百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党“法治”的成本太昂贵]
苏明张健评论
·中国特色的老路真的能走下去吗
·中国的事该由中国人来决定
·“制度自信”的实质
·城镇化只能把农民赶上绝路
·草菅人命的共党
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党“法治”的成本太昂贵

2009-04-27

   

   基督教是世界三大宗教之一,据说有超过十亿的信徒。史学家们都承认,宗教是一种文化。而反映这种文化的,那就是精神,精神就是心灵的追求。而人是心灵的存在,人又是精神的生命体,所以是高于动物。无论是在任何的情形下,人丧失了心灵和精神对真理、对美与善的追求,人就堕落为动物。动物只属于它的行为。

   

   而动物的行为,只是发自于它的本能,而不存在任何的理想。因为动物没有理性。本能是兽性,理性那就是人性。基督教出现以后就遭到了君主政治的镇压,信徒们被罚做苦役,被关入了监牢,被判用火刑处死,被肢解处死。而极权政治还要远比君权政治野蛮和下流得多。

   

   基督教的信仰者们并不畏惧残酷的死刑,忠实而又顽强地宣扬基督教的教义。劝说人们认识并且承认自己的原罪,感谢耶稣基督为人类洗清了原罪,干净的心灵从此就升华成为受上帝的眷顾,死后便会步入至善至美的上帝的天堂。几百年过去了,一代又一代的无数的虔诚的教徒们,用自己的血肉之躯和高贵的生命去劝化世人,感召人们的心灵。

   

   这一段时期在历史上是基督教信徒们前赴后继的惊天地、泣鬼神的辉煌历史。但是历史的进展从来都是在无数的不确定之变数之中。当神权与世俗的权力合为一体之后,一种新的交配出来的文化便形成了。世俗的权力拥抱了基督教,把基督教的教义推向了至高至极的永恒的真理的宝座,再用权力的铁和血去强迫人民独尊基督教,用火刑去处死消灭异教徒,从而达到了废除百家的目的。

   

   曾经饱受残害的基督教与世俗的权力拥抱和结合在一起以后,登上了世俗权力的宝座,基督教的教义也从以前的劝化世人变成了强迫世人洗脑的真理,把自己曾经受过的种种苦难,现在用来折磨异教徒们了。这就形成了西方近千年的黑暗的政教合一的极权主义文化,我们也可以把他叫做神权文化。漫长的黑暗的千年的政教合一极权统治的文化,锻炼成了最成熟的统治技能和技巧。

   

   但是在人的这个社会中,从来就没有永恒和绝对的容身之地,也没有至极的真理存在的空间。无论崇尚唯物论的强权打出一块什么样的真理的招牌,其目的都是扼杀人们的心灵和精神,那就是反人性的。终于,中世纪的人民祭起了古希腊文明中的自由主义的大旗,以自由宪政法制的精神摧垮了神权政治的极权主义统治文化,使欧洲的大地上终于出现了文艺复兴的灿烂黎明。

   

   马克思主义是以唯物主义为其理论基础的。所谓的共产主义,那是以许愿满足人们物质欲望的本能,而从不承认人的心灵和精神的存在和追求。所以马克思主义基本上就是一个反人性的学说。

   

   当这种学说出现在西方以后,曾经饱受极权主义文化千年统治的西方人民和政府,立即采取了法律和行政的措施,使马克思主义没有容身之地。但是,死亡了几百年的极权主义文化,却是阴魂不散。近百年来出现的法西斯主义和共产主义,那就是借马克思主义之僵尸使极权主义文化再次出现在了人间。

   

   德国在七十多年前出现的法西斯主义的纳粹统治并不奇怪,马克思就是德国的犹太人。日尔曼民族人才辈出,但是却不懂得反思,更不去反思历史,于是接受了希特勒煽动的极端民族主义思潮。意大利和日本也是同样的。于是罪恶的第二次世界大战就这样开始了。

   

   法西斯主义给日尔曼民族和大和民族带来的是耻辱和负罪感,是他们在国际的社会中过上了如共党所说的那种“不准乱说乱动,夹着尾巴做人”的屈辱的日子。希特勒也荣登了世界三大魔头之一的宝座。

   

   其实,最不幸的就是我们中国人。请不要对我说什么五千年的文化,我们还有文化吗?我们的文化又在哪里呢?我们正在经历着亡国之苦。共党用暴力和强权把马克思主义推崇为国教,把共产主义吹捧成真理和天堂,全面在中国大陆地区复辟了极权主义政教合一的文化,把中国大陆地区变成了马克思主义精神和文化的殖民地,使中国人沦落为精神和文化的亡国奴。文化是心灵的家园,祖国沦亡,民族就丧失了情感的家园,丧失了文化的故乡,也丧失了自由人的尊严。中国人丧失了自己文化的祖国。

   

   从十四年抗战的胜利使我们明白了一个道理,只要民族的文化精神不死,国土沦丧了,我们仍然可以复国。共党用马克思的唯物主义论,彻底地剥夺掉了作为人的心灵和精神的神圣与高贵,用铁与血强迫人们把自己降等为动物,并且还大方地施舍出了动物的生存权。然后共党自己又以身作则地以物求物,物欲熏心。公开抢劫、欺诈贪污。为满足兽性的本能,做出了表率和典范。

   

   人的生命是由人性和兽性构成的。反人性那就是兽性。共党就是一个散发着恶臭气味的兽性的团伙。文化是属于人类的,兽性的动物是没有文化的。对于这几年出现的党文化的说法,我始终持反对的态度,原因就在于此。

   

   共党没有文化。所谓的党文化,实质上那就是共党全盘照搬的西方政教合一的极权主义统治文化。没有文化的共党反文化,也是共党从西方全盘照搬来的。

   

   基督教被定为国教,人们的思想、信仰和追求就被扼杀。马克思主义被共党定为国教,于是中华民族的文化、信仰和精神也被扼杀了。人们被关进了思想、心灵、意志和精神禁锢的牢笼。共党成功地愚化、毒化和奴化了人民,就在于共党用马克思主义物化了人们的心灵,用共产主义的天堂和经济腾飞强大的虚幻泡影,谎言化了人们的生命,用暴力奴化了人们的人格。

   

   这就使我们不难想象,物欲、谎言和奴化了的群体,无论人性丧失的多与少,去填补丧失空缺的那就只有兽性。兽性不懂道德,弱肉强食,当然就没有公德。于是极端的自私、贪婪、冷漠、残忍、无知、空虚,自以为是和强烈的自卑感,就成为了这个群体的特征,走到哪儿都不招人待见。

   

   国际间从来没有反华势力,各国的政府也都立法严禁种族歧视。中国大陆地区的人初到海外却被当地的人当作另类人去看待。冷淡、远离、看不起、指责甚至抨击那也是正常的。我认为不必抱怨,也不必指天划地地骂大街,更不要一下子拉出来十五六亿中国人,也不要提什么五千年文化。他们什么也代表不了,如果他们还有思维能力的话,那就问他们自己一个为什么。如果懂得什么是反思的话,那就试着反思一下,千万不要为了一顿免费的午餐和几块钱,又祭出爱国主义和民族主义去上街胡闹。被人家看不起他们是小事,羞辱了国家民族和中国人格却是大事。

   

   近来有记者要求我对北大的孙教授和戏子成龙的话做个评论,被我拒绝了。原因很简单,这两个人就是物欲、谎言和奴性的小丑。俗话说,婊子无情,戏子无义。自由与民主的原则告诉我,他们说的话我可以不同意,但我必须尊重他们说话的权利。去评论他们的话,就大可不必了。现在中国大陆的局势,那是多少这样的小丑戏子们跳出来,说多少拍马屁的话。对于共党一触即垮的命运却是丝毫无补的。

   

   六十年,无孔不入地领导一切;六十年,对于非马列毛、非共产主义们的全面专政;六十年,对国民百姓思想的控制和经济财产的抢劫和剥夺;六十年,对于人民的愚化、毒化和奴化;六十年,为所欲为地出卖国家领土和领海;六十年,对民众百姓的镇压、屠杀、酷刑、劳改和监禁;六十年,国家权力私有化和国民财产的私有化;六十年,无所不用其极。那不过就是为了满足共党匪帮们大碗喝酒、大块吃肉、大秤分金银的兽性本能的贪婪。

   

   极权主义的文化,就是兽性本能的管理原则在人间的展示。大家都知道,兽群只要共性,而不要个性。只要物性的生存,而不要精神意境。兽性不但直接作用于行为,更是直接摧残精神,把思想作为奴隶。兽性团伙成为了至高无上的统治层。六十年来,治下的百姓们的人性,还能残存多少呢?更何况喝饱了共匪狼奶的孙教授们和戏子成龙们了。

   

   兽类当政,自然驯化出了一批兽类小丑。而最让人痛心欲绝的,那就是这批兽类的小丑们,竟然就是当代中国大陆地区的知识分子们。当胡锦涛费力地说出个“以人为本”,这批兽类的小丑们马上就把他吹捧为新三民主义;自以为一直在替民作主的胡锦涛发明不出理论了的时候,马上就有小丑们跳出来大喊大叫什么促进中国民主化;面对着日益强大的维权民主的浪潮,胡锦涛们焦头烂额了,于是又是小丑们出来喊话,要求和解。

   

   一年近十万起的大型民众抗争事件,黔驴技穷的胡锦涛们疲于应付,小丑们马上劝说民众要和平理性非暴力;面对着西藏发生的大屠杀,小丑们立时摇旗呐喊拥护共党的西藏政策;面对着四千万冤民、八千万失去土地的农民、三百七十万户被扒了房子的家庭,不学无术、兽性十足的小丑们唱起了“让神州大地变成上帝的神州”的颂歌。

   

   现在,中国大陆地区正处在金融崩溃、经济崩溃、粮食危机、社会动乱和政治危机的关头,一群小丑们又高唱着只有中国才能够救资本主义的凯歌;前不久,共党又炮制出了人权行动方案,做惯了党奴才的小丑们立时又欢呼捧臭脚。

   

   近几天,共党又抛出一个什么海军建军六十年的把戏,于是又是一阵小丑们强大的嚎叫。不难猜想,还会有小丑们替共党去出谋划策出主意,要派出这支海军去称霸世界,以示强大。

   

   就连清明节中国人祭祖扫墓,慎终追远,共匪都要横加干涉,抢走了四吨的香烛冥纸,送到了八宝山,给马列的孝子贤孙们烧化了。做马列毛徒儿徒孙的阴魂,仍然享受着共党的特权,连烧化的鬼钱、鬼纸都要从民间去抢劫。

   

   所谓强大繁荣盛事之下,竟然还存在着一个两亿五千万人口庞大的群体,每天的生活费用却是三块钱人民币。这就使我们不难推断,至少还有一个两三亿人口的庞大群体,是生活在每天五、六块钱人民币的水准上。几近40%食不果腹的民众,加上另一个几近40%的无业失业人口。这难道就是繁荣昌盛的标准?

   

   共匪们喊破了天的两万亿美元的外汇储备,前不久,由共匪政府里面的良知官员一语道破了真相。原来这笔巨额的财产根本就不是政府的财政资金,更不是由于经济腾飞而积存下的财政储备,而是老百姓们的私人外汇储蓄和一些企业的外汇收入和周转资金存入了银行由银行代管,根本就不属于共党所有。

   

   我在以前的评论和文章中,就一直不断的质疑共党不可能有这笔外汇储备。这也就和温家宝喊了半年多的四万亿救经济一样,至今是拿不出钱摆在桌面上。兽性的匪类们的所谓三十年改革开放的巨大成就,那就是全体国民财产的彻底破产和被匪类们掏空分光,同时还给国人百姓们留下了一笔至少三十万亿以上的巨大债务。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场