百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习]
徐永海
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习

   
   
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
   
   


   
   
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走
   ——2014-10-3圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年10月3日
   
   
   王素娥的照片,她在今天的聚会中
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习

   王素娥
   
   
   一、今天来聚会的王素娥姊妹,离开教会刚走出院门,就被警察抓走。
   
   今天我们家庭教会聚会学习《圣经》,聚会结束后,2点时王素娥一走出大门,就被警察抓走。
   
   今天我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的众肢体相聚在一起学习《圣经》,我们众肢体在一起唱诗、祷告、分享《圣经》,我们学习的是《约翰三书》,由王素娥姊妹主讲。在聚会结束后,王素娥一走出大门,就被警察抓走。
   
   我们也不知道她为什么被抓,求主开出路。我们请求众肢体们为王素娥祈祷,望朋友们给予关注。
   
   
   二、今天我们家庭教会的聚会,是学习《约翰三书》,是由王素娥姊妹主讲
   
   王素娥姊妹是我们这个小小教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体,前一段时间她一直在老家辽宁。自访民赵广军被抓后,王素娥姊妹一直在辽宁老家帮助监狱中的赵广军。近来才回到北京。
   
   周三,我给王素娥姊妹发去微信,希望她周五来聚会时,由她来主讲《圣经》。王素娥姊妹是愉快的答应了。我们这个小小的家庭教会是大家轮流主讲《圣经》。本周是学习《约翰三书》。
   
   王素娥分享圣经时的照片
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习

   王素娥
   
   
   三、对《约翰三书》的分享
   
   第一自然段(1-4节)“作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”
   
   说了,使徒约翰爱该犹,是因为该犹灵魂兴盛,心存真理,并按真理而行。
   
   第二自然段(5-8节)“亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱;你若配得过上帝,帮助他们往前行,这就好了。因他们是为主的名(原文作那名)出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。”
   
   说了,只所以说,该犹按真理而行,是该犹具有爱心,具有大爱的心,表现在该犹接待那些远道而来的传道人。
   
   第三自然段(9-10节)“我曾略略的写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。”
   
   说了,有一个反面的人物,叫丢特腓,应当还是个教会带领人,这个丢特腓连使徒约翰都不接待,不仅自己不接待,也不许别人接待。
   
   第四自然段(11-12节)“亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎上帝;行恶的未曾见过上帝。低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证;就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。”
   
   说了,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎上帝;行恶的未曾见过上帝。并举了一个行善的榜样——低米丢。
   
   第五自然段(13-15)“我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你,但盼望快快的见你,我们就当面谈论。愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。
   
   说了,作为基督徒,行善是非常、非常重要的,所以才不得不用笔墨写出来。
   
   总之,我们信了耶稣,接受了耶稣,我们就要效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心。在大爱的心基础上,我们自然要行善,我们自然会行善。
   
   这里说了“行善的属乎上帝;行恶的未曾见过上帝”(约三:11)。在《约翰福音》说了“行善的,复活得生;作恶的,复活定罪(约5:29)。
   
   因此,我要行善。
   
   
   今天众肢体在分享圣经,王素娥主讲
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习

   桓江、徐永海、杨靖、王素娥、岳爱玲、王素娥、杨秋雨
   
   
   
   四、我们要行善,我们要彼此相爱,我们要关心今天刚刚被警察抓走的王素娥姊妹
   
   耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。
   
   因为,我们请求主内肢体们为王素娥姊妹祈祷,求主保守王素娥姊妹,她是一个访民,因为冤假错案来京上访。在上访维权道路上,她追求公义,关心她人。我们不知道她犯了什么罪,我们也不相信她会犯什么罪。
   
   在今年1月,王素娥第一次来到我们教会,就和我们一起被抓进了北京第一看守所,和我们一起以“非法集会罪”被刑事拘留1个月。我们在一起学习《圣经》有什么罪,怎么成了非法集会罪。
   
   2月24日王素娥出狱后被拉回原籍辽宁营口,3月份王素娥回到北京,3月5日到丰台看守所给看守所里的赵广军送钱,结果又被刑事拘留一个月。给看守所的朋友送钱有什么罪,怎么成了寻衅滋事罪。
   
   今天,王素娥又被抓了,我们不知道等待她的是什么,望肢体给予关心、关注,为她祈祷!
   
   五、我们来到当地派出所,警察说不是他们抓的,有可能王素娥是被原籍警察抓走的
   
   王素娥被警察抓走后,我们来到我们当地派出所(北京西城区德外派出所),警察说,确实不是他们派出所抓的。看来,有可能王素娥是被原籍警察抓走的。我们问,为什么抓王素娥,警察说,这都是保密的,不能说,而且他们也不知道。
   
   王素娥姊妹,今天来到我们家庭教会,与我们一起学习《圣经》,并且还是由她来主讲,她一离开我们的家庭教会,刚一走出院门口,就被警察抓走,我们不知道她为什么被抓走。为此,还望主内肢体们为她祈祷,求主保守她。
   
   
   我们在派出所门口
   王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习

   岳爱玲、宁惠荣、王素娥、徐永海
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
(2014/10/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场