现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[中國上下左右高度一致!]
中国控诉
·劉家財無辜!偽政權有罪!
·国家信访局要求不要将上访人员当做维稳对象/控诉记(627)
·联合国广场控诉记(628)
·给我钱我就来,不给我钱我就不来!/联合国控诉记(629)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威1
·台前唱一套,台后做的又是一套/街头控诉记(630)
·联合国广场控诉记(631)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威2
·中共以枪杀访民向全中国人民示威3
·联合国广场控诉记(632)
·联合国广场控诉记(633)
·联合国广场控诉记634)
·联合国广场控诉记(635)
·徐纯合案就是给国内民众的警示——“听党话、跟党走!/街头控诉记(636)”
·联合国广场控诉记(637)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东3
·联合国广场控诉记(638)
·自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险1
·打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
· 打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
·給習近平畫像(論道)
·脱离普世价值的政权,寿命是不会长久的/街头控诉记(640)
·孙峰煸动颠覆国家政权案6月10日开庭
·自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险2
·宁赠友邦,不予家奴/ 联合国控诉记 (641)
·联合国广场控诉记实 (642)
·四面出击、八面受敌的习李政权危矣1
·联合国广场控诉记(643)
·这就是正义一定能战胜邪恶的见证!/街头控诉记(644)
· 自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险2
·东方之星船沉是天意暗喻中共沉船
·联合国广场控诉纪实(645)
·联合国广场控诉记(646)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽,留待活证据
·联合国广场控诉记(647
·法拉盛街头控诉记(648)
·近十四亿人口,几个人一起吃顿饭都视为敌对势力/控诉记(649)
·联合国广场控诉记(650)
·姊妹篇
· 两院受理法轮功学员控江诉状,是习近平打虎运动的升级
·中国有没有自由、人权,联合国门前的访民就是最有力的说明/控诉记(651
·联合国广场控诉记(652)
·魏勤再次蒙难的启迪
·不管你官员走到世界哪一个角落,都会有我们访民抗议的影子!/控诉记(653)
·我的父亲
·向共产党讨个说法
·人民向往民主,统治者需要专制,不可调和的矛盾必然发展到你死我活
·联合国广场控诉记(653)
· 毕福剑、白岩松不是第一批,更不是最后一批被下岗的主持人
·法拉盛街头控诉记(654)
·法拉盛街头控诉记(654)
·法拉盛街头控诉记(655)
·中国新闻主持人的潜规则就是:就是不能有自己的语言,思想、行为!
·联合国广场控诉记(656)
·替父发声 为父申冤 (一)
·声讨中共——七一缴文
· 股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草
·联合国广场控诉记(657)
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草2
·联合国广场控诉记(658)
·法拉盛街头控诉记(659)
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草3
·法拉盛街头控诉记(660)
· 谎言掩盖不住真相
·替父发声 为父申冤(二)
·不能忘却的历史
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草4
·联合国广场控诉记(661)
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草6
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草7
·联合国广场控诉记(662)
·向共产党讨个说法
·联合国广场控诉记(663)
·谎言掩盖不住真相2
· 谎言掩盖不住真相2
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草8
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻草10
·联合国控诉记实(664)
·人民有了选举权才是解决中国人权最根本问题!/控诉记(665
·中国政府:停止残酷迫害、剥削!释放维权人士、良心犯及正义律师/控诉记(6
·我们的经历让我们认清共产党的邪恶本性!/控诉记(667)
· 电脑出毛病,SKP没法用,现在补上股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根
·敬请联合国紧急关注中共大量抓捕维权律师的违法行为!?控诉记(668)
·股市崩盘可能成为压垮中共政权的最后一根稻12
·谁在整天提心吊胆地活受罪
·法拉盛街头控诉记(669)
· 抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战1
·媒体造谣、证监会辟谣,无耻的双簧
· 抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3
·谁都不能保证自己不会是中共独裁体制的受害者!/控诉记(670)
·维权的做法就是民主意识的觉醒/联合国控诉记(671)
·反腐不能救中国,人民有了权利自然会清算贪官/联合国控诉记(672)
·中共媒体、喉舌是谎言制造局1
· 团结起来,消灭残害人民的专制政权,人人有责!/联合国控诉记(673)
·中共媒体、喉舌是谎言制造局2
·天底下没有哪一个政党比共产党再邪恶!/街头控诉记(674)
·是上帝在保佑美国/街头控诉记(675)
·靠镇压是维持不住政权的!/控诉记(676)
·谎言掩盖不住真相2
·联合国广场控诉记(677)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中國上下左右高度一致!

   中国的网络舆论场一向很充满对抗和撕咬的混乱,左中右在很多问题上打得不可开交,一边是逢美必舔,一边是逢美必咬,无法调和。微博里流传的一个段子很有意思,把网络上的口水混战描述得淋漓尽致:每次点开一个评论过千的帖子,你就发现中国永远不可能有一致的意见。五毛二毛互相争斗,脑残凶残咬成一片,夹带着求关注的卖粉丝的淘宝店促销的,构成一幅动人的场景,你只有仰天长叹:做人真他妈的难。只有苍井空帖子下评论比较一致:今天我又在硬盘上看你了,期待新作品。

   不过,近来这些看上去永远不会有一致意见的公知五毛们,竟然站到了一起,难得在一件事上有了一致的态度,形成了奇特罕见的“网络统一战线”。是谁有这么大的魅力竟然弥合了互联网上分歧,让大家找到了一个“最大公约数”?不是别人,就是近来受到习大大接见的网络红人周 小平。网络上不共戴天的左派右派在揭露、调侃、嘲讽、扒皮周 小平上找到了共识。

   体制内的媒体人对这位用几篇“爱国红评”暴得大名的红人显然是很不满的,这种不满从新华社充满高级黑的报道可以看出。周 小平参加完文艺座谈会,受到最高领导人的亲切接见,按理说,媒体应该会吹他捧他。可新华社的报道却立刻在全国人民众目睽睽之下扒了他的皮,在那篇介绍周 小平的报道中,新华社记者坏坏地写道:批评者认为,除去争议较大的价值倾向,周 小平文章不仅逻辑混乱,在最基本的事实和常识方面也有多低级的错误。例如在博文《谣害天下,无人忏悔》中,周 小平对另一位网络知名人士@薛蛮子提出公开批评,说“薛蛮子为净水器推销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养鱼场滞销,当地无数养殖农户面临破产”。而广大网友在查证后发现,根本不存在“带鱼养殖”这种事情,周 小平也因此获得了“周带鱼”的绰号。

   新华社通稿的权威性和传播速度,迅速让“周带鱼”这个本不为太多人知道的绰号广为人知。喉舌媒体以如此反常笔法介绍一位最高领导赏识的红人,可见体制内的人对周 小平是多么的不屑。当然,有关部门对新华社这篇报道非常不满,报导后来被删,发稿部门也受到严惩。不过体制内媒体的这种不满,迅速在网络中蔓延并放大,开启了全民红烧“周带鱼”的网络热潮。

   这种围剿周 小平的热情在方舟子参与后达到了高潮。方舟子在舆论场中应该算一个中间派,虽然与左派人士司马南来往密切,但观点并不一致。虽然打过很多“公知”的假,被很多网友骂为“五毛”,受到公知群体的排斥,但方舟子并不站队。方舟子加入打周 小平的队伍,并非因为其后的意识形态原因,而是因为私人恩怨。周 小平早些年前写过一篇批评方舟子的文章,那时周没啥名气,所以方舟子没放在眼里,周突然暴得大名,批方舟子的文章被好事者翻了出来。方舟子从来都是睚眦必报的,立刻针对周 小平的《梦碎美利坚》写了一篇剥皮文章,逐段驳斥其每一段中的数字和描述,以方式解剖刀将周剥得体无完肤。遇上方舟子这个对手,满嘴谎言的周 小平算倒了大霉。如果没有公权力的出手,在方舟子习惯性的穷追猛打下,周必然“死”得很难堪,带鱼必然会臭大街。

   官方出手护卫这个旗手,将方舟子全网销号,将方舟子逼走海外。如此一意孤行的拉偏架,让左派极为不满。司马南和吴法天等铁杆左派都站到了方舟子一边批评公权力。公权力越是坚决护周 小平,左中右在这个问题越紧密地站到了一起。有人说,官方为了一个周 小平,得罪了所有人。官方为了掩盖周 小平的几句谎言,会制造更多的谎言。可想而知,官方全网封杀性格偏执的方舟子,是将一个本来能够平衡网络力量的打假人士逼成一个坚定的反对者,而且方舟子不是一个人,他有着庞大的粉丝群和巨大的网络号召力。

   左中右为什么会在群殴周 小平问题上达成一致呢?当然,背后心态很复杂,有的是不屑,有的是羡慕,有的是反感,有的是觉得恶心和荒唐。最关键的问题是,用这样一个不学无术的小混混当宣传旗手,缺乏起码的说服力。左觉得此人不配与自己为伍,右觉得他不配成为对手,体制内的精英更觉得官方用这样一个靠满嘴谎言表演爱国的小混混当旗手是拉低了体制的智商。更多不左不右的网友是从常识角度反感周 小平:表面激动人心的爱国热忱下,是投机者刻意编造的一个个毫无技术含量的谎言。

   官方必然会继续以强硬的手段力挺这个旗手,但这种一意孤行,也必然会将更多本来亲政府的人士推到对立面。

   中國上下左右高度一致!

   中國上下左右高度一致!

   中國上下左右高度一致!

   

   [中國控訴]歐洲部 陳忠和。

(2014/10/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场