百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[耗资七千亿的奥运,使中国更穷]
苏明张健评论
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耗资七千亿的奥运,使中国更穷

2009-03-03

   

   共党当政快要60年了。但是在这60年时间里,共党究竟都干了些什么呢?给中国和中国人究竟造了福、还是造了祸或孽?这就要看中国人的自由和人权是否得到宪法的保障和执政党的尊重,中国大陆地区是不是一个法制的社会,政治是否清平;社会的文明程度如何,公民的政治权利和国民福利又如何;政府是否清廉,政府的运作是否公开等等。

   

   如果上述的各项原则的回答是肯定的、正面的回答,那么这60年的时间,无论大陆原来是个多么贫困、落后的地区,现在也必然达到了人均年收入超过1万美元的中等国家的程度了。反之,则必然是国破民穷的下场。且无论是所谓的经济改革也好,还是促生产、发展经济也好,其唯一的目的就是富民强国。

   

   举例说明:2001年大陆地区的GDP总量不到11万亿元人民币。到了2007年,GDP就攀升到了24万多亿元。6年的时间,增长了1.3倍。那么国人百姓的收入是否也增长了1.3倍呢?如果说在2001年,你的月收入是100元的话,到了2007你的月收入是否增加到了230元?

   

   2001年,政府的财政收入占到GDP总量的20%。到了2007年,这个数字就攀升到了25%。也就是说,在2001年,凡是看不起病,上不起学,享受不到国民劳保福利待遇的国人百姓,是否在2007年、2008年就可以看得起病,上得起学,享受到了国民劳保和福利了呢?

   

   2001年,中国大陆地区的失业人口近2亿。在经济猛增了1.3倍的2007年,失业的人口不减反增,达到了至少2亿5千万。以中国大陆的人口计算,GDP每增长1%,就应该减少100万的失业人口。6年GDP增长了130%,那么失业的人口就应该减少1亿3千万。2004年,共党宣布说农民的人均年收入为1,700元;2006年又说是农民的人均年收入为2,320元。

   

   可是,在2008年初,共党自己又暴露出了另一个数字,说农民人均年收入不到300元的人数接近2亿。本人对安徽省农民收入调查的结果是,安徽省农民的人平均年收入是450元到550元之间,距离共党公布的2,320元的人均年收入相差4倍之多。

   

   即便我们相信2,320元是个实际的数字,也不过是折合为330美元,远远低于联合国制定每人每天2美元的贫困线以下。在2008年,共党又公布说中国大陆农民的人均生产粮食是400公斤。现在大陆地区城镇人口总数达到了6.6亿,而农业的人口是9亿。也就是说人均拥有的粮食仅有200多公斤。大家都知道,粮食不仅仅作为口粮而唯一使用的,粮食还是重要的工业原料、饲料、化工原料。那么人均口粮也就所剩无几了。

   

   于是在2009年初,共党不顾2008年南涝北旱的事实,再次宣布全国人均拥有粮食是600公斤这个数字。但是却绝口不提2007年向国际社会购买了5,500万吨粮食的事实。究竟共党报出数字的可靠性有多少,也就是说,共党的公信程度还剩多少,也就可想而知了。

   

   难怪有越来越多的国人们说,共党统治的手段之一就是谎言加欺骗。邓小平说,在上个世纪末,中国大陆地区百姓们的生活要达到小康水平。可今年已经是2009年,究竟有多少人生活在小康水平上了呢?小康究竟又是个什么样的标准?什么是小康的生活?小康的生活与贫困的标准差距有多少?是在贫困线以下?还是符合了贫困标准,或者是在贫困线以上?在这里,不妨以我的母亲为例。

   

   2008年,正是共党妄图利用奥运大肆宣传繁荣强大的一年。我父亲已经去世了8年了,8年来没有分文收入的我的83岁母亲,突然得到了政府的每月200元钱的生活费。母亲的年岁虽然高,但是心里明白,她并没有冲上街头去充当愤老、爱国贼,或者是摇旗高喊加油、强大,而只是淡淡的说了一句,“说不定哪天就不给了。”我想,这可能就是中国的小康。

   

   日收入不到1美元。亲朋们告诉我说,你母亲是很幸运的,因为她生活在北京。如果她生活在120公里以外的天津,仍然是分文没有。这就使我又想到了1958年,共党提出了全党动员,为了1980年基本上实现农业机械化而奋斗的口号,

   

   直到1979年,这个口号还在叫喊。并且又提出了全国各地实现农、林、牧、副、渔业,各项主要作业机械化程度达到70%以上。同年又提出了“东部地区率先实现农业现代化”,“农业科技率先赶超世界水平”等等的口号。半个世纪过去了,大陆的农业仍然处在原始、落后的状况之下,三农问题已经成了重中之重的大问题。

   

   专家们说,至少5亿的贫困农民是大陆社会极不稳定的因素。而全国贫困的群体的期望值,大大超过了现实值的不满意度,已经达到了临界点。将会发生的是什么,我想每个人心里都清楚。所谓的改革开放30年的成就,究竟又伟大在哪里呢?

   

   据了解,共党多年来对企业的所谓转型的政策,逼迫几千万职工下岗,提前退休,或者是买断工龄。可是共党政权积欠下的退休、养老、保险金的数量,却高达1万个亿。我母亲的那句话,“说不定哪天就不给了”,还是有道理的。政府没钱,又拿什么给呢?

   

   早在2001、2002年,仅仅全国农村的乡镇和村两级的政权欠下的债务,少则几十万,多则上千万。而全国的乡镇一共有9万多个,还有80多万村庄,总共欠下的债务是多少,没有人提到过。全国一共有2,900多县,而负债率分别从几百万到几个亿,这笔债务又是多少,也从来没有人提到过。到了2008年,有专家经过调查分析后,提出了大陆地区各级政权总共欠债至少1万亿元以上。

   

   我丝毫不怀疑这个数字的真实性,反而认为真实实际的负债率可能会更高。我的根据是,早在2006年的年底,中国大陆地区的内外债务就已经高达18万亿元之多。而这笔债务只会继续增加,不会减少,原因有二:

   

   第一,中央财政在2007年和以前的5年中,每年都出现了3千多亿元的财政赤字;

   

   第二,海外人士门都在说,一场北京奥运耗资400多亿美元。但是国内的人士并不认同这个数字,不少人肯定的说是7千亿人民币。在这里,我还没有把共党投资在美国股市和借给西方财团上万亿美元的外汇储备的损失计算在内。

   

   大家都知道,自2008年9月至今,全球股市已经下跌了45%,许多大财团已经倒闭、破产。4千多亿美元的损失,等于给中国的债务又增加了3万亿人民币。现有的国债是多少?这是一个共党从来闭口不提的数字。今年共党又发行了5千亿国库券,我建议大家千万不要买。

   

   还记得1989年春夏之交的北京民主运动吗?人民银行总行的人揭露,全国人民买了六千亿的国库劵,但是人民银行总行的账上却没有这笔钱。从1989年至今,整整二十年了,共党的贪污腐败与时俱进,一枝独秀,这已是个有目共睹、不争的事实。学者们估算,中国大陆地区的腐败黑数已经达到了95%。也就是说,共党团伙这支官僚队伍已经彻底烂透了。

   

   政府把每年财政收入的60%以上,用来供养这群吃财政饭的所谓公务员们。但是,这并不能满足他们的贪欲。黑色的收入、灰色的收入10倍、100倍地高于他们的实际收入。他们还要千方百计地把国民财产转换成他们的私人财产,然后再转移到国外去。

   

   2006年,波士顿谘询公司发布的全球财富报告中说,中国大陆地区有150万个家庭,占有全部国民财富总量的70%。到了2008年3月,大陆的国务院研究所、中宣部的研究所、中央党校研究所和中国社会科学院发表了一份联合调查报告。

   

   报告中说,中国大陆地区私人拥有财产超过5,000万元以上的人,共有27,310人;超过1亿元财产的人有3,220人,其中高干子弟占了2,932人。他们总共拥有的资产高达20,450多亿。这还没有计算上改革开放30年中,卷巨额财产全家外逃的10多万亿的国民财产;更没有计算上从2007年10月以后到整个2008年,共党政权从股市上圈走的20万亿这笔财产。而坑害和抢劫的对象则是1亿3千万股民这个庞大的群体。

   

   所谓30年的伟大成就,就是全体国民的辛勤付出和被抢、被骗,而财富和利益却被共党团伙里的狗官、赃官、贪官们享用和占有了。那么共党的这支贪腐的公务员队伍究竟有多少人呢?2001年,仅县级以下的科、局、委、乡镇和村级、领工资的人数是7千万,而这批人的年开支是7千亿元,而且这批人是不属于中央财政养的。那么这7千万人何以为生呢?只有靠对农民的敲诈和勒索来供养。

   

   以人口计算,就是平均每15个农民就要供养1个吃官饭的人。李昌平先生在《我向总理说实话》这本书里写到:2000年湖北省监利县的蓉城财政所正式编制的是30个人,可是实际的工作人员是140多人,编外人员是在编人员的3、4倍。李昌平先生在书中说,想要裁掉这100多人是很困难的事情。因为这些编外人员放出来的话是:进蓉城财政所都是花了钱的,少于3、5万是进不来的。现在让我们走,没门儿。

   

   2000年以后,共党喊叫过几次要精简机构人员,那么效果如何呢?2008年的7月3日,陕西省的府谷县发生了一起交通警察执法、司机跳河的事件。据新华社报道说,府谷县的公安局副局长、交警大队的大队长张志鹏说,府谷县交警大队共有工作人员141名,正式在编的警察只有11人。也就是说,其余的130名均是协警。

   

   所谓的协警就是编外人员,是正式警察工作的临时工。仅仅一个交警大队雇佣的临时工的人数,竟然是正式在编警察人数的12倍。这多出来的130人吃什么呢?很简单,那就是乱罚款、敲竹杠。否则,就不会发生警察执法、司机跳河的事情。这次事件的结果是6个交警大队的人受到了处罚。除了一个在编的正式警察以外,其余的5个人都是临时工。

   

   几年前,各个大、中、小城市都成立了一个城管大队的机构,是集执法、工商、税收、卫生为一体的机构。但是,公安局、工商局、税务局、卫生局的建制仍然存在,并且还在不断地扩大招收公务员。增加吃官饭的人数,增加纳税人的负担,而纳税人同时还要被这些政府机构的临时工们乱罚款、敲竹杠、敲诈勒索。政府的临时工越多越兴旺,社会自然越腐败,国民百姓就越要受苦,社会矛盾也就越尖锐,胡锦涛的盛世和谐的神话也就不攻自破了。

   

   共党匪徒们一天不滚出中国,中国就永远不可能是太平盛世。每年春天的两会又假戏真做地开台了。议题据说讨论4万亿元挽救经济的事情,实在是天大的笑话。政府内外债台高筑,哪里会有4万亿?今年的1月份,各省和直辖市也纷纷嚷着要挽救经济,出台的各项计划总共需要20万亿。4万亿尚且无法去筹措,又哪里去找20万亿?

   

   今年虽然说是牛年,共党巴望着牛气冲天,却丝毫没有任何的可能性。而牛鼻逼烘烘的,倒是共党的一贯作为。可叹的是,一帮愤青、愤老、爱国的白痴们仍然在哄哄高喊着什么伟大、强大。美国需要中国的帮助,美国一定会在这场大危机中垮台,于是中国就强大了,等等。可是我总认为,如果一个人想过上好日子,就巴不得把别人搞得家破人亡、倾家荡产的话,那就是土匪和强盗的行径,决不是中华民族的品质。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场