现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[【九评之七】:评中国共产党的杀人历史]
独往独来
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【九评之七】:评中国共产党的杀人历史

【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
   
   前言
   
   一、杀人如麻

   
   二、杀人手段极其残忍
   
   三、党内残酷斗争
   
   四、输出革命,海外杀人
   
   五、家庭的毁灭
   
   六、杀人模式及后果
   
   结语
   
   
   
   ================
   
   前言
   
   
   
   中共建政55年的历史是用鲜血和谎言写就的历史,而那些鲜血背后的故事不但惨绝人寰,而且鲜为人知。当今天的中国人在付出了六千万至八千万的无辜生命,以及更多的破碎家庭后,很多人仍然在想:中共为什么要杀人?当今天中共仍然在屠杀法轮功,甚至11月初还在汉源开枪镇压抗议民众的时候,许多人也在想:中共是否有一天会停止杀人,学会用嘴说话,而不是用枪说话。
   
   
   
   毛泽东在总结〝文化大革命〞时说〝天下大乱,达到天下大治,过七、八年再来一次。〞说白了,就是七、八年再来一次运动,七、八年再杀一批人。
   
   
   
   共产党杀人是有其理论根据和现实需要的。
   
   
   
   从理论上说,共产党信奉〝无产阶级专政〞和〝无产阶级专政下不断革命〞的理论。因此在建政后,它采取〝杀地主〞的办法解决农村的生产关系;〝杀资产阶级〞完成工商改造,解决城市的生产关系。这两个阶级杀完,经济基础的问题就基本解决了。上层建筑的问题也要靠杀人来解决,包括镇压〝胡风反党集团〞和〝反右〞以整肃知识份子;〝杀会道门〞解决宗教问题;〝文革杀人〞解决文化上和政治上党的绝对领导权问题;〝六四〞杀人逃避政治危机,解决民主诉求问题;〝迫害法轮功〞解决信仰和健身运动的问题等等。
   
   
   
   这都是中共在强化其地位,维护其统治的过程中,不断处理经济危机(建政后物价飞涨、文革后经济几乎崩溃)、政治危机(有人对党不服从,有人要和党分享政治权利)、信仰危机(苏联解体和东欧剧变事件、法轮功事件)的过程中,采取的必然反应。除了法轮功事件外,前面所有的政治运动,几乎都是给中共邪灵充电、焕发革命斗志的过程,也是党的组织检阅,凡是不符合党的要求的党员都被淘汰出局。
   
   
   
   同时共产党杀人也是出于现实的需要。共产党当年靠流氓无赖杀人起家。既然杀开了头儿,中间就绝不能停手,而必须不断制造恐怖,使人民在颤栗中接受对手过于强大而只能俯首称臣的现实。
   
   
   
   从表面看,很多时候中共是〝被动杀人〞,好像是社会上一件〝偶然〞事件〝偶然〞地触发了中共邪灵和中共组织的杀人机制。其实,掩藏在〝偶然〞后面的周期性杀人对中共来说又是一种必然,否则,〝好了伤疤忘了疼〞,过两年不杀人,人们就会产生中共已经改良的错觉,甚至像那些八九民运的理想青年一样扑上去要民主。七、八年杀一次人,就可以不断刷新人们对恐怖的记忆,也可以警示刚刚成长起来的年轻人——谁跟共产党作对,谁想挑战中共的绝对领导,谁想试图恢复历史的真实面貌,谁就要尝尝〝无产阶级专政的铁拳〞。
   
   
   
   从这点来说,杀人是中共维系统治最必要的手段之一。在血债越欠越多的情况下,放下屠刀就等于把自己交给民众清算。因此,中共不但要杀人杀得尸横遍野、血流成河,而且要使用十分残忍的手段,尤其是在建政初期,非如此不能震慑民众。
   
   
   
   既然是为制造恐怖而杀人,那么杀谁不杀谁也就毫无理性可循。在历次政治运动中,中共从来都是使用〝群体灭绝〞政策。以〝镇压反革命〞为例,中共并非镇压反革命〝行为〞,而是镇压反革命〝分子〞。即使一个人只是被抓丁当了几天国军,并且在中共建政后什么也没做,一样要处死,因为他属于〝历史反革命〞。在土改过程中,中共甚至有时会采取〝斩草除根〞的灭绝方式,除了杀地主之外,连地主的家人都要一起杀掉。
   
   
   
   从1949年以后,中国有一半以上的人口受到过中共的迫害,估计有六千万到八千万人非正常死亡,超过人类两次世界大战死亡人数的总和。
   
   
   
   与世界上其他共产国家一样,中共不但大肆屠杀民众,对其内部也进行血腥清洗,其手段也极其残酷,目的之一就是清除那些〝人性〞战胜了〝党性〞的异己分子。它不但需要恐吓人民,也需要恐吓自己人,以形成一个〝坚不可摧的战斗堡垒〞。
   
   
   
   在一个正常的社会,文化中充满了人与人的关怀和爱,对生命的敬畏和对神的感恩。东方人说〝己所不欲,勿施于人〞;西方人说〝要爱人如己〞。唯有共产党认为〝至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。〞为了维持一个〝斗〞字,就要在人民中煽动仇恨,不但中共自己要杀人,还要挑动群众互相杀。让人民在不断的杀人中学会漠视他人的生命、他人的痛苦,在种种非人的残忍暴行面前,变得习惯与麻木,使得侥幸逃过暴行成为最值得庆幸的事,从而使中共的统治可以凭藉残酷镇压得以维系。
   
   
   
   因此,中共在几十年的屠杀中不但摧毁了无数的生命,更摧毁了中华民族的精神。许许多多的人,已经在残酷斗争中形成一种条件反射。只要中共举起屠刀,这些人立刻放弃一切原则,放弃一切判断力,举手投降,从某种意义上说,他们的精神已经死亡。这是比肉体死亡更可怕的一件事情。
   
   
   
   一、杀人如麻
   
   
   
   毛泽东在建政之前即撰文指出〝我们对于反动派和反动阶级的反动行为,决不施仁政。〞换句话说,早在中共进北京之前就已经下定了实行〝暴政〞的决心,并美其名曰〝人民民主专政〞。以下仅列举一些运动为例。
   
   
   
   (一)镇反与土改
   
   
   
   中共在1950年3月发出了《严厉镇压反革命分子的指示》,史称〝镇反〞运动。
   
   
   
   与历代皇帝登基后大赦天下不同的是,中共甫一上台就举起屠刀。毛在一份文件中说,〝很多地方畏首畏尾,不敢大张旗鼓地杀反革命〞。1951年2月,中共中央又指示说除掉浙江和皖南外,〝其它杀得少的地区,特别是大、中城市,应当继续放手抓一批,杀一批,不可停得太早。〞毛甚至批示说〝在农村,杀反革命,一般应超过人口比例千分之一……在城市一般应少于千分之一。〞以当时中国六亿人口计算,毛一道〝圣旨〞就有至少六十万人头落地。至于这〝千分之一〞的比例是怎么计算出来的无人能知,大概毛拍拍脑袋,认为有这六十万人命垫底,人民的恐惧也就初具规模了,于是就下达了这个指标。
   
   
   
   至于说被杀的人是不是罪当至死,则完全不是中共要考虑的问题。1951年颁布的《中华人民共和国惩治反革命分子条例》中规定,连〝传播谣言〞都能〝斩立决〞。
   
   
   
   与如火如荼〝镇反〞运动同时的,是同样如火如荼的〝土改运动〞。实际上,中共在上世纪二十年代末就在其占领区开始〝土改〞。表面上是实现类似〝太平天国〞〝有田同耕〞的理想,实际上真正的目的却是要找藉口杀人。中共党内后来的第四号人物陶铸提出〝村村流血,户户斗争〞的土改口号。也就是每村都要枪毙地主。
   
   
   
   本来土改完全不必杀人,同样可以采用台湾政府那种赎买的方式,但依靠土匪和流氓无产者起家的中共只懂得〝抢〞。抢了人家的东西,又怕人家记恨,索性斩草除根。
   
   
   
   土改时最常见的杀人方法是斗争会,给地主富农编造一些莫须有的罪名,然后问台下怎么办。台下也安排好了中共党员或积极份子,领头高喊〝该杀!〞,于是地主富农就被就地处决。当时农村里有些田地的都被定为〝霸〞,经常欺压百姓的叫〝恶霸〞;经常修桥补路兴学赈灾的叫〝善霸〞;什么也不做的叫〝不霸〞,这种划分并无实质区别,因为不论哪一〝霸〞的结局常常一样──当场处死。
   
   
   
   中共公布到1952年底,消灭的〝反革命分子〞是240余万人,实则遇害的国民党县长以下至地方甲长的公教人员及地主最少在500万人以上。
   
   
   
   这种〝镇反〞和〝土改〞有几个最直接的功效:第一、过去中国的基层权力组织基本属于乡村宗族自治,乡绅成为地方的自治领袖,中共通过〝镇反〞和〝土改〞杀光了原有体系的管理人员,实现其〝村村都有党支部〞的农村全面控制;第二、通过土改和镇反抢劫大量钱财;第三、通过对地主富农的残酷镇压达到震慑百姓的效果。
   
   
   
   (二)〝三反〞〝五反〞
   
   
   
   如果说〝镇反〞和〝土改〞主要针对农村基层的话,接下来的〝三反五反〞运动就是城市中的屠杀运动。
   
   
   
   〝三反〞是从1951年12月开始的针对中共内部干部腐化而开展的〝反贪污、反浪费、反官僚主义〞运动。当时也处决了腐败干部,但紧接着中共认为其干部变坏都是资本家引诱的结果,于是在次年一月开始〝五反〞,即〝反行贿、反偷税漏税、反盗窃国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报〞。
   
   
   
   〝五反〞实际上就是抢资本家的钱、甚至是谋财害命。当时上海市长陈毅每天晚上在沙发上端一杯清茶听汇报,悠閒地问:〝今天又有多少空降兵?〞实际上就是问又有多少商人跳楼。〝五反〞运动使所有资本家在劫难逃,所谓〝反偷税漏税〞是从光绪年间上海开埠算起,资本家倾家荡产也交不起〝税〞,想死又不能跳黄浦江,因为会被说成去了香港,家属还要继续被逼迫,只好跳楼而死,让中共看见尸体好死了心。据说当时上海高楼两侧无人敢走,怕突然被上面跳下来的人压死。
   
   
   
   据1996 年中共中央党史研究室等四个部门合编的《建国以来历史政治运动事实》的数据,在〝三反五反〞中,有32万3千1百余人被逮捕,280余人自杀或失踪;在1955年〝反胡风运动〞中,有5千余人被牵连,5百余人被逮捕,60余人自杀身亡,12人非正常死亡;在随后的〝肃反〞运动中,有2万1千3百余人被判死刑,4千3百余人自杀或失踪。
   
   
   
   (三)大饥荒
   
   
   
   中共建政后死亡最多的政治运动是〝大跃进〞之后的大饥荒。红旗出版社1994年2月出版了《中华人民共和国历史纪实》一书,在〝大饥荒〞一文中说〝1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,大约在4千万人左右。……中国人口减少4千万,这可能是本世纪内世界最大的饥荒。〞实际上海内外学者对饿死人数的估计在3千万到4千5百万之间。
   
   
   
   这一场大饥荒被中共歪曲成〝三年自然灾害〞,实际上那三年风调雨顺,大规模严重的洪水、干旱、飓风、海啸、地震、霜、冻、雹、蝗灾等自然灾害一次也没有发生,完全是一场彻底的〝人祸〞。由于〝大跃进〞使全民炼钢,大量庄稼抛洒在地里无人收割,直到烂掉为止;同时各地却〝争放卫星〞,柳州地委第一书记贺亦然甚至一手导演炮制了环江县水稻〝亩产十三万斤〞的特号新闻。正好庐山会议后,中共在全国〝反右倾〞,为体现其一贯正确,在全国按照虚报的产量进行粮食征购,结果把农民的口粮、种子粮、饲料全部收走。仍然搜刮不够征购数量就诬蔑农民把粮食藏了起来。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场