大家
郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[南郭点评]
郭国汀律师专栏
· 序《民主导论》
·民主的真实含义
·自由宪政民主政治的七项实质要件
·民主的实质
·谁是真正的人类政治民主之父?
·民主就是[山头林立]?!
·共和比民主更为根本
·共和民主宪政要旨
·什么是联邦主义民主宪政?
·我的民主朝圣之旅
·民主的灯塔永放光茫
·古希腊雅典民主政体
·伯拉图亚里士多德论古希腊民主体制
·伯拉图论共产主义
***(39)法治研究
·法治论/郭国汀
·自然法原理
·法律的定义
·法律的本质与精神
·什么是法治?
·法治的基本原则
·法治的目的
·法治与民主的前提与条件
·法治的起源与历史
·开明专制与法治--极权流氓暴政下决无法治生存的余地
·法治的基石和实质
·法治的精神
·法治余论
·一篇值得推介的法治论文杰作/郭国汀
·Judicial Independence and Canadian Judges
***(37)自由研究
***表达自由新闻与出版自由
·当代自由主义的基本特征
·只有新闻自由能治官员腐败之顽症
·郭国汀 唯有思想言论舆论新闻出版结社教育讲学演讲的真正自由才能救中国!
·中国争人权、言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·中国政治言论自由的真实现状-我的亲身经历(英文)
·郭国汀论政治言论自由:限制与煽动罪(英文)
·郭国汀论出版自由——声援支持《民间》及主编翟明磊
·郭国汀 美國言論自由发展簡史 [1]
·美国的学述自由:Academic Freedom in the USA
·祝愿祖国早日实现真正的自由!新年祝福
·向中国良知记者致敬!
·丹麥主流社會召開中國言論自由研討會
·中共倒行逆施,严控国际媒体报导中国新闻
·关于思想自由与中律网友的对话 /南郭
·性、言论自由、自由战士
·性、言论自由,自由战士与中律网友们的讨论/南郭
·自由之我见
·不自由勿宁死!
·自由万岁!----我为“新青年学会四君子”及“不锈钢老鼠”辩护
·真正的民主自由政体是中国唯一的选择
·自由万岁!新年好!
·三论思想自由
·为自由而战,为正义事业献身,死得其所无尚光荣
·言论自由受到了严重威胁
·思想自由的哲学基础/郭国汀
·冲破精神思想的牢狱--自由要义/郭国汀
·我们为什么要争言论自由权?/南郭
***(38)思想自由与宗教信仰自由
·郭国汀论宗教信仰
·神学与哲学的异同
·宗教的思索
·爱因斯坦信犹太教和贵格教也信上帝
·信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!
·爱因斯坦宗教信仰上帝相关言论选译
·爱因斯坦宗教上帝相关言论第二集
· 爱因斯坦原信的准确译法
·大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·哲学家的前提与基础
·宗教是统治阶级麻醉人民的鸦片吗?
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·宗教起源的根源何在?
·圣父圣子圣灵三位一体论的由来
·人民圣殿教真相
·质疑东海一枭良知大法兼驳良知宇宙本体论
·自然科学与宗教哲学灵魂
·读东海兄批判美国神话有感
·郭国汀为上帝信仰辩护
·驳东海之糊涂上帝观
·四海之内皆兄弟人类本是一家人
·推荐陈尔晋先生之《圣灵福音》
·质疑东海君之《良知大法》
·祝愿祖国早日实现真正的自由!
·关于司法公正的讨论郭国汀律师在北大法律信息网上发表了非常危险的错误观点应该予以驳斥!
·中共当局封杀言论为那般?
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南郭点评

中國共產黨極權專制流氓暴政的滔天罪孽 2010-8-10 南郭点评:中国共产党暴政毫无疑问是所有共产党暴政中最野蛮残暴下流无耻罪孽最深重的一个,也是迄今仍苟延残喘的五个共产党政权的邪恶轴心。国人迄今还在容忍这个流氓暴政原因众多,其中最重要的原因在于迄今众多国人实际上仍然对中国暴政的深重罪孽,几乎无知或所知甚微。甚至众多知识精英认为中共政权已从毛泽东时代的“极权”退化成为所谓“威权”[1]。外国人研究中国问题,由于语言障碍,国情生疏及间接了解,不可避免会遗漏许多重大事件及其细节。《共产主义黑皮书》的作者们对世界各国共产党的罪行均有较深入的揭露,尽管中共政权在该书的篇幅仅次于苏联名列第二(长达80页),作者在其《中国:通往黑暗的长征》文中对中共暴政的罪恶有所披露,南郭却认为作者似乎对中共所犯罪孽了解远远不够,故在该文基础上,利用多年来译者关注研究中国自由宪政民主运动积累的资料,和张戎女士之《毛、、. See More

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中国行政成本居世界之冠 2009-1-29 据了解,1978年至2003年的25年间,中国财政收入从1132亿元增长到3万亿元,约28倍;同期行政管理费用则从不到50亿元升至7000亿元,增长达87倍,而且近年来平均每年增长23%。中国行政管理费占财政总支出的比重,2003年已上升到19.03%,远远高出日本的2.38%、英国的4.19%、韩国的5.06%、法国的6.5%、加拿大的7.1%、美国的9.9%。在这28年里,中国公务员的职务消费增长了140倍多,所占全国财政总收入的比例也从1978年的4%上升到2005年的24%,接近四分之一。而在国外,行政管理费一般只占财政收入的3%至6%。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   楊建利:說中共政權60年 2009-10-1 60年来,中共在不同时期的敌人,国内的或国外 的,想像的或真实的,不是已经证明当时就是正确的或者是比中共更正确的,就是已经走到或者正在走向历史正确的一边。从60年前中共对大多数民众的成功欺 骗,到今天民间对政治的厌恶和冷漠,表明共产极权意识形态的彻底破产,自由、民主、法治、人权观念已成为越来越强大的观念潮流。中共政权之下,权力的腐败 侵蚀所有的社会肌体,权力的每一个触角都在侵犯公民的基本权利,侵权的直接后果是民众维权及权利意识的觉醒,而政府对付维权的手段是加强绝对的权力控制, 这便构成一个恶性循环,但随着半市场经济的发展以及民间社会的觉醒,在恶性循环中形成的超强权力控制并不能达到永保权力的目的,而只会使权力时时刻刻处在 神经紧张的疲劳状态,而专制政权无论多么强大和实用,它有一个无法解决的问题,那就是它无法收买社会成员的多数,因此,无论用多长时间构筑的超级专制机 器,最终都逃避不了被瓦解的命运。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共黑監獄被國際曝光 2009-11-13 Thomas G.Guo 黑监狱之 所以大量出现,根本原因在于中共是个极权流氓暴政,完全没有独立司法,根本无法治生存余地,因为中共暴政是个不受任何有效力量制约的暴政,故其腐烂变质是 必然的。直接原因则是中共中央政绩相关政策使然。凡是各省市有人上访北京的,地方负责人扣分,凡是将本地上访人员劝回的,加分。因此,起初各省市驻京办首 先演变成准监狱,由于上访民众越来越多,各地驻京办空间早已无法收容众多访民,于是专门租用旧厂房作为临时拘禁场所,雇佣地痞流氓充当看守打手的黑监狱大 量出现。由于其不受任何法律约束,故黑监狱发生的酷刑性虐待强奸远比正规监狱严重得多,犹如人间地狱。如今,黑监狱被曝光国际社会,应当有助于终结该共产 暴政的罪恶产物,尽管秦刚声嘶力竭口否认黑监狱的存在,确实将来黑监狱很可能会消声匿迹,因为中共极权政权是个典型的欺软怕硬的流氓暴政。中共暴政是个典 型的吃里扒外外强中干的流氓政权!

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中國問題真相 2009-11-15 Thomas G.Guo 中共政权是个极权,专制,流氓暴政。然而为何近年来,包括美国在内的西方自由宪政民主国家纷纷向一个流氓政权献媚取宠?中共流氓政权的所谓经济成就有多少真实性?中国自然生态环境被破坏被严重污染有多严重?一个依赖暴力谎言加恐怖统治国人的流氓暴政是否有可能真正强大?一个全社会各行各业全面腐化堕落的国家是否能天长地久?答案是否定的!

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共極權流氓暴政下的國人道德淪喪 2009-12-4 Thomas G. Guo 这仅是中共流氓强制推行无神论的直接恶果之一。专制暴政荒诞的计划生育政策是导致大量女婴死于非命的根源,中共近二十年来至少屠杀了三千万以止的女婴,中国将有数千万男子找不到配偶,其中潜伏着巨大的社会生态危机。这些吃人的台商纯属资本家与中共流氓结合产生的人渣。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中國愛滋病真相 2009-12-22 全國愛滋疫情的真相被封閉了。十年、二十年過去了,迄今中國大陸的愛滋疫情真相仍未能大白於天下,國內外很多人只知道河南上蔡縣文樓村有愛滋病病人,其實不然,全國還有很多、很多不被人知的愛滋疫區。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   透視中國未來 2009-12-29 南郭点评:本文的分析大体正确,不过,作者似乎未弄明邓江胡专权时期对中国人民的子孙后代的公然第三次也是最后一次大抢劫。邓小平的所谓改革开放不仅仅是化公为私的抢劫,更是对中国自然资源,土地和生态环境彻底毁坏以捞取金钱的断子绝孙式的大抢劫。因为前三十年事实上在经济盲加流氓的毛泽东不断瞎折腾下,所谓国有资产徒有其名,国家整体经济财富实力非常有限,正是大力出卖国有土地,严重污染自然生态环境,破坏毁灭中国自然生态平衡为代价,后三十年才有经济发展积累的资财可供分赃。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共流氓暴政下平民的悲慘真相 2010-1-4 short comment by Thomas G.Guo 中共政权是个标准的极权、专制、流氓暴政,此种暴政完全无可救药,只有灭亡一途。因此,越快彻底终结中共暴政应当尽快成为全体国人的共识,否则中国大陆人民必将成为中共暴政的牺牲品。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中 國 大 勢 2010-1-19 南郭点评:此文值得一阅,吾赞成作者绝大部分论点,唯有”以“学术研讨”进而“圆桌会议”达成中国的政治和解、制度转型以及两岸的民族和解,以民主宪政立国解决政治合法性危机,以“公民三有”毁弃权贵资本主义的歧途,以建立宪政民主和光复中国文化来奠定“主权”的正当性根基,从而实现民族国家的统一。这就是说通过“一中二宪二府”的和平发展,解决现阶段的两岸现状,消除分裂和对立;在未来通过授权的“制宪会议”,完成和平民主转型,结束专制;最终建立自由仁义和民族统一的中国第三共和国的新文明,才是在中国实现宪政民主和国家统一的最佳之道“。结论部分,不敢苟同,吾以为作者并不真正了解中共极权流氓暴政的本质,才会有此种近乎天真的设想。中共极权流氓暴政必定被政治民主大革命终结,而决无任何可能由中共主导进行的任何政治改良进化演变。有关此结论:吾之论中共暴政,论中共极权暴政,和论中共流氓暴政,即三论暴政举证之充要证据与充分论证无可辩驳地证明了一个真理:中共极权流氓暴政必定灭亡,它决无任何可能和平演变进化成自由宪政民主政体。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   國殤60年 中國經濟評述 2010-2-11 :问题还在于三次公然抢劫,也非简单的恢复到1949年以前,两者虽然都冠以市场经济,但国民政府时代是自由市场经济,而改革开放后的则是共产独裁的官僚特权专制市场经济,前者多少公平公正公道,而后者极不公不义!中共官僚根本不配称“贵族”,只能叫做流氓资产阶级,因为中共官员根本没有丝毫贵族精神,甚至连绅士精神都无半点!而是纯属下三滥的流氓成性。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   與李澤厚對話:“中國要過封建資本主義這一關” 2010-3-11 南郭点评:对中共体制内学者专家应当持怀疑精神解读他们的思想论点,因为屁股决定脑袋的定律,使得任何与中共仍有联系,或害怕中共或恐惧中共的任何人,包括体制内外尚未与中共流氓暴政彻底决裂的任何人,读者都不应当全盘采信他们的言说。李先生有许多论点其实并不正确:诸如“告别革命”论,中国不合一人一票的民主制论,中国无需急于政治民主论等,在南郭看来皆属语导公众的谬论。中共正在奉行的并非所谓封建资本主义,而是“流氓官僚特权资本主义”,借用毛泽东的话来说:即是“最坏的资本主义”。至于李先生对自已20年30年前的书仍有大陆读者感到骄傲,其实是中共严控教育出版学术不自由的必然产物。当然李先生某些不痛不痒的评论,或多或少也反映了中共暴政下的现实。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共政府的腐敗究竟到了什麽程度? 2010-4-10 南郭点评:实际情况肯定远比作者披露的严重得多,因为中共流氓暴政早已准备捞足捞饱后逃之夭夭,故中共早已出现万官竞贪腐完全不顾中国人民死活的末世局面。彻底终结中共流氓暴政应当早日成为全体中国人的共识,否则中国将被中共毁灭。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   總政治部少將來信:解放軍已成不穩定的火藥桶/博訊獨家 2010-4-11 南郭点评:中共暴政的腐烂变质的最新动态,中共暴政的狗命绝对长不了的铁证。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共權力斗爭激烈:胡錦濤當初這樣和江澤民攤牌 2010-4-21 南郭点评:中共内部争权夺利始终奉行流氓黑社会你死我活的竞争规则,而抛弃公平竞争游戏规则,因此胜出者往往是最厚黑最无耻残暴野蛮但最伪善的家伙。中国人民应当尽早抛弃对中共流氓暴政的一切幻想。中共暴政存继一日,中国人民的深重苦难绝对不止。

   

   Thomas G Guo updated his status.

   中共经济崩溃预测理论 2010-5-3 12:要点:中国政府的投资是什么性质的投资呢?恰恰是造成恶性循环的投资。中 国政府的投资的绝大多数落到本来已经非常富有的人们手里。它不但没有丝毫减弱中国已经严重的不能在严重的财产两极分化,而且快速加剧 两极分化。那么这种恶性投资循环在中国的GDP中将会 如何反应出来的呢?按照这种理论,在GDP的三驾马车(消费,投资,进出口)中,消费的成分将越来越 小,而投资+进出口的成分越来越大。中国的GDP中消费的成分一路下跌,已经从1982年的71%跌倒了2007年的38%,跌了一倍不止。相反投资和进出口则一路上升。已经从1982年的29%上升到了2007年的62%。

   

   ——这种增长将要求政府的投资越来越大,而政府投资转入富人财富的成 分越来越高。政府为了维持经济运转,对投资能力的要求越来越高。这逼迫它采取两大手段:1.变卖自己手上的公共财产来弥补投资资金不足,这就是 中国政府变卖土地的政策,2.加大国有企业的盈利力度,这就是加大国有企业的垄断权,拼命 挤压民营企业的利润空间,扼杀民营企业。这我们已经看到,且近期出现“国进民退”的恶劣现象,这说明中国政府已经到了走投无路的地步,不 惜伤害国民经济的主力军(民营企业)来维持其不可持续的恶性投资循环。这种杀鸡取蛋的做法直到无鸡可杀的时候就自然崩溃了。这 就是中国模式最终必然崩溃的理论分析。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场