百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[透视中国(六) ]
拈花时评
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
·拈花一周推
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
·拈花一周推
·胡锦涛传(完结篇)
·高薪养廉乎?养贪乎?
·红卫兵档案-吴过(一)
·乐清当地民众公祭钱云会
·愚蠢的中宣部、刘云山、李长春们还会继续愚蠢下去吗?
·拈花一周推
·红卫兵档案-吴过(二)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(4)
·红卫兵档案-吴过(5)
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
·战火已经蔓延到了整个中国大陆
·(图)罕见!流氓政府为了赖账5000元工资不惜毁灭全世界
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(6)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(7)
·中国共产黑社会党白昼斩首钱云会,铁证如山
·钱云会手表视频被编辑的铁证-倒地瞬间闪现奇异物件-同一画面出现于两个时间点
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(8)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(9)
·毛泽东私人医生回忆录(10)
·钱云会是被政府杀害的吗?
·我已经很久无法收到网友的来信了
·国内有多少朋友愿意参加和平请援
·有兴趣交流讨论的朋友请加入脸谱
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·《中国“茉莉花革命”各大城市集会地点》
·今天在广州,茉莉花没能开放
·拈花十五日囚
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·泽东私人医生回忆录李志绥(13)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(14)
·春暖花开
·拈花一月推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(15)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(16)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(17)
·踏花归去马蹄急
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(18)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(19)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(20)
·反核声明--------要和谐,不要核泄漏
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(21)
·艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(22)
·论治理腐败的系统工程
·紫荆花开了
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(23)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(24)
·韩寒:再见!艾未未
·拈花一周推
·502万“中字头” 三一重工行贿门
·拙劣的表演
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(25)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(26)
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?
·也谈温家宝和他的“制高点”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
透视中国(六)

辛灏年先生谈“九评共产党”
   
   
   
     《“九评共产党”研讨会纪实》(一)

   
      (新唐人电视台记者林丹,谢宗延报道) 2004年11月19日到12月4日,大纪元网站连续发表了9篇社论,题为九评共产党"。大纪元编辑部在为此发表的《公告》中说:“在前苏联和东欧各国共 产党政权,倒台十几年后的今天,世界共产主义运动早已被世界所唾弃,中国共产党走入坟墓也只是个时间问题。
   
     【林丹】“九评共产党”系 统地总结了中国共产党建党以来对中国人民犯下的累累罪行,从思想、文化、历史、经济等各个方面,对共产党进行了全面的评判。“九评共产党”推出后,在全球 各地引起了巨大轰动。世界各地纷纷举办 系列研讨会,专家学者们以他们的亲身经历和学术研究的成果,讨伐共产党的罪恶,揭露共产党的本质,探讨共产党之后中国未来的道路。 《透视中国》节目特别推出 -《“九评共产党”研讨会纪实》栏目, 为您介绍世界各地专家学者在“九评共产党”研讨会上的精彩演讲。
   
     【新闻报道】2005年3月6日由费城大纪元时报和‘自由锺论坛’举办的第三场“九评共产党”系列研讨会之费城在宾西法尼亚大学沃顿商学院举行。
   
      研讨会由爵硕大学商学院谢田教授主持,中国大陆知名作家、历史学家、《黄花岗》杂志主编 、《谁是新中国》一书的作者辛灏年先生,大纪元专栏作家章天亮先生,和“告别中共”网站代表贺宾先生分别以《对“九评共产党”的两个看法和四点感想 》 ,《从传统预言看中共的命运》,《是崛起还是崩溃?- 中共灭亡的先兆》 为题发表了精彩演讲,并回答了观众的提问。
   
     参加这次研讨会 的人士除来自台湾、大陆、香港的华人和留学生外,还有十几位西方人士,通过大会提供的中英文同声翻译参与研讨。研讨会历时三个半小时。结束后,听众们仍然 依依不舍,纷纷购买辛灏年的著作《谁是新中国》和他主编的《黄花岗》杂志,辛灏年当场 为读者签名留念。
   
     【林丹】在今天《透视中国》 的特别节目中,我们首先为您介绍辛灏年先生在的演讲。辛灏年先生原名高尔品, 他曾是中国作家协会会员, 中国作协会安徽分会的专业作家. 由于他对中国现实的真实描写,使得他的小说在中国大陆很难被发表。 为此他转向历史小说的写作。在研究历史的过程中,他发现大量与中共教科书完全不同的历史事实,并因此深刻地认识了中共的本质。在经历了痛苦的思考之后,他 义无反顾的放弃了小说的写作,开始了中国现代史的研究。“六四”屠杀后,辛先生毅然走上街头抗议中共暴行,他辞去了所有社会职务和荣誉头衔,并离乡背井来 到海外,开始了《谁是新中国》一书的艰难写作。他以史学家的责任感和勇气,经过长大十四年的奋斗,终于于1999年10月完成了这部还原历史真相的史学巨 著。好下面我们就来欣赏辛灏年先生在宾州大学“九评共产党” 研讨会上的演讲。他演讲的题目是对“九评共产党”的《两个看法和四点感想 》。
   
      【辛灏年】我想做个简单的说明。我今天的发言,也就是就‘九评共产党’这九篇文章,谈我自己的一点看法和感想,不牵扯到对任何个人和任何团体的褒和贬, 就文章说文章。我想这是做学问的一个很实在的方式,这是我必须要说明的。因 为在海外这个无限自由、而背景又极其复杂的中国人的世界里,我们还是小心一点为好。因为如果让你的敌人误会了你,那我在所不惧。可是如果让你的朋友误解了 你,你会很痛苦。所以我认 为,我还是就文章说文章。
   
     对九评共产党的两个看法
   
     【辛灏年】我要说什么呢?我今天想 说的是我对九评共产党的两个看法。为什么?因为自从1949年以来,或者说从1921年以来,像这样大规模的一评、二评、三评直到九评地“评共产党”,站 在共产党的完全对立面去批判它、揭露它,这还是第一次。所以我们必须重视他。而且这个第一次有两个相当重要的特点。
   
     第一个特点,他是 正面进攻,毫不怯弱。大家都知道共产党这么多年,说你是反革命,你就是反革命;说你是反动派,你就是反动派。什么时候有谁说你共产党也是反动派、也是反革 命?没有!不敢!!在残酷的专制统治之下,人们 为了起码的生存要求,已经失去了一个做人的起码胆量。而‘九评共产党’站在一个完全对立的立场上正面进攻,毫不怯弱。这对于1949年之后的中国,包括我 们今天在自由的海外,他都是一件很了不起的事情,这是必须要承认的。特别是在1989年以后的海外,我们很多对共产党的批判和声讨都是羞羞答答的,是尤抱 琵琶半遮面的,是打着红旗反红旗的,有时候还是披着马列主义外衣的。所以像这样干脆果决的,站在共产党的对立面上,毫无顾忌地批判、否定中国共产党确实不 多,而且很少。这是我的第一个看法。
   
     第二个特点呢,那就是反唇相讥、以牙还牙。我刚才讲了,有谁敢在牛棚里对共产党以牙还牙?有谁敢 在反右斗争当中和文化大革命当中对共产党反唇相讥呢?有吗?没有。都是事后的英雄,背后的英雄,躲起来的英雄。可是今天有一个信仰团体,他们拿出了这样一 个气派,反唇相讥,以牙还牙。你说我是邪教,你才是真正的邪教!了不起啊!还有谁比共产党更邪的?没有!这是我们必须明白的。
   
     还有, 就是敢公然在文章里面点着共产党的名说你就是流氓集团,这种以牙还牙的办法,对于中华民族这50多年历史来说,应该说是我们大家应该感到自惭形愧的。可是 今天有人站起来,面对一个真正的流氓,告诉它,你就是流氓,而别人不是。很了不起啊!这种情况,我以 为,它告诉大家中华民族在开始发生变化,中国人在欺骗之中开始觉醒。我们的政治觉悟,我们的政治觉醒已经通过各种各样的方式在波澜壮阔地兴盛起来了!
   
      第二个看法就是:这是一次大规模的、集中性的声讨行动。为什么这么说呢?因为‘九评共产党’的九篇文章从思想、文化、历史、经济等各个方面对共产党进行 了全面的评判。他一方面接受了前人许许多多的重要研究成果,一方面又鲜明地标举了自己的信仰风采和独特的精神内容。这种情况也是非常难得的。从各个方面对 共产党展开批判,所以他给人一个非常警醒的和发人深省的感觉。这就是我作 为一个普通的文化人,我在研究了共产党八十馀年的历史,也写了我这本书《谁是新中国》之后,我仍然感到相当的吃惊和佩服。这是我简单的两个看法。
   
     “九评”证明“专制改良”此路不通
   
      【辛灏年】那么我现在来谈谈我的四点感想。我的第一点感想:我认为‘九评’证明了一个真理,那就是“专制改良”此路不通。 “什么叫专制改良?就是维护专制政权和专制统治的改良;而不是站在民族的、国家的、人民的立场上,分权于民,分利于民, 为国家前途真正奋斗的一种改革,这就叫专制改良。法国国王路易十六在他在位的16年间进行了种种对内改革,对外开放,其结果是被送上断头台。著名的法国历 史学家米涅说得很好,一个残暴的、拒绝人民要求的君主和一个企图用改革的方式来保住自己权利的君主,他们的下场是完全一样的。从尼古拉一世到尼古拉二世, 从1801到1861年,整整六十年间,经历了六十年的改革开放,结果是什 么呢?结果是1917年二月革命的一声炮响,推翻了沙皇的专制制度。请大家记 住,我说的不是十月革命的一声炮响,是二月革命的一声炮响。十月革命的一声炮响是背叛的炮响,不是共和的炮响。
   
     我们自己呢?100 年前,我们的满清王朝经过了50年前后两度有血、有肉、有情、有泪的改革开放,在当时叫洋务运动。这场改革开放,使得我们的中国从没有电话电报到有了电话 电报,没有军舰火车到有了舰船和火车,应该说把一个古代化的中国,迅即的推向了近代化。它所做的一切,事实上是邓小平、赵紫阳等人在100年后学着所做的 一切。结果是什 么呢?慈禧太后亲自批准升级的了“上海道”,也就是她的经济改革特区上海,那一排又一排的高楼大厦并没有救得了满清王朝的命运。为什么?很简单,就是维护 自己统治的任何一种改良都救不了自己。如果一个政权、一个政府、一个政党的改良仅仅是 为了自己的权利千秋万代永不转移、永不变色,那么迎接它的、等待它的就一定是失败。这就是说,专制改良是走不通的。
   
     可我为什么说‘九 评共产党’证明了专制改良走不通呢?因为这里面有一个要害:任何一个专制统治者企图用改革开放的方式来救自己的命,都是企图求得‘长治久安’。我们不说十 五15年前那场疯狂的屠杀,早已不是长治久安的表现了,我们就说中国共产党大吹大擂了二十五年的改革开放之后,忽然在海外产生的一个“九评共产党”,九篇 文章完全站在对立面上,彻底地否定了它、它的党、它的政权和它今天的政治现实,这还是‘安’吗?这不但不是‘安’,它是‘危’了!长治久安这个东西在共产 党那里将不再存在。虽然这是它梦寐以求的。
   
     ‘九评’应该说,在这个问题上证明了一条真理,梦想‘中共长治、人民久安’的那种专制改良是走不通的,是完全走不通的。这就是我的第一点感想。
   
     共产党将中国人民逼上梁山
   
      【辛灏年】第二点感想,那就是九评还证明了一个‘逼上梁山的革命真理’。 “什么叫逼上梁山?我无需多加解释。因为谁都看过我们中国的古典小说《水浒传》。革命不是想革就革得起来的,革命是逼出来的。孙中山先生讲:‘革命随便就 能革起来了吗?那是因 为满清王朝顽固不化最终闹得天怒人怨,革命才成为正途,才成为人民必然的历史要求。’前几年中国大陆拍了《水浒传》这部电视剧,大家恐怕今天还记得吧?里 面有一句唱词曾经唱遍神州,就叫做‘该出手时就出手。’这个‘该’字就是被逼啊,‘就出手’就是被逼以后不得不出手,我就要出手啊。
   
      我们想一想,在海外和国内,那么强大的一个信仰团体,从‘反江不反共’走向了‘反江更反共’,是不是被逼出来的.是被谁逼出来的?当然是被共产党逼出来 的。这说明什么?这说明任何革命契机的来临,革命风潮的兴起,人们革命心态的变化, 都不是人民要革命,而是统治者用自己反动的、顽固的手段,逼迫着人民不得不走上彻底推翻你、以彻底改革社会这样一条明确彻底的道路。所以,我以 为看完‘九评共产党’以后,我们应该对这个问题有一个清醒的认识。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场