百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}]
陈泱潮文集
·简论现实中美关系的本质及其改善之道
·陈泱潮谈《让子弹飞》的精要之处(外四篇)
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·2011年元旦特别献辞
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
·陈泱潮关于被“反共邮组”除名的声明
·中共17届5中全会定制的内外政治路线足勘悲哀
·中共国走向特权黑社会法西斯军国主义的征兆
●建构未来超强中国的无价瑰宝
·中国治本夺魁大国策
·刘亚洲文章引发的思考
·刘亚洲文章引发的思考之二
●鸟瞰
·非常值得中國人認真研讀的陳泱潮四論
·民主通讯 2005.10.19a 陈泱潮:中国民运首次组党
·大地震启示录6:中国未来30年谁主沉浮?(图)
·高瞻远瞩诚信真实之歌——《天药》出版说明
·丙戌元日公告:即将出版的《陈泱潮文选》目录
·所罗门新传道书【上帝之道~人权~灵本主义】中英文对照读本目录
·《圣灵福音》目录与概要
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭(2张图/善本)
●虚君共和新五权建国论
·中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案
·真民主建国论——壬午春节致中华同胞书
·中华合众国筹建宣言
·就2004年台湾大选枪击事件告中国人民书
●中国民主化第三方案——不民主就独立
·“以独攻独”宣言
·中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
●全球战略(含中国民主化第四方案)
·改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见
·《偃武修文战略》序言
·就改造联合国建立世界政府事致布什总统
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●“文革”:共产中国民主革命序幕
·简论“文革”的历史定性
·文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章
·武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕
·重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!
·武振荣:最近“文革”研究的几个看点
·论对“文革”的历史定性:一、对“文革”的四种定性
·论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】
·论对“文革”的历史定性之三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权不准百姓造反的反文革”
·论对“文革”的历史定性之四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造反文革”
·论对“文革”的历史定性之五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命的序幕】
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4血案
·八九6.4经验教训词两首
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}

陈泱潮 @CDZCYC
   
   2014+11+29
   
    333.自古英雄出少年.黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!為公理鐵肩敢擔道義,爭民主爭普選奮不顧身——香港雨傘運動和平非暴力堅韌不拔的抗爭,是中國青年運動的方向!中國必有千千萬萬的黃之鋒應運而起!這是中國走出黑暗迎來光明的希望!長江后浪推前浪,世上新人賽舊人:後來居上!中國有希望!

   
   黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}

   
   黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}

   
   附:

我们撑着雨伞走过第二个月/黄之锋


   请看博讯热点:占领中环
   (博讯北京时间2014年11月29日 转载)
   
    來源:臉書 作者:黃之鋒
   
    不經不覺
    我們撐著雨傘走過第二個月
    吳康民便把佔領描述為「騷亂」
    在民憤難平之際居然倡議重推國民教育科
   
    常言政權盡失人心
    已經失去一個世代的年輕人
    當下卻想借機乘火打劫
    把洗腦教育捲土重來實在十分諷刺
   
    滿月之日 左派元老發功
    給予年輕人的回應是「騷亂」和「國教」
    完全反映當權者在這六十二天的態度
    「冥頑不靈 變本加勵」
   
    正因如此 我們必須承認——
    我們在雨傘運動尚未取得任何一個政治成果
    是.一.個.也.沒.有
   
    除了取不到任何成果
    從926在公民廣場被捕並扣留46小時
    到1126在旺角被捕後翌日立即上庭
   
    在這兩個月內
    父母合照被公開、收到惡意滋擾來電
    真的、假的、小學的住址在網絡流傳
    手提電話號碼 更為誇張
    由香港各區張貼至內地羅湖關口天橋
   
    更不要說
    上週日在街站被擲水彈
    前天在法院外被擲雞蛋
    由私隱公開上升至人身安全的問題
   
    六十二天以來
    總有累、辛苦和落淚的時刻
    但我仍深信 香港人沒有放棄雨傘運動的本錢
    在「實現理想」和「接受現實」之間
    我依舊選擇「實現理想」
   
    的確 在認命和抗命之間
    我不懂得取得「中傭之道」
    也不明白政客在政治角力場
    所謂「妥協的藝術」
   
    學生 只單純地對運動還抱有希望
    縱使沒有百份百的機會
    但仍深信能夠找到轉機
    終會取得成果
    謹此而已
   
    在獲準保釋期間 若果我再度被捕
    便要被送到收押所禁錮
    待至明年1月14日上庭判決
   
    在這段時間
    我很想跟大家在前線共同進退
    但卻未必能夠達到大家的期望
   
    未來 必定有更多學生和戰友被捕
    我只盼望大家
    能夠做一個有承擔的抗命者
   
    堅持初衷與原則——和平非暴力
    在公民抗命之時 絕不投擲任何物品 絕不使用肢體暴力
    只透過自我犧牲換來道德控訴突顯政權不義
   
    當權者可以以暴力清空鬧市的街道
    但絕不能清空通往民主的康莊大道
   
    危機處處就正是尋找轉機的時刻
    最後呼籲大家週未留守金鐘 (博讯 boxun.com)
   

维基百科,自由的百科全书:黃之鋒


   跳转至: 导航、 搜索 黃之鋒
   Joshua Wong
   黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}
/200px-Joshua_Wong_Causeway_Bay_130604.jpg
   
   學民思潮召集人
   現任
   就任日期
   2011年5月29日-
   个人资料
   出生 1996年10月13日 (1996-10-13)(18歲)
    英屬香港
   
   國籍 香港
   政黨 學民思潮
   居住地 香港
   母校 匯基書院(東九龍)
   信仰 基督教[1]
   網站 wongchifung.wordpress.com
   
   黃之鋒(英语:Joshua Wong,1996年10月13日-),生於香港,畢業於匯基書院(東九龍),現正修讀香港公開大學社會科學榮譽學士課程,主修政治及公共行政。目前是學生組織學民思潮召集人。
   
   
   目录
   
   1 背景
   2 新聞事件
   2.1 積極組織反國教科活動
   2.2 罷課後衝擊「公民廣場」被捕,拘留46小時並遭搜住所
   2.3 獲選為《時代雜誌》2014年25名最具影響力少年之一
   2.4 指「佔領行動」不會無條件退場
   2.5 再次被捕
   3 爭議
   3.1 城市論壇事件
   3.2 要求梁振英下台
   3.3 南丫島海難不當言論
   3.4 被指「騎劫運動」
   3.5 提出發動立法會第2次「變相公投」
   4 名譽
   5 訪問
   6 參考
   7 外部連結
   
   背景[编辑]黄之鋒1996年出生於香港,自小患有讀寫障礙[2],在父母的教育下,經由大量閱讀,改善讀寫能力,在中學二年級時,逐漸趕上其他人。其父母皆是基督徒,在父母的影響下,黃之鋒自幼參與教會,隨其父母參與社區活動,探訪基層家庭[3][4]。
   
   中學時期,黃之鋒就讀於匯基書院。2011年5月29日,黃之鋒與另一名同校中學生林朗彥成立學生組織學民思潮。完成香港中學文憑考試後,獲香港公開大學取錄。
   
   新聞事件[编辑]積極組織反國教科活動[编辑]黃之鋒所屬的學民思潮在之後多次組織反對德育及國民教育科遊行、集會等,例如2012年7月29日聯同民間反對國民教育科大聯盟舉行全民行動,反對洗腦,7月29日,萬人大遊行;其後在8月30日發起「埋單計數,撤回課程,佔領政總」佔領政府總部升級行動,同時宣布3名學民思潮成員在政府總部門外絕食,其後更有大學教授和社運人士接力參與。9月7日,大會宣稱有多達12萬人參與佔領行動,警方估計約36000人[5][6][7][8]。
   
   罷課後衝擊「公民廣場」被捕,拘留46小時並遭搜住所[编辑]主条目:2014年香港學界大罷課和重奪「公民廣場」行動
   學民思潮於2014年9月26日響應2014年香港學界大罷課,並於當日正式發動中學生罷課,由黃之鋒帶領宣讀罷課宣言。當晚10時26分,他在罷課集會結束後,突然號召集會人士衝入政府總部東翼前地,重奪「公民廣場」,香港專上學生聯會與學民思潮部分成員趁隙衝過大門,闖入「公民廣場」,另有一批人衝擊立法會。警察向衝入廣場及衝擊立法會的學生、市民噴灑胡椒噴霧,並出動防暴警察清場;而黃之鋒進入廣場後,隨即遭4名警員及抬走拘捕[9],並於翌日晚上搜查黃之鋒住宅,查扣電腦、記憶卡、硬碟等物品[10]。
   
   重奪「公民廣場」行動引發9月27日晚間8萬人集會聲援學生,最終導致「和平佔中」最後部曲在9月28日凌晨正式啟動,更招來防暴警察在當日傍晚發射催淚彈(2005年世貿韓農騷亂後首次)及威脅開槍的武力驅散。當日下午律師團隊協助黃之鋒申請人身保護令,隨後在晚上獲批,黃之鋒獲釋返家[11]。他隨即見記者,要求警方立即釋放學聯秘書長周永康及副秘書長岑敖暉[12]。
   
   獲選為《時代雜誌》2014年25名最具影響力少年之一[编辑]重奪「公民廣場」事隔不足2星期,10月初(當時「和平佔中」的佔領行動仍繼續進行),美國《時代雜誌》亞洲版以黃之鋒為封面,標题為「抗爭臉孔」(The Face of Protest)。[13]隨後他更被《時代雜誌》選為當年25名最具影響力少年之一[14]。
   
   指「佔領行動」不會無條件退場[编辑]對於中大最新民調發現,反對佔領行動的人數超越支持者,並有近67.4%受訪者認為佔領者應全面撤離,黃之鋒認為除非找到其他方法補足政治籌碼,否則不會無條件退場[15]。
   
   再次被捕[编辑]2014年11月26日,執達主任在旺角彌敦道清場並要求警方介入,黃之鋒被警方以「抗拒或阻礙公職人員執行公務」罪拘捕。黃之鋒於翌日上午9時半在九龍城裁判法院應訊[16]。
   
   爭議[编辑]城市論壇事件[编辑]2012年7月15日,黃之鋒以學民思潮召集人身分出席《城市論壇》,當日論壇以國民教育為題,在討論末段,他質問同場嘉賓小學教師余綺華對國民教育的立場,並追問她是否打算參加立法會教育界功能組別選舉,余綺華拍桌激動回應[17]。黃之鋒其後指出希望老師不要以拍桌的方式來教育他。
   
   要求梁振英下台[编辑]「反國教」後,學民思潮支持泛民主派的「倒梁」運動,以「防止洗腦教育再現要求」為由要求行政長官梁振英下台。黃之鋒承認市民的反應不及反國民教育時熱烈,不少市民質疑他們是「為反對而反對」[18]。
   
   南丫島海難不當言論[编辑]2012年10月1日,香港南丫島對出海域發生撞船海難,39人死亡。海難發生後不久,黃之鋒在其Facebook留言說:「梁振英去了海怡,可惜我不在家」[19],但沒有表明言論是甚麼意思。全國政協劉夢熊指其舉措「犯眾憎」,質疑該留言言下之意為:若他當時在家中,必定會前往狙擊梁振英,要求撤回國民教育,認為黃之鋒「反國教反到沒有人性」[20];香港城市大學專上學院語文學部講師陳翠珊在看過他的的「梁振英去了海怡,可惜我不在家」言論後感到震怒和憤慨,斥責他只顧反國民教育,人命都不視,是冷血和沒有人性之舉。[21]
   
   黃之鋒於得知海難最少8人死亡後,立即刪除有關言論[22],並在Facebook專頁發表聲明,為未清楚了解事件導致嚴重傷亡便作出評論致歉[23],原文如下:
   
   “昨晚(10月1日晚上)收到朋友sms(短訊)告知梁振英來了海怡半島,亦有面書(即Facebook)網友問我去不去找他,當時我只知道發生沉船事件,但有關傷亡人數和現場情況並不清楚,加上我不在家,正在會議當中,未有時間上網詳細了解沉船發生經過,我便在面書寫了一句「梁振英去了海怡,可惜我不在家」,引來網友評(抨)擊指我在「抽水」,甚至指我沒家教,亦有人以粗口(粗言穢語)問候我家人。後來在會議席間有人告知有八人死亡,我心知形勢不妙情況危急,梁振英到海怡的確有職責所在,那絕對不是一般慣常的親民show(演出),我便刪掉那個status(近況)。 如果我當時知道事件發生得如此嚴重,我必定不會發佈那近況,亦毫無意欲去尋找梁振英,只會默默地禱告,盼望奇蹟發生,對於我在未了解事件細節便作出評論,我在此向各位道歉,希望大家原諒。”他的Facebook個人檔案及專頁封面在10月2日換上黑底「祈求平安」四字[24],祈求傷者獲醫治、失蹤者平安獲救;專頁資料相片則換上一張全黑的圖片,以示哀悼死難者。
   
   被指「騎劫運動」[编辑]2014年10月8日,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機指堅持留守佔領的學生「愚蠢」,要求學生立即撤離,結束佔領行動。對此黃之鋒表示感到「痛心」[25]。
   
   2014年11月8日,有佔領運動參與者因未能於佔領區大台前發言而感到不滿,指罵黃之鋒騎劫了佔領運動[26]。
   
   提出發動立法會第2次「變相公投」[编辑]2014年11月3日,黃之鋒表示佔領行動逐漸失去民意支持,持續下去會被清場,但無條件撤離則會被質疑,故提出繼2010年「五區公投」後,再次發動立法會議員辭職變相公投,希望量化民意,形成政治及民意壓力。有關提議令民主黨黃碧雲擔心,由五區總辭或超級議席議員辭職問題會令泛民分裂,又指上屆立法會超級區議會選舉,泛民與建制派票數差距不大,落敗風險很高[27][28]。而按照「和平佔中」7部曲構思,第4部曲亦有提議由立法會區議會(二)功能組別(俗稱「超級區議會」)議員辭職,發動「超區公投」,身為「超級區議員」的民主黨立法會議員何俊仁曾答應參與。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场