人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[美国若出现大暴乱华人该怎么办?]
念此的博客
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(1)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(2)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(3)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(1)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(2)
·摄影:看她在如何追忆青春
·摄影:小小天使 未来明星?
·摄影:南京[总统府西花园]
·三千年才开一次的花开啦!--您见过吗?
·摄影:七月荷花别样红
·[原创]我是一座浮桥
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
·夏日风情(5)
·夏日风情(6)
·典雅高洁马蹄莲
·多图:峨眉山的猴子(1)
·峨眉山的猴子(2)
·峨眉山的猴子(3)
·风景这边最好(1)
·风景这边最好(2)
·未来狂想曲
·绝美的昆虫写真1
·绝美的昆虫写真2
·五月榴花分外红(业余随拍)
·爱的守护神(人体摄影)
·妹妹自拍(图)
·苏州的桥1
·苏州的桥2
·苏州的桥3
·苏州的桥4
·苏州的桥5
·苏州的桥6
·苏州的桥7
·苏州的桥8
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国若出现大暴乱华人该怎么办?

   美国若出现大暴乱华人该怎么办?
   
   美国若出现大暴乱华人该怎么办?

   密苏里州的一个大陪审团昨天裁定前一阵子开枪击毙黑人青年 Michael Brown的警察不须接受司法审判。 消息传来,昨夜密苏里州发生了新的暴乱,大批以黑人为主的抗议者焚烧了多家店铺。 暴力行动在升级。 今天上午和下午,抗议行动开始向全美各大城市蔓延。 纽约、西雅图、洛杉矶、芝加哥等地相继出现有一定暴力倾向的游行示威。 和以往出现的暴力示威的情形一样,一开始都是和平的和克制的,但一两天后开始出现零星的打砸抢烧。 如果局势失控,很快会蔓延成全美国大面积的暴乱。
   


   1991年,曾有抢劫犯罪前科的洛杉矶黑人Rodney King在高速公路上超速行驶并逃避警察的围追,被警察暴打,地方法院判处当事警察无罪,引发洛杉矶黑人大暴乱。 几天内53人被打死,2383人受伤,7000多场纵火,抢劫事件无法统计。
   
   和以往的情况不一样的是,今天这一次是全国性的,而且是“有预谋”的。 这一起事件在此之前已经发生了多起打砸抢烧事件,但基本上是局部的。 大陪审团开始审理这一法律程序后,各方似乎已经预料到了判决结果,多个政治团体早已开始筹划全国性的抗议浪潮。 虽然各地警察也做了各种防备,但美国不是一个政府可以随意调用国家军队的国家。 如果没有出现暴力局面已经失控的情况,即便总统也无法预防性地调集大批军队防止暴力升级。 警察的力量总体上来说不是拿来应付大规模暴力行动的。 这也就是说,即便局势最后还是会得到控制,但暴乱会先发生的。
   
   在1991年的那场洛杉矶暴乱中,被抢劫或烧毁的店铺中以华人店铺为多。 这是因为暴乱中心就在距离华人社区不远的地方。 还有很多华人只是因为开车路过游行队伍就被暴徒拉出来暴打,汽车被推翻焚毁。 无论那些暴徒是为什么如此“偏爱”华人,我们华人是他们易于攻击的目标,这是毫无疑问的。
   
   我不知道这个局势将如何发展。 现在每个小时都有最新的报道。 没有任何迹象表明抗议示威的人们会保持和平和理性。 会不会出现全国范围的大规模暴乱,今后十天是关键。
   
   假如我们华人居住的城市出现了暴乱,那我们华人应该如何保护自己呢? 依我看以下几个措施也许可以考虑:
   
    1. 密切关注局势发展,特别要关注新闻上有关本地区暴乱的报道,注意暴乱发生的地段,避免开车经过所有可能发生暴乱的地带。 既然惹不起,那咱们就要躲得起。 如果因为上班或工作的原因必须路过那些暴乱高危区,考虑绕道走!开车时不要再听靡靡之音了,听当地新闻!
   
    2. 如果您住在暴乱高危地段, 特别是您居住的地段已经开始出现抗议行动,请考虑暂时出外避风,例如暂住在旅店里。不要舍不得几个小钱就把命搭上。 钱可以以后再挣,命只有一条。
   
    3. 暴乱发生期间,犯罪率一般也会飙升。 我们有的华人特喜欢显摆,开豪华车,手拎高级名牌包,戴真金首饰和名贵手表,招摇过市。 犯罪分子就最爱这样的傻冒。 暴乱期间请尽量低调些,你装两天穷不会有人认为你破产了。
   
    4. 如果你的店铺或产业恰好就设在暴乱高危区,请赶紧拿出一个暴乱应对方案吧,不要等暴徒们一窝蜂闯进你的店铺后再想办法。 到那个时候你就是打911也没用了,警察自顾不暇,哪里会来管你。 按照我的一贯思路,还是保命要紧。一听风声紧,赶紧关掉店铺,带上伙计们溜之大吉,可别坚持到最后一分钟。 店铺被抢了砸了烧了不要紧,你还活着就是胜利!当然,你要是忒有种,也可以参照1991年洛杉矶韩国社区的办法保卫你的一切。 他们平常就很团结。 1991年大暴乱期间,洛杉矶距离暴乱中心不远的一些韩国人拥枪自卫,把机关枪架到房顶上,伙计们人手一杆自动武器,而且是整条街上每家韩国店铺都是这个阵势。暴徒们也怕死,溜了。
   
    5. 在暴乱高危地区附近的华人社区最好尽快和当地警方取得联系,听取警方的建议和动态报告,不要自作聪明,更不要有任何侥幸心理。
   
   但愿一个月后你我还都活着。
   
   http://www.backchina.com/blog/261460/article-215512.html
   
(2014/11/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场