宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全能的神,永在的父,和平的君]
谢选骏文集
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全能的神,永在的父,和平的君

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   


   
   第六章、全能的神,永在的父,和平的君
   
   
   (051)
   “远古城市中仅表示神秘信仰的事物,例如相信整个社区的生存都有赖于君主的生命──在昆虫城市里则是一个真实情况;整个蜂群或蚁群的生存的确有赖于女王健康、安全、生殖能力。”──天人感应的哲学,对于蜂群或蚁群比对于人群应该更有号召力;同样,天人感应的哲学,对于古人比对于今人也该更有号召力。
   
   
   (052)
   人墙的起源及其功能:“侍卫人员可能早于城堡和宫殿而产生……一层又一层的城墙……以此精心地增加了心理距离……造成了冷酷无情、神秘感、独裁控制,以及极端的暴力。”──“让列宁同志先走!”影片《列宁在1918》如是说。即使这样,矮子列宁还是未能逃脱一个高度近视的女人所射出的致命子弹。
   
   
   (053)
   “由于有了城墙,城市生活便有了一个共同基础,这几乎可以说和宇宙本身一样深厚:城市则无异一位强大神祇的家园。……作为控制手段而开始的东西,最终却变成了社会融合与理性观念。”──这种说法把城市(国家)理想化了,因为城市(国家)不是理性观念,社会融合则完全依赖强制行为。
   
   
   (054)
   “封建生活将其主要目标集中于战场、竞技、游猎,而城镇则创造出了最大的堡垒也无法实现的经济和文化资源。”──在欧洲,由于国家主权受到了思想主权的限制,所以城市自治反而可以增进领主的收入;在中国,由于国家主权不受思想主权的限制,所以城市自治无法增进政府的收入。
   
   
   (055)
   国王有王后,皇帝有皇后;但《荀子》却说“天子无妻”,这是为什么?因为天子需要宣告:天子特立独行、无可匹及(《荀子·君子》“天子无妻,告人无匹也;四海之内无客礼,告无适也。”)──在这种意义上,皇帝不配称为天子,一切君主都不配称为天子;因为他们都拥有配偶,都和女人一样平了等,而不再是超人一等的,哪怕他拥有一百个一千个一万个女人,那也是一样的。
   
   《荀子》说“天子无妻”,照此再伟大的国王和皇帝都不是天子;所以即使从中国思想的角度看,纵观古今中外的历史名人,也只有耶稣基督才是这样无妻的天子。““因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(《以赛亚书》第九章6节》)“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。《马太福音》第一章22——23节日)
   
   
   (056)
   “没有战争,没有战争威胁,以正义而不是以压迫和恐怖主义为基础的那种大同社会,根本不曾在人间实现过。”──这种大同社会也永远不会在人间实现;所以《老子》退缩保守的自然主义, 可以帮助中国社会从秦汉之际的毁灭下缓过气来……那是仅仅因为,秦汉之际的中国,在压迫和恐怖主义方面走过头了,就像现代的两个中国一样──需要回转一下、缓解一下,这就是中国需要走向“第三中国”的必要性和必然性。
   
   
   (057)
   孔子说:“君子喻于义,小人喻于利。”(《论语·里仁》);但现代中国的麻烦就在于理论脱离实际、宪法充满谎言,结果造成了一个“小人竞相喻于义”的“雷锋时代”──连小人都在“竞相喻于义”,君子哪里还敢再喻于利了呢?结果导致整个社会假大空流行,大家都用假话大话空话糊弄彼此;最后中华人民共和国里,假货横行、毒物交流。
   
   
   (058)
   “如果有机会的话,任何人都可以收回别人非法地向他夺取的东西;可是许多世俗的君王已经横暴地占据了他们所统治的土地;所以当叛乱发生的时候,他们的臣民并无继续服从他们的道德义务。”──正是根据这一中世纪的教条,美国人民获得了革命的权利,获得了了武装推翻暴政的权利;其实在古代中国,人民也有这一权利,《孟子》因此说:“贼仁者谓之贼,贼义者谓之残,残贼之人,谓之一夫。闻诛一夫纣矣,未闻弒君也。”
   
   
   (059)
   “大丈夫能屈能伸”的俗话,显然违背了“威武不能屈”的《孟子》教导──后者是“王国时代”的教导,前者是“帝国时代”的写照;至于崖山之后,则再无中国:人们说的是“人生自古谁无死”(文天祥),做的却是“识时务者为俊杰”(张弘范);不过可笑的是,胜利者张弘范(1238──1280年)竟然死在了战败者文天祥(1236──1283年)之前:可见天道无常。
   
   文明上升时代的贵族:“他一生坚信,贵族对穷苦百姓负有道义责任,这远比贵族对百姓享有特权来得重要。”这就像青年的理想主义,还没有被世故老成所扼杀;文明的没落,犹如个人的颓废,是不可逆转的生物现象,是生物的密码所决定的。
   
   
   (060)
   上下(南北)埃及的领袖崇拜和人治传统,伴随着政治统一,两河流域的神权崇拜和法治传统,伴随着政治分立;奇妙的相似也体现在中国和欧洲的对比中──上下(南北)中国的领袖崇拜和人治传统,伴随着政治统一、文明衰落;欧洲各国的神权崇拜和法治传统,伴随着政治分立、文明兴盛。
(2014/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场