宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[达尔文主义的真理]
谢选骏文集
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
达尔文主义的真理

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   第三十六章、达尔文主义的真理


   
   
   (351)
   “达尔文在其《猎犬号记事》中写道:‘我不相信能够描绘野蛮人和文明人之间的差别……这种差别要比一个野生动物和家养动物的差别大。’……他尤其奇怪火地岛的印第安人几乎赤身裸体,竟然能够忍受严寒,他开始明白人类的本质就是‘适应能力特别强的动物’。”──达尔文的这些直接观察影响了他的生物进化理论,并为即将展开的世纪杀戮(马列阶级灭绝、纳粹种族灭绝、日本出入中国、美国原子弹轰炸),准备好了理论及基础。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   (352)
   “达尔文个人的遭遇也影响了他的生物进化理论:他与表妹成亲,他们所生的孩子天生有病,存活都成了问题……他抱怨大自然是‘笨拙的、浪费的、会出错的、低下的甚至极端残忍的’,他发现自己暗自憎恨上帝。”──这是中国式的一叶障目还是英国式的经验主义?自身体验无疑在任何理论的形成中,都会发挥举足轻重的作用,因为人不仅仅是理性的动物,更不是符号的动物。
   
   
   (353)
   “在社会达尔文主义和科学达尔文主义之间并没有明确的界限……达尔文认为在与白人竞争时,黑人注定会遭到灭绝。”──资本主义、马列主义、法西斯主义、纳粹主义、文革主义、波尔布特主义,都是社会达尔文主义。
   
   
   (354)
   “在玉米进行杂交时,把一株生长受到阻碍的矮小脆弱的品种,与另一株生长正常的品种杂交,比起两株生长得很好的品种进行杂交,效果会更好。”──文明之间的杂交也是如此,思想之间的杂交也是如此:不怕你差,就怕你没有特点;在第二期中国文明的黄金时代,北宋的黄庭坚(1045──1105年)曾经写道:“余尝为诸子弟言,士生于世可以百为,唯不可俗,俗便不可医也。”(《书嵇叔夜诗与侄木夏》)不俗,就是有特点──我曾经把这话凝缩为八个字:“士可百般,唯不可俗。”黄庭坚的理想人格,就是嵇叔夜,就是第一期中国文明与第二期中国文明交汇之处的浪漫诗人嵇康(223──263年,字叔夜),他崇尚自然,虽然遭到野心家阴谋家司马昭的杀害,但其人格光辉不绝如缕,而司马家的报应后来大家都看到了,好像是历来“皇族”里后裔最少的一族。
   
   
   (355)
   “《大英百科全书》(1884年)写道:‘没有一个纯种的黑人’曾被当成是科学家、诗人或艺术家;无知的慈善家声称黑人具有本质的平等,这一说法与黑人的整个历史并不相符。”结果,“一些黑人和爱斯基摩人竟然被欧洲人安置在动物园示众。”──白种人的这些作为很快就返还到白种人自己头上:先是发生了白种人杀白种人的“灭绝犹太人运动”,接着又发生了准备在俘虏希特勒之后把他送到美国的动物园展览示众的计划;至于莫斯科的“公审”,也比动物园示众好不了多少。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   (356)
   古拉格群岛和文革上山下乡的思想先驱:“自从1848年6月巴黎的‘暴徒街区’被清理后,大批叛乱的‘可怜人’以及‘没有被清理的人’被输送到海外──非洲的阿尔及利亚;1870年巴黎公社后历史又重演了,尽管这一次亚洲新喀里多尼亚备选为更远的目的地。”──斯大林和毛泽东声称他们“继承了巴黎公社的精神”,其实他们“执行的是‘镇压巴黎公社的任务’”。这就是人性的诡秘之处。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   (357)
   “十九世纪末期,欧美人、日本人更加有志于夺取他人的土地和财富,这似乎是对他们在历史上的劣势地位所做出的反应:以前欧洲低于亚洲、日本低于中国,北美低于南美,而美洲低于世界上大部分地区。”──压制和反制,构成了世界历史的主旋律;往复、循环、轮回;侵略和反侵,也常常主客易位,不断往复、循环、轮回。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   (358)
   “殖民主义所到之处,不仅毁坏了当地的文明,也表现出令人诧异的创造性。”──一部文化人类学的历史,就是一部弱肉强食的殖民历史;一部体质人类学的历史,就是一部强食弱肉的殖民历史。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   (359)
   “‘欧洲人’,一位在印度的传教士听说,‘所到之处都发生饥荒,多如满天的秃鹰。’”──殖民主义带来的饥荒如此沉重,共产主义带来的饥荒更加严重,因为共产主义是一种新型的殖民主义;本质上,这是一场“重新洗牌”甚至是“为新的人种进行选种活动”而进行的布局,结果就是种族灭绝和阶级灭绝。这就是达尔文主义的真理。
   
   
   
   (360)
   “美国画家雷明顿(Frederic Sackrider Remington,1861──1909年)的“鬼舞”,描绘了美国西部印第安苏族的‘跳鬼舞的人’,根据南达科他州的家园卫队成员的素描所作;1890年12月,南达科他州的家园卫队与苏族发生武装冲突,屠杀了大批苏族人,并剥下了七十五人的头皮。”──野蛮行为会传染,镇压野蛮的人,自己变成了野蛮人。这就是达尔文主义的真理。
(2014/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场