政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命 ]
新左翼民主劳工论坛
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命

   香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命。
   香港做为一个国际自由港与世界金融都市,香港市民参与的占中雨伞革命影响也是世界性的。黄皮肤的中国人、南亚人、白人、当然还有黑人都汇入香港争取真普选的公民抗命街头运动的洪流。在中国过往历史巨变的时代潮流中都有黑人命运载沉载浮的身影。
   黑人以昆仑奴的身份出现在中国历史巨变的大唐帝国时代。由于古早的汉晋时代汉人权贵豪门政治势力欺凌少数民族,被汉人掳掠为奴隶的羯人石勒发动奴隶起义武装暴动。联合匈奴精英刘渊等各被压迫被西晋汉人权贵豪强世族奴役的少数民族展开追求民族自由与独立的解放战争。五胡灭晋摧毁了中原汉人权贵豪门的统治。虽然后来由于汉人以冉氏为首的豪强拼命进行反扑,石勒发动的少数民族奴隶起义失败了,但起义是影响深远巨大的。最终由少数民族鲜卑贵族出身的李世民征服了残余的汉人割据政权,建立了鲜卑大唐帝国。李世民吸取了汉晋汉人权贵豪门政治势力欺辱少数民族掳掠奴隶而致灭亡的教训,尊重少数民族精英与其民族自决自治,吸收其精英参与中央政权,才有了后来的贞观之治。随着鲜卑大唐帝国的强盛北方沙漠的丝绸之路开通大批被称之为昆仑奴的非洲黑人奴隶贩运到中国。同时唐帝国对外扩张,多次对朝鲜发动大规模侵略战争,掳掠大量朝鲜妇女。史载之为:男昆仑女朝婢。
   由于李隆基穷兵黩武,不断对少数民族发动侵略战争。招致军人武装政变“安史之乱”。之后云南的南诏,越南的安南,吐蕃,回纥即今维吾尔穆斯林,朝鲜,契丹辽金等少数民族纷纷起来独立。
   


   到宋时代,北方丝绸之路断绝,来自非洲的黑人奴隶昆仑奴不復见历史记载。而宋时代海 洋贸易兴旺,中国从南洋大批贩买黑人奴隶“昆仑奴”。不过不是来自非洲的黑人奴隶,而是汉人开始到东南亚殖民与做海盗掳掠来的马来人当奴隶。从金灭北宋汉人政权开始,汉人被迫开拓海外贸易同时也是一个汉人向南洋殖民与汉人海盗时代的开始。大批掳掠来的东南亚马来人奴隶被当做昆仑奴贩买。史载中国名士陶渊明后代曾在广东获一马来黑人奴隶虐杀之。
   马来人黑人奴隶不断起义反抗也记载在历史中。汉人知识分子也不断秉笔抹黑马来黑人奴隶这些昆仑奴是黑鬼。在汉人的史书中记载着明太宗时期广东马来黑人奴隶起义武装暴动,长期在沿海海域坚持对汉人暴政的武装斗争。历史也记载有马来黑人昆仑奴聚众暴动,杀死广东残暴不仁横征暴敛的汉人官吏后,翻身奴隶得解放的这些马来黑人奴隶昆仑奴扬帆入海返回他们在东南亚的家乡。
   
   其实汉人最有名的海盗是号称汉人民族英雄的郑成功父子。
   千百年来,东南亚人民在与汉人殖民与海盗的坚决斗争中归依了伊斯兰教,凝聚民族精神进行着不屈不挠地斗争。
   自蒙古人的元帝国与满人的清帝国征服中国的汉人后,大批沦为亡国丧家之犬的汉人纷纷移民到东南亚马来黑人奴隶昆仑奴的家乡。新加坡的汉人精英李光耀这些人更是在这片神的土地上立国建立专制政权继续剥夺这片神的土地也是中国的马来黑人奴隶昆仑奴的故国家园的马来人印度人当然也包括华人的自由与人权。
   
   香港占中街头聚集的马来人与非洲黑人表明香港雨伞革命己唤醒了东南亚的马来青年与非洲黑人青年的革命激情。南非黑人在世界进步力量支持下废除了种族隔离制度,但非国大的黑人精英好了伤疤忘了痛,漠视津巴布韦在独裁者穆加贝统治下黑人的苦难。东南亚人民穆斯林决不能坐视新加坡李光耀这些汉人精英侵犯新加坡马来人民的自由人权。广东珠三角世界血汗工厂以广州为中心生活着近三十万非洲黑人。视农民工为现代奴工的遭遇也临到这些远渡重洋甚至偷渡来华谋生的黑人青年身上。因暂住证歧视侵犯人权这些黑人青年多次团结抗命行动。他们向非洲青年与精英发出呼吁:人权无国界,自由在抗争。
   布基纳法索的青年在枪林弹雨中上街占领了中央电视台与议会大楼。香港撑伞,非洲革命之雨骤临。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2014/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场