现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[中國上下左右高度一致!]
中国控诉
·中共的改革不是祸国就是殃民/反共救国报19期副刊2
·暴力、欺骗的独裁,习近平走的更远/反共救国报21期
·允许习近平当总统、不允许当党魁/国报20期副刊
·暴力、欺骗的独裁,习近平走的更远/反共救国报21期
·风华正茂、年富力强的刘源为什么选择退休/反共救国报21期副刊
·体制性的人祸灾难中共依然能成为标榜政绩的宣传谎言/反共救国报21期副刊
·无法兑现的企业债将向地债、国债蔓延/反共救国报22期
· 刘源退休政治背景不一般/反共救国报22期副刊
·元旦贺词/杜阳明
·中共高官自杀频繁是体制内的共同心态/反共救国报23期
·永远无法淡忘的记忆(四天二次祭奠维权亡灵)/反共救国报23期副刊
·有涨停板限制后的熔断机制是乱作为的淫威/反共救国报23期副刊1
·“妄议中央”成常态是去共化的延续/反共救国报24期
·农历新年贺新词
·日食主兵凶、月食主灾荒,频繁出现预示中共难逃天谴/反共救国报24期副刊
·中共官僚越坏越能升迁/反共救国报25期
·中共官僚越坏越能升迁/反共救国报25期
·中共政权是毒瘤,只能割裂不能改良/杜阳明
·政权的关键是权威,靠什么建立/杜阳明
·暴力维稳只能产生淫威不能建立权威/杜阳明
· 中国人民争取民主权利的不可逆转/杜阳明
· 中国人民争取民主权利的不可逆转/杜阳明
·血浓于水打断骨头连着筋只值二百万/杜阳明
·回归后的香港人民政治地位将反复下降/杜阳明
·反对暴力是中共贼喊捉贼的惯技/杜阳明
·质问二会代表:官僚蛆虫看病难不难/杜阳明
·张德江撒了一个弥天大谎,数十年不知选票为何物,什么样子/杜阳明
·上海可能要出有组织黑帮性质犯罪大案
·上海法院有组织黑帮犯罪大案将牵出多名官员
·《北京之春》杂志主办纪念6.4民主运动27周年活动
·冤假错案的良心犯是衡量是否收回民心的最好见证
·新的一年又已开始,维权的决心永远不变
·变态邪恶的中国共产党侵犯人权,丧性病狂已到何种地步?(723)
· 联合国广场控诉纪实(724)
·联合国控诉纪实(725)
·控诉记实726(视频)
·联合国广场控诉记实(727)视频
·联合国广场控诉记实(728)视频
·美国总统就职典礼现场视频记实(729)
·无能清算旅顺大屠杀演绎成南京大屠杀的启示录/ 杜阳明
·美国总统就职典礼图片展
·联合国广场控诉记实(730)视频
·联合国广场控诉纪实(731)视频
· 老外喊打倒共产党/控诉纪实(732)视频
·17年1月26日联合国广场控诉纪实(视频)
·春节贺词与展望
·联合国广场控诉记实(733)视频
·联合国控诉纪实(734)视频
·联合国广场控诉纪实(735)视频
·联合国广场控诉纪实(737)视频
·联合国广场控诉纪实(736)视频
·乌坎村维权代表联合国广场焚烧中共党旗/控诉纪实(738)
·把谎言的中共早日赶出联合国常任理事国/控诉记(739)
·保持良好的心态才能战胜恶魔/控诉纪实(740)视频
·用决心战胜中共流氓邪恶政府/控诉记(741)视频
·中共的灭亡近在咫尺./控诉纪实742(视频)
·中共的灭亡近在咫尺/控诉纪实742(视频)
·丧失人性的政权只有一条路可走——灭亡/控诉记(743)视频
· 外国孩子都知道共产党就是流氓、黑手党/控诉纪实(744)视频
·联合国广场控诉纪实(745)视频
·中共机关里个个是流氓、土匪、强盗/控诉记(746)视频
·信息化时代走毛泽东老路是在自取灭亡。/控诉记(747)
·联合国广场控诉纪实(748)视频
·联合国广场开始纪实(479)视频
·联合国广场控诉纪实(750)
·欠债不还钱、杀人不偿命已成中共特色(特权)的潜规则
·联合国广场控诉纪实(751)
·联合国广场控诉纪实(752)
·中国控诉联合国广场控诉纪实(753)
·独裁者就是魔鬼/控诉记实(754)视频
·联合国广场控诉纪实(755)视频
·联合国广场控诉纪实(756)/ 视频
·联合国广场控诉纪实(757)视频
·照本宣读为何屡屡出错
·共产党就是嫖娼的党!/控诉记(758) 视频
· 联合国广场控诉记实(759)视频
·郭红:刮风下雨都阻挡不住我们维权决心/控诉记实(760)视频
·中共不亡,全世界不得安宁/控诉记实(761)
·联合国广场开始纪实(762)视频
· 联合国广场控诉记实(763)视频
·联合国广场控诉记实(764)视频
·中国控诉联合国广场开始纪实(765)
·联合国广场开始纪实(766)视频
·联合国广场开始记实(767)视频
·联合国广场控诉纪实(768)
·独裁专制不会持久,上帝会解决这个问题的/控诉记(769)
·特习会:访民隔湖喊话,呼声震聋发聩!
·特习会:访民佛罗里达连夜等候习近平车队要求归还财产、公道!(视频)/控
·特习会:川普庄园斜对面喊话,五毛企图用红歌掩盖访民的呼声(视频)/772
·华裔美国公民海湖海滩喊话抗议(视频)控诉773
·联合国广场开始纪实(视频)774
·联合国广场开始纪实(776)
·王明珠父亲冤死在共产党枪口下的旷世案详情/控诉记(776)
·联合国广场控诉纪实(视频)778
·联合国广场控诉纪实(视频)779
·中共官僚比百姓更加没有言论自由/中共挖墓人杜阳明
·联合国广场控诉纪实(780)视频
·中共历届党魁罪恶是个人行为吗?/杜阳明
·中共官员们完全就是丧失人性已经到变态!/控诉记(781)视频
·联合国广场控诉纪实(783)视频
·访民白宫请愿美国社会关注
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中國上下左右高度一致!

   中国的网络舆论场一向很充满对抗和撕咬的混乱,左中右在很多问题上打得不可开交,一边是逢美必舔,一边是逢美必咬,无法调和。微博里流传的一个段子很有意思,把网络上的口水混战描述得淋漓尽致:每次点开一个评论过千的帖子,你就发现中国永远不可能有一致的意见。五毛二毛互相争斗,脑残凶残咬成一片,夹带着求关注的卖粉丝的淘宝店促销的,构成一幅动人的场景,你只有仰天长叹:做人真他妈的难。只有苍井空帖子下评论比较一致:今天我又在硬盘上看你了,期待新作品。

   不过,近来这些看上去永远不会有一致意见的公知五毛们,竟然站到了一起,难得在一件事上有了一致的态度,形成了奇特罕见的“网络统一战线”。是谁有这么大的魅力竟然弥合了互联网上分歧,让大家找到了一个“最大公约数”?不是别人,就是近来受到习大大接见的网络红人周 小平。网络上不共戴天的左派右派在揭露、调侃、嘲讽、扒皮周 小平上找到了共识。

   体制内的媒体人对这位用几篇“爱国红评”暴得大名的红人显然是很不满的,这种不满从新华社充满高级黑的报道可以看出。周 小平参加完文艺座谈会,受到最高领导人的亲切接见,按理说,媒体应该会吹他捧他。可新华社的报道却立刻在全国人民众目睽睽之下扒了他的皮,在那篇介绍周 小平的报道中,新华社记者坏坏地写道:批评者认为,除去争议较大的价值倾向,周 小平文章不仅逻辑混乱,在最基本的事实和常识方面也有多低级的错误。例如在博文《谣害天下,无人忏悔》中,周 小平对另一位网络知名人士@薛蛮子提出公开批评,说“薛蛮子为净水器推销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养鱼场滞销,当地无数养殖农户面临破产”。而广大网友在查证后发现,根本不存在“带鱼养殖”这种事情,周 小平也因此获得了“周带鱼”的绰号。

   新华社通稿的权威性和传播速度,迅速让“周带鱼”这个本不为太多人知道的绰号广为人知。喉舌媒体以如此反常笔法介绍一位最高领导赏识的红人,可见体制内的人对周 小平是多么的不屑。当然,有关部门对新华社这篇报道非常不满,报导后来被删,发稿部门也受到严惩。不过体制内媒体的这种不满,迅速在网络中蔓延并放大,开启了全民红烧“周带鱼”的网络热潮。

   这种围剿周 小平的热情在方舟子参与后达到了高潮。方舟子在舆论场中应该算一个中间派,虽然与左派人士司马南来往密切,但观点并不一致。虽然打过很多“公知”的假,被很多网友骂为“五毛”,受到公知群体的排斥,但方舟子并不站队。方舟子加入打周 小平的队伍,并非因为其后的意识形态原因,而是因为私人恩怨。周 小平早些年前写过一篇批评方舟子的文章,那时周没啥名气,所以方舟子没放在眼里,周突然暴得大名,批方舟子的文章被好事者翻了出来。方舟子从来都是睚眦必报的,立刻针对周 小平的《梦碎美利坚》写了一篇剥皮文章,逐段驳斥其每一段中的数字和描述,以方式解剖刀将周剥得体无完肤。遇上方舟子这个对手,满嘴谎言的周 小平算倒了大霉。如果没有公权力的出手,在方舟子习惯性的穷追猛打下,周必然“死”得很难堪,带鱼必然会臭大街。

   官方出手护卫这个旗手,将方舟子全网销号,将方舟子逼走海外。如此一意孤行的拉偏架,让左派极为不满。司马南和吴法天等铁杆左派都站到了方舟子一边批评公权力。公权力越是坚决护周 小平,左中右在这个问题越紧密地站到了一起。有人说,官方为了一个周 小平,得罪了所有人。官方为了掩盖周 小平的几句谎言,会制造更多的谎言。可想而知,官方全网封杀性格偏执的方舟子,是将一个本来能够平衡网络力量的打假人士逼成一个坚定的反对者,而且方舟子不是一个人,他有着庞大的粉丝群和巨大的网络号召力。

   左中右为什么会在群殴周 小平问题上达成一致呢?当然,背后心态很复杂,有的是不屑,有的是羡慕,有的是反感,有的是觉得恶心和荒唐。最关键的问题是,用这样一个不学无术的小混混当宣传旗手,缺乏起码的说服力。左觉得此人不配与自己为伍,右觉得他不配成为对手,体制内的精英更觉得官方用这样一个靠满嘴谎言表演爱国的小混混当旗手是拉低了体制的智商。更多不左不右的网友是从常识角度反感周 小平:表面激动人心的爱国热忱下,是投机者刻意编造的一个个毫无技术含量的谎言。

   官方必然会继续以强硬的手段力挺这个旗手,但这种一意孤行,也必然会将更多本来亲政府的人士推到对立面。

   中國上下左右高度一致!

   中國上下左右高度一致!

   中國上下左右高度一致!

   

   [中國控訴]歐洲部 陳忠和。

(2014/10/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场