现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了]
独往独来
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·春秋戈:中国正部级高官赴美国看病 惹医生白眼
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了

习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
   ==兼谈习大心中‘爱什么,恨什么’==
    张洞生 11.2.2014.
   
   前几天,听老作家王蒙在<锵锵三人行>节目中侃侃而谈今上在‘文艺座谈会’的一些谈话内容,兴奋之情,溢于言表。王蒙说,今上透露说,起意要召开此会有一年的时间了,中宣部准备了半年,在10.15会议前3天才紧急通知参加会议的文艺界的72位代表。又说,习大在会上讲话有1小时40分钟,批了许多负面东西,有抄袭、消费性的接受、机械化生产;谈到了‘百花齐放’;不满意文艺过分商业化,成为金钱的奴隶;深刻地评论了托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基,习大更喜欢托尔斯泰;还说,习大初看‘悲惨世界’时,看到神父当着警察的面,掩饰冉•阿让偷窃自己家里的银器,反而还将两个银烛台送给他,习大说,自己受到极大的震撼等等,这展现了习大人性的一面。王蒙窦文涛查建英3人取其所需地认为习大的讲话也说出了他们的心声。有的人认为习大在会上没有提毛‘在延安文艺座谈会上的讲话’来称颂习的圣明,也有人因大会没有邀请赵本山和张艺谋而莫名的高兴。如何看待和评价今上在这个会上讲话的意义和作用呢?

   中共定在10.20日召开重要的18届4中全会。习大心中准备了一年的‘文艺座谈会’突然抢先在中央全会前5天,于10.15日召开,习大理所当然是有自己的‘如意算盘’的。习想借会上的伟大胜利所造成的会后全国的‘山呼万岁’‘英明领袖’,来拔高自己的形象,一下成为一个全能神教主,然后借势在4中全会上通过自己的重大的人事安排和治国方略,学毛一样在党内外树立起绝对权威。但结果戏演砸了,适得其反,会后除了范曾等几人写了几首应景的马P七律吹捧习大英明之外,并未造成全国颂圣造神运动的高潮,反而作为习大树立的标杆周小平,遭到全国左右各派全面的炮轰,方舟子逐条批驳了周小平的反美谎言。中宣部为了维护圣上威严,对方舟子作了全面封杀,消除所有网上ID,杀鸡用牛刀,体现了党的领导和教主威严的神圣不可侵犯性。让习大背上了‘弱智’的骂名,惨不忍睹。进而使习大在4中全会惨遭重大挫折,连个决议都没有弄出来。胡平;4中‘全会公报仅仅在全面概述党中央一年来取得的成就时,用区区8个字“坚定不移反对腐败”一语带过,近六千字的公报,就再没有第二处提及反腐败;甚至在最后总结,提出下阶段党的任务时,也没有再提到反腐败。由此可见,习近平、王岐山打虎受挫,反腐运动成了虎头蛇尾。’最重要的是,习大的哥们张又侠刘源没有被提升到中央军委副主席和委员。会后,有人故意放风老江捡了便宜还卖乖地说;‘我是支持习近平的。’言下之意,如果江不支持,习大会更惨。
    第一;习召开此次大会是深思熟虑和充分准备的,是有计划有目的的,就是要消除杂音,使文艺为歌颂‘习大帝权威和一党专政’服务。不存在什么习大被某人某部‘所坑所黑’之事。去年11月26日,习主席到山东曲阜孔府考察,并来到孔子研究院。今年9月24日,孔子诞辰2565岁,人民大会堂举行了隆重的纪念活动,习主席发表长篇尊孔讲话。习大既然不否定老毛的批孔,说明习大只是想要利用儒学‘维护旧制度’和反对‘犯上作乱’的糟粕,来维护‘摇摇欲坠’的‘一党专政’,这不就是‘病急乱投医’的骗人招数吗?现在中共正在全国各地家中抓捕镇压酷刑异见维权人士,大搞电视台示众,大步向左转,连81岁的老人铁流都不放过,这是在实行孔子的‘仁政’吗?是认同孔子‘君子和而不同’吗?还是实行孔子所咒骂的‘苛政猛于虎’呢?习为了要在党内树立权威而学毛,一旦大权在握,就欲望膨胀,就想给自己戴上‘导师’的桂冠,想要72位文艺界代表,像孔子弟子72贤人尊崇孔子一样尊崇他自己为导师,子贡尊崇孔子说;“仲尼,日月也,无得而逾焉”。习大有何德何能,能让72位代表成为自己的子贡子路子夏等呢。有几个有正义感的代表愿意趟这趟浑水呢?会后只有范曾等几人敷衍了几首空洞的歪诗颂圣,算是有几个愿者上钩了,龙颜愉悦否?不知周小平是否为习大心目中的颜回,可千万不要因被世人唾骂而‘不幸短命死矣’,我想习大绝对不会像孔子对颜回那样,‘哭之恸’的,因为习周只是因暂时的需要互相利用而已。
   第二;习大在会上讲了100分钟的话,如果有90分钟讲了大家都有同感的一些针砭时弊的话,应当赞许,但也不值歌功颂德。重要的是找出他在长长的100分钟时间内没有讲什么,习根本没有提‘创作自由’这4个字,那他谈雨果托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基,除了显示自己的博学多才,有什么实际意义呢?他们的不朽名作是在极权制度的压迫和限制下创造出来的吗?为什么不谈谈老舍曹禺矛盾夏衍贺绿丁刘雪庵等等一大批民国时代的大师们,到共产党时代都变成了哑巴,有的甚至被老毛和中共整死的教训呢?习爸仲勋不也是受冤被老毛整的‘死去活来’吗?习大对此是肯定还是否定呢?1968年诺贝尔文学奖要发给老舍,瑞典驻华大使馆找不到人。据说周总理和政府装糊涂还封锁消息。可见习大开座谈会的主要目的和任务就是要树立‘反美爱党标杆’,以维护中共政权和习大帝的权威。所以还要看看,习大在关键10分钟内讲了作了什么,是如何表现其爱恨情感的,如何表现出他对文艺的方向性指导性的示范作用的。任何人都可以清楚地看到,接见和表扬‘反美爱党谎言流氓五毛’周小平才是会议的主题。习大是要与会的文艺界代表和全国知识分子都成为周小平式的五毛,才是习大的真实旨意。
   第三;听其言而要观其行。毛和习在文艺座谈会上的讲话,都是要表现出他们的爱和恨,以便人们爱他们之所爱,恨他们之所恨,使天下英才的灵魂归于他们一统。仅就习大在会上的表演,可以看出习大对‘反美爱党谎言’五毛流氓周小平的热爱。流氓爱流氓,代表了他们爱恨情感的共性。当然会上是不可能表现‘不反美爱党谎言’代表们声音的。2013年八月十九日,习近平在全国宣传部长会议上狠狠地发威说:“有一小撮反动知识分子,利用互联网,对党的领导、社会主义制度、国家政权造谣、攻击、污蔑,一定要严肃打击。”习本人就是最大谎言的制造者,比如现在还公然造谣说,美国发动了侵略朝鲜战争啊,中共是抗日战争的中流砥柱啊等等。去年下半年习又下令对网路「亮剑」。香港媒体引述消息人士说,习曾对有关官员发话:「这事不干也得干。甭管甚么阴招、损招,都给我使出来。管不好,提头来见!」多么杀气腾腾。可见,习近平搞‘白色恐怖,仇视知识分子’的大打大杀的流氓痞子手段比老毛毫不逊色。随即中共在全国掀开网路严打行动,2年来被以各种罪名拘捕酷刑判刑的网上异见人士比江胡20多年的人士还多,比如许志永高愉铁流等。习大前几天还气急败坏发飙地说:‘绝不允许吃共产党的饭砸共产党的锅。’习大的愤怒究竟是针对那些人?共产党的官老爷们是吃谁的饭?共产党的锅是一党专政吗?所有红二代官二代都是吃共产党饭的,其中许多人都在折共产党的台,如薄熙来周永康蒋洁敏等等,但是习大最近说,对他们的倒台感到‘很痛心’。现在中共最恨的是周润发高愉高志晟成千上万的上访者维权律师等等,他们是吃共产党的饭吗?大跃进时,吃农民饭的中共不仅砸了农民的锅,还要了4千万农民的命。习大自己倒是离开农村后到城市天天在吃共产党的饭。习大文革时自己在农村种地,饿肚子跑回北京家要饭吃,结果被亲妈送到公安局。请问您那时是在吃谁的饭?违反当时中共的法规和最高指示,从农村偷跑回北京,是不是想砸共产党的锅?习大对知识分子的恨似乎超过了老毛,简直就是没有理性的逻辑混乱。
   第四;权力造成腐败,绝对的权力造成绝对的腐败。这腐败不只是指生活作风上的骄奢淫逸,而且更坏的权力的腐败,独裁者的权力越来越大,越来越专制独裁。在当今全球民主化大潮和信息化时代,所有非民选的专制独裁政权都没有合法性,必然会遭到民众的反对的。专制独裁者为了维持其权力,必然会用暴力和谎言来镇压和欺骗民众。因此,所有的专制独裁者就必然会成为人格分裂和精神分裂者,由人变为魔鬼。按照从前一个法国人的话说,人性一半是天使,一半是魔鬼。所以专制独裁者变成恶魔是不以人们的意志为转移的铁的规律,看看希特勒斯大林毛泽东波尔布特萨达姆卡扎菲不都是一丘之貉吗?
   据说,习大近来对薄熙来周永康等的犯罪堕落表示‘很痛心’。习大对毛太祖杀死饿死斗死整死上亿人不痛心,对邓二世在8964杀死上千人不痛心,对自己老爹受毛迫害16年大概也不痛心了吧,所以高叫两个30年不能否定。而且对江黑心下令活摘几万法轮功和其他人的人体器官也‘不痛心’,登基2年,不仅不阻止清算‘活摘人体器官’的反人类邪恶罪行,反而继续纵容。现在突然对薄周两个‘贪污腐败、骄奢淫逸、谋财害命’‘重罪轻判’的中共杀人犯反而‘很痛心’,这不是人格分裂和精神分裂麽?还是‘言不由衷’地向红二代和退休老虎元老们服软,表示今后收手,不打老老虎了,只打小老虎和拍苍蝇?习大对高志晟许志永高愉铁流等等为什么不痛心?宁可作秀吃包子打的访问学校街道,也不愿学学胡耀邦亲自接见成千上万受苦受难的中的几个访民,以示范改正几桩冤假错案。可见,习大现在只爱皇权和对他逢迎拍马的奴才,仇恨一切反对他和中共继续实行‘一党专政’暴政的人。
   第五;1941年5月,在抗日的最艰苦时期,毛太祖不抗日,却专心内斗,发动了延安整风,通过整风运动,毛泽东彻底清除了党内可以与己抗衡的人物和力量,从而确立了自己绝对的领导权威,直到1976年驾崩。1942年5月,毛在延安召开了文艺座谈会,其实就是整风的一部分。毛在讲话中说;‘世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。’,目的是要文艺界和知识分子爱工农兵,当然更要爱工农兵的先锋队--共产党及其领袖。毛是用整风斗服政敌、在党内组织上树立权威的,召开文艺座谈会,是更上一层楼,从思想上巩固权威,所以毛大获全胜。习大‘东施效颦’,在党内政敌势力占优势的情况下,想用文艺座谈会给自己造神树权威,以便可以击败反对势力,真是too simple,too naïve。这是自不量力、以小搏大,造成反向学毛的败局。再看看毛太祖在延安时周围的一帮助手和智囊个个都是饱读诗书满腹经纶之士,而习大周围那帮文革知青离饭袋酒囊可能相差无几。习大上位2年来,中央有拿得出手一篇文风观点理论俱佳而让人佩服的文章吗?当老毛昏庸到重用无知流氓打手王洪文时,就注定了文革覆亡的命运。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场