人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔]
念此的博客
·“不是按智力收费”
·日惊现巨型乌贼-多地出现异象引猜测[11P]
·“吃饱撑的央视”
·“我不缺时间,缺的是钱”
·“李娜的表情是亮点-哈哈!”
·“自古红颜多薄命”
·“从未演过16岁少女”[9P]
·“白宫有网易卧底?”
·【精选段子】
·“这就是农村的婚恋情况”
·梦幻灵动-芭蕾舞者唯美肢体轨迹[6P]!
·“肉麻爱慕”日志
·中国的情妇文化欣欣向荣
·“老谋子还真实在啊”
·“央视真无聊,东莞不需要你给打广告”
·北极熊企鹅和女人
·千年前中国之强大,令人震惊!
·央视为何战东莞?
·情愿拿色情做支柱产业也不拿房地产做支柱
·钓鱼台国宾馆的绝色美女服务员[7P]
·不涉黄的酒店犹如不涉贪的官猿一样难找
·“新型劳教所”
·情人节,中国浪漫城市排行榜
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔

   美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔
   美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔

     这几天,北京再度连续遭遇严重的雾霾天气。于是,和以往一样,大家都忙着在社交网络上传自己拍的北京雾中奇景,调侃这是“仙境”,甚至有公众账号开始教大家“如何在雾霾天拍出好看的照片”,各种搞笑的段子也在疯狂流传。
   
     似乎大家都已经习惯了,默认了,接受了,这就是我们必须生存的城市。大概,中国人真的是世界上最擅长忍耐和苦中作乐的民族。


   
     可是,对不起,我拒绝加入调侃的行列。几千万人的生命在遭受着威胁,我们每一个人都在呼吸的空气变成了毒气,我不觉得这是一件好笑的事情。
   
     幽默和自嘲有时是一种力量,可是另一些时候,当它化身轻浮的调侃或者自欺欺人逃避现实的乐观,却变成了一种毒素,麻痹了我们感知痛苦和危险现状的本能,瓦解了我们思考和行动的能力。
   
     当北京上一次遭遇这么严重的雾霾时,《赫芬顿邮报》刊载过一组图片,震惊了许多美国人。那篇文章有超过1000则留言。和中国门户网站新闻的留言不同,美国新闻网站上的留言几乎没有任何骂人或者口水帖,每一条留言都是在认真地探讨问题,所以能够达到几百甚至上千条留言的新闻并不多见。
   
   美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔

       我翻译了其中一部分的留言,你可以看看——那些思考,原本,应该是我们自己应该做的。
   
     @VeryAverage:怎么会有人住在这种地方?
   
     回复[email protected]:不幸的是,他们没有选择。
   
     回复[email protected]: 癌症和新生儿缺陷的发病率在中国许多工业城市是天文数字。
   
     @aztecdiva:联合国和世界卫生组织应该采取措施进行制裁。当地人口不可能不受癌症和出生缺陷的影响。我小时候加州的环境也很差,但至少能看到和感觉到太阳。
   
     @dsouthard:难以置信。几年前我去过北京,当时并没有这么糟,但太阳总是笼罩着薄雾。我回家后整整用了一个星期才把鼻子里的硫化物排干净。
   
     @Openeyes:这可能要比计划生育减少的人口还要多。
   
     @rallen26142:我想知道哮喘和肺气肿的发病率。当然更不用提咽喉癌和肺癌了。
   
   美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔

     @I see stupid people:这是谁的错呢,中国?看看你对自己的国家做的一切。中国还有哪一个地方没有变成一个化粪池吗?
   
     @WoodyCPM:上帝啊,人怎么能活在那样的地方?
   
     回复@PeaTarty: 这要看你怎么定义活着了。太恐怖了。
   
     @Tikiman:世界上只有一个大气层。他们的污染最后不可避免地会变成我们的污染。致命的污染。
   
     @doctor pangloss:中国很快会需要数百万的心脏病学家,因为烟雾是产生心脏疾病的主要原因。
   
     @zquad:一个有趣的事实:实际上的污染要比图片更加严重。为了拍这些照片,摄影师们不得不吹进干净的空气,使用高功率摄影灯,还PS了其中几张照片。
   
     @throwcautiontothewind:我们刚刚接待了一个中国来的交换学生,我女儿之前在她家住了一段时间。这个中国学生看到美国人在河里和湖里游泳感到很震惊,因为污染,在中国这是不可能的。
   
     @WesterlyWind:但是现在中国有机会过上了和西方一样的生活!
   
     @Gus DiZerega:看,至少从这个角度来说,这是一个自由主义者的天堂。不用怕烦人的法律规定增加经营费用。
   
     回复1 @Oscar Verywilde:事情要复杂得多。他们对煤太过依赖,而且可能他们的大众交通很糟糕,考虑到他们是一个中央集权国家,这颇具讽刺意味。
   
     回复2 @Seppowatcher:中国的大众交通很不错,至少在大城市如此。虽然出租车司机总是需要开个会才能弄清你到底想要去哪。
   
     @Dangaio:取消管理,取消对美国国家环保局的拨款,再过几十年,美国就会变成这样。
   
     @Thomas Pain:看起来中国正在经历一场肺部疾病造成的慢性自杀。
   
     @zquad:让我们感谢上帝,我们的国家环保局和政府把人民放在企业之上,同时无论如何把人民放在利润之上。
   
     @akasidney:这些图要胜过那些认为“美国政府是问题所在”的人的无数谎言。这些图也形象地说明了,共和党所谓的“现任政府杀死了工商业”之类的废话到底意味着什么。难道这就是他们希望美国城市变成的样子吗?
   
     @xswqazxsw:美国也曾经是这个样子的,直到工厂都搬到了中国。没有这些图这么严重,但真的非常严重。
   
     @obinna000:每年8%-9%的GDP增长。真值得吗?
   
     @BeasleysMom:发言的各位,你们是不是知道中国面临如此巨大的环境污染问题,原因是他们没有相应的政府法规?污染者们想做什么就做什么。那些想要一个小到一个浴缸就可以装下的小政府的人,你们是不是希望美国和美国的下一代也面临这样的问题?
   
     @Seppowatcher:我想一个间接的问题是没有财产权,而不是缺乏法规。再加上用商业自由去弥补政治自由的缺失。中国有足够的法规,但问题是他们可以随心所欲地更改。
   
     @DrCardio:这是长期政府关门才会造成的结果。
   
     回复@EricWB:或者共和党上台。也就是说,不要法规。
   
     @KOisGod:仅仅看着这些图,我都感到眼睛灼伤开始咳嗽了。这是放任无节制的工业化的代价。只要有利润,谁需要干净的空气呢?
   
     @gaydood:我们给中国送去了67000家工厂1000万个工作岗位,但是没有把控制污染的工具送过去!!!67000家工厂7天24小时不停地生产东西,他们只给工人每个月29美元!
   
     @brotherskeeper:公司企业不需要空气就能生存,他们只要你的钱。不幸的是,雾霾造成的每年几百万人的死亡,是中国愿意付出的代价。中国的顾客们(想想美国的公司)是中国人低劣生活质量的受益人。
   
     @opendiscourse:根据之前的一篇报道,恐怕这只是冰山的一角。中国目前没有能替代煤的能源——国内石油产量有限,进口天然气的成本要远高于煤。
   
     @SueEll 1354:最让我震惊的是,人们戴上口罩去对抗污染,而不是去坚持要求更干净的空气。他们真的戴上了口罩。
   
    天涯社区
(2014/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场