大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸]
陈维健文集
·金玉其外敗絮其中,水木清華鳥呼哀哉!
·作惡已盡,終極而衰----中共政權崩潰前夜的第一張多米若骨牌
·民间反日不得要领,首鼠两端的中共当局
·怀念战友 ——纪念王炳章入狱三周年
·慈悲为怀 ——写于达赖喇嘛七十大寿
·心智昏乱的一代“看客”——写在伦敦连环大爆炸之后
·和平崛起还是武力崛起
·民主自由社会的死角
·逼人杀人的“和谐社会”
·绝望的等死者
·无知者面对抗战历史纪念日
·旷世之丑的中国高校
·天下无耻者莫如台湾李敖
·十月里的一首歌
·祭孔的闹剧
·病急乱投医的胡锦涛
·恐吓不倒的滴血啼鹃
·造飞船不如造飞机
·中国现代文人植物化
·美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸

   
   习近平与奥巴马乘“亚太峰会”举行了“习奥会”,会议是与记者见面的形式结束的。《纽约时报》记者向习近平提了两个问题,其中一个是:“在中美达成更广泛的签证协议下,中国是否会放松其拒绝向一些外国记者发签证的做法。”
   这个提问提得很含蓄,很客气,却指向明确。在此之前,“彭博社”与“纽约时报”报导有关习近平家族海外资产,及中共十几位党国巨头在“离岸公司”所持有的资产,为此,媒体记者,被中方拒发签证,而无法成行。这个问题一提出,习近平立即知道提问所指。习近平到也干脆,宣称新闻机构,包括《纽约时报》的签证问题是他们自己造成的。又说:中国政府保护媒体的正当权益,但媒体需要遵守中国的法律,某一件事作为一个问题提出来,这个可能确是某方面的原因。”
   美国记者的提问,当然不会象中国记者一样,事先已将问题提交上去,或者说将问题放下来,问题与回答都是事先准备好的。习近平能够对这样一件并不重大的问题心知肚明,并立即于以回答,非常明显包括《纽约时报》在内的几家媒体记者的签证问题,是习近平亲自作出的指示。那么为何对记者签证问题这样一件事务性的小问题,要动劳习大人呢?道理很简单,因为被拒签的记者,所作的报导与习近平有直接的关系。《彭博社》2012 年报导了习近平家族的财产随着其地位的提高而增加,在中港两地有价值3、76亿美元的资产。与包括邓小平家族在内的中共几个巨头离岸公司的非法账户。《纽约时报》报导了中国富豪肖建华2013年收购习家持有的投资公司的资产。《彭博》社又报导了习家香港总价值5500万美元的七处房产,并不惜赔本处理资产。习近平经常以“打铁还需自身硬”作反腐自许,但自许的背后是家族的一屁抹不干净的屎。
   习近平的回答表现出一个独裁者横蛮的嘴脸,他的言下之意是:你们的记者报导我家族的财产,揭我的短,怎么还想得到签证。这就是他打的比喻:车抛锚了,要下来检查哪里出了毛病。可见习近平所谓的保护媒体的正当权益,一当犯到自身,这些正当的权益就被取消了。作为媒体讲的是新闻的真实性,而不问报导的对象是谁,习近平家族的财产,是反复核实过的,其他几个巨头家族的财产亦然。在追讨贪官海外财产期间,习家处理转移资产也是有根有据的。《纽约时报》在习近平答记者问后发表声明表示:习近平发出明确的信息,警告外国媒体是自找麻烦,报导中国当局不喜欢的东西将受到惩罚。而纽约时报不会为了满足任何一个国家政府而改变报导,无论是中国、美国还是其他任何国家。《纽约时报》是西方自由媒体的代表,他的声明显示了媒体的正能量,当年报导“尼克松的水门事件”,一样的当仁不让。这是一个新闻媒体的职责与公信力之所在。


   这一次,“亚太峰会”在北京成立“亚太反腐机构”,海外的新闻记者因揭露得罪了中共,就进不了北京,“亚太反腐机构”放在北京不是一个笑话吗。机构负责人廖然说:设立该机构的目的是“为了绕过各国不同的政治制度,政治理念,以及不同的司法体系所带来的障碍”。但是为反腐设立障碍,恰恰是中国的专制制度与政治理念,习近平对美记者的回答,已经作出了最好的说明。再则该机构的办公地址在“中纪委”,必然先天性的具有中国模式,即选择性反贪,贪官领导反贪。
   
   习近平回答“纽时”记者,充分暴露了习近平乃是新闻自由的大敌。习近平在中国可以利用手中的权力,一手遮天,但在国际社会,有着《纽约时报》与《彭博社》这样的新闻媒体,习家的资产终究躲,躲不了,藏,藏不起。这才是“天网灰灰,疏而不失”。
(2014/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场