人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事? ]
念此的博客
·银行是弱势群体?全中国人民都笑了
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     摘要:
   


     狂犬病患者出现性亢奋症状是怎么回事?算不算罕见?我国有上亿只狗,城市里养狗的人这些年也越来越多,其中携带狂犬病毒的狗,数量有多少?怎么办?世界各国的狂犬病专家,为什么认为中国预防狂犬病工作实际上收效甚微?
   
     昨天的新京报报道了一例因狂犬病发身亡的患者:32岁男子王强(化名),12月7日开始频繁射精,10日曾射精四五十次,并伴有疑似精神病症状,起初在医院并未查出病因,11日下午被医生确诊狂犬病,当晚送入ICU,很快出现心脏、呼吸暂时停止现象,12日中午死亡。
   
     家属说,王强做保安,曾被狗抓过两次,第一次是去年,第二次是今年夏天。由于狂犬病人在发病期间可通过体液传染病毒,王强家属及与他接触过的人,均被告知应立即注射狂犬病疫苗。
   
     在新京报网络版中,还根据果壳网等资料做了一个稿子《科普:狂犬病患者去世前为何一天射精四五十次》。这个稿子引述的信息,应该是来自1996年前后的英国《研究生医学杂志》(PMJ,下图为中译版),文章援引人感染狂犬病最多的国家印度的案例,认为狂犬病患者出现性亢奋症状并不是孤例。
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     其实,在我国,此前也有过不少案例。早在1989年3月,王鸿程在《实用内科杂志》发表论文《以阴茎异常勃起频繁射精为早期表现的狂犬病两例》,提到“病人发病时阴茎异常勃起,随即频繁射精,持续不断,不分昼夜,可达4-8天左右,病人痛苦不堪,精神恍惚,极度疲乏”。两例病例随后都死亡,王鸿程认为,狂犬病患者频繁射精的原因,可能是狂犬病毒直接侵害阴茎小动脉,岔腔神经和腹下神经所致,从而引起阴茎异常勃起或在此基础 上频繁射精。
   
     检索发现,1990年前后到现在,大陆就越来越多出现狂犬病患者出现性亢奋的案例。有医生认为这相对于狂犬病患者恐水、怕风等典型症状,只能算是“罕见的前驱期临床表现”、“非典型临床表现”,有医生则从上世纪90年代开始反思忽视这个症状带来的误诊教训。
   
     从公开资料来看,狂犬病患者出现性亢奋症状的事不算罕见。举个例子,四川省南部县人民医院的4位医生,2000年曾公开了5 例以射精为首发症状的狂犬病患者,他们没有恐水、怕风症状,入院治疗5-7天后均死亡。
   
     其实,就算医生不误诊,感染狂犬病病毒之后,如果不打狂犬病疫苗,死亡率几乎是100%。一个例外是美国密尔沃基市15岁女孩詹娜·吉斯(Jeanna Giese),2005年被蝙蝠咬了之后未打狂犬病疫苗,出现症状后被确诊狂犬病,随后医生放手一搏,进行试验性治疗(疗法名字叫Milwaukee protocol),结果31天后发现体内狂犬病毒已经没有了,她成为世界首个未注射疫苗还能生还的狂犬病患者。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?

     詹娜有“发音不清晰、左手左脚不灵活不协调”等后遗症,今年9月结婚了(如上图),她认为这是一个难以置信的奇迹。这种疗法目前仍是试验性质,在詹娜之后又有25人接受了治疗,但完全依靠这种疗法活下来的只有两人(有10人中途更改疗法,两人幸存),但均有不同程度后遗症。
   
     所以,美国疾控中心(CDC)认为,人感染狂犬病发作后,死亡率几乎是100%。最佳的应对方式,是尽早打狂犬病疫苗,千万不要侥幸,等到症状出现,基本上就只剩下死路一条。
   
     一般来说,在被狗等动物咬之后1-2天内打疫苗,有效阻止狂犬病的概率是100%。本文也不介绍狂犬病发时出现的恐水、怕光以及跟感冒发热类似的那些症状了,真的出现时已回天乏术。
   
     让我们回到新京报的报道,文中提到患者王强是保安,以此推测他很可能是在北京某个小区或单位上班,而不是农村,因为后者一般不会设保安。近三年来,北京已出现多例狂犬病患者,2012年是13例,去年是7例,今年已有6例,2005年至今所有患者的死亡率是100%。
   
     这事暴露出的另一个大问题可能是,城市里携带狂犬病毒的狗等动物,有多少?怎么办?
   
     按照报道中北京市疾控专家李小梅的说法,灭犬并不能完全控制人感染狂犬病毒,给狗注射疫苗才是根本措施。
   
     据世卫组织发布的“狂犬病消除手册”,一个地区如果狗接种疫苗覆盖率能达到70%以上,该地区就几乎可以完全防止人感染狂犬病毒。她说,北京登记的宠物狗的接种疫苗覆盖率接近70%,但大量的、未登记的狗的疫苗覆盖率难统计,“这就很危险”。
   
     狗是传播狂犬病毒的主要源头,据统计,我国有8000万-2亿只狗。有统计表明,北京已注册的狗有90万只,未注册的有60万只。结合李小梅的“登记的宠物狗接种疫苗覆盖率70%”估算,只有大约63万只狗接种了狂犬病疫苗,而在北京总量高达150万只狗中,有87万只是未接种疫苗、存在传染狂犬病毒的风险。
   
     这种风险到底有多大呢?一项在我国狂犬病最高发的三个省份广西、湖南、贵州的调查表明,2887份犬脑组织标本中,有66个样本携带狂犬病毒,占了2.3%(携毒犬只无发病症状)。如果用这个比率推算北京87万只未接种疫苗的狗中有多少携带狂犬病毒,这一数字最高可能达到2万只!
   
     想象一下,在北京街头小巷,有2万只携带狂犬病的狗,这是多么恐怖的事情。当然,北京是大城市,各方面的防范和应对都比其他地方做得好,携带病毒犬只的实际数字应该没有那么高。而城市人被狗咬之后,接种疫苗的安全意识也比较强,所以城市居民因狂犬病死亡的数字只占全国总数的10%不到。
   
     中国狂犬病高发地带一直是农村,一方面是因为农村养狗无须登记注册,也常常自由放养,极易发生狗伤人事件;另一方面是农民群体缺乏被狗等动物咬伤抓伤之后打疫苗的意识。
   
     也因此,农民是我国狂犬病最高发群体,其次是青年学生和儿童(分别占比65%、16%和8%)。
   
     据统计,我国1950-2008年年总共报告了117530
   
     例人感染狂犬病(全部死亡)
   
     。不过,来自中国疾控中心等研究机构的专家认为,因为存在瞒报漏报现象,这一数字是偏低的。
   
     在预防狂犬病方面,像上海等大城市曾做得相当出色,1958年-1988年的三十年间,未出现一例本地内源性感染病例。而在放宽饲养犬只的规定后,1989年起上海违章养犬和犬咬伤人数逐年增加,每年违章养犬是准养犬数的数十倍,犬咬伤人数超过5万,1989-2000年有19例狂犬病病例(均死亡);在“严管”之后的2001年-2003年,上海无狂犬病报道;2004年-2005年有4例,2006年-2007年增加至7例。
   
     浙江省疾控中心专家2006年曾撰文指出:在浙江,虽然狗是狂犬病的主要传染源,但在杭州和湖州,野生獾作为传染源的比例近年来逐渐上升。20世纪80 年代,浙江省出现了较大规模的狂犬病流行,90年代疫情得到有效控制,发病数大幅下降,但2000 年后疫情又快速回升,成为严重的公共卫生问题。
   
   一张图告诉你狂犬病人死前疯狂射精是咋回事?
  
     1950年-2004年50年间,浙江累计报告狂犬病发病数在100例以上的有杭州(170例)、衢州(158例)、湖州(155例)、绍兴(142例)、金华(131例)等5 个地区,发病数之和占全省发病总数的75.37%,死亡率均为100%。
   
     由于近年来城市里饲养宠物的人越来越多,城市面临的狂犬病防范形势也日益严峻。
   
     资料显示,国产的狗用狂犬病疫苗只需5-10元/次,进口的也只要50-70元/次。南方周末2011年的一篇报道指出,按照全国有1亿只狗,且按照70%以上的免疫覆盖率计算,总费用每年仅需5亿到7亿元。然而,让世界各国的狂犬病专家们感到奇怪的是,中国狗用疫苗的覆盖率尚不足20%,却能拿出比狗用疫苗所需多几十倍的钱花在人用疫苗上。由于不能解决传染源的问题,中国预防狂犬病工作实际上收效甚微。
   
     有学者认为,虽然兽用狂犬病疫苗价格比人用疫苗低10多倍,但对于农村养狗者来说依然太高,加上农村居民的科学素养、安全意识较低,这造成了农村犬只等动物接种疫苗比例很低的现实。
   
     而在城市里,浙江省疾控中心的专家曾撰文指出,目前我国对犬只的管理存在九龙治水局面:
   
     犬只等动物狂犬病防治属于农业部门,犬只管理又在公安或城管部门,人用狂犬病疫苗的管理又属于卫生部门……这非常不利于控制狂犬病的传染源。
   
     在法律没有禁止城市养狗的前提下,我们尊重每一位城市居民养狗等宠物的爱好和自由,但城市的养狗者也需要考虑养狗可能给别人带来的公共安全问题,要管好养好,不要随便丢弃让它们成为流浪狗——流浪狗是城市里可能携带着狂犬病毒的流动定时炸弹。最好的处理方式是城里人养狗要登记注册,定期到兽医站给它们接种狂犬病疫苗。
   
     最后,再一次提醒:如果被狗、猫、鼠、獾、蝙蝠等动物抓伤咬伤,务必尽早到医院打狂犬病疫苗,千万不要心存侥幸,一旦症状出现,死亡率就是100%。
   
    来源:backchina
(2014/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场