免美式金融危机吗?
·ZT:习近平3件事-令世界不再敢小瞧中国
·别玩命!车胎上现这3现象必须立刻换
·一张珍贵的照片
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
·蓝可儿案的终结:华人的悲哀
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·为什么说:筋长一寸寿长十年
·护照“台湾国贴纸”笑料是自取其辱
·在美国为什么男人不敢打女人?
·全球变暖竟然给中国带来了好处
·热帖:每天6000步-走掉3大病比吃药还管用
·请有水平地批评中国
·男人命根子的养生秘籍
·健康热帖:起床喝这5种水 全都致癌(图)
·人体哪个部位越长越短命?
·5件小事看你能否活过80岁
·网摘: 男人私处衰老四个标志
·男人这样坐很伤精子
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·女人,你还在找那位能“养”你的男人吗?
·人的外貌取决于作息时间
·英媒劝男性不要沉迷手机: 小心精子被"煮"死
·专家说这些生活品能扔则扔
·赖床不利健康 睡超过8小时更易中风
·饭后别做7件短命事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     摘要:
   


     狂犬病患者出现性亢奋症状是怎么回事?算不算罕见?我国有上亿只狗,城市里养狗的人这些年也越来越多,其中携带狂犬病毒的狗,数量有多少?怎么办?世界各国的狂犬病专家,为什么认为中国预防狂犬病工作实际上收效甚微?
   
     昨天的新京报报道了一例因狂犬病发身亡的患者:32岁男子王强(化名),12月7日开始频繁射精,10日曾射精四五十次,并伴有疑似精神病症状,起初在医院并未查出病因,11日下午被医生确诊狂犬病,当晚送入ICU,很快出现心脏、呼吸暂时停止现象,12日中午死亡。
   
     家属说,王强做保安,曾被狗抓过两次,第一次是去年,第二次是今年夏天。由于狂犬病人在发病期间可通过体液传染病毒,王强家属及与他接触过的人,均被告知应立即注射狂犬病疫苗。
   
     在新京报网络版中,还根据果壳网等资料做了一个稿子《科普:狂犬病患者去世前为何一天射精四五十次》。这个稿子引述的信息,应该是来自1996年前后的英国《研究生医学杂志》(PMJ,下图为中译版),文章援引人感染狂犬病最多的国家印度的案例,认为狂犬病患者出现性亢奋症状并不是孤例。
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     其实,在我国,此前也有过不少案例。早在1989年3月,王鸿程在《实用内科杂志》发表论文《以阴茎异常勃起频繁射精为早期表现的狂犬病两例》,提到“病人发病时阴茎异常勃起,随即频繁射精,持续不断,不分昼夜,可达4-8天左右,病人痛苦不堪,精神恍惚,极度疲乏”。两例病例随后都死亡,王鸿程认为,狂犬病患者频繁射精的原因,可能是狂犬病毒直接侵害阴茎小动脉,岔腔神经和腹下神经所致,从而引起阴茎异常勃起或在此基础 上频繁射精。
   
     检索发现,1990年前后到现在,大陆就越来越多出现狂犬病患者出现性亢奋的案例。有医生认为这相对于狂犬病患者恐水、怕风等典型症状,只能算是“罕见的前驱期临床表现”、“非典型临床表现”,有医生则从上世纪90年代开始反思忽视这个症状带来的误诊教训。
   
     从公开资料来看,狂犬病患者出现性亢奋症状的事不算罕见。举个例子,四川省南部县人民医院的4位医生,2000年曾公开了5 例以射精为首发症状的狂犬病患者,他们没有恐水、怕风症状,入院治疗5-7天后均死亡。
   
     其实,就算医生不误诊,感染狂犬病病毒之后,如果不打狂犬病疫苗,死亡率几乎是100%。一个例外是美国密尔沃基市15岁女孩詹娜·吉斯(Jeanna Giese),2005年被蝙蝠咬了之后未打狂犬病疫苗,出现症状后被确诊狂犬病,随后医生放手一搏,进行试验性治疗(疗法名字叫Milwaukee protocol),结果31天后发现体内狂犬病毒已经没有了,她成为世界首个未注射疫苗还能生还的狂犬病患者。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     詹娜有“发音不清晰、左手左脚不灵活不协调”等后遗症,今年9月结婚了(如上图),她认为这是一个难以置信的奇迹。这种疗法目前仍是试验性质,在詹娜之后又有25人接受了治疗,但完全依靠这种疗法活下来的只有两人(有10人中途更改疗法,两人幸存),但均有不同程度后遗症。
   
     所以,美国疾控中心(CDC)认为,人感染狂犬病发作后,死亡率几乎是100%。最佳的应对方式,是尽早打狂犬病疫苗,千万不要侥幸,等到症状出现,基本上就只剩下死路一条。
   
     一般来说,在被狗等动物咬之后1-2天内打疫苗,有效阻止狂犬病的概率是100%。本文也不介绍狂犬病发时出现的恐水、怕光以及跟感冒发热类似的那些症状了,真的出现时已回天乏术。
   
     让我们回到新京报的报道,文中提到患者王强是保安,以此推测他很可能是在北京某个小区或单位上班,而不是农村,因为后者一般不会设保安。近三年来,北京已出现多例狂犬病患者,2012年是13例,去年是7例,今年已有6例,2005年至今所有患者的死亡率是100%。
   
     这事暴露出的另一个大问题可能是,城市里携带狂犬病毒的狗等动物,有多少?怎么办?
   
     按照报道中北京市疾控专家李小梅的说法,灭犬并不能完全控制人感染狂犬病毒,给狗注射疫苗才是根本措施。
   
     据世卫组织发布的“狂犬病消除手册”,一个地区如果狗接种疫苗覆盖率能达到70%以上,该地区就几乎可以完全防止人感染狂犬病毒。她说,北京登记的宠物狗的接种疫苗覆盖率接近70%,但大量的、未登记的狗的疫苗覆盖率难统计,“这就很危险”。
   
     狗是传播狂犬病毒的主要源头,据统计,我国有8000万-2亿只狗。有统计表明,北京已注册的狗有90万只,未注册的有60万只。结合李小梅的“登记的宠物狗接种疫苗覆盖率70%”估算,只有大约63万只狗接种了狂犬病疫苗,而在北京总量高达150万只狗中,有87万只是未接种疫苗、存在传染狂犬病毒的风险。
   
     这种风险到底有多大呢?一项在我国狂犬病最高发的三个省份广西、湖南、贵州的调查表明,2887份犬脑组织标本中,有66个样本携带狂犬病毒,占了2.3%(携毒犬只无发病症状)。如果用这个比率推算北京87万只未接种疫苗的狗中有多少携带狂犬病毒,这一数字最高可能达到2万只!
   
     想象一下,在北京街头小巷,有2万只携带狂犬病的狗,这是多么恐怖的事情。当然,北京是大城市,各方面的防范和应对都比其他地方做得好,携带病毒犬只的实际数字应该没有那么高。而城市人被狗咬之后,接种疫苗的安全意识也比较强,所以城市居民因狂犬病死亡的数字只占全国总数的10%不到。
   
     中国狂犬病高发地带一直是农村,一方面是因为农村养狗无须登记注册,也常常自由放养,极易发生狗伤人事件;另一方面是农民群体缺乏被狗等动物咬伤抓伤之后打疫苗的意识。
   
     也因此,农民是我国狂犬病最高发群体,其次是青年学生和儿童(分别占比65%、16%和8%)。
   
     据统计,我国1950-2008年年总共报告了117530
   
     例人感染狂犬病(全部死亡)
   
     。不过,来自中国疾控中心等研究机构的专家认为,因为存在瞒报漏报现象,这一数字是偏低的。
   
     在预防狂犬病方面,像上海等大城市曾做得相当出色,1958年-1988年的三十年间,未出现一例本地内源性感染病例。而在放宽饲养犬只的规定后,1989年起上海违章养犬和犬咬伤人数逐年增加,每年违章养犬是准养犬数的数十倍,犬咬伤人数超过5万,1989-2000年有19例狂犬病病例(均死亡);在“严管”之后的2001年-2003年,上海无狂犬病报道;2004年-2005年有4例,2006年-2007年增加至7例。
   
     浙江省疾控中心专家2006年曾撰文指出:在浙江,虽然狗是狂犬病的主要传染源,但在杭州和湖州,野生獾作为传染源的比例近年来逐渐上升。20世纪80 年代,浙江省出现了较大规模的狂犬病流行,90年代疫情得到有效控制,发病数大幅下降,但2000 年后疫情又快速回升,成为严重的公共卫生问题。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
  
     1950年-2004年50年间,浙江累计报告狂犬病发病数在100例以上的有杭州(170例)、衢州(158例)、湖州(155例)、绍兴(142例)、金华(131例)等5 个地区,发病数之和占全省发病总数的75.37%,死亡率均为100%。
   
     由于近年来城市里饲养宠物的人越来越多,城市面临的狂犬病防范形势也日益严峻。
   
     资料显示,国产的狗用狂犬病疫苗只需5-10元/次,进口的也只要50-70元/次。南方周末2011年的一篇报道指出,按照全国有1亿只狗,且按照70%以上的免疫覆盖率计算,总费用每年仅需5亿到7亿元。然而,让世界各国的狂犬病专家们感到奇怪的是,中国狗用疫苗的覆盖率尚不足20%,却能拿出比狗用疫苗所需多几十倍的钱花在人用疫苗上。由于不能解决传染源的问题,中国预防狂犬病工作实际上收效甚微。
   
     有学者认为,虽然兽用狂犬病疫苗价格比人用疫苗低10多倍,但对于农村养狗者来说依然太高,加上农村居民的科学素养、安全意识较低,这造成了农村犬只等动物接种疫苗比例很低的现实。
   
     而在城市里,浙江省疾控中心的专家曾撰文指出,目前我国对犬只的管理存在九龙治水局面:
   
     犬只等动物狂犬病防治属于农业部门,犬只管理又在公安或城管部门,人用狂犬病疫苗的管理又属于卫生部门……这非常不利于控制狂犬病的传染源。
   
     在法律没有禁止城市养狗的前提下,我们尊重每一位城市居民养狗等宠物的爱好和自由,但城市的养狗者也需要考虑养狗可能给别人带来的公共安全问题,要管好养好,不要随便丢弃让它们成为流浪狗——流浪狗是城市里可能携带着狂犬病毒的流动定时炸弹。最好的处理方式是城里人养狗要登记注册,定期到兽医站给它们接种狂犬病疫苗。
   
     最后,再一次提醒:如果被狗、猫、鼠、獾、蝙蝠等动物抓伤咬伤,务必尽早到医院打狂犬病疫苗,千万不要心存侥幸,一旦症状出现,死亡率就是100%。
   
    来源:backchina
(2014/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场