人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[从蒙到骗-安倍转脸对中国翻盘(图)]
念此的博客
·警惕!这种食物男人吃了必定得肝癌!
·这消息一公布-多少贪官将彻夜难眠
·这些东西吃多少会致命?(图)
·研究称出生月份定人的寿命长短(多图)
·中医针灸真有用?在美陷最大规模论战
·美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·上海官员“吃喝事件”暴露什么?
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·中国据说有一个唯一没有贪污的王朝
·解密宋庆龄在瑞士银行的秘密遗嘱(图)
·越南凭什么看不起中国人
·一篇有趣的软文
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·中国人爱着急-为什么这么急
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·人生的转折点:习近平拒出国毅然离婚-前妻照片首次曝光
·华人必看,不然下一个倒霉的就是你
·低龄留学值不值是个伪命题
·加国华裔女医生街上淘宝→40元淘到无价宝
·中国留学生被加国驱逐出境的8原因
·美国突查中国人赴美“生育旅游”
·在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
·银行是弱势群体?全中国人民都笑了
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从蒙到骗-安倍转脸对中国翻盘(图)

   从蒙到骗-安倍转脸对中国翻盘(图)
   
   从蒙到骗-安倍转脸对中国翻盘(图)

     从11月7日中日达成四点原则共识,到11月8日中日部长级正式会晤首次解禁,再到11月10日中日近三年来首次首脑会谈,外界普遍认为中日关系正在逐步升温。日本国家安全保障局长谷内正太郎7日访华与中方达成四点共识,其中第三点是“双方认识到围绕钓鱼岛等东海海域近年来出现的紧张局势存在不同主张”。此前日本拒绝承认钓鱼岛存在争议,从不同意在正式的会谈中与中国谈论涉钓鱼岛话题,11月7日中日公布的四点共识内容中包括钓鱼岛字眼被广泛认为,中日官方首次在正式会谈中就涉及钓鱼岛问题达成了共识,日本在钓鱼岛是否具有争议的立场有所松动。这是中日官方首次在正式会谈中就涉及钓鱼岛问题达成共识。“四点原则共识”公布后,日本主流媒体纷纷发表评论,称APEC会议前日方终于作出让步。
   


     但正如媒体连日来所说,中日关系并不具备缓和的土壤。日本近日来接连否认中日共识,继重申日本就钓鱼岛立场无变化,13日日本外相岸田文雄竟然声称中日四点共识“是不具法律约束力的文件。只是总结了日中之间取得一致的内容,并不带有国际承诺”。岸田表示日方并未在文件上签字。这意味着,日本在中日首脑会谈后不久就全面否定了与中国刚刚达成的共识,将中国考虑与日本缓和关系的善意彻底打消。
   
     一直以来,中国同意举行首脑会谈的前提条件是日本承认钓鱼岛存在争议,日本首相承诺不参拜靖国神社。此次中国同意与安倍进行首脑会谈实际上是冒着被指立场倒退的风险,在国际场合为了顾全大局,给足了安倍面子。然而日本政府却转脸否认与中国的全部共识,这是对中国善意的践踏,是骗子安倍达到与习近平举行首脑会谈之后转脸让中国难堪。这印证了媒体对安倍的判断,他在个人诚信度问题上甚至不如小泉,习近平在APEC上即便会见了安倍,中日关系的基本方向亦不会改变。
   
       安倍钓鱼岛问题变形记
   
     11月7日,中日就处理和改善中日关系达成“四点原则共识”。其中毋庸置疑地包含钓鱼岛问题。因为,“四项原则共识”第一项即是“双方确认将遵守中日四个政治文件的各项原则和精神,继续发展中日战略互惠关系”。须知“四个政治文件”的第一个文件《中日联合声明》第三条宣布:“日本国政府充分理解和尊重中国的立场,并坚持遵循波茨坦公告第八条的立场。”11月13日岸田文雄否认四点共识,并称其不具有法律效力,实际上是日本在钓鱼岛问题上的再次转向。中国对日本否认刚刚达成的共识震惊之余,更应该看到,安倍的反复无常、无赖骗子本色早已经毕露。
   
     2012年4月23日,安倍在日本参议院预算委员会表示:“作为维持尖阁诸岛(中国钓鱼岛及附属岛屿)海域安定管理的具体对策,已开始考虑在岛上派驻公务员、建船舶停靠站等措施。”但是2012年12月22日,再次出任自民党总裁后,安倍却表示,“暂时推迟向钓鱼岛派驻公务员”。
   
     2013年5月,即再度执政后,安倍接受美国《外交》杂志专访时表示,“称日方在过去同意搁置,完全是中国大陆的谎言”。然而当年6月,日本安全保障局长、安倍首席外交智囊谷内正太郎向中方提议,“不承认存在主权争议,但不妨碍作为外交问题处理”,此提议意味和中方在钓鱼岛问题上存在“外交争议”。
   
     2014年9月29日,安倍在第187届临时国会众议院全体会议发表施政演说时称,“对钓鱼岛问题另做准备”。日本媒体普遍分析,这是有意缓和因钓鱼岛问题而与中方持续对抗的信号。因为在演说中,安倍罕见地表示,“为了建立稳定友好的(中日)关系,希望尽快实现首脑会谈,通过对话发展‘战略互惠关系’。”
   
     10月16日,日本《每日新闻》报道,多名政府相关人士透露,安倍将在与中国领导人会谈时就钓鱼岛问题提出三点意见:一、钓鱼岛是日本固有领土;二、已知晓中国有自己的主张;三、力争花时间通过对话解决问题。虽然这三点意见仍坚持钓鱼岛是“日本固有领土”的错误立场,但也知晓“钓鱼岛是中国固有领土”这一“中国自己的主张”,因而表示将“花时间通过对话解决问题”,及解决“争议”。
   
     由此看去,在安倍访问中国前后,日本在钓鱼岛问题和四点原则问题上的无信并不是突然之举。且这并非安倍第一次在历史问题上耍无赖,中国也并非第一个受安倍欺骗的国家。
   
      安倍不止骗过习近平 奥巴马早中枪
   
     虽然美国是日本盟友,但是在参拜靖国神社问题上,安倍却将美国骗得团团转。美国担心日本在历史与领土问题上胡作非为致中日之间爆发冲突,更是忧虑将自己卷入东海漩涡。奥巴马政府2013年通过非正式渠道多次警告安倍勿参拜靖国神社。离任后的坎贝尔在2013年下半年拜登访华前至少2次前往日本,警示安倍勿参拜靖国神社。虽然安倍12月26日拜鬼前曾派遣其辅佐官卫藤晟一于11月访美探寻奥巴马态度,但是华府2013年10月底曾透过离任的坎贝尔以非官方身份在日本高调警告安倍勿参拜靖国神社。坎贝尔说,如果安倍断然参拜靖国神社,那么“日本在亚洲成功构筑的软实力就将倒退”,“在当前形势下,参拜之举不符合(日本)最佳的战略利益。”然而,坎贝尔前脚刚走,安倍2013年12月就无视奥巴马多次警告,执意参拜了靖国神社,并仅在参拜前1小时左右通过美国驻日大使馆知会美方他的参拜决定。
   
     美国驻日本大使不得不在安倍参拜靖国神社后发表声明说:“日本是美国重视的一大盟友,但是,美国对日本领导人这一恶化同周边国家紧张关系的做法感到失望。”声明尤其提醒日本首相对过去的历史作出忏悔以及信守对和平的承诺。相比日本前首相小泉一郎2006年参拜靖国神社时,美国以不干预日本内政为由拒绝评论,美国驻日本大使肯尼迪的警告则更直接且有升级。
   
     慰安妇问题是韩日外交僵局的根本障碍。安倍上台后在这一问题上的反复无常让朴槿惠恼羞成怒。从1991年12月开始对第二次世界大战中与日军相关的“慰安妇问题”进行调查后,于1993年8月4日由时任内阁官房长官的河野洋平宣布调查结果时发表河野谈话。河野表示要通过历史教育,让人们永远记住“慰安妇”这些事。此后日本历届政府都表示继承这一谈话。2013年5月7日,日本内阁官房长官菅义伟也曾指出,日本政府强调不会修改承认日本军队性奴役的“河野谈话” ,并坦诚说明历史问题。“不应把这个问题变成政治、外交问题,这是安倍政权的基本观点”。
   
     但2013年10月17日,日政府以及自民党内部便开始要求对“河野谈话”的真实性进行调查。日本官房长官菅义伟当时称:“希望今后,能够在历史学家以及有识之士的手中,把这一问题从学术的角度进行进一步的讨论。”2014年2月,菅义伟多次表示,将对“河野谈话”进行验证,调查谈话所依据的日军慰安妇受害者的证词内容。对慰安妇问题重新调查引发美韩不满后,日本重申不会修改和否认河野谈话。然而2014年10月21日,官菅义伟在国会问询中表示,1993年时任日本官房长官河野洋平承认日本军强征慰安妇问题的发言,“有很大问题,我们否认那个发言。政府将为恢复日本的名誉和信任努力申诉。”这是日本政府首次公开否认河野谈话。11月10日安倍在同习近平谈话时却又指出,本届日本政府将继续坚持以往历届日本政府在历史问题上的认识。安倍政府在靖国神社问题上一而再、再而三的反复无赖姿态顿时显现。
   
     因此,在维护二战战后秩序和对日历史问题上,美国与中韩才是共同利益体。美国应该将日本从其亚太战略中剥离,放弃利用日本应对中国的幻想,认清日本正在同时损害中美韩利益、同时挑战中美韩的事实。基于安倍政府的反复无常以及无诚信可言,北京更应继续对日本采取高压政策,逼后者认清形势。言不信者,行不果,人背信则名不达。安倍政府在中日关系艰难缓和之后顿时让中国难堪,实际上是自毁长城,将中国对日本的耐心渐渐损耗殆尽。这极有可能成为中国在钓鱼岛或东海问题上采取激烈措施的催化剂。
   
    多维
(2014/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场