现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[争取自由是天理!]
中国控诉
·关注楊崇勇士安危!
·贪官退赃款,支持云南灾区——法拉盛街头控诉(417)
·“贪官,退赃”!——联合国控诉记(417)
·中纪委:“中国控诉”是最好的举报信!——控诉记(418)
·称霸承诺是不想、不能、还是不敢
·稳定压倒一切极其邪恶、反动!
·中纪委:秦宝琪的死,便宜了谁?联合国控诉(419)
·国际社会要营救高智晟!
·谁能让陈丽雅站出来?——联合国控诉记(420)
·谁能让陈丽雅站出来?
·常伯阳无罪!常伯阳英雄!
·联合国控诉记(421)
·我们的宅基地被谁送给了谁?——控诉记(422)
·关注南通张l丽艳!
·关注南通张l丽艳!
·《遠方的家》系列報道(十七)——房屋是被人為毀壞還是被自然毀壞?
·法拉盛街头控诉记(423)
·关注围观梁颂基!
·同流者,必合污!——法拉盛街头控诉记(424)
·联合国控诉记(425)
·立即释放浦志强是全中国公民的心声!
·关注宁波!全国支持宁波!
·各族人民都是独裁政权的受害者——联合国控诉记(426)
·秦永敏和胡佳一老一少两位总级别政治家!
·秦永敏和胡佳一老一少是中国总统级别的政冶家!
·联合国控诉记(427)
·中国民主党不久将来一定是执政党!
·法拉盛街头控诉记(428)
·法拉盛街头控诉记(429)
·【轉】中共冤獄受害者群像
·顺民心者则昌,逆民心者则亡!——联合国控诉(430)
·中央巡视组:上海的大老虎韩正是不是该打掉?——控诉记(431)
·打大老虎的同时,不要漏掉闸北区信访办集体分赃的苍蝇!——联合国控诉记(
·联合国控诉记(433)
·拦张高丽车纪实:我们知道!中国政府是流氓、土匪、强盗!
·俄罗斯开创先例,用军队扮志愿人员颠覆政权
·联合国气候峰会召开第四天控诉纪实——【中国控诉】(456)
·共产党到处吹嘘是世界‘强国’,真实无耻之极!——街头控诉记(457)
·声援香港占中,就是声援我们自己!——【中国控诉】控诉记(458)
·中共制造民族矛盾已经瓤括所有的民族
·香港:加油!中国:加油!——控诉记(459)
·10.1将成为中华民族最可耻的纪念日
·“中国控诉”参加在纽约召开“中共建政六十五周年回顾研讨会”控诉记(460
·游客:共产邪党不亡,世界永远不得和平!——控诉纪实(461)
·香港人的勇敢和坚决是大陆人的榜样——联合国控诉记(462)
·香港战中具有深远的历史意义
·香港人民加油!坚持到底就是胜利!——联合国控诉记(463)
·坚持到底一定会胜利!—— 法拉盛控诉记(464)
·坚持到底一定会胜利!——法拉盛控诉纪实(464)
·联合国门前的贫民声音——联合国控诉记实(465)
·请问中国共产党:中国真的强大了吗?——联合国控诉记实(466—
·關注街頭斗士贾榀!,
·香港战中面临风雨欲来风满楼
·停止迫害,释放江琴!释放所有良心犯!——联合国控诉纪实(467)
·停止迫害,释放江琴!释放所有良心犯!——联合国控诉纪实(467)
·文明的香港人遇上一个流氓政府!
·江琴揭发上海长宁区非法囤地、闲置三年半,被非法关监——控诉记(468)
·驱除鞑虏(中共)恢复中华,国父遗愿未完成,同志仍需努力
·中共以爆台湾地沟油回应马英九挺香港战中
·控诉中共!
·中共灭亡,既顺应人性、也顺应历史、更顺应天理!——街头控诉记(469)
·关于江琴女士被中共当局拘留的声明
·不动用军队同样可以瓦解、镇压香港战中1
·只有你想不到,没有他们(共产党)做不到的!——联合国控诉记(470)
·争取自由是天理!
·不动用军队同样可以瓦解、镇压香港战中2
·中国人了解真相的一天,就是中共灭亡的日子!——联合国控诉记(471)
·从云南昆明农民的反抗说:中国人民不会再沉默了!——联合国控诉记(471)
·不动用军队,用黑社会暴力清场,同样是镇压
·李鹏家族凭什么看好谁的财产就可以任意强抢?——联合国控诉记(473)
·李鹏家族应得到清算!也一定会得到清算!联合国控诉记(474)
·中共打虎效仿蒋经国,下场一样!
·坚持到底一定会胜利!——法拉盛街头控诉记(475)
·四中全会的召开,应该就是韩正的末日!——法拉盛街头控诉记(476)
·人民需要的是民主权利,不是周永康的死活
·只有将选票送到百姓手上,才能实现依法治国!——联合国控诉记(477)
·集体贪污分赃,怎么个“依法治国”?——联合国控诉(478)
·香港战中把中共逼入低谷
·几百块钱一瓶的‘人免疫球蛋白’,用来浇花!——联合国控诉记(479)
·公然说谎,就是共产党邪教组织的帮凶!——街头控诉记(480)
·橡皮筋拉到一定程度就是断掉!——法拉盛街头控诉记(481)
·上海二中院为掩盖牵出更多腐败官员,将重罪警察改轻判——联合国控诉(482
·没有任何决议的四中全会,是一次全面失败的野兽聚会1
·没有任何决议的四中全会,是一次全面失败的野兽聚会2
·哪怕是李鹏死了,他的子女们也一定会遭到清算的!——联合国控诉记(483)
·中國上下左右高度一致!
·谁占谁的路?谁占路的危害更大
·中共早日灭亡,中国人民才能早日实现民主宪政!——联合国控诉(484)
·让更多的人了解共产党的邪恶,共产党的末日就不长了——联合国控诉记(485
·习近平讲出中国特色的真谛—坚持党的领导
·共产党就是特殊利益集团,李鹏家族抢我家的财产!——联合国控诉记(486)
·中共是靠谎言、强权来维持政权的!——街头控诉记(487)
·中共是靠谎言、强权来维持政权的!——街头控诉记(487)
·谋事在人成事在天,坚持到底就一定会胜利!——联合国控诉记(488)
·坚持党的领导的反动性1
·坚持党的领导的反动性2
·中国共产党的体制撑不了几天了,也许就是一夜之间!——控诉记(489)
·每场内斗的内幕暴露都证明共产党里没有好人!
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490)
·中国农村选举稀乱!
·梁振英不下台,香港就不会实现真正的普选!——联合国控诉记(491)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
争取自由是天理!

   香港占中:自由需要代价

   

   周成柱/文

   

   对于那些因交通不便,扰民及生意受到影响而指责学生的人,我认为他们的指责是对的,只是搞错了对象,他们指责的对象应该是毫无诚意且无时不体现权力傲慢的政府,而不是和平理性表达诉求的许多尚是未成年的学生。如果对话的大门没有关闭,如果正常协商与沟通的渠道没有堵塞,如果没有政府事先将一个假普选方案强加于港民,强奸民意,那么今天占领行动的基础便不复存在。因此我说,那些指责学生的人,搞错了对象,别有用心者例外。如果不是逼不得已,没有人愿意走上街头,露宿街头,旷日持久。

   

   逃避政治,不关心自身权利,而让学生走上街头去做本来应该由大人去做的事情,大人们该为此感到羞愧。没有羞愧,反而指责学生行为影响秩序,或者是因为愚昧,或者是因为缺乏良知。如果日常起居受到一些影响或者商铺生意受到一些影响,就可以实现真正的普选,就可以将特首的权力关进笼子,就可以用民主投票的方式捍卫与保障自身的自由,那么,我不得不说,这个代价不是太大而是太小了。自由是无价的,捍卫自由是需要代价的,天下没有免费的午餐。

   

   一些商人为了一些短期的经济利益,面对专制集团的狡诈多变与残暴不仁,对学生争取真普选而惠及全港的正义诉求,遮蔽了良心,罔顾了是非,选择了沉默与漠视,甚至为虎作伥,这是不智且无耻的行为。当人民出来为公民权利而抗争的时候,经济权利应当让位于政治权利。如果没有民主自由人权法治这些基本的公民权利作为基础与保障,其他的一切经济上的权利亦将得不到保障。自由民主作为惠及所有港民的最基本的最根本的最长远的核心利益,如果牺牲一定程度的经济上的利益就可以捍卫港人核心利益的话,这个代价不是太大而是太小。反之,为一时之利益而放弃对核心利益的捍卫与守护,显然是取小利而弃大利,愚而不智。而作为利益受损的部分群体,其指责的对象绝不应该是那些为争取与捍卫民主自由的抗争者,而是那些拥有权力却用来破坏民主自由的践踏者。

   

   那些与专制集团有利益输送而对学生正义诉求保持沉默的商人,资本家及所谓上流阶层,没有用他们掌控的资源去促进港人的民主自由和社会福祉,选择了集体沉默,甚至选择了沆瀣一气,在大是大非面前的妥协与软弱,终将被证明是一种损人且不利己的行为。历史已经证明,专制集团毫无原则与规矩可言,崇拜权力热衷于翻云覆雨,今天的同志,明天可能就是敌人。今天的友邦,明天可能就是仇敌。当年与苏联称兄,结果边境陈兵百万,差点打核大战。与越南道弟,结果两国交兵,死伤惨重。勒紧裤带支援社会主义阵营兄弟阿尔巴历亚,结果阿方翻脸。扶植朝鲜金氏,结果在家门口搞核爆。其内部为权力之争而尔虞我诈残酷斗争无情打击,精彩绝伦超过好莱坞大片。看不清专制者的真面目,为了短期的经济上的利益而放弃对核心价值的捍卫,无异于饮鸩止渴。放弃对民主自由的诉求而选择与专制眉来眼去,无异于与狼共舞与魔同寝。

   

   这场占中运动,表面看是真假普选之争,实则是文明与野蛮之争,正义与邪恶之争,进步与落后之争,正如学生领袖张秀贤所言:我们退无可退避无可避。这句话又岂止是对学生而言,对我们所有人而言,亦如此。

   

   2014.10.15

   争取自由是天理!

   争取自由是天理!

   争取自由是天理!

   争取自由是天理!

   争取自由是天理!

   

   【中国控诉】欧洲部:陈忠和。

(2014/10/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场