百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[捂紧口袋,苦日子还在后头]
苏明张健评论
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
捂紧口袋,苦日子还在后头

2009-02-29

   

   由全球的金融风暴而引发的全球性的经济放缓,甚至经济大危机,必将严重影响到全球的每一个国家和在这个世界上生活着的每一个人。这里是既不分国籍,更不论政党,当然就更谈不到主义了。人种只有一个,所有的人都属于人类这个大家庭.那是一荣惧荣、一损惧损。

   

   面对着全球七、八十年不遇的经济大萧条,绝对没有丝毫的可能,完蛋的都是以美国为首的七大工业国和欧盟的二十七国,而强大的却是共党匪帮统治的中国大陆地区。经历了1929年的大萧条的美国,仍然是世界的第一强国。面对这次大危机,美国既垮不了,更消失不了。同样,中国依然是中国,中国也垮不了,更亡不了。完蛋的只是世界上的集权专制的制度,独裁血腥的暴政和人类的共同敌人:共产主义。

   

   我想,绝大多数的中国人都有同感,那就是盘踞在中国大陆地区的这伙共党匪帮们,可把国家给害惨了,人民也给糟蹋苦了。所谓的三十年改革开放所取得的巨大成就,这个成就究竟有多大?老百姓们是否因这个成就而受益了?

   

   就在年前和年后,共党所有的宣传机器都在为2008年的GDP上涨了百分之多少而大吹大擂,又预测了2009年的GDP还将增长多少个百分点。不但自己吹,还要拉上外国人帮着吹。今年1月份,北京的《京华时报》上说,联合国预测2009年中国经济将增长8.4%。

   

   本人在海外多年,从来就没听说过联合国在一年之初,就已经给每个国家测算出了今年一年的经济增长率了,而且还算的是有整有零的。当然了,接下来大吹大擂的是2008年的财政收入为六万亿元人民币。

   

   乍一听上去,这个数字是大得惊人。但是细算一算,也不过是人均不足四千元人民币而已。比起整个的2008年大陆的股市,从三十二万亿的市值跌到了现在不足十二万亿的市值,而整个的二十万亿却从人间蒸发掉了。而这二十万亿元全部是来自于一亿三万股民的口袋。股市上现在是一片哀鸿遍野的凄惨景象,背后却是共党狗官们和奸商们在哈哈大笑。中国人觉醒了,不再上当了。今年的1月底,已经有大约有四千七百万的股民们退出了中国这个绞肉机式的股市。

   

   现在,共党的宣传口径是上下一至。一方面是大肆宣扬三十年所取得的所谓成就;而另一方面,把自从2008年初就已经开始了的中国经济大危机说成是受美国金融风暴的影响。实质上这是多年来共党吹起来的泡沫经济,所必须面对的泡沫破裂。只有这个泡沫破裂了以后,人民才有机会能够看到中国经济的真实状况。

   

   大家可以回想一下2007的情景。共党当时报出的GDP增长率为11.4%,并且是连续了五、六年的增长率都在10%以上。而财政收入达到了五万亿,外汇储备也高达了一点五万亿美元。

   

   可是过量的美元对中国的经济是没有丝毫的帮助,于是就只能转手去买美国的债券。把六千多亿美元投向了美国的股市,几千亿美元借给了美国的投资者和消费者。中国就这样成为了美国第二大债权国。在这次的金融风暴中,中国投放到美国的钱已经损失了40%以上,而剩余的投资也已经被美国的股市牢牢的套死了。

   

   可是在2007年,央行为了继续大规模地收进美元,向国内的市场上投放了大批量的人民币,致使2008年中国的外汇储备一下子就达到了一点九万亿美元。而由于2007年大量的人民币投放市场,马上使人民币的流动充足,全国显现出了一派泡沫繁荣景象。

   

   四个橱窗城市:北京、上海、广州、深圳的房价如同坐火箭一样,一年之内翻了一倍到二倍以上,同时带动了七十余个大中城市房价的暴涨。A股大放卫星,沪股由一千多点暴涨到了六千一百点。许多的行业、产业获得了大量的新增资金,而资金量大大超过了真实的需要。

   

   经济的增长伴随着巨大的能量和资源与环境的消耗和破坏,从而又推动了国际市场上石油、矿产、原材料和粮食价格的成倍的暴涨,反过来又带动了国内物价的暴涨。但是工薪阶层的收入却几乎没有提升,这种泡沫繁荣与广大平民百姓是根本无关。但是抑制不住暴涨的物价,首当其冲的正是广大的中国平民百姓们。高通货膨胀率等于是在告诉了人们:你今天、今年买不起的东西,明天、明年你们仍然买不起,甚至今后你永远都买不起。

   

   维持高投资和高出口是中国经济增长的两大诀窍。高投资也可以说成是收不回成本的投资,也可以把它说成是重复建设的投资,更可以把它说成是造成大量空置楼房和巨大的库存积压的投资。而高出口造成了外贸收入占到了GDP的70%左右。那也就是说,中国的经济命脉是掌握在外国消费者们的手里。外国人不买中国货,中国的经济立时就垮掉了70%。

   

   为了吸引外国人买中国货,那就必须人为地压低物价,于是就产生了典型的中国特色。而这个特色就是低民生,低民生就包括了低工资、低福利,甚至是没福利,没有劳保。从而强制工薪阶层接受低工资,同时面对高通货膨胀率,百分之八十的广大民众生活的压力是越来越大。

   

   当共党干部们大做亲民表演,大喊和谐社会的时候,不但引起了民众的极大反感,还会激起更大的民愤。股市的崩盘,上市公司的大包袱只能甩给政府了。而房地产也撑不住了,交易量是大幅下降,空置的房是大量地增加。这就是等于银行又将面对着一大批新的坏帐和烂帐。

   

   人们都知道,中国银行的坏帐率早已是高达百分之九十。从2008年的上半年,中国大陆所面对的实际情况就是:外国的订单在逐渐减少,企业的开工严重不足,产能空置,人民币升值,外汇收入减少。出口加工业出现了多年未见的外资撤退潮,中小企业是大量的倒闭,失业、无业的人口是大幅增长。同时钢铁、有色金属、建材、机械、化工、汽车、煤碳、电力等等这些曾经迅猛扩张的大企业纷纷走入了低潮,或者是降价,或者是减产。中小企业或者是关闭,或者是并转,盈利的情景是一片暗淡。

   

   中国大陆自己的金融危机和经济危机已经发生了,而且是早于世界金融风暴。是三十年所谓的改革开放所有的弊端、弊病的一场总暴发,而且是积重难返。繁荣强大的泡沫是终于破裂了。

   

   即使是美国还没有发生次贷危机,中国大陆已经是“一枝独秀”地深深陷入金融和经济以及社会的大危机之中了,这是必然的结果。世界金融风暴的暴发,只是从更深层面去揭开了中国大危机的真相。而世界经济的放缓,加重了中国的大危机。共党常说的什么宏观调控之类的鬼话已经破产了。

   

   这次随着各国政府纷纷拿出了巨额的资金救市的行动,共党也高调的出台了所谓四万亿的投资计划,但是仍然是雷声大雨点小。四个月过去了,始终不见行动。原因是这项计划到了省和直辖市一级以后,配套投资的规模竟然惊人的翻了几倍,把中央的四万亿扩张为全国的二十万亿。以中国大陆目前的经济状况,这根本就是一笔不可能有的巨大数目。

   

   2006年,中国大陆的内外债务总数已经高达十八万多亿了。加上连续五年每年出现的三千多亿元的财政赤字,就不禁使人要问,这二十万亿的救市资金究竟要从哪里弄来呢?这笔根本就不存在的钱,只能是靠发行国库券、透支、提高物价和挪用居民存款来筹集了。倒霉的,仍旧是广大的中国百姓们。

   

   辛苦节省下来的救命钱,要被搜刮出来买国库券,微薄的收入要承受高物价,还要响应共党已经喊叫了几个月的拉动内需。老百姓从来就不是改革开放的受益者,仅仅是勉强维持个温饱而已。共党这次又把宏观调控的矛头指向了百姓们,要老百姓们拿出钱来去买库存长期积压的货品,这不是强人所难吗?人们没钱,可是要被逼着去买假冒伪劣毒的商品。

   

   这还不够。今年1月份,一位共党豢养的犬儒分子跳了出来,大喊大叫地说:买房就是爱国。立时,一个城市的副市长又当众上演了一出买房子的戏。随后上海市又出台了一个对全体共党干部们的补贴,补贴额从十几万达到几十万元,鼓励他们去买房。一下就道出了共党拉动内需的真实本意,那就是只补贴官僚和奸商,而与广大的民众丝毫无关。

   

   但是这个伎俩太愚蠢,更是脱离实际。买不买房子也变成了衡量一个公民爱国或是当汉奸的标准,简直是奇谈怪论。在共党治下,做个百姓实在是太难。2008年的爱国标准是:是否支持共党对藏人的大屠杀;和是否支持北京奥运。支持的便是爱国,反对的就是汉奸。看起来今年的标准又变了。变成了买不买房,买不买国库券,是否拥护高物价、高通货膨胀率。百分之九十以上拿不出钱的国民们,看来是只好做汉奸了。

   

   一份调查材料中说,在大陆的中国,百分之零点四的人口拥有全国资产的百分之七十。总共两千多万人的储蓄,占到了银行全部储蓄的百分之八十以上。也就是说,从胡锦涛到县级干部,这支共党赃官的队伍人数是两千三百万。正是这帮赃官们的私人钱财,占到了全部银行储蓄的百分之八十以上。买地起房的就是他们,但遗憾的是他们爱的不是国,而是共党这个政权。

   

   三十年间搜刮民脂民膏,捞足了个人的腰包,就是共党的这群贪官、赃官、狗官们。可全国民众中的百分之四十的人口,至今连个温饱都谈不上。共党所谓的拉动内需的政策,是面对着一个庞大的、贫穷的群体而提出来的。

   

   究竟拉动了内需后,就能保证中国大陆不会陷入经济的大危机吗?我却不这样认为。举例说,2007年,正是中国大陆经济泡沫吹得最大的时候,大陆民众全年的消费总额为一点二万亿美元,折合成等于是八万多亿的人民币。

   

   而美国的次货危机爆发在2008年的10月。可是,只有三亿人口的美国,就在2008年,全年人民的消费总额为九点七万亿美元,是人口五倍的中国消费总额的八倍之多。拉动美国的内需或许有用,而拉动大陆的内需看起来是油水不大,于事无补。

   

   共党近几个月是连续报导各国失业增长了多少多少,却绝口不提中国的失业率。即便是经济泡沫吹得最大的2007年,中国的失业率仍然在百分之三十以上。2008年,仅长江和珠江两个三角洲,就出现了近十万家外资企业的撤资、倒闭和关厂,造成了几千万人的新失业率。加上最近的国内大中小企业的开工不足、减产、倒闭、关厂,又不知将失业率拉高到了什么样的百分比上。

   

   在当今的中国大陆,自主专利的科技产品仅占全部产品的万分之三。但奇怪的却是近几年,却积攒下了两千三百万找不到工作的大学毕业生。广东省的一个共党干部,公开号召大学生走上街头去作小摊贩,各自去解决自己的就业问题。

   

   而与此同时,政府又开足了宣传机器号召人民去买黄金。在经济大动荡的时候,欺骗人们说,什么黄金最终会增长到一千美元一盎司的高价。又拿出了几个样板的人物举例,说他们在黄金价格的差价上挣了多少多少万。我实在是怀疑这种欺骗性的宣传。对于因共党操纵股市和房市而赔的血本无归的中国民众们来说,能有多大的意义?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场