现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[【九评之七】:评中国共产党的杀人历史]
独往独来
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【九评之七】:评中国共产党的杀人历史

【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
   
   前言
   
   一、杀人如麻

   
   二、杀人手段极其残忍
   
   三、党内残酷斗争
   
   四、输出革命,海外杀人
   
   五、家庭的毁灭
   
   六、杀人模式及后果
   
   结语
   
   
   
   ================
   
   前言
   
   
   
   中共建政55年的历史是用鲜血和谎言写就的历史,而那些鲜血背后的故事不但惨绝人寰,而且鲜为人知。当今天的中国人在付出了六千万至八千万的无辜生命,以及更多的破碎家庭后,很多人仍然在想:中共为什么要杀人?当今天中共仍然在屠杀法轮功,甚至11月初还在汉源开枪镇压抗议民众的时候,许多人也在想:中共是否有一天会停止杀人,学会用嘴说话,而不是用枪说话。
   
   
   
   毛泽东在总结〝文化大革命〞时说〝天下大乱,达到天下大治,过七、八年再来一次。〞说白了,就是七、八年再来一次运动,七、八年再杀一批人。
   
   
   
   共产党杀人是有其理论根据和现实需要的。
   
   
   
   从理论上说,共产党信奉〝无产阶级专政〞和〝无产阶级专政下不断革命〞的理论。因此在建政后,它采取〝杀地主〞的办法解决农村的生产关系;〝杀资产阶级〞完成工商改造,解决城市的生产关系。这两个阶级杀完,经济基础的问题就基本解决了。上层建筑的问题也要靠杀人来解决,包括镇压〝胡风反党集团〞和〝反右〞以整肃知识份子;〝杀会道门〞解决宗教问题;〝文革杀人〞解决文化上和政治上党的绝对领导权问题;〝六四〞杀人逃避政治危机,解决民主诉求问题;〝迫害法轮功〞解决信仰和健身运动的问题等等。
   
   
   
   这都是中共在强化其地位,维护其统治的过程中,不断处理经济危机(建政后物价飞涨、文革后经济几乎崩溃)、政治危机(有人对党不服从,有人要和党分享政治权利)、信仰危机(苏联解体和东欧剧变事件、法轮功事件)的过程中,采取的必然反应。除了法轮功事件外,前面所有的政治运动,几乎都是给中共邪灵充电、焕发革命斗志的过程,也是党的组织检阅,凡是不符合党的要求的党员都被淘汰出局。
   
   
   
   同时共产党杀人也是出于现实的需要。共产党当年靠流氓无赖杀人起家。既然杀开了头儿,中间就绝不能停手,而必须不断制造恐怖,使人民在颤栗中接受对手过于强大而只能俯首称臣的现实。
   
   
   
   从表面看,很多时候中共是〝被动杀人〞,好像是社会上一件〝偶然〞事件〝偶然〞地触发了中共邪灵和中共组织的杀人机制。其实,掩藏在〝偶然〞后面的周期性杀人对中共来说又是一种必然,否则,〝好了伤疤忘了疼〞,过两年不杀人,人们就会产生中共已经改良的错觉,甚至像那些八九民运的理想青年一样扑上去要民主。七、八年杀一次人,就可以不断刷新人们对恐怖的记忆,也可以警示刚刚成长起来的年轻人——谁跟共产党作对,谁想挑战中共的绝对领导,谁想试图恢复历史的真实面貌,谁就要尝尝〝无产阶级专政的铁拳〞。
   
   
   
   从这点来说,杀人是中共维系统治最必要的手段之一。在血债越欠越多的情况下,放下屠刀就等于把自己交给民众清算。因此,中共不但要杀人杀得尸横遍野、血流成河,而且要使用十分残忍的手段,尤其是在建政初期,非如此不能震慑民众。
   
   
   
   既然是为制造恐怖而杀人,那么杀谁不杀谁也就毫无理性可循。在历次政治运动中,中共从来都是使用〝群体灭绝〞政策。以〝镇压反革命〞为例,中共并非镇压反革命〝行为〞,而是镇压反革命〝分子〞。即使一个人只是被抓丁当了几天国军,并且在中共建政后什么也没做,一样要处死,因为他属于〝历史反革命〞。在土改过程中,中共甚至有时会采取〝斩草除根〞的灭绝方式,除了杀地主之外,连地主的家人都要一起杀掉。
   
   
   
   从1949年以后,中国有一半以上的人口受到过中共的迫害,估计有六千万到八千万人非正常死亡,超过人类两次世界大战死亡人数的总和。
   
   
   
   与世界上其他共产国家一样,中共不但大肆屠杀民众,对其内部也进行血腥清洗,其手段也极其残酷,目的之一就是清除那些〝人性〞战胜了〝党性〞的异己分子。它不但需要恐吓人民,也需要恐吓自己人,以形成一个〝坚不可摧的战斗堡垒〞。
   
   
   
   在一个正常的社会,文化中充满了人与人的关怀和爱,对生命的敬畏和对神的感恩。东方人说〝己所不欲,勿施于人〞;西方人说〝要爱人如己〞。唯有共产党认为〝至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。〞为了维持一个〝斗〞字,就要在人民中煽动仇恨,不但中共自己要杀人,还要挑动群众互相杀。让人民在不断的杀人中学会漠视他人的生命、他人的痛苦,在种种非人的残忍暴行面前,变得习惯与麻木,使得侥幸逃过暴行成为最值得庆幸的事,从而使中共的统治可以凭藉残酷镇压得以维系。
   
   
   
   因此,中共在几十年的屠杀中不但摧毁了无数的生命,更摧毁了中华民族的精神。许许多多的人,已经在残酷斗争中形成一种条件反射。只要中共举起屠刀,这些人立刻放弃一切原则,放弃一切判断力,举手投降,从某种意义上说,他们的精神已经死亡。这是比肉体死亡更可怕的一件事情。
   
   
   
   一、杀人如麻
   
   
   
   毛泽东在建政之前即撰文指出〝我们对于反动派和反动阶级的反动行为,决不施仁政。〞换句话说,早在中共进北京之前就已经下定了实行〝暴政〞的决心,并美其名曰〝人民民主专政〞。以下仅列举一些运动为例。
   
   
   
   (一)镇反与土改
   
   
   
   中共在1950年3月发出了《严厉镇压反革命分子的指示》,史称〝镇反〞运动。
   
   
   
   与历代皇帝登基后大赦天下不同的是,中共甫一上台就举起屠刀。毛在一份文件中说,〝很多地方畏首畏尾,不敢大张旗鼓地杀反革命〞。1951年2月,中共中央又指示说除掉浙江和皖南外,〝其它杀得少的地区,特别是大、中城市,应当继续放手抓一批,杀一批,不可停得太早。〞毛甚至批示说〝在农村,杀反革命,一般应超过人口比例千分之一……在城市一般应少于千分之一。〞以当时中国六亿人口计算,毛一道〝圣旨〞就有至少六十万人头落地。至于这〝千分之一〞的比例是怎么计算出来的无人能知,大概毛拍拍脑袋,认为有这六十万人命垫底,人民的恐惧也就初具规模了,于是就下达了这个指标。
   
   
   
   至于说被杀的人是不是罪当至死,则完全不是中共要考虑的问题。1951年颁布的《中华人民共和国惩治反革命分子条例》中规定,连〝传播谣言〞都能〝斩立决〞。
   
   
   
   与如火如荼〝镇反〞运动同时的,是同样如火如荼的〝土改运动〞。实际上,中共在上世纪二十年代末就在其占领区开始〝土改〞。表面上是实现类似〝太平天国〞〝有田同耕〞的理想,实际上真正的目的却是要找藉口杀人。中共党内后来的第四号人物陶铸提出〝村村流血,户户斗争〞的土改口号。也就是每村都要枪毙地主。
   
   
   
   本来土改完全不必杀人,同样可以采用台湾政府那种赎买的方式,但依靠土匪和流氓无产者起家的中共只懂得〝抢〞。抢了人家的东西,又怕人家记恨,索性斩草除根。
   
   
   
   土改时最常见的杀人方法是斗争会,给地主富农编造一些莫须有的罪名,然后问台下怎么办。台下也安排好了中共党员或积极份子,领头高喊〝该杀!〞,于是地主富农就被就地处决。当时农村里有些田地的都被定为〝霸〞,经常欺压百姓的叫〝恶霸〞;经常修桥补路兴学赈灾的叫〝善霸〞;什么也不做的叫〝不霸〞,这种划分并无实质区别,因为不论哪一〝霸〞的结局常常一样──当场处死。
   
   
   
   中共公布到1952年底,消灭的〝反革命分子〞是240余万人,实则遇害的国民党县长以下至地方甲长的公教人员及地主最少在500万人以上。
   
   
   
   这种〝镇反〞和〝土改〞有几个最直接的功效:第一、过去中国的基层权力组织基本属于乡村宗族自治,乡绅成为地方的自治领袖,中共通过〝镇反〞和〝土改〞杀光了原有体系的管理人员,实现其〝村村都有党支部〞的农村全面控制;第二、通过土改和镇反抢劫大量钱财;第三、通过对地主富农的残酷镇压达到震慑百姓的效果。
   
   
   
   (二)〝三反〞〝五反〞
   
   
   
   如果说〝镇反〞和〝土改〞主要针对农村基层的话,接下来的〝三反五反〞运动就是城市中的屠杀运动。
   
   
   
   〝三反〞是从1951年12月开始的针对中共内部干部腐化而开展的〝反贪污、反浪费、反官僚主义〞运动。当时也处决了腐败干部,但紧接着中共认为其干部变坏都是资本家引诱的结果,于是在次年一月开始〝五反〞,即〝反行贿、反偷税漏税、反盗窃国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报〞。
   
   
   
   〝五反〞实际上就是抢资本家的钱、甚至是谋财害命。当时上海市长陈毅每天晚上在沙发上端一杯清茶听汇报,悠閒地问:〝今天又有多少空降兵?〞实际上就是问又有多少商人跳楼。〝五反〞运动使所有资本家在劫难逃,所谓〝反偷税漏税〞是从光绪年间上海开埠算起,资本家倾家荡产也交不起〝税〞,想死又不能跳黄浦江,因为会被说成去了香港,家属还要继续被逼迫,只好跳楼而死,让中共看见尸体好死了心。据说当时上海高楼两侧无人敢走,怕突然被上面跳下来的人压死。
   
   
   
   据1996 年中共中央党史研究室等四个部门合编的《建国以来历史政治运动事实》的数据,在〝三反五反〞中,有32万3千1百余人被逮捕,280余人自杀或失踪;在1955年〝反胡风运动〞中,有5千余人被牵连,5百余人被逮捕,60余人自杀身亡,12人非正常死亡;在随后的〝肃反〞运动中,有2万1千3百余人被判死刑,4千3百余人自杀或失踪。
   
   
   
   (三)大饥荒
   
   
   
   中共建政后死亡最多的政治运动是〝大跃进〞之后的大饥荒。红旗出版社1994年2月出版了《中华人民共和国历史纪实》一书,在〝大饥荒〞一文中说〝1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,大约在4千万人左右。……中国人口减少4千万,这可能是本世纪内世界最大的饥荒。〞实际上海内外学者对饿死人数的估计在3千万到4千5百万之间。
   
   
   
   这一场大饥荒被中共歪曲成〝三年自然灾害〞,实际上那三年风调雨顺,大规模严重的洪水、干旱、飓风、海啸、地震、霜、冻、雹、蝗灾等自然灾害一次也没有发生,完全是一场彻底的〝人祸〞。由于〝大跃进〞使全民炼钢,大量庄稼抛洒在地里无人收割,直到烂掉为止;同时各地却〝争放卫星〞,柳州地委第一书记贺亦然甚至一手导演炮制了环江县水稻〝亩产十三万斤〞的特号新闻。正好庐山会议后,中共在全国〝反右倾〞,为体现其一贯正确,在全国按照虚报的产量进行粮食征购,结果把农民的口粮、种子粮、饲料全部收走。仍然搜刮不够征购数量就诬蔑农民把粮食藏了起来。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场