百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[全体中国大陆人,人均负债三万元]
苏明张健评论
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全体中国大陆人,人均负债三万元

2009-09-06

   

   这场全球性的金融风暴,转眼也将近一年了。世界经济学家们不断地开会、研究和分析,究竟这场金融和经济的大危机将要陷得有多深,什么时候可以到底,还应该采取什么措施可以促成经济的反弹,还将持续多久经济才可以复苏。说实话,在世界百多年的近代史中,像这样的如此突然的、如此猛烈的全面的金融和经济的大危机,这还是第一次。

   

   许多人都知道上个世纪的1929年爆发的那场几乎持续了十年的经济大萧条。对于这次大危机来讲,经济学家们普遍的看法是:要比1929年的大萧条严重得多。当时的美国总共拿出了九十亿美元援救经济,便产生了一定的效果。

   

   可是这一次,美国分别在去年底和今年的4月份,两次总共拿出了两万个亿的美元救市,也仅仅是把股市的市值的损失从45%稳定在目前的25%的损失上,至于其它方面仍不见任何的转机。前景依然是不明朗,美元仍在贬值中。今年上半年,加拿大的经济增长了0.1%。于是有人乐观的预测,加拿大经济在今年底、明年初将会复苏。

   

   但是专家们冷静地指出,由于世界粮食价格的上涨,加上美元的贬值,带动了原油、黄金价格居高不下,工业和出口贸易并无实质性的增长。尽管通货膨胀率极低,但是扣除了这个因素以后,经济不但没有增长0.1%,反而是0.3%的负增长,情形依旧是十分的严峻。

   

   失业的人口仍然每个月在增加之中。由7月份的七十八万人增加到了8月份接近八十一万人。在全球经济急速下滑和大危机严重威胁到了每一个家庭和每一个人的生活时,中国大陆地区却是经济高速地增长,风景这边独好,今年上半年的GDP增长了7.9%。

   

   由于共党报出了太多的注了水的令“举世瞩目”的数字,所以不相信的人仍然是不相信,而且不相信的人是越来越多。虽是如此,愚昧的共党仍希望它们报出的虚假数字能够起到鼓舞人心的作用。殊不知被骗了六十年的中国民众,已经不是任何数字、主义或理论能够鼓动的了,老百姓们已经学会了从自己的切身利益上和直接的感受上,就能够知道经济究竟是迅猛发展了,还是迅猛破产了。

   

   共党报出,上半年职工的工资增长了12.9%的数字以后,遭到了普遍的质问。最后统计局的负责人不得不承认,调查的方法上存在着问题。人民收入是否增长,是人民的切身利益。造假,人民就会反弹。同样,外资引进是外国财团对大陆经济信心的晴雨表,在引进外资上造假是有据可查的。根据查证后的结果,确知上半年外国投资下降了35%以上。而出口贸易也不容易造假,是有贸易伙伴国的资料来证实的。上半年的外贸下降了40%,而外贸出口却是占到了大陆经济比重的70%。

   

   这就不难解释,上半年大陆40%的中小型企业倒闭,为失业大军又增加了两亿多人。社科院的调查报告显示,下半年还将有40%的中小型企业无法生存。这就意味着年底还会有两亿人失业。至于私营的企业商业就更加困难。温家宝的四万亿救市的钱至今拿不出来,临时改成了五万亿的贷款计划,又改成了货币和贷款的扩张政策。于是,上半年破产的银行,又贷出了七点三万亿的贷款,超出了计划的50%。但是私营的工商业,却没有从扩张政策中得到任何的好处和帮助。

   

   七点三万亿的扩张贷款,也没能够帮助股市有明显的回升。从2007年的11月的六千一百点就一路急降,到了2008年8月份奥运时期,就降到了两千多点。无论2008年和今年上半年GDP总共增长了多少,股市的指数仍然停留在两千多点上晃动。9月2号,沪深的指数又大跌了一百多点。这明明是共党团伙又一次的从股市上圈走股民们的钱,却有人在自豪地说什么:中国股市的暴跌带动了西方股市的下跌。言外之意,似乎是共党打个喷嚏,全世界都得了感冒。

   

   自进入今年以来,共党吹嘘,中国大陆地区已经赶超了德国,成为了世界上第三大经济体。这种鬼话居然也有人相信。共党喜欢用GDP 说事,我们也不妨用GDP来说明。难道世界第三大经济体的GDP,只占世界GDP的4%吗?德国是八千万人口,GDP占了世界总量的8%;日本是一亿一千万人口,GDP占到了11%多;美国三亿人口,GDP占到了28%。七个工业国的GDP总量,占全球的70%。

   

   以中国大陆地区十六亿人口,却只创造出世界GDP总量的4%,这就证明了大陆地区依旧是个贫穷落后、民不聊生的地区。加上共党极端的贪腐的体制,三十年全体民众的辛勤付出,仍然没有达到1955年的GDP占世界总量4.5%的程度,更不要提1949年占到了5.7的程度了。

   

   今年的上半年,七点三万亿的货币和贷款的扩张政策,只在几个大城市的房地产行业中出现了奇迹。那就是房照扒,地照圈,房地产价格是不降反升,据说还销售旺盛。这就使人无法相信。经济萧条期间的明显特征,通常都是银行的存款利率提高,贷款利率降低,房地产价格大降,市场商品的减价出售,通货膨胀率极低,而工商业倒闭率高,失业的人口增加,股市脆弱、浮动性大等等等等。

   

   当人们的购买力降低,首先是房屋和汽车这类大商品的却步。房地产价格的上升,只能是共党利益团伙的故意炒作;股市的持续低迷,圈钱的油水已经不大了。甚至崩溃在即的共党成员们,为了要急于卷款外逃,在百业凋零垂败之中,也只能把最后捞笔钱的希望寄托在房地产上了。

   

   但是自从上海发生了十三层楼倒塌的事件以后,即便是房地产降价,买主们也多了三分的犹豫,何况涨价让明眼人一看就明白,这是共党最后的圈钱的手段了。任何一个不识时务现在买房的人,必将造成两个结局:第一,那就是帮助了共党狗官们卷款外逃,但是这群狗官们是不会感激你的;第二,在贪腐高峰期买房,十有八九是在为自己的家人们买了个催命的活棺材。

   

   大家都知道,三十多年的所谓改革开放,共党带给人民的是一笔足以使国家破产的三十多万个亿的巨大国债。而今年的上半年,在所谓的货币和贷款扩张政策之下,贷出的七点三万亿也是国债。下半年继续这种扩张政策,天知道又将贷出七万亿或者是十万个亿。那么到了今年的年底,将使国债的总数上升到四十五万亿到五十万亿之间,使人均的负债率高达三万元人民币。这就好比一个家庭没有钱,靠着长期借钱维持生活,资不抵债的那一天迟早要来到,那也就是破产的那一天。后果是不堪设想的,这种货币和信贷的扩张政策肯定是不能持久的。

   

   今年的前八个月的形势就不难知道,这笔巨大的七点三万亿的贷款,根本没有进入实体经济的循环中去,对经济大局毫无触动和刺激的作用,充其量也仅仅是冲击了一下房地产,把经济的泡沫重新吹起来,吹得更大。泡沫那就是一定要破裂的,到那个时候我们所看到的将是个天文数字般的国债和贫困的庞大的人口群体。

   

   对于目前全球经济是否有复苏的迹象,国际金融协会的经济研究部、全球经济项目负责人飞利浦•萨尔特提出六种依据:

   

   第一,那就是库存周转期进入了回升;二,世界金融环境进一步宽松;三,资本支出开始改善;第四,房地产衰退正在结束;五,财政政策更为宽松;六,就业市场有缓解的迹象。而国际货币基金组织的高级经济学家约尔格•德克雷森认为,现在说复苏是真实的。但是这个复苏是严重地依赖政策的推动,所以现在谈复苏还是太早。

   

   世界银行的资深经济学家汉斯蒂默尔指出,“目前的复苏只是一个技术性的复苏,而真正复苏还远没有来到。全球的信贷市场还没有恢复到足以支持一次全球性复苏的程度。现在主要经济体的投资大都来自政府的项目,而民间企业的投资还相当的疲软。”

   

   苏格兰皇家银行的经济师森芬道夫在9月3日发表的报告中指出,“中国大陆下半年的复苏看起来将是平平无奇,重灾区那就是轻工业。但整体上,问题确实是十分严重。原因是全球对产品需求依然软弱,尤其是中小企业在挣扎着,叫苦连天,因为他们得不到银行的贷款支持。

   

   他在报告中以湖北省为例,中小企业占了全省GDP的50%以上,但离奇的是只有10%的中小企业在上半年得到了贷款。别忘记了中国在上半年批出了空前的数万亿人民币贷款,怎么可能只有这么少的企业获得资金呢?

   

   由此观之,大陆上半年的疯狂贷款换来的后果,只能是资产价格的泡沫化,而对实体经济所带来的效益是少而又少。一旦泡沫破裂,也许又是另一个金融海啸,杀伤力将不亚于上一波,可惜没有人去尝试防患于未然。他最后指出:“私营企业面临的是结构转型的问题,而不是周期性的挑战。部分私营企业若不能及时成功的转型,很快就会不支倒地,并将连带引申出一堆衍生问题。”

   

   由1,400多家欧盟国家企业组成的中国欧盟商会,9月3日在北京发表年度白皮书。在长达500页的白皮书中,对共党从市场准入、立法执法的透明度和知识产权三大领域进行了批评。其中提到中国改革开放步伐正在放慢。有时甚至开放进程背道而驰。对华贸易和投资的障碍,使欧盟企业每年损失210亿欧元的商机。同时,金融危机助长了中国大陆的贸易保护主义,中方的干预和限制正在增多,许多行业的市场准入障碍与日俱增。

   

   在世界银行的《总体经商便利性》的全球排名中,中国大陆地区仅仅排名在第83位上。中国美国商会早在今年4月份也提出了同样的批评,并呼吁北京避免做出阻碍贸易和经济增长的举措。美国中国战略咨询公司总裁石维诺先生指出,中国公司同外资企业交往时,就知道要技术。一旦技术到手,实现国产化以后,就将外商一脚踢开。这是外商感到不公的一个重要原因。

   

   美国新任驻中国大使汉斯曼9月3日在接受BBC采访时说,未来华盛顿和北京的关系将受到全球问题的影响。例如促成世界经济恢复,对伊朗、巴基斯坦地区安全问题,达成减少温室气体排放问题。同时贸易争端也会增加。例如白宫决定对不断增加的中国造轮胎实行惩罚性关税。另外是如何加强中美两国脆弱的军事关系,如何重新开始过去时断时续的人权对话。

   

   他最后说,中美两国没有完全一致的利益,但是两国如果不认真寻求解决办法,那就不可能找到解决办法。

   

   从上述的白皮书调查报告和研究,讲话中,我们不难发现一个问题,那就是共党打出的改革开放的旗号,可是对改革开放犹豫、举棋不定、设置障碍、疑神疑鬼的恰恰的又正是共党。什么是国际的利益,什么是人民的利益,都不在共党的考量之内,共党只考虑自己的利益。

   

   9月1日中国证券投资者维权委员会在上海正式成立,这个委员会的宗旨是维护中国投资者的权利。由于共党的因素和市场因素的不成比例,共党在市场的权力太大,干扰太多,致使中国的股市成为了政策市、圈钱机器,因此要联合全国证券投资者进行正当的维权活动。对金融市场的监管不足,影响股民权利的情况进行示威抗议活动等等。由此我又联想到,全大陆地区的私人房屋业主们,也应该组成维权委员会抗议天价的房市和没有钢筋、加上劣质水泥的豆腐渣工程,以维护业主们的生命和财产的权利。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场