人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事? ]
念此的博客
·“我不缺时间,缺的是钱”
·“李娜的表情是亮点-哈哈!”
·“自古红颜多薄命”
·“从未演过16岁少女”[9P]
·“白宫有网易卧底?”
·【精选段子】
·“这就是农村的婚恋情况”
·梦幻灵动-芭蕾舞者唯美肢体轨迹[6P]!
·“肉麻爱慕”日志
·中国的情妇文化欣欣向荣
·“老谋子还真实在啊”
·“央视真无聊,东莞不需要你给打广告”
·北极熊企鹅和女人
·千年前中国之强大,令人震惊!
·央视为何战东莞?
·情愿拿色情做支柱产业也不拿房地产做支柱
·钓鱼台国宾馆的绝色美女服务员[7P]
·不涉黄的酒店犹如不涉贪的官猿一样难找
·“新型劳教所”
·情人节,中国浪漫城市排行榜
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     摘要:
   


     狂犬病患者出现性亢奋症状是怎么回事?算不算罕见?我国有上亿只狗,城市里养狗的人这些年也越来越多,其中携带狂犬病毒的狗,数量有多少?怎么办?世界各国的狂犬病专家,为什么认为中国预防狂犬病工作实际上收效甚微?
   
     昨天的新京报报道了一例因狂犬病发身亡的患者:32岁男子王强(化名),12月7日开始频繁射精,10日曾射精四五十次,并伴有疑似精神病症状,起初在医院并未查出病因,11日下午被医生确诊狂犬病,当晚送入ICU,很快出现心脏、呼吸暂时停止现象,12日中午死亡。
   
     家属说,王强做保安,曾被狗抓过两次,第一次是去年,第二次是今年夏天。由于狂犬病人在发病期间可通过体液传染病毒,王强家属及与他接触过的人,均被告知应立即注射狂犬病疫苗。
   
     在新京报网络版中,还根据果壳网等资料做了一个稿子《科普:狂犬病患者去世前为何一天射精四五十次》。这个稿子引述的信息,应该是来自1996年前后的英国《研究生医学杂志》(PMJ,下图为中译版),文章援引人感染狂犬病最多的国家印度的案例,认为狂犬病患者出现性亢奋症状并不是孤例。
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     其实,在我国,此前也有过不少案例。早在1989年3月,王鸿程在《实用内科杂志》发表论文《以阴茎异常勃起频繁射精为早期表现的狂犬病两例》,提到“病人发病时阴茎异常勃起,随即频繁射精,持续不断,不分昼夜,可达4-8天左右,病人痛苦不堪,精神恍惚,极度疲乏”。两例病例随后都死亡,王鸿程认为,狂犬病患者频繁射精的原因,可能是狂犬病毒直接侵害阴茎小动脉,岔腔神经和腹下神经所致,从而引起阴茎异常勃起或在此基础 上频繁射精。
   
     检索发现,1990年前后到现在,大陆就越来越多出现狂犬病患者出现性亢奋的案例。有医生认为这相对于狂犬病患者恐水、怕风等典型症状,只能算是“罕见的前驱期临床表现”、“非典型临床表现”,有医生则从上世纪90年代开始反思忽视这个症状带来的误诊教训。
   
     从公开资料来看,狂犬病患者出现性亢奋症状的事不算罕见。举个例子,四川省南部县人民医院的4位医生,2000年曾公开了5 例以射精为首发症状的狂犬病患者,他们没有恐水、怕风症状,入院治疗5-7天后均死亡。
   
     其实,就算医生不误诊,感染狂犬病病毒之后,如果不打狂犬病疫苗,死亡率几乎是100%。一个例外是美国密尔沃基市15岁女孩詹娜·吉斯(Jeanna Giese),2005年被蝙蝠咬了之后未打狂犬病疫苗,出现症状后被确诊狂犬病,随后医生放手一搏,进行试验性治疗(疗法名字叫Milwaukee protocol),结果31天后发现体内狂犬病毒已经没有了,她成为世界首个未注射疫苗还能生还的狂犬病患者。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     詹娜有“发音不清晰、左手左脚不灵活不协调”等后遗症,今年9月结婚了(如上图),她认为这是一个难以置信的奇迹。这种疗法目前仍是试验性质,在詹娜之后又有25人接受了治疗,但完全依靠这种疗法活下来的只有两人(有10人中途更改疗法,两人幸存),但均有不同程度后遗症。
   
     所以,美国疾控中心(CDC)认为,人感染狂犬病发作后,死亡率几乎是100%。最佳的应对方式,是尽早打狂犬病疫苗,千万不要侥幸,等到症状出现,基本上就只剩下死路一条。
   
     一般来说,在被狗等动物咬之后1-2天内打疫苗,有效阻止狂犬病的概率是100%。本文也不介绍狂犬病发时出现的恐水、怕光以及跟感冒发热类似的那些症状了,真的出现时已回天乏术。
   
     让我们回到新京报的报道,文中提到患者王强是保安,以此推测他很可能是在北京某个小区或单位上班,而不是农村,因为后者一般不会设保安。近三年来,北京已出现多例狂犬病患者,2012年是13例,去年是7例,今年已有6例,2005年至今所有患者的死亡率是100%。
   
     这事暴露出的另一个大问题可能是,城市里携带狂犬病毒的狗等动物,有多少?怎么办?
   
     按照报道中北京市疾控专家李小梅的说法,灭犬并不能完全控制人感染狂犬病毒,给狗注射疫苗才是根本措施。
   
     据世卫组织发布的“狂犬病消除手册”,一个地区如果狗接种疫苗覆盖率能达到70%以上,该地区就几乎可以完全防止人感染狂犬病毒。她说,北京登记的宠物狗的接种疫苗覆盖率接近70%,但大量的、未登记的狗的疫苗覆盖率难统计,“这就很危险”。
   
     狗是传播狂犬病毒的主要源头,据统计,我国有8000万-2亿只狗。有统计表明,北京已注册的狗有90万只,未注册的有60万只。结合李小梅的“登记的宠物狗接种疫苗覆盖率70%”估算,只有大约63万只狗接种了狂犬病疫苗,而在北京总量高达150万只狗中,有87万只是未接种疫苗、存在传染狂犬病毒的风险。
   
     这种风险到底有多大呢?一项在我国狂犬病最高发的三个省份广西、湖南、贵州的调查表明,2887份犬脑组织标本中,有66个样本携带狂犬病毒,占了2.3%(携毒犬只无发病症状)。如果用这个比率推算北京87万只未接种疫苗的狗中有多少携带狂犬病毒,这一数字最高可能达到2万只!
   
     想象一下,在北京街头小巷,有2万只携带狂犬病的狗,这是多么恐怖的事情。当然,北京是大城市,各方面的防范和应对都比其他地方做得好,携带病毒犬只的实际数字应该没有那么高。而城市人被狗咬之后,接种疫苗的安全意识也比较强,所以城市居民因狂犬病死亡的数字只占全国总数的10%不到。
   
     中国狂犬病高发地带一直是农村,一方面是因为农村养狗无须登记注册,也常常自由放养,极易发生狗伤人事件;另一方面是农民群体缺乏被狗等动物咬伤抓伤之后打疫苗的意识。
   
     也因此,农民是我国狂犬病最高发群体,其次是青年学生和儿童(分别占比65%、16%和8%)。
   
     据统计,我国1950-2008年年总共报告了117530
   
     例人感染狂犬病(全部死亡)
   
     。不过,来自中国疾控中心等研究机构的专家认为,因为存在瞒报漏报现象,这一数字是偏低的。
   
     在预防狂犬病方面,像上海等大城市曾做得相当出色,1958年-1988年的三十年间,未出现一例本地内源性感染病例。而在放宽饲养犬只的规定后,1989年起上海违章养犬和犬咬伤人数逐年增加,每年违章养犬是准养犬数的数十倍,犬咬伤人数超过5万,1989-2000年有19例狂犬病病例(均死亡);在“严管”之后的2001年-2003年,上海无狂犬病报道;2004年-2005年有4例,2006年-2007年增加至7例。
   
     浙江省疾控中心专家2006年曾撰文指出:在浙江,虽然狗是狂犬病的主要传染源,但在杭州和湖州,野生獾作为传染源的比例近年来逐渐上升。20世纪80 年代,浙江省出现了较大规模的狂犬病流行,90年代疫情得到有效控制,发病数大幅下降,但2000 年后疫情又快速回升,成为严重的公共卫生问题。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
  
     1950年-2004年50年间,浙江累计报告狂犬病发病数在100例以上的有杭州(170例)、衢州(158例)、湖州(155例)、绍兴(142例)、金华(131例)等5 个地区,发病数之和占全省发病总数的75.37%,死亡率均为100%。
   
     由于近年来城市里饲养宠物的人越来越多,城市面临的狂犬病防范形势也日益严峻。
   
     资料显示,国产的狗用狂犬病疫苗只需5-10元/次,进口的也只要50-70元/次。南方周末2011年的一篇报道指出,按照全国有1亿只狗,且按照70%以上的免疫覆盖率计算,总费用每年仅需5亿到7亿元。然而,让世界各国的狂犬病专家们感到奇怪的是,中国狗用疫苗的覆盖率尚不足20%,却能拿出比狗用疫苗所需多几十倍的钱花在人用疫苗上。由于不能解决传染源的问题,中国预防狂犬病工作实际上收效甚微。
   
     有学者认为,虽然兽用狂犬病疫苗价格比人用疫苗低10多倍,但对于农村养狗者来说依然太高,加上农村居民的科学素养、安全意识较低,这造成了农村犬只等动物接种疫苗比例很低的现实。
   
     而在城市里,浙江省疾控中心的专家曾撰文指出,目前我国对犬只的管理存在九龙治水局面:
   
     犬只等动物狂犬病防治属于农业部门,犬只管理又在公安或城管部门,人用狂犬病疫苗的管理又属于卫生部门……这非常不利于控制狂犬病的传染源。
   
     在法律没有禁止城市养狗的前提下,我们尊重每一位城市居民养狗等宠物的爱好和自由,但城市的养狗者也需要考虑养狗可能给别人带来的公共安全问题,要管好养好,不要随便丢弃让它们成为流浪狗——流浪狗是城市里可能携带着狂犬病毒的流动定时炸弹。最好的处理方式是城里人养狗要登记注册,定期到兽医站给它们接种狂犬病疫苗。
   
     最后,再一次提醒:如果被狗、猫、鼠、獾、蝙蝠等动物抓伤咬伤,务必尽早到医院打狂犬病疫苗,千万不要心存侥幸,一旦症状出现,死亡率就是100%。
   
    来源:backchina
(2014/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场