新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献]
九剑博客
·河南法院一条标语掀波澜 曝共产党杀亿万中国人的根源
·刘伯温预言中共灭亡和今日时局(完整版)
·高天韵:文革──党性杀人 变人为魔
·【特稿】法轮功在反迫害中壮大
·【中共百种酷刑】:“披麻戴孝”
·蔡慎坤:血与泪的控诉还原雷洋遇害真相
·雷洋案律师遭禁言三步曲:禁转,屏蔽,限发
·追查哈尔滨非法抓捕诉江法轮功学员责任人通告
·鉴恒:《2015国际宗教自由法案》将堵死江派后路
·蔡慎坤:越南为何走上了一条“邪路”?
·程晓昆:共产党用一个字抢尽了华夏土地
·纽约州六十位州众议员褒奖法轮大法
·陆媒报导中纪委批贪官文章 罕见点名江泽民
·你不知道什么叫政府,什么叫国家!
·佚名:〝土改〞摧毁了中华民族的所有道德和传统
·一言:请记住 没有无妄之灾
·【禁闻】美国会揭迫害 法轮功吁惩办元凶
·江父子被内控 传中纪委敏感时刻约谈江绵恒
·没跟蒋介石出境的大师们,文革期间一个不剩!(组图)
·【直播回放】〝六四〞二十七周年香港烛光悼念集会
·中国340万人为奴 全球第二经济体染血
·踏血筑权 江泽民六四起家 99年再血腥镇压
·【六四27年】12.5万港人烛光悼六四
·〝暴徒杀军人〞谎言如何炮制?六四戒严军官打破沉默
·消息人士:江绵恒被软禁沪郊 江家巨额贪腐惊人
·陈破空:文化大革命,革了谁的命?
·贪污16亿的市委书记 出言震惊“党中央”!(图)
·610办公室成立17年 江泽民为何迫害法轮功
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕
·大陆逾20万民众举报江泽民和声援诉江
·中共前国安部长许永跃曾下令速杀聂树斌
·贾阔:中共用电磁波对华人进行精神控制和迫害
·毛泽东看戏忘情掉裤子 对高层讲〝需要愚民政策〞
·王部长,我就问你打老婆孩子了没
·美国会众议院通过决议 要求中共停止摘取法轮功学员器官
·高智晟女代父出征 香港发新书预言中共败亡
·邪恶昌平不止雷洋遇害 九岁遗孤被当众轮奸 公安部骇人政策人人可受害 组图
·方平:喜闻美众院发决议案 制止中共强摘器官
·美国会决议案曝光活摘罪恶 鼓励各国关注
·【今日点击】美国会通过决议 要求中共停止最血腥罪恶
·玉清心:美国会谴责中共活摘 将加速抓捕江泽民
·美国会通过决议案 曝21世纪最大罪恶
·活摘罪行未止 法轮功律团将向国际刑院申请调查
·【禁闻】民怨沸腾 中国逾20万民众举报江泽民
·美国会通过343号决议 活摘器官者不得入境
·大陆各界声援美国会决议案 吁查活摘器官罪行
·【热点】美众院通过此重大决议案说明什么
·周滨获刑时间点特别 分析:习执政暗线浮现
·《新闻周刊》报导中共强摘器官罪行
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)
·《毛泽东勾结日军的真相》作者:亲历惨绝人寰的长春围困
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献


   
   
   
   

   【大纪元2014年11月20日讯】主持人:听众朋友您好,欢迎您收听《横河评论》,我是杨光。
   
   
   横河:我是横河,大家好。
   
   主持人:今天我们来谈一谈《九评共产党》。说起《九评共产党》,大家现在都不陌生了,11月19日是《大纪元时报》发表《九评》十周年的纪念日,《九评》的发表对世人,特别是对华人的思想是一个极大的震撼。
   
   10年以后回过头来看,也许我们会对《九评》的意义有更多的理解,我们今天就请横河先生给我们分析和讨论一下《九评》对世人的影响。
   
   横河先生,《九评》刚刚出来的时候,很多华人看了都觉得非常的震惊,但是同时也不是很能接受,您第一次读《九评》的感觉是什么呢?
   
   横河:应该说是震惊,震惊的原因倒不仅仅是看到里面的事实,因为我一直很喜欢历史,特别中国现代历史,所以对很多《九评》里面讲的事实并不陌生。
   
   震惊的是什么呢?震惊的是在历史上曾经被中共迫害过的群体,几乎所有的群体最大的愿望或者他们的希望,是能够被中共平反,因此他不可能在正在迫害的时候他去用任何一种方式去揭露中共,从来没发生过。
   
   而法轮功群体在被迫害的非常非常严重的时候,这个时候按照一般人的想法,按照中国历来的想法,这时候最不能去触怒中共,但是《九评》实际上是把中共的老底整个都翻出来了。
   
   在这个问题上我觉得非常震惊,就是说他能够在这种情况下把中共的历史、背景,它的来历、来龙去脉,和它所犯下的历史罪行这么全面的把它揭露出来,这个是让我很震惊的。
   
   主持人:华人社区的反馈,就是很多华人很震惊的同时不太能接受,您怎么理解这个现象呢?
   
   横河:我想这个应该是可以理解吧,因为中共的打击对象,在历史上从来都是在一定的时间内集中……所谓团结大多数嘛去打击一小撮,所以每一次被打击的总是一小撮人,这样使得很多人即使是自己被打击过,他仍然认为自己是不幸被划到了一小撮里面,他没有想到每次一小撮到最后就变成了大多数。
   
   在自己被迫害经历过去以后,或者是被平反以后,很多人时间长了以后,就又认为中共现在不是这么坏了,这种想法,就是很少有人能够想到中共的坏并不是政策上的错误,而是它的根子就是坏。
   
   主持人:那您有没有跟华人去沟通过您的想法?
   
   横河:当时《九评共产党》出来以后,华人社区的反馈就出现了,出现很多,没有统计过当时的反应,但确实很多人有疑问,反正各种观点都有吧。
   
   那时候我已经认真的读过几遍《九评》了,当时因为我对历史和中共的了解,我认为应该跟华人社区沟通。当时我们在当地有一个《希望之声》的落地台,所以我当时就提出来,我可以到当地的《希望之声》的电台去和当地的华人社区去沟通,就是直接跟华人社区的民众讨论《九评共产党》,让大家打电话进来,我们直接在电话上跟大家沟通、交流。
   
   这就是10年前这个节目怎么开始的,当初最早的时候,这个节目就叫《九评》热线》,持续了很长时间,后来才改名字的,当时就是为了就《九评共产党》这件事情跟华人社区沟通而开设的节目。
   
   主持人:谈到《九评》中提到的中共的邪恶,很多人跟您的感觉一样,其实那些所列的历史事实大家都是知道的,可能有些人知道的还比《九评》中所列得更多。但是从来也没有人能够从《九评》这样的高度来分析和揭露共产党。
   
   横河:是这样的。《九评》最大的特点其实并不在于罗列中共所犯下的罪行,这一个实际上是在一个感知的水平上,因为受过迫害的人太多了,所以讲中共曾经做过什么坏事,人人都知道一部份,有的人知道得更多一些。
   
   《九评》是从其它的角度,首先是事件,它举了一些例子,大家都知道的例子,然后要从这些例子上升到中共对不同群体在不同时期的这种迫害,它是一种系统的镇压,是一种系统的迫害,或者是系统的灭绝,你像对地主基本上就是属于灭绝这一类的,这个是一个整体从中共的邪恶对所有的民众都迫害这个角度。
   
   但是《九评》又进一步的上升了,上升到这个制度,就是共产主义阵营所有的国家其实都一样的,《九评》是共产党不仅仅是中共,当然主要是中共,从共产主义起家开始就说起来了。
   
   然后它又说明了一个问题,就是在理论体系方面,为什么它能这么做?还不限于这一点,再往上升就到了文化层面。我们刚才讲的是在制度层面,就在事件的层面,在制度层面。然后《九评共产党》又上升到了文化层面。就说中共迫害的不仅仅是某一个群体,或者是某一些群体,它更在文化层面上迫害中国人。
   
   再上升一点,讲得更高一点就是到了信仰这个层面,比如说它谈到了中共是反宇宙的,这个就是说它从一个信仰的高度,这个层面来分析共产党为什么会存在,为什么会做下这么多恶。这么完整的从不同的层面和大的体系方面对共产党做全面的揭露的话,在这之前是没有的。以前大部份人停留在感性认识上比较多,而这个就上升到不仅是理性的高度,更是一个信仰的高度。
   
   主持人:以前人就是对中共那种批评和揭露,您能给我们大概的说一下吗?
   
   横河:对中共的批评和揭露它有这么几个层面上,以前曾经存在过的,一个是中共自己的。中共自己怎么做呢?就是它在造成一个重大灾难以后,当换了领导以后,或者换了领导层以后,它需要对过去做一个部份否定,这个就是文革以后中共所做的,就是对若干历史问题的决议。
   
   这个决议是在中共这个体制内,就是肯定中共的基础上对某种作法进行反思,这个是很低的层面,实际上它没有动到共产党的根基,这个基本上是属于体制内的,而且体制内是属于御用理论这一类的。就是说它是党的决定先做出来,中共做出这个决定来,然后理论界去解释它。
   
   在中国的理论界它的现状就是这样的,基本上它没有深入的研究,它是有一个指导思想,马克思列宁主义、毛泽东思想,到后来的一系列邓小平理论、三个代表、科学发展观、中国梦,这一个系列。中国的理论界就是去注释这些党魁的理论,去解释它。它们这个是没有任何意义的。就是说对中共的揭露,只是说对某一个人,或者是某一件事情非常表浅的揭露,实际上是为了保护中共。
   
   在这个体制内对以前的政治迫害,比如文革结束以后,当然只有一次,文革结束以后有很多人有反思,这个反思局限在个人的诉苦。你可以看到很多老干部的回忆录就讲他们自己怎么受迫害,这个就是个人诉苦的层面上,就跟老贫农诉苦是一个水平的。它没有动中共的任何根基,甚至都没有提到这是中共的罪行,前提它是肯定中共的,这是体制内的反思。
   
   对于体制外的话,在中共迫害这么多人群当中,实际上除了1989年“六‧四”以后,还有相对比较明确的一个打击对象是没有被彻底消灭掉的,而且流亡海外以外,其他的没有一个团体能够有这个能力甚至对某一场运动,比如说“反右”,对“反右”运动的反思只局限在“反右”上,而没有扩展到中共。而这个反思也是相当局限的,因为中共没有在右派这件事情上彻底的否定,它还保留了一些,故意讲这个运动是对的,只是扩大化了。
   
   这样一来,对于每一个政治运动深刻的反思都不存在,都停留在具体某个政策和人上。“六‧四”以后有一部份人流亡到海外,在国内是不可能做这方面研究的,一部份流亡到海外,即使是做过长篇钜着的,它也只是对某一个运动比较深入的反思,也没有全面的,它有对政策的分析。
   
   因为流亡到海外的这些异议人士也好、民主人士也好、反对派也好,基本上是单枪匹马的,不可能有这么大的人力、物力进行这么全面的研究,因此都局限在个人研究范围之内,比如有人专门研究“六‧四”,有人专门研究“文革”,这是有的。但是也局限在对具体政策的分析上面,最高只能提升到对政治制度的反对。就是说,它要建立民主制度,他会提出这样的东西,但这些东西没有上升到文化层面上。
   
   因为反对派或者异议人士或者民主人士,他们是在中共统治时期成长起来的一代人,这一代人的思维方式基本上是属于党文化的思维方式,很多人是站在党文化局限的范围之内反对共产党,因此很难把它上升到文化和信仰的层面上去。因为在党文化的思维方式里,因此他的政治反对也不可能彻底。
   
   主持人:您提到党文化。您刚才也提到“六‧四”和“文革”之后,会有一部份人对此事件作深刻反思,但是只要他们的反思稍微一深刻,就会被批评为“不爱国”或者是“西方势力的代表”,哪怕是同样被迫害的人,也会这样来反对他们。
   
   《九评》提出“中共并不等于中国”,10年之后,目前这个理念已经深入人心了。我们回过头来再看一看,自己也都会觉得很奇怪,中共统治中国也不过才65年,中国有五千年的历史,但是中国人就会自动把中共和中国划上等号。这是不是因为党文化的影响呢?
   
   横河:这完全就是党文化的影响了。因为中共和世界的普世价值和世界文明和历史上的文明都是对立的,因此它不可能存在。它要存在下去的话,它不能够在人类正常的文化圈里面存在下去,所以它在建立自己政权的同时,就开始消灭传统文化,然后建立起它自己的文化圈来。
   
   它在建立起党文化之后,才能够让中共在党文化的环境下生存下去。对传统文化的破坏非常彻底,“破四旧”消灭传统文化,非常彻底地消灭掉了。包括肉体消灭,把中国传统文化的传承阶层、地主阶级就彻底消灭掉了,作为肉体上消灭;把知识份子,这些已经不是真正中国的传统文化了,他们也接受了许多西方的先进文明,通过“反右”斗争把这一部份人彻底消灭下去。
   
   所以从文化上就是沙漠,这时候再建立党的文化系统大家都接受,只能接受。因为人们不再有别的东西。在这种情况下,就有很多非常糊涂的理念,如果你跳出那个思维,其实是很简单的事情。比如刚才讲的“中共不等于中国”,《九评》澄清了很多基本的概念,常识性的概念澄清了。开始的时候大家不习惯,但是时间长了以后,觉得很有道理。真理一旦被讲出来以后,人们还是有判断能力的。所以现在大家都接受了。
   
   《九评》出版以后,还有一个概念大家慢慢清楚了,“没有了共产党中国怎么办?”中国改朝换代每个朝代都是来了又走,中国始终存在。五千年也没有中共对不对?!这个概念也是《九评》出书以后,大家慢慢就清楚了。
   
   《九评》澄清了很多在党文化下面所造成的一些扭曲的概念,一旦跳出党文化以后,回过头再看,怎么当时会有这么荒唐的想法?!但是当时在其中就不知道。《九评》最大的好处是让大家离开党文化,从另外一个角度去看,就发现问题在哪里了!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场