新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[当今佛教徒和知识分子思维幼稚浅陋几乎无以复加]
大陆思想家宣昶玮
·论政治家的智库智囊机构能够代替军师和战略家的相关作用吗?
·一个普通网友的见识比自称哲学家的“哲学乌鸦”黎鸣都高
·和一大学生谈现在中国主流知识界反进步类似中世纪宗教反科学
·南怀瑾不具佛智却迷倒许多佛教信徒被僧人崇拜说明了什么?
·弥勒佛“法力”比佛陀大乃指思想理论比佛陀高非神通比佛陀大
·释迦牟尼佛经中的弥勒佛与预言习近平领导中国必然实现中华复兴
·中共反习势力对佛经预言习近平领导中华复兴大获成功恐惧万分
·弥勒佛“法力大”指思想威力大网友都明白而佛教徒却执迷不悟
·官方对佛经预言习近平中华复兴成功万分恐惧导致凯迪压制佛学文章?
·在成为核心之际毛派疯狂攻击习近平再次证明毛派确实是反动派
·[转帖]中华民间思想百科人物:宣昶玮
·宣昶玮和中国学术界主流知识界互相蔑视互相厌恶民间怎么看?
·一个声称佛道儒兼修者对宣昶玮非常好奇
·上帝安排美国历史性大衰退已经开始中华崛起已势不可挡
·论当今中国国内十一大矛盾其中三项是能决定未来的主要矛盾
·外星人巴夏预言2016年秋世界将发生大事应指美国川普上台
·中国主流知识分子弄政治的典型模样:评秦晖教授的大国崛起说
·美国戴瑞·安卡其实是一位西方国家的著名通灵人
·论当代文明大战:中华文明与西方文明在中国国土上争夺主导权的一场战争
·觉悟的宣昶玮和一个佛陀信徒的辩论成佛者必须有神通等
·主流知识分子观念凝固见识狭隘头脑僵化井底之蛙的真实案例
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之二:念佛往生法理
·民间哲学家连哲学上的重大差别都区分不清的弱智现象值得深思
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之三:禅净互谤皆是错误
·宣昶玮评价中国学术界主流知识界总体无能僵化终于有人认同
·智慧启蒙先生和邱成江的情况说明民间哲学家有弱智和无赖现象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之四:毛泽东和习近平都是佛
·论人类文明纵向发展史
·习近平推动中华复兴必须破解西方文明长期以来对中华的强势压制
·当今中国知识分子用智慧来衡量其思维言论都是充满谬知谬见的
·开悟的中华思想家宣昶玮对佛教徒佛法开讲之五:佛陀没有诳语
·弥勒佛出世遭遇考验众多江湖人士踢群以佛法疑难挑战宣昶玮
·圣人早已出世却至今未被确定是圣人的问题还是大家眼光有问题?
·民间人士发表观点高度赞扬中华思想家宣昶玮是非同一般人物
·有人想挑战成佛的宣昶玮却无胆量连自己的姓名都不敢暴露
·网友海宝说青海高僧2008年预言的圣人就是宣昶玮
·中国民间三教九流人士迂腐无法接受正确思维与真理的事实
·先有鸡还是先有蛋宣昶玮早就解决现在还有人炒作英国人的答案
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之八:佛法确实是第一真理
·网络上称圣者虽多但得到别人承认与通灵人认定的则只有一人
·知道原理具有大智慧也并不是无论怎样胡来都是合理的
·一位好心民警的慈悲心和中华思想家宣昶玮的慈悲心与志向
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之九:佛教确实是理性的宗教
·有民间哲学家高度评价中华思想家宣昶玮
·中华思想家宣昶玮国力空间方程式文章被人封锁说明了什么?
·自称成佛的宣昶玮的佛法风格上完全不同于释迦牟尼佛的佛法
·西方文化洗脑者黎鸣污蔑中华民族是世界上最卑劣民族
·中国已是世界思想中心精英叶廷芳糊涂蛋有眼无珠说中国无思想大家
·邓相超冲突事件再次证明中国实行宪政民主将立刻天下大乱
·宪政民主只是简单的限权远非科学合理无法媲美文明专制制度
·中华思想家宣昶玮发表新制度思想受到中国航天部研究员高度赞扬
·中华思想家宣昶玮评价关于认识论的新哲学总结是重大理论贡献
·中国统治阶级就是中国权贵集团习近平反腐等理论上是铲除统治阶级生存土壤
·自称自己中华思想家的宣昶玮到底是能言善骗还是真的是大师?
·习近平的执政目标如果仅是消除统治阶级生存土壤则是远远不够的
·习近平会不会上政敌的圈套而严厉处置刘亚洲啊?
·内忧外患之时代须以奇治国论
·中华思想家发表《内忧外患之时代须以奇治国论》受到高度赞扬
·我们走到今天民主已不能救中国只有依靠理性智慧这唯一道路了
·习近平政敌智谋高强习阵营拘谨刻板有可能因失算而失败
·宣昶玮关于中华文化是智慧西方文化是知识的发现具历史性价值与意义
·从雷洋案可看出习近平早已经被重重捆住手脚动弹不得了
·中国是一个任何真相都无法弄明白的国度
·现在习近平对许多事情都无能为力他是如何被困住的?
·著名教授王岳川说中国无思想宣昶玮说中国是世界思想中心到底谁对?
·被西方文化洗脑后垄断中国的愚昧的中国知识精英群体
·同样情形欧洲认为是二次文艺复兴中国毫无反应证明中国学者思想僵化
·中国学者的观念八股僵化和欧洲思想家观念开放创新之对比
·春秋战国诸子百家为学为义为天下今日中国知识分子只为自己名利
·论西方期待的人类第二次文艺复兴在当代中国发生的必然性
·指出中华文化是智慧乃第一次把中华文化的先进性优越性摆在全世界面前
·今日中国知识分子果然如宣昶玮评价的那样只为自己名利
·论中华文化远远优越于西方文化的七大方面
·宣昶玮攻击黎鸣受到批评:黎鸣支持者提出异议
·中国体制和西方一样皆在权力分配上大做文章远不科学合理
·批评黎鸣引起其粉丝反击但却胆怯不敢迎战中华思想家宣昶玮
·美围堵中国必欲置死地中国应避其锋芒出其不意进攻并不战而胜
·习近平两会动作昭示其为贤德海内外知识分子见识低读不懂习近平
·当代中国新思想争奇斗艳只是大多只为个人争名争利?
·介绍中华思想家宣昶玮思想成就结果受到网络激烈的褒贬
·关于习近平政治历史定位的新思路
·宣昶玮评价习近平可比焦裕禄的反映和《推背图》第四十七象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之十:对佛经不能字面理解
·宣昶玮的文章真的太具有震撼力量了?
·西方文化洗脑者猖狂反对中医遇到中华思想家宣昶玮后哑口无言
·今日西方垄断天下的时代中国要崛起必须取先声夺人之策
·宣昶玮宣称中西文化对比中华远优于西方遭遇美国华人强烈抵抗
·中西文化对比辩论美国华人大败竟恼羞成怒踢了宣昶玮
·中西文化争锋美国华人大败恼羞成怒踢了宣昶玮后人们的议论
·习近平执政以来经济思想发达能否政治文化等思想也发达发达?
·宣昶玮和戴宣境界与观念的不同导致冲突有明白人给予评价
·请大家看看反中医人士其实大都是社会无赖和混混的事实
·马克思主义与中国传统文化的创新性融合必将引领世界
·民间思想家黎鳴和戴宣都不掌握真理被宣昶玮驳得哑口无言
·中华思想家宣昶玮的智慧境界原来也有人理解
·习近平如举二次文艺复兴大旗将有中华文化撬动地球的效果
·济群法师佛学论坛之怕宣昶玮与独立笔会会员之怕宣昶玮
·微信群上关于宣昶玮的八字和弥勒佛关系的争论
·现在果然有人理解中华思想家宣昶玮的一片苦心
·关于反习近平集团竭力阻挡思想家宣昶玮电子信箱的声明
·弥勒佛本灵告诉通灵人关于中华思想家宣昶玮说自己是弥勒佛的事情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今佛教徒和知识分子思维幼稚浅陋几乎无以复加

因为本来本人的思维与分析就具异于常人的敏锐与缜密能力,所以对许多人的思维与分析的粗糙几乎都看不上眼的。而自从在网络上发表佛学文章以来,遇到一些佛陀信徒的脑筋死板、见识粗鄙和浅陋,几乎使人心理崩溃了。
   因为即使当代中国和世界的那些什么科学家、哲学家、科学院院士、教授和专家之类的智力和思维都让宣昶玮看不上他们,何况现在中国的那些思维粗糙、分析浅陋的佛陀信徒了呢?
   为了说明这些佛陀信徒的思维幼稚浅陋,我们这里列举几个本人遇到的真实的事例。
   在一个佛教论坛,一个居士,知识分子,工程师出身。按理说这样的人经过了自然科学的和现代哲学思维与逻辑的熏陶与教育,他的思维应该有所严密了吧?可是实际上却让人大跌眼镜的!
   一次我发表了一篇《宣昶玮声称自己佛法智慧见识超过龙树菩萨的来龙去脉》:这篇文章并不是议论龙树菩萨哪里有错;而只是叙述我发现自己佛法智慧见识超过龙树菩萨的过程。

   结果这个居士就质问宣昶玮来了。
   某居士:
   “你这么积极顶这个帖,不由得也看了一遍楼主的文章。只可惜,通篇见不到神圣在那里,比如说悟了但悟出了什么没有说出来,龙树的错是怎么证实的,答赵先生答了什么,佛学的核心是什么,都没有说。只见到浮夸地批判,比如说龙树错了,是用了什么依据没有说,自己认为对的是什么没有说,只是说别人错了,我才是对的,没有让人信服的理由。就是让人听到了声音很大的口号,没有什么价值。”
   
   宣昶玮一看此人思维是太过幼稚与粗糙,就忍不住的说:
   “你就是这样看的呀?!
   俺这篇文章只是叙述俺否定三法印见识出现的过程和来龙去脉;而并不是叙述三法印哪里错的文章。
   因为叙述三法印哪里错的文章,俺早就在本论坛发表过了呀。
   你们连这样简单的东西都看不明白:
   白活了这么多年月啊!”
   
   因为宣昶玮点到了其人思维的死穴,所以他不得不承认:
   
   “那是。你前面说过了我没注意到,可能有时没来论坛错过了。”
   宣昶玮:
   “你说你也是工程师出身:
   那你这样素质怎么能是个好工程师呢?
   你的思维不缜密,带有很大的粗鲁特征。
   我发表这样文章那是要靠真的本领的:
   因为我要面对整个全世界的佛教界,因为龙树的三法印是历来佛教界万分推崇的。
   我现在发表了指出龙树在重大佛法问题上出现大纰漏,那么就是动摇了龙树的根基和地位!
   我面对全世界的佛教界,如果没有把握,那不是自己找苦头吃吗?
   象你这样稀里糊涂的就随便发表言论,是不能做大事情的。”
   
   结果这工程师的佛陀信徒只有点头称是。
   在上面这个例子中,这个居士的思维是幼稚的、阅读文章也抓不住要害、甚至连作者要表达的意图是什么都看不出来,就自以为是的“理直气壮”的“发现问题”了!此人思维简单与幼稚,简直有些不可思议!
   还有一次也是这个居士,又挑宣昶玮文章中另一个“毛病”:而他的理由,简直都不能拿出来!因为他的反对几乎是不去看宣昶玮的具体分析;而就由着他自己的想象联想一通胡说一通罢了。
   另外一次是宣昶玮发表了《佛陀成佛无人印证,宣昶玮成佛许多人为之印证》,一个佛陀信徒来挑毛病质问:
   你说你成佛了那么你可能:
   “能否长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身。可先以此三条初步验证。此三项佛陀当时都能对众显示。”
   宣昶玮对于这样的思维粗糙而简单、粗鄙者的挑战根本就嗤之以鼻。宣昶玮就答复他说:
   “洒家一样也不会。但洒家确实是佛。”
   这个时候那个工程师出身的居士又出来了。他说:
   “(你既然不能“长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身”,那么你宣昶玮)没佛的本事去做佛,下面得看看,你是怎么做。”
   
   
   宣昶玮看这个居士也如此质问,就反问他:
   
   “你既然说了,那我也问你:
   为什么佛必须:
   "长久住于涅盘。
   具备六神通否。
   能否自由变化三身。"啊?
   请你解释明白.
   否则的话你凭借什么来质问我的呀?!”
   
   这个居士便说:
   “哦,咱不针对:
   能否长久住于涅盘。
   具备六神通否。
   能否自由变化三身。
   可先以此三条初步验证。
   此三项佛陀当时都能对众显示。
   ---------------------------------------------------
   是我认为你还不具佛的本事。以后或者可能具备佛的本事,这个对谁都一样看待。
   凭什么呢?就凭暂时还没看到。看到的只有你写的一些文章,我觉得这些文章还不足够认为你具有佛的本事。”
   
   宣昶玮:
   “你胆怯了?
   人家原先就是如此问;洒家如此答:
   而你正是如此接着话的!
   怎么你又退缩了?
   那请问你佛到底应该有什么本事?
   请。”
   
   以宣昶玮非常逻辑精密的头脑:我谅他根本就答不出来!这样宣昶玮就把这个居士逼迫到了墙角。
   事实也果然是这样的:他根本就答不出来!于是这个居士只好说:
   
   “那是我接得不妥。
   原先的那个人的问,不要说你,就是我也能指出问题。是我没认真,接得确实不妥。
   至于佛应该有什么本事,无法一一列举。反正就是那样认为啦。”
   
   宣昶玮:
   “你这样的勇气还是非常值得赞赏的!
   自己不清楚就是不清楚:
   没有强词夺理。
   实际上说实话:
   你们对许多问题都是凭借印象,人云亦云,而根本就稀里糊涂。
   我遇到这样的情况,没有不胜利的。”
   
   就这样一个人还是个工程师出身,大概还是什么高级知识分子什么的吧?
   而其实,许多自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等,也是和这个工程师出身的佛教居士一样的思维水平!这些人在宣昶玮看来统统是思维幼稚见识粗糙的:宣昶玮在许多地方领教过这些人的能耐。
   一个受到过正规自然科学和现代逻辑哲学等教育的知识分子和工程师尚且如此,而那些一般的知识分子和佛陀信徒的思维简单、直线、幼稚、粗鄙和浅陋,那简直是不忍卒读了!
   
   再举一个“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某思维幼稚的例子。
   我因为详细研究了世界文明的演化与未来的情况,并断定未来西方方式的工业文明将衰落;而东方主导的文明将引领人类:并把研究邮给了这个律师。谁知道此“著名人士”看了我的研究后,他根本不问逻辑的严密、论证的充分(后来本人发现,原来我的这一研究结论是和美国著名预言家圣女珍尼的依靠神通的预言完全一致:珍尼也断言西方文明将衰败东方文明将兴起),竟然凭借他的简单感觉就否定了本人经过严密分析与逻辑论证后得到的结论!他说仅仅他在西方国家的感觉,就到处是一片文明与兴旺发达的气象:说这样的社会将会衰败而中国那样专制落后的国度将会崛起与兴旺,完全是毫无根据的胡说而已:任何人都不会承认你这样的所谓研究的。
   而事实到底是如何呢?本人作出上述研究的时候尚不知道自己就是诸多的著名预言家所预言的一个圣人、更不知道自己原来就是那著名的弥勒佛!现在知道了:此时再去研究诸多预言家的预言,果然是东方文明将引领整个世界、“万国低头拜弥勒”、中国将“四夷重译称天子 否极泰来九国春”:宣昶玮的先前作出的重大研究即“未来西方方式的工业文明将衰落;而东方主导的文明将引领人类”竟然是完全正确的!而那个“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某的思维显然只是凭借印象与感觉的极端幼稚与粗鄙的方式,他即使面对天大的问题都敢于如此简单与幼稚的对待之,是毫无疑问的了!
   上述某工程师又是居士,和“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某,他们的思维的幼稚和粗鄙大家都看到了:他们即使在最简单的事情上都显示出相当弱智的特点——而这种特点其实却是众多的知识分子和那些什么“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”所共同具有的非常常见的特征!因为本人是弥勒佛、是圣人,所以看他们这个样子的时候非常觉得他们可怜!
   早在1984年前后宣昶玮就参加过一些正统的学术研究会议,也开始阅读那些著名专家学者的研究论文:当时我对这些人的感觉,就觉得他们的水平和智力都不怎么样!就这样的人们还是专家权威,那宣昶玮的水平远远是超过他们的——当时我确实有这种感觉。而现在知道自己原来就是大名鼎鼎的圣人和弥勒佛了,那三十多年前自己的感觉就被证实了吧?
   可是就是这样一帮思维非常幼稚粗鄙的人们,在网络上却到处见到他们不知天高地厚的指责教训宣昶玮:真让我觉得哭也不是笑也不是!
   上述我列举的例子证明:如果一个人的智力不够的话,连阅读文章并能正确理解都做不到;他们的思维只能用糊涂、幼稚而粗鄙几个字来形容的。而现在作为弥勒佛的有超级智力的头脑来看,实际上不但上述两个人是如此的情形,其实那些所谓的“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”在我看来都是如此——只是人们没有注意这些人的不足、或者说一般人们比这些名人更加思维幼稚与粗鄙罢了。
   在网络上曾经有一个人声称要质疑宣昶玮的研究;宣昶玮就对他说:“你打算用你那非常有限的知识和经验来作为评判别人大智慧的标准么?他说他没打算用自己有限的经验和知识来作为评判别人大智慧的标准;于是宣昶玮告诉他说你不诚实。 ——可是最后他并没有真的来质疑宣昶玮,而且不得不承认他确实是不诚实的:他承认他自己没说实话”。
   其实宣昶玮对这些问题是有长期观察和研究的,例如我曾经发表过《专家学者和知识分子如果不是智慧大师,那么他们的思维往往就相当幼稚》、《谈一谈文人由于无知而表现出来的丑陋》,而其他有关的深刻研究文章还有一些,这里不好全部一一列举。从上述宣昶玮发表的这些文章的题目,大家一看也知道是什么内容了。所以说宣昶玮是这个方面的专家。
   总而言之这里就用一句话来总结:人们的思维和智力其实是普遍非常幼稚的,包括那些“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”其实都是非常幼稚和粗鄙的。思维幼稚和粗鄙和他们会具有非凡的才华可以并行不悖:这是非常贴切的形容。
   人可以非常才华横溢;但他照样可以非常思维幼稚和粗鄙。
   就象前面我列举的那位既是工程师和知识分子、又是佛教居士的,他的学佛非常认真,而且他的学佛心得,在佛教信徒中可以说是相当有大成绩的,甚至可以说他的学佛成就在佛教信徒中是出类拔萃的。可是即使如此他的思维照样幼稚和粗鄙,观点常常非常粗劣——而那些中国科学院和各个社会科学研究所里的研究员和教授们一样,因为这些“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”也是这个样子的。
   一叹。
   
   
   
   
   
   
   
   思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮
   2014年10月17日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场