百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[韩正的要害问题之一]
郑恩宠
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩正的要害问题之一

    10月1日,上海《解放日报》头版头条刊登了本报讯:《中央巡视组向上海市反馈巡视情况》,用了大半个版面。文章称:10月29日,中央巡视组组长张文岳、副组长李五四向韩正进行了反馈。10月30日,中央巡视组向上海领导班子进行了反馈,韩正主持会议并作了讲话。
    当晚上海电视台晚18时30分的电视新闻,用15分钟的时间,播发了这条新闻。张文岳提出上海“领导干部中‘以房谋私'问题尚未得到彻底持续纠正”等问题。
    我在2009年4月起,就提出上海百分之七十的局级干部和百分之五十的处级干部,包括他们的配偶、子女、家属、近亲属、关系人、包括他们的秘书、部下、情妇等,用低价购买应按市场价格支付的商品房,已经触犯了中共的党纪国法,主要是触犯了《刑法》,但此问题尚未引起海内外的重视。
    韩正的最大问题,除了自身的腐败外,就是保住了这一大批的上海腐败的干部。王岐山近日在《人民日报》发文称“反腐不能够失败”,习近平的反腐能否真正触动上海干部腐败的要害及实质问题?人们会拭目以待。我将陆续转发曾经发表过的网文,以供各界参考。
   


    郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
    (博讯2010年10月25日发表)
   
    前几日,我在博讯等网站发出网文《上海又一房地副局长倒台》之后,又发出《刘晓波获奖后的上海》,今天发表的是相关网文的第三篇。
    10月8日,刘晓波获诺贝尔和平奖的消息传到上海,但上海世博会已接近尾声。在我发出上述二篇网文同时,《南方周末》于10月21日,刊出一个版面的文章《上海官场的权力囤房者》,署名是上海的本报记者陈中小路。
    《财经》杂志记者中也有个陈中小路,是真名还是几个记者的笔名?反正是多年来与我有联系的官方记者。当日发表的文章称:“上海两千市管干部(局级)被要求自觉申报房产,结果“惊人”,甚至有主动上报家庭房产十几套的官员。最初(上海)纪检部门打算对低价房优惠超过50万元的官员房子逐一审核,后因工作量太大不得不改成100万元。” (博讯 boxun.com)(后来有放宽到100万元以下不查,《南方周末》报道,结果上海干部人人过关,而陈良宇父亲购房少付款90万元,就算陈良宇220万受贿的重要组成。)
   
    “过去数年里,意欲插足上海滩房产的某些政商力量,多是在上海市房管局副局长陶校兴等人的操作下实现利益。在上海政界,像陶校兴等房地系统官员通过超低折扣拥有多套房子,已是公开的秘密”。
    去年4月,我接受美国之音等海外媒体来访,认为上海两千位局级干部及配偶,直系亲属、子女中70%用低于市场价方式购置应用市场价购置的商品住宅,已触犯刑律。上海50%的处级干部犯有同样的错误。当时我也透露了胡锦涛对此有批示,结果重庆发动了轰轰烈烈的打黑。之后,我就遭受了四次比“文革”那样,更为严重的暴力抄家••••••
    我为何有这样的底气?事实上我参加了由体制内、外人士组成“地下”写作组,不断向胡锦涛、中纪委等部门检举韩正本人及他所包庇的一大批上海贪官。为了保护体制内的一些离退休干部和知情者,我只是在举报材料定稿的过程中起到法律把关作用。有些话,干部们不便讲,由我出面讲,有些内幕向网上公开。市民们为了保护我,帮我建立了“打不烂、炸不断”的钢铁运输线,使我的声音不断发出。有些农民工在我住宅区内、外成为交通员,他们或是保洁员;或是摆地滩卖菜的••••••
    《南方周末》文章称:“上海政界多个消息渠道均称,陶校兴等房地系统要害部门的多名官员,拥有大量房产,已是公开的秘密。事实上,房地系统只是其中样板,从经济领域到司法领域,上海多个实权岗位的某些官员,长期以来大肆低价囤乃至炒房的现象,有内部官员称已到“极为惊人”的境地”。
    陶校兴之所以长期坐镇上海土地“首席官”的要害岗位,并直接领导陈良宇夫人的妹夫朱文锦处长(上海房屋土地局土地处)。陶校兴在上海松江区亲自指挥建设其中一个隐秘的度假别墅,专供陈良宇使用?因为有曾任专门分管全上海土地开发和建设的中共上海市委副书记、副市长、市长韩正的支持。2006年9月,陈良宇倒台后,陶校兴曾被列为审查范围,几次险些过关,最终不是陈良宇直接干系人员。胡锦涛为稳住上海,先稳住韩正,韩正就保住了陶校兴们。
    韩正在上海民愤太很大,加上中共党内各派要给上海帮颜色看看,更重要是体制内外一大批人士不断向胡锦涛投诉••••••
    在陈良宇在任阶段,上海房地产业“飞速”发展,陶校兴、殷国元副局长、朱文锦等房地系统内大权在握的官员们,春风得意,直到2006年起中纪委对社保案的调查。历史证明,上海社保案只是个代名词,实质上是上海房地产腐败案。2006年6月5日,我出狱当天,面对回家海外媒体,认为我的案与周正毅百分之百有关。第二天,我又面对数家海外媒体点了黄菊、陈良宇、韩正的名。认为陈良宇、韩正要在中共十七大前倒台。仅过三个月的9月24日,陈良宇倒台,9月25日我面对海外媒体不仅揭露“死老虎”陈良宇,更点名批评了新任上海市委代理书记、市长韩正。面对77次刑事传唤,我挺了过来。
    10月8日,刘晓波获诺贝尔和平奖的第二天和一周内,我在上海市中心和陈良宇别墅内外欢庆的合影照,不久择日上网与大家分享。
    10月22日,在上海销售很广的“大家文摘”报刊登——《外媒密切关注中共五中全会》一文。该文称:“一些西方媒体很期待从中能读出政治味儿。法国国际广播公司就预测,中国异见人士刘晓波不久前被授予诺贝尔和平奖,在如此敏感时期召开的中共全会是否会讨论政治体制改革呢?``````”。人们再次通过各种管道获得有关刘晓波的消息。但是从陶校兴案中使上海二千位局级干部低价购房的贪腐案再起风浪。
    胡锦涛在中共十八大后退位,如何防止陈良宇这批上海帮的少壮派反扑?必然会有高明的动作。习近平还有两年将登上国家元首的地位,他在福建、浙江、上海任过首长,两年内不首先清除三省,市的贪腐案,今后政敌就会借机攻击他。在这两年接班人中,何不借胡锦涛的力量清除三省、市的后患,习近平是个聪明人。
    胡锦涛,习近平们最大的对手并不是刘晓波,而是破坏他们形象的党内贪腐势力和“政敌”。
    日前,为中共首长检查身体的医院院长,专家到上海参加世博。其中几位在2008年,习近平当选副主席前负责检查身体,也有人在上海有弟兄姐妹,和我的亲属又是沾亲。他们曾问过习近平是否知道上海郑恩宠,习近平很快作了简短巧妙回答。
    使我欣慰的是上海民间力量、公民力量在静悄悄壮大,特别是80后,90后令人刮目相看。我很敬佩人到中年的孙宝强女士,六四期间是一家企业中层干部,毅然支持爱国学生,在上海提篮桥监狱坐了三年牢,近年来身在上海但在德国法兰福克等地出书。出书当日,习近平将江泽民的书送给德国总理。孙宝强是一位和小乔一样,是我们上海的优秀女作家。
    “刑法”规定,受贿10万元人民币以上,将判刑10年以上。申花足球队老板郁知非是陈良宇的人,因购房时少付40万元获刑四年。那么上海 哪些购房少付50万元、100万元的官员不要查处吗?陈良宇受贿200万元,其中包括父亲购房少付90万元,但判19年刑。韩正的帮派体系购房少付50万元、100万元就可免责?那么中共七千万党员不会答应,13亿中国人不会答应。
    认清上海帮,中国有希望!揭露上海帮,中国向前进。我已承受77次刑事传唤,我还等待承受777次传唤?我已坐了四年家庭监狱,我还要坐四十年的家庭监狱?届时诺贝尔和平奖予取不到,萨哈罗夫奖的提名奖可以了吧。到那时恐怕不是到陈良宇别墅拍个照,该到江泽民墓地拍个照。 [博讯来稿]
   (此为打印板,原文网址:
(2014/11/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场