纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[从《网易论坛》“政治觉悟”的提高,看中国社会“和谐度”的提高]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从《网易论坛》“政治觉悟”的提高,看中国社会“和谐度”的提高

   巴山老狼写于2006年

   老狼于二OO四年六月初入《网易论坛》之时,这论坛里可谓乱七八糟。什么闹民主的、什么颂文革的、什么揭社会阴暗面的、什么揭露历史真相的、什么歪评历史的、什么宣扬现代西方各种思潮的……,还有那为了一言不合就妈呀娘呀怪叫的,不一而足。可谓是乱哄哄你方唱罢我登场。煞是热闹。老狼初来咋到,不知水深水浅,只有跳到河里去摸石头,发表了一些如“中国向何处去”、“朝鲜战争真相”、“论二十八画生”等文章。虽然这些文章与和谐社会宗旨相反,但能畅所欲言,不亦快哉!为此老狼不由得赞美道:“哇噻!网易的世界真精彩!”

   自从去年伟光正同志发现这网易论坛的政治大方向不大对劲后,集中社会各界的精英们,下大力气对《网易论坛》进行全面停产整顿。经过大半个月的修理,我们的丁大总管终于站在中山纪念堂广场上向全世界庄严宣告:网易论坛,凤凰涅槃,浴火重生!

   浴火重生后的论坛给人的感觉是发贴难,读贴难,想读那乱七八糟的好贴子更是难上加难。据说这是为了建设“和谐”社会的需要,老狼对此也深表同情。可不,在一个专讲“和谐”的社会里,它的《论坛》怎么能一天到晚尽发那些乱七八糟的杂音呢?这一切都是应该的,应该的。但从那以后,老狼也很少上论坛。

   春节放大假,老狼无事偶然打开《网易论坛》看看,首先映入眼帘的是“偶与幼女发生性关系算犯罪吗?”、“母被强奸,女儿拍照”、“幼女谁帮你勒紧裤腰带?”“我的情人倒在谁怀里?”、“情人节的反思”、……不由得大声惊叫:“我的妈呀,这莫非是一个黄色网站?”费了不少力气终于正式确认:这就是《网易论坛》,这真的就是那个丁大总管宣称已经“凤凰涅槃”了的《网易论坛》!

   当老狼再戴上老光眼镜细细观看各个版面的文章时,又发现了一个秘密:什么闹民主的、什么颂文革的、什么揭社会阴暗面的、什么揭露历史真相的、什么歪评历史的、什么宣扬现代西方各种思潮的、还有那为了一言不合就妈呀娘呀地怪叫的……少之又少。看到这些,老狼也情不自禁地发出了“和谐”之音:好!好!这《网易论坛》的“政治觉悟”终于提高了!高!高!实在是高!比高家庄还高!

   一个社会如何才能“和谐”?这是一个具有世界水准的科研难题。不同的国家,不同的社会,不同的阶级有不同的理解。在万恶的资本主义社会里,他们认为让人说话,说得对就改正,说得不对就等于他没说。谁当老板得看他是否有人投他的票。只有这样,这个社会才能“和谐”。但伟光正同志认为一个叽叽喳喳的社会与“和谐”二字相距十万八千里。在人民当家作主的社会里,就是要统一思想、统一言论、统一行动、统一指挥、统一认识……。对发杂音者最好是封上他的臭嘴,割掉他的喉咙。谁做人民公仆伯乐说了算。这才是“和谐社会”的最高境界。两种不同的“和谐”标准,两个不同的“和谐”境界,前者肯定是错的,后者肯定是对的。在一个人民当家作主的国家里,就得按照第二个“和谐”标准来开展一切工作,以达到“和谐”的最高境界。过去的《网易论坛》有点象万恶的资本主义社会的论坛。所以非得下大力气整顿不可!

   令人欣喜的是通过整顿后的《网易论坛》其精神面貌有了翻天覆地的变化。原来很少有人唱赞歌,现在唱赞歌的比比皆是。唱者缠绵绯恻,才情横溢,听者百感交集,心旷神怡!老狼听后都想昏昏睡去。原来在论坛里看见的不是贪官就是百姓们的苦难,现在看见的全是伟大的成就和亲民的模范!写的人是心平气和,看的人是呵呵呵呵。老狼看后都想唱一曲赞美的歌。原来鼓吹民主的卖国文章比比皆是,现在呼吁砖子的爱国文章铺天盖地!写的人热血沸腾,读的人回肠荡气!老狼看后都觉得我们的国家可爱至极!原来《网易论坛》最缺的就是性感文章,现在的《网易论坛》性感文章不仅达到了相当高的比例,更多次出现在了《论坛》的头版头条!今天的中国人民已经不为吃饭发愁,只是饱暧后有点思那淫欲,多发性感文章出来,正好让一年到头见不到风花雪月的农民工们手淫百次,以减少强奸案的发生率。老狼虽然年过半百,看后也禁不住情欲的挑逗,春心大动想找那小姐去。免得一天在这论坛里放怪屁!何乐而不为呢?眼见这网易论坛一天比一天更“和谐”,伟光正同志真是笑在心头,喜上眉梢。据盖洛普民意测验的结果:今天中国的《网易论坛》其“和谐度”已经达到了80%。据高层机密人士向老狼透露:《网易论坛》的“和谐度”每增加一个百分点,中国社会的“和谐度”就会增加十个百分点。

   《网易论坛》取得今天这样的成就是来之不易的,是与广大网友们的奉献精神分不开的,是与网易员工们辛勤工作分不开的。但是在巨大的成绩面前,网易的领导和同志们是不会骄傲滴!丁大总管同志已经制定一个宏伟的规划:争取在二OO八年北京奥运会开幕的那一刹那间,让《网易论坛》的“和谐度”达到100%!这一宏伟的规划已经得到伟光正同志的正式批准!

   老狼在此呼吁广大《网易论坛》的网虫虫们,让我们为实现丁大总管这一宏伟的“和谐”目标而共同努力吧!


此文于2014年11月15日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场